Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Bear / Expression 1.6 4x2 / светлый базальт / +БК +бафферы BB +ДДУ и чип от SVV (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=197)

Бурый медведь (Bear) 22.01.2013 22:46

Вложений: 1
приобрёл всё же зимние щётки (650мм + 525мм).
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1358883730
посмотрим на сколько их хватит.
Avantech Snowguard («Зимние» щетки стеклоочистителей):
- Все подвижные элементы щетки скрыты под надежным и полностью герметичным резиновым чехлом.
- Резинки обладают особой эластичностью для работы в холодное время года.
- В любую зимнюю непогоду щетки плотно прилегают к стеклу, не обмерзают и исключают появление разводов.
- Конструкция и технология производства разработана в Японии.
- Cделаны в Тайване.
- Выпускаются в широком диапазоне размеров – от 280 до 700 мм

Бурый медведь (Bear) 22.01.2013 22:57

в субботу застрял во дворе второй раз с марта.
перед поездкой в Старицу поругался с женой. сели в машину поехали. навстречу машина. голова забита руганью. вместо того что бы думать о дороге. сдаю назад и нет что бы вернуться на место где стоял. просто выворачиваю руль влево и сдаю назад. передние колёса в ледяной колее оказываются. плюс сел на брюхо левой стороной. хорошо что сел. а так выворотил бы себе всё что задело бы за вал из снега. водитель встречной машины помог сдвинуться вперёд. чуть раскачали и выбрался из колеи.
так что за рулём отключайтесь от проблем и думайте только о дороге и машине.

Бурый медведь (Bear) 22.01.2013 23:01

по поводу запотевания фар. вчера помыл машину. выехал из тепла и стал остужать машину. на фарах увидел запотевание на треть фары. но это и не удивительно ведь с тёплого помещения на мороз большой перепад температур.
сегодня вечером приехав с работы посмотрел на фары. наблюдается небольшое запотевание под лампой дальнего света. пока не критично. буду наблюдать.

ktoto-zdes 22.01.2013 23:18

Бурый медведь (Bear), а снег налипший был в этом месте. То что я описывал, потело именно под снегом.

Бурый медведь (Bear) 22.01.2013 23:21

ktoto-zdes, нет. чистая фара снаружи была.

ktoto-zdes 22.01.2013 23:29

Бурый медведь (Bear), я замечал тока на залипшей. Починят машину - будем смотреть.

adwant 23.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 22382)
Бурый медведь (Bear), а снег налипший был в этом месте. То что я описывал, потело именно под снегом.

У меня тоже есть конденсат и фара не чищенная (фото в моём бортовике)

Бурый медведь (Bear) 23.01.2013 14:24

adwant, как ни странно, но я под снегом на фаре не видел ни разу запотевания. буду наблюдать.
а то, что сейчас замёрзло в уголках под дальним светом, думаю, всё же последствия мойки в понедельник.

zigzag 23.01.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 22389)
я замечал тока на залипшей...

если положить снег на обычное стекло, то оно запотеет с обратной стороны при околонулевой температуре.

каша, которая налипает на стекло имеет температуру ниже 0 из-за применяемых реагентов.
А при работающем ближнем свете температура внутри блок-фара в любом случае выше.

вот и выступает конденсат.

если бы фара была герметичной, то был бы повод для беспокойства.

Бурый медведь (Bear) 29.01.2013 22:15

Вложений: 4
ну вот случилась первая потеря светодиодов. приезжаю в Тверь, вечер ставлю на стоянку и вижу, что левая подсветка номера горит очень тускло. прихожу утром снимаю плафон и что я вижу, в плафон попала вода , в результате один из контактов подвергся коррозии. в результате плохого контакта из восьми светодиодов теплились только три.
извините за качество фотографии с телефона.
http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1359486418
вот такие светодиоды стоят у меня в подсветке бардачка, багажника и номера.
http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1359486418

подчистил как мог контакт и поставил обычную штатную лампу. на удивление она заработала. теперь у меня слева подсветка жёлтая, а справа белая.
номер на плафоне есть, так что не проблема будет его заказать.
8200013577 Плафон подсветки номера

Бурый медведь (Bear) 29.01.2013 22:19

может кому пригодится номер 60038 8926R Klammersatz dq. это комплект на заднюю дверь. хотел купить пистоны, но они отдельно оригинальные не продаются. только в этом комплекте.

Бурый медведь (Bear) 30.01.2013 20:46

скажу несколько слов по поводу стилизованных дисков.
в прошлый понедельник, выезжая с мойки, обратил внимание на задние колёса. внутри диска остался слежавшийся снег. подумал, что пока доеду до дома он и выпадет от тряски на дороге. не вышло. решил понаблюдать когда же он выпадет. снег на задних колёсах оставался на протяжении двух недель. вчера по слякоти не выдержал и всё же очистил канавку от остатков снега. со снегом наблюдалось небольшое биение задних колёс на скорости 60-70км/ч.
на передних колёсах ещё ни разу не видел налипания.

Aargh68 30.01.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 25219)

У меня было, бьет здорово. На след.зиму буду думать, какие диски ставить...

More 01.02.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 25219)

Заезжаешь в снег, и привет. После глубокого снега вообще ужас. Я уже кочергу вожу с собой специальную, когда знаю, что в сугробы полезу.

Бурый медведь (Bear) 04.02.2013 10:35

More, я каждые выходные в Твери. а там уж поверьте мне хватает снега во дворах.

Бурый медведь (Bear) 05.02.2013 11:05

вчера зимние щётки отработали на ура. пока доехал до дома все во льду. а стекло чистое. очищалось без полос.

Бурый медведь (Bear) 05.02.2013 11:10

машина радует. и пусть вокруг называют фанатами дастера. отличная рабочая лошадка. приезжаю домой, заезжаю на территорию гаража. а там целина. сторожа говорят, что 2 раза чистили, а не заметно совсем. проезжаю по целине до места парковки. почистил снег, что бы утром не вылезать из сугроба. и запаркавался без особых пролем. сегодня утром так же по целине выехал на работу.

Бурый медведь (Bear) 05.02.2013 11:19

в воскресенье утром, гуляя с собаками, увидел в соседнем дворе мучающегося владельца SX4. умудрился выезжая с парковки закопаться и сесть на брюхо. попробовали на руках вытолкать, не получилось. спрашиваю есть ли трос. в ответ, что трос есть, но он не знает где проушины располагаются. посмотрели нашли. я так понимаю, что они у них в лонжеронах сделаны. отвёл собак домой. подъезжаю к нему на своей. тянуть нужно было под углом. крепим его трос. дёргаю влево от него и рвём трос. достаю свой трос. пробуем вправо и всё получается. так что ещё один из подарков ОД пригодился.
огорчает немного то обстоятельство, что проушина задняя у нас в цвет кузова. конечно покоцал её при вытаскивании. буду думать чем подкрасить, что бы было более практично.

Skipper-Влад 05.02.2013 12:27

Бурый медведь (Bear), Игорь именно для этого я приобрел фаркоп...
По опыту Логана, проушина всегда была ободрана, да и трос может бампер покоцать...

Бурый медведь (Bear) 12.02.2013 16:12

хорошая новость для владельцев Expression. на наших комплектациях можно активировать бортовой компьютер. у меня он теперь показывает всё что есть в БК на старших моделях.

Бурый медведь (Bear) 12.02.2013 16:21

по поводу задней щётки стеклоочистителя. был у ОД по поводу глюка сигнализации. напряг менеджеров на предмет новой щётки. они оказывается да же и не знали об этом. пошёл в отдел запасных частей. и попросил продать мне новую щётку. выносят старую. я говорю, что такая у меня есть, мне новую выдавай. в итоге вот номер новой 7701047871.
из впечатлений. размером больше и соответственно очищает стекло по большему радиусу. любит воду и тогда отлично трёт. если трёшь насухо, то заметно плохое прилигание по середине стекла. оставляет 2 полосы посередине и на три четверти от центра.

Zap 12.02.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 30469)
из впечатлений. размером больше и соответственно очищает стекло по большему радиусу

то есть щетка с таким номером длиннее, чем у тебя до этого стояла? На сколько длиннее?

Бурый медведь (Bear) 12.02.2013 16:49

Zap, Андрей, новая счётка длиной 35см. по коробке во Франции сделана. подходит на Megane I Break, Laguna II Estate, Scenic I RX4, Espace IV.

dg972 12.02.2013 17:08

Ну мужики, вы даете! )))

Yakov163 12.02.2013 17:39

Бурый медведь (Bear), Наконец то давай кались насчет бортовика?:) Как хорошо зарегистрировался за то узнал секрет об этой машине, а то многие катаются наслаждаются, а секрета не знают.:)

Kirill 12.02.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 30466)
хорошая новость для владельцев Expression. на наших комплектациях можно активировать бортовой компьютер. у меня он теперь показывает всё что есть в БК на старших моделях.

А как это сделать и как пользоваться? Кнопки то на правом рычаге нету..

Skipper-Влад 12.02.2013 19:15

Цитата:

попросил продать мне новую щётку. выносят старую. я говорю, что такая у меня есть, мне новую выдавай. в итоге вот номер новой 7701047871.

Игорь, сделай пожалуйста фото, лучше с коробкой (если осталась) добавлю в тему с кодами.

БИг-64 12.02.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 30466)

Ни фигасе! Куда нужно нажмать, чтобы так стало?

Skipper-Влад 12.02.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 30579)
Ни фигасе! Куда нужно нажмать, чтобы так стало?

микросхему поменять или перепрошить... Микруха типа контроллера Atmel

Yakov163 12.02.2013 20:07

Skipper-Влад, ОД это знает и они бесплатно сделают?

БИг-64 12.02.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 30581)
микросхему поменять или перепрошить... Микруха типа контроллера Atmel

Ерунда какая... лично мне, с девства избегающего электричества, сразу стало всё понятно :)
Пусть Бурый колется, что к чему и как делалось. Как с гарантией на электричество?

Skipper-Влад 12.02.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 30588)
ОД это знает и они бесплатно сделают?

Нет ОД этого не делает...
Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 30592)
Пусть Бурый колется, что к чему и как делалось. Как с гарантией на электричество?

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 30523)
А как это сделать и как пользоваться? Кнопки то на правом рычаге нету..

А что тут колоться, микруха ценой примерно 50 р. плюс самодельный программатор + файл прошивки с микросхемы имеющей показания БК + кнопку забубенить дополнительную, далее в новой корректируется одонометр и ОЛЯ... ОД не догадается, если специально не будет щелкать секретной кнопкой...
Как вариант, можно сохранить снятую микросхему, а паять новую с корректировкой, а потом при поездке к ОД перепаиваем, и возвращаем в сток, только пробег будет мизерный, так как на стокувую пока она дома лежит километры не капают...
ЗЫ Совсем забыл, нужно чтоб голова в правильном направлении думала и руки были там где нужно, так как у Валеры ;)

БИг-64 12.02.2013 20:16

Skipper-Влад, Влад, а куда мне обратиться, чтобы заиметь такую функцию в Дастер и, чтобы я сам ничего не паял, т.к. даже никогда не интересовался для чего паяльник придуман. :)

Skipper-Влад 12.02.2013 20:19

Имеется у нас такой товарищ Valera, на параллельном ресурсе Нильс...

Бурый медведь (Bear) 12.02.2013 22:25

Skipper-Влад, прав. всё дело в золотых руках Valera. устанавливается дополнительная кнопка и тянется несколько проводов. прошивать ничего не нужно. надо просто правильно подключить.
ОД отказывается это делать. так что ОД в этом деле не помошник.
ну и про гарантию. меня уже второй раз предупредили, что вмешательство в проводку может закончится лишением гарантии.

Бурый медведь (Bear) 12.02.2013 22:30

сегодня вечером отъезжая от работы на очередной визит к Valera совершил ДТП. сдавая назад не заметил ауди 5. завтра еду к ОД на фиксирование повреждений. но думаю в этот раз только замена бампера грозит. будем надеяться что этим и обойдёмся.
к вопросу о надёжности дас-авто. у ауди на взгляд замена бампера, заднего парктроника(2 как минимум датчика), левой фары и заднего хода на багажнике.
так же завтра заявлю звёздочку на лобовом стекле. практически год с ней проездил, но всё же хочется нормальное стекло поставить.

Бурый медведь (Bear) 12.02.2013 22:44

Вложений: 2
по поводу фото новой щётки.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1360698224
и да же визуальное сравнение со старой
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1360698224

dg972 12.02.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 30678)
сдавая назад не заметил ауди 5.

Понапокупают пузатерок! Сочувствую.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Цитата:

вот номер новой 7701047871.

Цену бы узнать!

Бурый медведь (Bear) 12.02.2013 22:57

dg972, мне у ОД обошлась в 630руб со скидками постоянного клиента. по экзисту 684,98р. в доступности 1 день и 383,34р 1шт в доступности 5 дней

Valera 12.02.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 30678)
..... у ауди на взгляд замена бампера, заднего парктроника(2 как минимум датчика), левой фары и заднего хода на багажнике..

чёрт, я пешеходом вторую неделю хожу-надо было мне к тебе приехать... каковы повреждения дастера? помимо бампера
Игорь,напомни мне, сделать тебе одновременное срабатывание фонарей..

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.