Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Balu / Privilege 2.0 4x4 / black pearl / logbook (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1248)

Velobaiker (Balu) 18.07.2013 22:42

за писался к ОД на ТО-1, позвонили сами, напомнили о себе, сказали что уважаемый Сергей Юрьевич, любезнейше просим вас на перепрошивку муфты, я немного не ожидал такой заботы, вот по пути и записался на ТО, глюк при прогреве и прошивку. Про магнитолу тему пока поднимать не буду, мониторю, за последний месяц ошибок по магнитоле не вылазило, а новая сенсорная с завода, пишут что с картами проблемы, кракозябры мол и ещё что то... Шило на мыло менять не хочется, хоть даже если и мыло сенсорное. Сразу поставил точку на Й что буду присутствовать в ремонтной зоне, девушка мило отказала, я сказал что я с duster-clubs и знаю уважаемых админов и модеров, что с ними корешился и братался, девушка на том конце провода подзамялась и сказала что переключит на инженера, на что тот ответил: "ДА без проблем!". На том и порешили, цену назвали фиксированую. Я бы не тусил в рем.зоне, если бы последний раз два самореза не забыли прикрутить, мелочь, а настораживает. Если возникнет капля подозрений на плохое обслуживание, рву когти в Авантайм....

More 18.07.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 96386)
записался к ОД на ТО-1, позвонили сами, напомнили о себе, сказали что уважаемый Сергей Юрьевич, любезнейше просим вас на перепрошивку муфты,

Какие милые созданья. Хто такие?..

Velobaiker (Balu) 18.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 96388)
Какие милые созданья. Хто такие?..

Не хочу им рекламу давать, отказались от сотрудничества, не в какую не идут.:rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

а это моя кошка...
http://images.vfl.ru/ii/1374173458/5.../2724115_m.jpg

dg972 18.07.2013 22:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 96381)
Диски симпатяги.

А у меня на зимней резине почти такие же стоят. Только тут четыре пары лучей а у мну - пять. :sarcastic:

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...5&d=1358071317

Забавно, если я сделаю такую же фотку, все будет то же самое, кроме конфеток. :sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...8&d=1374173369
Только дурацкую бумажку с мафынкой я сразу выкинул.:search:
Вложение 12108

More 18.07.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 96389)
Не хочу им рекламу давать, отказались от сотрудничества, не в какую не идут.

А, ну и в сад их тогда. ))) Кошка зачОт!.. )))

Velobaiker (Balu) 18.07.2013 22:56

dg972, ты всё же прикрепил держатель?? )))

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 96396)
МАЖОРАВТО:rofl:

Нет Дим, правда не хочу их афишировать, в личку скинул.:friends:

МЕДВЕЖ 18.07.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 96394)
А у меня на зимней резине почти такие же стоят. Только тут четыре пары лучей а у мну - пять.

Не дразни)))))

dg972 18.07.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 96398)
dg972, ты всё же прикрепил держатель?? )))

Да, но надо все доводить до ума. И этот держатель, и ЭСП, и датчик света....

Velobaiker (Balu) 20.07.2013 13:12

Waypoints Exchange
Добро пожаловать в систему обмена путевыми точками

кому то может пригодится...
http://karabin.ru/waypoints/

Velobaiker (Balu) 21.07.2013 20:09

Что то странное происходит с моим ОД, записался сначала на 25.07 на ТО-1, потом вспомнил, что у жены ДР, позвонил и перезаписался на 22.07, любезно согласились (думал пошлют), а сегодня вечером вообще ужас был, я лежу, звонок на мобильный, номер мне не известный, я поднимаю, а там девушка, я перепугался, быстрее на балкон (чтобы не палиться), милый такой женский голос и говорит, Уважаемый Серегй Юрьевич, хотелось бы вам напомнить, что завтра на 9-00 вы записаны на ТО-1...я даже опешгил и раз пять переспросил...
У нас в России сервис меняется в лучшую или просто пыль в глаза?

Aargh68 21.07.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 96975)

И у котов иногда бывает масленница! :rofl:

More 21.07.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 96975)

Серёг, у меня с Фольксвагеном изначально такой стиль. Вот это и должно быть нормально, а не то что у нас сейчас кругом. Остаётся только порадоваться за твоего ОД.

Velobaiker (Balu) 21.07.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 96978)
Серёг, у меня с Фольксвагеном изначально такой стиль. Вот это и должно быть нормально, а не то что у нас сейчас кругом. Остаётся только порадоваться за твоего ОД.

я боюсь за него радоваться, офис новый, открыт в конце 2012 года, торгуют исключительно Рено, я просто с этим названием по предыдущим продажам натерпелся. :rtfm: Пока буду мониторить.
Может это из-за того, что я сказал, что Юру Маслова знаю?:sarcastic:

ktoto-zdes 21.07.2013 22:56

Серёг, Богородский тожа звонит и смс шлёт - шоб не забыл)))

dg972 21.07.2013 23:34

А Авантайм звонит, только тогда, когда к ним не приезжаешь. ))) А Мейджер авто - шлет SMS. )))

Aargh68 22.07.2013 00:10

Почитал последние коменты, оказывается хорошо, когда дилеров много. Начинается борьба за клиентов, а значит и конкуренция.

Velobaiker (Balu) 22.07.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 97033)
Почитал последние коменты, оказывается хорошо, когда дилеров много. Начинается борьба за клиентов, а значит и конкуренция.

жаль только регионы, там сидит по одному ОД и диктует свои условия.:rtfm:

Velobaiker (Balu) 22.07.2013 12:45

Сижу у ОД, кофе 60 руб., встретили радужно, приемщик Максим, он мне сразу понравился. Вроде поболтали, предложил в рем.зону, я сам отказался, вроде острые моменты перетерли, ТО регламентированное, плюс я просил фильр воткнуть бензина вместо пустышки, фильр со скидкой на деталь и работу, общая по заказ-наряду 9398-30 руб., перепрошивка муфты бесплатно, по поводу прогрева сказали посмотрят, салонный конечно у них стоит 885 в три раза дороже чем у Кубика, намотал на ус, по времени сказали часа три, сижу курю бамбук, общаюсь с персоналом, и заодно познакомился с руководителем продаж, Иван зовут, милый и идущий на контакт менеджер, тот что был до него немного был не заинтересован в сотрудничестве, Иван вроде как выслушал, заинтересовался и дал свои контакты, сбросил Юре, надеюсь появятся скоро на сайте, показал ему наши карты и вручил нашу визитку. Это ОД удобен для восточного направления, это АвтоГермес на горьковке. Пока все. Кофе остыл.

Aargh68 22.07.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 97039)
жаль только регионы, там сидит по одному ОД и диктует свои условия.:rtfm:

У нас уже два дилера, и дышать стало легче. Когда начинают "заговариваться", напоминаешь про конкурента... задумываются :sarcastic:

More 22.07.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 97104)
Сижу у ОД, кофе 60 руб.

Гуманно. У Фольксвагена 150 за двойной капучино. Правда, очень хороший. )))

Velobaiker (Balu) 22.07.2013 22:43

ТО-1 пройден, впечатления положительные, что они там шаманили и прошивали, машину просто не узнать, она полетела (тьфу-3раза). Для себя поставил в дополнение топливный фильтр. Сделали всю работу с перепрошивкой муфты, часа за 2-2.30. Я перестаю узнавать АвтоГермес, меня такое положительное обслуживание даже как то пугает.
Значит по поводу глюка при заводе, сказали что сняли ошибку, мол пропуски зажигания на свечах 3 и 4 цилиндр (хотя чек не разу не выскакивал, кроме как зимой было, но тогда скидывали ошибку), сказал что две свечи не в хорошем состоянии (позже выложу фото) и рекомендовал сменить заправку (сейчас езжу на 95 от ГазПромНефть), пока буду тестировать, при повторении просили подъехать и оставить машинку на ночь. По магнитоле поменять за счёт гарантии с доплатой на сенсорную не получится, они привязаны по вин номеру (со слов мастера), глюков по магнитоле (что выкладывал на видео) пока не наблюдалось, я в последний раз выдернул на время предохранитель, сбросил ошибки, ввёл заново код и пока работает и диски крутит. Кстати моют у ОД машину бесплатно и не катайтесь по лесу, после помывки очень видно на чОрной царапки (печалька).:prankster2:, что вспомню, допишу. А вот ещё, приехавшему на ТО с Железнодорожного дастеровода, вручил торжественно визитку....

More 22.07.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 97222)
и не катайтесь по лесу, после помывки очень видно на чОрной царапки (печалька)

Если неглубокие, полироль в руки, и драить. Я тёмно-синий Фокус постоянно натирал, хоть и по лесу не катался. Поэтому сейчас Дастер - белый. )))

dg972 22.07.2013 23:03

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...3&d=1374519055

Табе идет... Панамка с бородой. )))))

Velobaiker (Balu) 22.07.2013 23:05

отпуск, кстати после дождей проехал я один на место ловли....:sarcastic:

Velobaiker (Balu) 28.07.2013 21:53

Вложений: 2
Ездил со Штурманом в Талдомский район на реку Дубна, испробовали первую ночёвку в Balu, скажу вам очень удобно, даже больше чем очень....Теперь если жена выгонит из дома, буду ночевать в машине. Я с каждым днём всё больше и больше убеждаюсь что сделал правильный выбор. Тут мониторил рынок авто-прома, и смело могу ответить, купил бы второй раз Дастер, я не сумашедший, я долго всё взвешивал и прикидывал, учитываю всё и цену и характеристики и возможности. Ответ для Море, наверное сейчас, не выбрал бы Ховер:drinks::mda:

Velobaiker (Balu) 28.07.2013 21:54

кстати упустил леща под кило, от злости купил подсачник....

Sapsan 28.07.2013 22:10

Сергей, как ОД отнесся к замене пустышки на фильтр? Какова цена у ОД его?

Velobaiker (Balu) 28.07.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 98724)
Сергей, как ОД отнесся к замене пустышки на фильтр? Какова цена у ОД его?

отнёсся честно сказать не как, мол ваша воля, ваше право, то что там пустышка не отрицал, я настоял, он не возражал, выше фото заказ наряда, там стоимость фильтра и замены, была летняя скидка от Рено, это шло отдельным счётом, фильтр посоветовал менять при каждом ТО, я не возражал, опыт на прошлой машине был, на расходники денег не жалко. Первое ТО проходил специально без своего материала, хотел глянуть что они ставят и какая расценка.

More 28.07.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 98713)
Ответ для Море, наверное сейчас, не выбрал бы Ховер:drinks::mda:

Бгг..))) Я тоже не выбрал. )))

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 98727)
Первое ТО проходил специально без своего материала, хотел глянуть что они ставят и какая расценка.

Согласись, у любого ОД ценник на расходники безбожный. Не, я всё понимаю, но "греть" клиента на 100-150% от номинала, это гадство.

Velobaiker (Balu) 28.07.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 98736)
Согласись, у любого ОД ценник на расходники безбожный. Не, я всё понимаю, но "греть" клиента на 100-150% от номинала, это гадство

согласен на все 10000000%, ладно были бы из золота, я так и задал на прямую вопрос, мол как так? я у Кубика фильтр в 3 раза дешевле покупал, он у вас что, из золота обшитый жемчугом? в ответ мычание....но для себя решил салонный менять каждые 3-4 месяца в зависимости от сезона и особенности поездок, 250-280 рублей не жалко....ИМХО

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

More, Андрюх, как дочка? на кого похожа?:smile:

alex71tula 28.07.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 97104)
салонный конечно у них стоит 885 в три раза дороже чем у Кубика

Я у ОД за салонный фильтр отдал штуку!

More 28.07.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 98738)
More, Андрюх, как дочка? на кого похожа?:smile:

Вторая больше на маму. )))

Velobaiker (Balu) 28.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от alex71tula (Сообщение 98741)
Я у ОД за салонный фильтр отдал штуку!

Лёха, я читал и плакал честно говоря, злость съедала изнутри...а общая по заказ наряду у ОД сколько получилась? они ведь больше 8399 не могут запросить, регламент. и сколько в Туле ОД?

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 98742)
Вторая больше на маму. )))

На маму......красавица будет, маме привет от нас: Kiss2:

alex71tula 28.07.2013 23:07

[QUOTE=Velobaiker (Balu);98744]Лёха, я читал и плакал честно говоря, злость съедала изнутри...а общая по заказ наряду у ОД сколько получилась? они ведь больше 8399 не могут запросить, регламент. и сколько в Туле ОД?[COLOR="Silver"]

В Туле 1 ОД Рено -"Автокласс". За ТО-1 отдал 7 рублей,без замены салонного фильтра т.к.его поменял сам за пару недель до ТО.Но цена в салоне -штука. Чук из г.Ефремов Тульская область написал,что у них открылся салон РЕно-филиал Тульского "Автокласса".
Игорь\Биг-64\ написал ,что в Туле
в магазине "Москвич" все расходники всегда в наличии, и дешевле. Например, фильтр салона оригинал (франсе) - 495 руб, неоригинал (дачия) - 250 руб. По другим позициям также цены меньше.
Салонный фильтр планирую менять чаще ,надо будет съездить в этот магазин и посмотреть ассортимент на Дастер.
А наш ОД жаднее,чем твой!:ok: Точнее наоборот!

Sapsan 28.07.2013 23:12

Нееет, ОДшникам не доверяю. На ТО привезу основные расходники свои. Считаю как хозяин авто будет относиться к авто, так и авто будет относится к нему. Постараюсь присутствовать при этом. А ОД поставит что у них есть в наличии или хуже того - сделает вид что поменял.:search:

alex71tula 28.07.2013 23:19

Sapsan, в плане отношения к авто согласен на 100% ! Я при ТО-1 в рем.зону не заходил,но все видел через стекло\сидя на диване :smile:\ Смотрел как меняли масло,свечи,фильтр,проверяли ходовую.Старый воздушный фильтр и свечи мне в коробочке положили в багажник. Смотрел-смотрел и не усмотрел.... Смотри тему : почему не включались передачи...
Комментарий модератора
МЕДВЕЖ:
С вашего разрешения дополню ссылкой где можно посмотреть. http://duster-clubs.ru/forum/showpos...5&postcount=12

Sapsan 28.07.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от alex71tula (Сообщение 98756)
Sapsan, в плане отношения к авто согласен на 100% ! Я при ТО-1 в рем.зону не заходил,но все видел через стекло\сидя на диване :smile:\ Смотрел как меняли масло,свечи,фильтр,проверяли ходовую.Старый воздушный фильтр и свечи мне в коробочке положили в багажник. Смотрел-смотрел и не усмотрел.... Смотри тему : почему не включались передачи...

Уже читал. Сделал выводы, это еще больше меня убедило что нужно присутствовать.

Velobaiker (Balu) 28.07.2013 23:35

alex71tula, Лёха ты не понял, у Рено есть фиксированная цена которой придерживаются все ОД, а сколько и по чём будет в накладной расписано, это уже не особо важно, он в какой то ситуации могут сумму к салонному приплюсовать, а на масленном снизить, в какой то наоборот, но на выходе будет чёткая фиксированная. У Рено написано сколько будет скажем ТО-1 стоить, но не расписано сколько работа, детали и т.п., тут ОД сам волен расписать в рамках своей компетентности, тут когда со своим, важно сколько у него норма-час. Соклубник знакомый сам поменял, у него за фильтр не взяли, зато как бы за работу вычли (которую не делали), мол регламент и всё такое.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Цитата:

Сообщение от alex71tula (Сообщение 98756)
МЕДВЕЖ:
С вашего разрешения дополню ссылкой

Можно на ТЫ:drinks::sarcastic:

Sapsan 28.07.2013 23:41

Сергей, спорить не буду (за регламент). В сентябре пройду ТО обязательно отпишусь. :ok:

alex71tula 28.07.2013 23:42

Сергей,я свой заказ-наряд не сохранил... За стойкой мастера-приемщика,по-моему, висел стенд со соимостью разных ТО у них,включая стоимость работ.На днях заеду-гляну.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.