![]() |
Цитата:
Тоже поставили фильтр made in China в оригинальной Реношной коробке. Тоже разглядел только дома... |
Цитата:
Стявят же на К9К и Сименс и Бош, а они менее капризны к качеству, нежели наша Далфи. К стати, на параллельном форуме уже несколько человек попало на фильтрах, марки АСАМ. Так что при переходе на аналоги надо очень хорошо подумать, иначе стоимость ремонта начинается от 30-40К. |
Народ а турбо наддув на дизеле у дастера есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже 4-й человек на соседнем форуме попал на ремонт форсунок с фильтром Асам.
Что характерно, с другими фильтрами люди не попадают, исключительно асамовцы ремонтируются, и при чем за дорого им эта наука обходится. |
При ТО-6 был разрезан топливный фильтр, грязи ровно 2мм тепмная полоска на низу, нуи воды грамм 50 не больше. поставлен фильтр "продали как оригинал" маркировка делфи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Делфи слишком требовательна к качеству топливу. 2. Асам, возможно и говёный фильтр. 3. Применение антидепрессорных присадок может также повлиять своеобразно. 4. Топливо говёное может попасться один раз и этого хватит для проблемы в полном объёме. С уважением. ---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ---------- Цитата:
Да официалы вообще, что касается топливной аппаратуры, стараются отфутболивать, там есть много лазеек и возможностей. Я довольно подробно писал об этом выше. Ну писали тут конечно некоторые клубни, надо через суд, ну и так далее. Я пока буду заниматься судом, меня с работы выгонят и мне этот Дастер вообще, на хер станет не нужен. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пс. И давайте закончим упоминать Кубика. Мало ли кто и чего советует. Только хозяин решает, что устанавливать на машину. На основании того факта, что за ремонт потом платить ему! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Советы слушать - себя не уважать. Этот момент я для себя полностью уяснил. Как в вопросе с фильтром Асам, так и в вопросе приобретения дизельного Дастера. С уважением. |
Цитата:
Остальные причины, типа много серы или мало смазывающих свойств, мне кажется сильно надуманными. Если песок, то он должен фильтром отсечься. |
Цитата:
|
Цитата:
Перед тем, как легли форсы, стал периодически дымить и выдавать ошибку Эбельшпехер. Перезапустишь, вроде работает. Топлива в начале декабря 70л взял в канистры. Стояли долго, заливать стал только в начале февраля. Бак старался более половины не опустошать. Первые 20л залил, первый раз задымил котёл. Значения не придал, ездил. Залил ещё 20 и ездил. Короче, доездился. Кстати когда мыли бак, то осадка, типа песочка, было совсем мизер в стакане топливо заборника. С уважением. |
Вот фото сравнения фильтрующих элементов оригинального и фильтра Асам.
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachm...5&d=1429719862 Оригинальный соответственно слева... Если и после этого у кого-то остаются сомнения, то это уже клиника... Фотка не моя, взята из этой темы |
Цитата:
Во вторых даже если и не левые, то никто их толком не испытывал с нашим топливом, могла какая либо реакция произойти от присадок, которые в топливе уже есть и всех этих "присыпок". Ну и в третьих Асам фильтр своей туалетной бумагой вряд ли задержит воду в топливе, а ее хватит буквально капельки, что бы испортить клапана, потому как давление+температура очень большие в форсунках. |
Цитата:
Лучше бы иметь сравнение именно с нашим фильтром. Асам вроде тоже не для Дастера. Это сравнение фильтров для какой-то другой машины? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, добрый день!
Прочитал внимательно топик по фильтру и всё понял с выводом. Прошу вас, как чайнику, подробно описать процесс замены топливного фильтра. Думаю это будет полезно для многих Дастероводов ;-). |
Замена топливного фильтра на новом 110 сильном дизеле по регламенту РЕНО через 20000 км, вопрос, почему на 90 сильном через 10000 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меняю и буду менять топливный фильтр через 20 тыс.
После зимы гляну, может и через 30 тыс. |
Цитата:
Не серьезно... |
Моё мнение что дилер хочет руки погреть на нас.А насчет нежности топливной, есть инфа или собственные домыслы?
|
Цитата:
|
На новый дизель ставится ""сименс"?
|
А тому из конструкторов кто фильтр так расположил надо руки отрубить по самую шею! Фильтр ВСЕГДА должен в случае необходимости заменен быстро и просто,как на многих авто.А тут получается если вдруг прихватит в мороз да в глуши то придется раскручивать задроченный локер да еще и колесо снимать.
Ну и запасной должен быть всегда с собой особенно в зимнее время. Буду думать о перестановки в более доступное место. Хоть и меняю всегда фильтры мин 1раз в 60 тыс и никогда не заправляюсь на лук-ойле.С топливной за 20 лет эксплуотации дизелей проблем небыло. А лет 15 назад в журнале "за рулем" была статья как инженеры БМВ инкогнито проехали всю Россию от Калининграда до Владивостока и брали пробы диз топлива, так вот вердикт был такой что Российская саляра может спокойно использоваться в автомобилях БМВ. А истерика по топливу была и 20 лет назад ,просто ее искуственно нагнетают,тк народ постепенно пересаживается на дизеля и не жалеет,главное не лезть в топливную лишний раз в том числе и фильтр менять раньше чем положенно. Далее про деаэрацию никто не писал а ее надо делать как мин 2 раза в год.Я делаю регулярно но как правило воды нет. 1 раз лампочка зажглась о наличии воды но не на Дастере а на Делике там все по уму остановился открутил слив прокачал грамм 200 и дальше поехал.А на Дастере боюсь себе представить чтобы я делал. Тоже пилил фильтры которые по 50 тыщ выхаживали,никакого криминала невыявил.По поводу Лук-Ойла,мое мнение что они просто подкупают диллеров за откаты а те рекомендуют при продаже авто заправлятся только у них. Я лично не собираюсь и не люблю чтобы меня разводили на 6-9 руб за каждый литр топлива ,не жирно ли получается, да еще из машины надо выходить к кассе оплачивать:( |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |