![]() |
Цитата:
|
Я еще попробую по другим магазинам на неделе прокатиться и поискать не оригинал. Кстати оригинал у нас фирмы Бош.
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ---------- Зато при снятии барабанов. Сделал еще одно дело. Сточил фаску на барабанах набитую колодками. Поставил его обратной стороной на ступицу, прикрутил колесными болтами через шайбы, а то болты без диска длинноваты и цепляют за тормозные механизмы. Потом поднял и переднее колесо, завел машину, барабан начал вращаться. И как на фрезерном станке напильником и камнем снял эту фаску. Потом мелкой шкуркой убрал полоски на барабане. (делал все на холостых на 3-й передаче) ---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- Барабан до блеска отшлифовал)))) ---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ---------- А так в принципе колодок еще немного осталось. Если бы не потекший тормозной цилиндр, я бы не стал ничего менять. Хоть с цилиндрами вроде все обошлось. Их перепутать трудно. Цилиндры с одним отверстием под крепление. Левый и правый. |
0986487774 Бош. Похоже вот наши колодки. Но стоят дороже оригинала))))) Хотя оригинал тоже бош
|
Разобрался чем отличаются задние тормозные цилиндры 4х4 от 4х2. У 4х4 отверстие под трубку выходит в бок (видимо там стойка мешает трубке), а у 4х2 отверстие под трубку выходит ровно также как и прокачной штуцер. А крепеж у всех на один болт и различие между левым и правым.
|
http://www.port3.ru/info/METZGER/MG400
Вот информация к размышлению, можно поискать аналоги по ниже приведенным автомобилям. И вот ещё http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=346705 http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4...9D0C72ED9BADBB Мне кажется должны подойти. |
Илья468, Если что,вот здесь оригинал подешевле....(с)http://www.autodoc.ru/Web/price/art/440607493R
|
Цитата:
|
Цитата:
Я был уверен, что как раз без нее у нас. На 2012 гв. |
Цитата:
Вчера поменял тормозные цилиндры, колодки пока покупать не стал. Есть еще время подождать не оригинал. Развел колодки в ручную, а то этот механизм похоже не всегда разводить нормально. Тормоза заметно стали лучше и ручник стал туже. |
Так есть какой-нибудь аналог по адекватной цене на дастер 4х4?
|
Вот на Драйв2 парнишка менял на 2,0 4*4 номер колодок 440607493R
http://www.drive2.ru/l/6816995/ |
Цитата:
|
Спасибо. Я в курсе. Фишка в том была, чтоб была ясность что и какие колодки, и фотки побольше, и про сам процесс
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ---------- Я подвел свои колодки в ручную. Так как это механизм подвода работает через раз. Ручник стал туже и тормоза лучше. Менять пока не стал. Думаю еще тысяч на 50 хватит.[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ---------- А фото сравнения колодок 70-й пост. |
Снимал сегодня задние барабаны ( пробег 59700 км. ) для профилактики.
Все помыл. Грязи не много. Колодки в отличном состоянии, износ минимальный. На барабанах выработка небольшая. |
И что в Столице пробок и уклонов нет? Или это уже третьи колодки?
|
алекс7, есть конечно пробки в Москве. Задние колодки меняются значительно реже.
На пробеге 139 000км почистили. Грязи было много. Продолжаем ездить. |
Я вот поинтересуюсь из общих соображений - а кто-нить вообще менял задние колодки и на каком пробеге это случилось ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Про задние барабаны вообще не слышно было о заменах, хотя 100тыщ уже много кто накатал, а некоторые и заметно больше... |
Цитата:
Ну, по крайней мере, раньше смотреть нет смысла :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я передние диски с колодками скатал одновременно, в 96 ткм. Задние, при этом, были сношены наполовину. При 112 ткм машину продал... Но я езжу своеобразно, в основном, торможу двигателем, тормозами только дотормаживаю... :)
|
142000км задние колодки не менялись. Два раза чистили и дальше поехали эксплуатировать.
|
В 145 тыс. смотрели задние колодки. Еще нормальные. Хотя хотел заменить в 100 тыс., а оказывается задние почти не снашиваются))) Все зависит от стиля езды. В сервисе сказали, что они ходят от 150-ти до 200 тыс. км. Самое главное иногда открывать барабан и следить за отслоением накладок.
|
Цитата:
И можно ли для смазки тормозного механизма использовать медную смазку в аэрозольном баллоне |
Цитата:
|
Как барабан задний скинуть? Что-то не могу нащупать отверткой колесико которое сводит колодки. Может можно без него как нибудь свести колодки и скинуть барабан?
|
|
Xalava, Профиль заполните полностью, какая машина конкретно? 4х4 или 4х2 ?
|
Дизель полный привод
|
Цитата:
Вопрос - как снимали барабан? Он же с подшипником, подшипник не развалился при этой процедуре? |
Pu1sat0r, два раза снимали для чистки. Подшипники не разваливаются при этой процедуре. Сидят в барабанах. При второй чистке был замечен люфт на правом с внутренней стороны. Так что через какое-то время снимали третий раз для замены подшипника.
Снимались барабаны тяжело. С применением молотка. |
Цитата:
Лучше без нужды не лазить в барабаны 4х2 Дастера |
Цитата:
|
Цитата:
А так по факту проблемы владельца. |
Цитата:
А толщину накладок колодок можно посмотреть без снятия барабана? На некоторых авто предусмотрены технологические отверстия с заглушками, где можно увидеть одну накладку. А что у нас? |
Так я без нужды и не лазил туда. Ездил и ездил. Первый раз лезли ОД по регламенту. Второй раз партнеры устраняли посторонние звуки и шелест при торможении.
|
До 100 тыс. Похоже там делать нечего.
|
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |