Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Поездки. Окажите поддержку (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=170)

Clim 07.10.2014 14:55

Может кому поможет. Планировал такой маршрут с такими точками осмотра. Не срослось в конце сентября. Съездили только в Выборг и Шлиссельбург. Перенес на июнь-июль, точнее сказать пока не могу. Но я все равно в Белом море пятки окуну.

Strusto 07.10.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 242210)
Может кому поможет. Планировал такой ...

Явно не на 4 дня :), и подбор достопримечательностей я б подкоректировал, некоторые "must see" пропущены по этому маршруту, как природные, так и архитектурные.

Aleks83 07.10.2014 15:06

да это поездки на две по 2 недели..
но выбрать на 4 дня из этого можно, хорошие точки отмечены

такую же карту кто нибудь скинул бы с точками близко к Москве )))

Clim 07.10.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 242214)
некоторые "must see" пропущены по этому маршруту, как природные, так и архитектурные.

список в студию

Strusto 07.10.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 242215)

такую же карту кто нибудь скинул бы с точками близко к Москве )))

Eeyore с Окрестностей Петербурга все сделал для нас :), только масштаб уменьшите :)

ЗЫ. Окрестности Петербурга это вся страна :)

YuriyVZ 07.10.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 242218)
Eeyore с Окрестностей Петербурга все сделал для нас , только масштаб уменьшите

Когда-то даже в их фото конкурсе участвовал и выиграл колонки.
Но рейтинг у них не очень, в основном архитектура, природу обходят стороной. Да и оценки совсем не совпадают с моим восприятием.

Strusto 07.10.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 242216)
список в студию

Навскидку, что сходу заметил, нет горного парка Рускеала, нет монастырей в Тервеничах, Старой Слободе, Интерпоселке, а есть Введено-Оятский, ИМХО, гораздо менее интересный, нет "деревяни" Подпорожского кольца, Щелеек, Гимреки, совсем пропущен Заонежский полуостров. Гирвас вообще забыт, а для мну в Карелии это номер 1. Нет мыса Сторожно на юге Ладоги.

Strusto 07.10.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 242220)
Но рейтинг у них не очень, в основном архитектура...

Угу, Василий Шелёмин больше по архитектуре.

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 242222)
Гирвас вообще забыт...

Вспомнилось, август, пилим на Кольский, подходит время выпить кофе и, желательно, искупаться, сворачиваю к Поор-Порогу, километр по лесу и упираемся в ленточку через дорожку и сидящего охранника, чего, спрашиваю. Кино, говорит, снимают, проезд закрыт, римейк "А зори здесь тихие". Все, пропало место, скоро автобусами будут возить на экскурсии :(.
Даже представляю, с какого камня героиня Остроумовой будет в воду входить, сам там хотел окунуться :)

Подводник 07.10.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 242234)
Вспомнилось, август, пилим на Кольский, подходит время выпить кофе и, желательно, искупаться, сворачиваю к Поор-Порогу, километр по лесу и упираемся в ленточку через дорожку и сидящего охранника, чего, спрашиваю. Кино, говорит, снимают, проезд закрыт, римейк "А зори здесь тихие". Все, пропало место, скоро автобусами будут возить на экскурсии :(.
Даже представляю, с какого камня героиня Остроумовой будет в воду входить, сам там хотел окунуться :)

Вспомнил, проходили. Фильм снимали "Диверсанты" в Рузском районе...
Сначала я в поле остановился с подругой (покурить сигарет, на пейзаж полюбоваться) на мотоцикле... А тут как военная техники выйдет из горизонта, вот тогда я офигел... Затем голос: уберите мотоцикл из кадра. С другой стороны, да ладно пусть стоит...
Затем меня вилку с мотоцикла просили снять, чтобы каскадеру через неё кувыркаться (в итоге кувыркался через бур земляной в стогу сена). Один раз меня за грибами не пускали в мое излюбленное место...
Еду уже на 2109... А тут режиссер:
-Стой, 7й раз снимаю!!!
- Я остановился.
-Режиссер: Опять ты???
-Я: На газ нажал, двигателем по рычал.
-Режиссер: Хорошо, сейчас доснимем, проедешь.

Правда в поле от пиротехники так воронки и не засыпали гады, я потом в одну по осени чуть не влетел..
А потом они еще место наше любимое на пруду вычистили идеально от мусора...
Но теперь спустя года на пруд тот - прохода нет.. Теперь, это владения Батуриной. Берег пруда со стороны нашей деревне, уже застроила Администрация рузского района..

Эх, вспомнил школьные года...

Склоняюсь поехать все-таки к рыбинскому вдхр. Я его не видел ни разу. Думаю стоит посмотреть.

Aleks83 07.10.2014 17:57

в районе Рыбинки посмотреть есть что но меньше чем в Карелии.
ехать рекомендую через Калязин-Углич-Мышкин интересный маршрут.
на самой Рыбинке не был, все никак не доберусь по причине пробок на Ярославке летом в выходные

Strusto 07.10.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 242243)
Склоняюсь поехать все-таки к рыбинскому вдхр. Я его не видел ни разу. Думаю стоит посмотреть.

ИМХО, но 4 дня на Рыбинке в ноябре делать нечего, уж тогда закрутить кольцо Углич-Мышкин-Весьегоньск-Устюжна-Белозерск-Кириллов-Ферапонтово-Вологда и домой по М8.
Да и сама Рыбинка симпатична со стороны Весьегоньска, другой берег заболочен и подъездов к нему немного, кмк.

Подводник 07.10.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 242269)
ИМХО, но 4 дня на Рыбинке в ноябре делать нечего, уж тогда закрутить кольцо Углич-Мышкин-Весьегоньск-Устюжна-Белозерск-Кириллов-Ферапонтово-Вологда и домой по М8.
Да и сама Рыбинка симпатична со стороны Весьегоньска, другой берег заболочен и подъездов к нему немного, кмк.

http://maps.yandex.ru/-/CVvfrFmH
Интересный маршрут получился. Теперь буду искать интересные места, В первую очередь природного характера. Музеи я честно сказать не особо люблю но парочку думаю, что посетим.
За совет всегда -СПАСИБО!

Aleksei29 07.10.2014 19:19

Подводник, В Архангельске есть ледоколы, но дизельные, по-меньше будут "Ленина",http://yandex.ru/yandsearch?lr=20&te...12%2C2%2C0%2C0 например такой , в ноябре не советую, т.к. "пустое" время- погода "дрянь" в основном. Ехать в Арх. -или летом, начало сентября-крайняк, пока тепло, или зимой, прочуствовать "русскую зиму", так сказать. Для хобби- http://sanatatur.ru/forum/viewforum....c7cccfb3a0ae2d -что нашол. И ехать нужно не на 4 дня, на неделю хотя-бы.

Подводник 07.10.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Aleksei29 (Сообщение 242285)
Подводник, В Архангельске есть ледоколы, но дизельные, по-меньше будут "Ленина",http://yandex.ru/yandsearch?lr=20&te...12%2C2%2C0%2C0 например такой , в ноябре не советую, т.к. "пустое" время- погода "дрянь" в основном. Ехать в Арх. -или летом, начало сентября-крайняк, пока тепло, или зимой, прочуствовать "русскую зиму", так сказать. Для хобби- http://sanatatur.ru/forum/viewforum....c7cccfb3a0ae2d -что нашол. И ехать нужно не на 4 дня, на неделю хотя-бы.

Постараюсь на новогодние выбраться. Мы каждый год, обычно новый год встречаем в Крыму. Но боюсь, что из-за парома, это будет очень плохая идея. Лететь же самолетом, -тоже не очень прикольно. 1 они иногда неделями не летают, помню проходили. 2 билеты естественно будут завышены, надо покупать намного заранее. Только если ехать до порта, на личном транспорте или автобус/поезд и там уже как пассажир на паром. Но они могут вообще не ходить, мерзни там на ветрах.. По этому предлагаю супруге в этом году -нос по морозить в Мурманской или Архангельской области.

YuriyVZ 07.10.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Aleksei29 (Сообщение 242285)
или зимой, прочуствовать "русскую зиму", так сказать

Я как раз зимой был, в зодчество в -25 и ветер катался на общественном транспорте и ходил там часа 3 :)

Strusto 07.10.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 242289)
По этому предлагаю супруге в этом году -нос по морозить в Мурманской или Астраханской области.

У меня мечта-зимой на Соловки слетать, видел фотографии-сказочно :)

Aleksei29 07.10.2014 20:03

Подводник, Мурманск и Астрахань находятся в разных концах нашей необьятной...:mda:Наверное, все-таки ошибся? К сожалению, не смогу пока сказать, буду дома или нет. т.к. работаю "вахтами" , обычно по полмесяца, и в январе или феврале мы меняемся с другой "вахтой" с первой половины месяца на вторую, и сказать точно, буду-ли я работать в первой половине января или нет, не могу пока. Если дома буду, культурно-массовую программу помогу, по возможности, организовать.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 242296)
У меня мечта-зимой на Соловки слетать, видел фотографии-сказочно :)

А летом на Соловках еще сказочней, говорят, люди ездят до Кеми, даже из Архангельска, автомобиль на стоянку- и на теплоходе дальше.. Самолетом, если не один, дороговато получается.

Подводник 07.10.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Aleksei29 (Сообщение 242298)
Подводник, Мурманск и Астрахань находятся в разных концах нашей необьятной...:mda:Наверное, все-таки ошибся? К сожалению, не смогу пока сказать, буду дома или нет. т.к. работаю "вахтами" , обычно по полмесяца, и в январе или феврале мы меняемся с другой "вахтой" с первой половины месяца на вторую, и сказать точно, буду-ли я работать в первой половине января или нет, не могу пока. Если дома буду, культурно-массовую программу помогу, по возможности, организовать.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Исправил. Супруга ноутбук отобрала, писал с телефона..

Strusto 07.10.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Aleksei29 (Сообщение 242298)

А летом на Соловках еще сказочней, говорят, люди ездят до Кеми, даже из Архангельска, автомобиль на стоянку- и на теплоходе дальше...

Не только говорят, но и показывают :)

Aleksei29 07.10.2014 20:17

Strusto, Все понятно! Ну, если зимой соберешься туда, тогда помогу со стоянкой , и т.д.

Aleks83 15.10.2014 15:03

Подниму тему. Куда можно съездить в новогодние праздники дня на 3-4-5 (вместе с дорогой),в радиусе 400 км от Москвы?
Кроме Костромы что то на ум больше ничего не приходит.
Ну и Минск еще, правда подальше, но ехать не долго.

Strusto 15.10.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 245200)
Подниму тему. Куда можно съездить в новогодние праздники дня на 3-4-5 (вместе с дорогой),в радиусе 400 км от Москвы?
Кроме Костромы что то на ум больше ничего не приходит.
Ну и Минск еще, правда подальше, но ехать не долго.

Вологда на пределе 400 км.
Смоленск еще, с Вязьмой, Хмелитой, Талашкиным.

На 5 дней и Тотьма с Великим Устюгом успевается, но Устюг на НГ дороже европ выходит :)

Нижний Новгород, Валдай с окрестностями.

Батя Медведь 15.10.2014 15:13

Торжок, Осташков с их окрестностями, включая Берново.

Strusto 15.10.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от 30-ый с Табола (Сообщение 245205)
...включая Берново.

Саш, а не в курсе, в Берново нет гостиницы или дома гостевого?
Пасиб :)

Все хочу вместе со Старицей их за пару дней обсмотреть :)

Батя Медведь 15.10.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 245208)
Саш, а не в курсе, в Берново нет гостиницы или дома гостевого?
Пасиб :)

Все хочу вместе со Старицей их за пару дней обсмотреть :)

Влад, честно не знаю насчет гостиницы в самом Берново. Но думаю, что можно остановиться в гостинице либо в Твери, либо в Старице, либо в Торжке или Осташкове.

Strusto 02.06.2015 15:25

Информация о ремонтах на дорогах

Есть М9 для едущих на Встречу :)

Clim 24.06.2015 09:23

Квартиры посуточно: Кемь 911-407-89-32 Светлана
Кондопога 921-220-00-62 Жанна; 953-525-06-96 Женя
Лодейное Поле 921-953-56-74

ТБ "Сандал" Широта 62°21′25″N (62.357061) Долгота 34°0′13″E (34.003524)
т. +7(8142)761455

Пудож: Гостевой дом "У Николая" 921-623-11-05

Бронирование билетов на теплоход: Кемь - Соловки - Кемь http://www.prichalrk.ru/reservation.html?id=5

Уже все забронировал, где-то перечислил предоплату. Осталось три недели.

Strusto 24.06.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 330858)

Пудож: Гостевой дом "У Николая"

О, Сергей, передавай привет Николаю, мы у него ночевали на майские в 2014.

ЗЫ, сколько дней на Соловки? Щас начну ругаться, что мало :)

Clim 24.06.2015 10:12

Дыва. А по кругу из Питера до Питера 9

Strusto 24.06.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 330867)
Дыва

Поболе никак? :( За счет чего угодно.

Strusto 25.06.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 330867)
Дыва. А по кругу из Питера до Питера 9

Cергей, извини за занудство, а дЫва, это одна ночь на Острове или три ночи и два полных дня?
Шепотом, день от СПб до Рабочеостровска, день обратно, а остальное Острову :)

Clim 25.06.2015 16:03

ночь там.
Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 331307)
день от СПб до Рабочеостровска, день обратно, а остальное Острову

Очень много посмотреть хочется.

Strusto 25.06.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 331394)

Очень много посмотреть хочется.

Отказаться от Соловков не предлагать? Как я понимаю.
Там еще шторм м.б. и выход Косякова в море могут отменить, если что.

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 331394)
ночь там

Это для галочки, извини, конечно, ИМХО :)

ktoto-zdes 25.06.2015 16:18

Влад, может они потом ещё поедут))) уже спецом на Соловки.

Strusto 25.06.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 331400)
Влад, может они потом ещё поедут))) уже спецом на Соловки.

Дай бог, конечно, просто небюджетно получается ночлег в Причале и билеты на Косякова, что на один, практически, день, что на 10.

Strusto 25.06.2015 19:40

Да, на Острове была в продаже Морошковая водка Архангельского ЛВЗ, если не будет, то и Соловецкая неплохая :)

Aleksei29 25.06.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 331474)
Да, на Острове была в продаже Морошовая водка Архангельского ЛВЗ, если не будет, то и Соловецкая неплохая :)

Следует отметить, что большинство Архангелогородцев продукцию Арх.ЛВЗ не употребляет, исключение-настойки. В одно время, давненько, предприятие "обложалось" на закупленном некачественном спирте, сейчас ситуация может быть и другая, но все мои знакомые до сих пор не доверяют.. Возможно, мы на Севере если употребляем, то сразу много, и некачественный продукт дает о себе знать на следующий день.. Кстати: От будущего "похмелья" помогает офигенно пара таблеток янтарной кислоты, принятых во время "трапезы" и обильно запитых, т.к. очень кислые.Стоят они в аптеках копейки, на порядок меньше всяких "антипохмелинов", которые созданы на основе той-же янтарной кислоты.:smile:

Clim 26.06.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Aleksei29 (Сообщение 331479)
большинство Архангелогородцев продукцию Арх.ЛВЗ не употребляет

Это , наверное, так везде. Мы тоже свою от ООО "Бахус" не берем, а куда едешь, просят привезти. В этой ситуации, в основном, не для питья, а за интерес.

Это мы уже во флуд ушли. Завязываем.

ktoto-zdes 26.06.2015 09:00

А что по теме? Мурманск, ау))) Вы хде?? Я к вам еду.

MTB 26.06.2015 09:47

они тебя испужались и выехали за пределы Родины :sarcastic:

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.