Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Бросаем курить и выпивать... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1060)

Ky6uk 09.09.2013 11:19

Переименовал тему, раз пошла такая "пьянка"...
Как сказала мне жена, чтоб не пить - не надо её покупать ( в смысле "бухашку" )

Екатерина 09.09.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 110813)
А у меня бяда... Покупаю, ставлю в бар и ..... забываю. Потом покупаю еще...

Вот и я такая же беспамятная! Вчера у дитя днюха была, решили с мамой напицца. Залезла в бар, поглядела, и это я не хочу, и это не буду... Пошли в магазин и купили еще....

МЕДВЕЖ 09.09.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 110815)
не надо её покупать ( в смысле "бухашку" )

И "куришку".

Ky6uk 09.09.2013 11:31

С бухашкой проще... а вот с никотином проблематичнее, он рядом всегда... согласись, народ рядом работает и кто-то в кармане имеет пачку сигарет и хошь ни хошь... запах дыма потоками воздуха затягивает в корридоры и помещения.. и вот тут ... нужно собраться...

Jora 09.09.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 110815)
Как сказала мне жена, чтоб не пить - не надо её покупать ( в смысле "бухашку" )

А у нас наоборот, никто не пьёт, а она накапливается (то подарят, то на какой-нибудь праздник пригласишь гостей, ну и купишь на стол поставить).

Екатерина 09.09.2013 12:08

А скольку у нас початых бутылок водки то.... Не сосчитать.... Вроде начатую не удобно ставить, вот ставишь новую, оттуда отопьют 100гр, в бар ее, и так каждый раз...

Jora 09.09.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 110828)
А скольку у нас початых бутылок водки то.... Не сосчитать.... Вроде начатую не удобно ставить, вот ставишь новую, оттуда отопьют 100гр, в бар ее, и так каждый раз...

Графин купить не судьба? )))

Екатерина 09.09.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 110829)
Графин купить не судьба? )))

И чего с ним делать? Полграфина ставить? Или разные водки там мешать?

dg972 09.09.2013 12:15

Хватит про водку... А то картошечка вареная, селедочка бочковая... Обед скоро))))

Jora 09.09.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 110830)
И чего с ним делать? Полграфина ставить? Или разные водки там мешать?

Можно купить маленький графин, да имхо и смешать не проблема

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 110831)
Хватит про водку... А то картошечка вареная, селедочка бочковая... Обед скоро))))

Ок, давайте про капусту с кефиром! Картошка это углеводы, селёдка это жиры, всё неполезно)

dg972 09.09.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 110832)
смешать не проблема

Это пить нельзя будет. Пробовал так делать, горечь страшная.

baddy 09.09.2013 12:36

давно курю, но никогда не было привычкой. могу неделю не курить, могу день. могу месяц. На работе, когда закуривал все всегда удивлялись - Макс, ты куришь? Из алко только пиво... самое легкое.... (наверное когда срочную служил отпил крепкого - там один спирт был).

PS ребенок до сих пор не знает, что курю. а ей 11 почти.

Альберт 09.09.2013 12:41

Всё что выше 12%вообще не употребляю хотя дома стоит.А вот с сигаретами проблема веть у нас на работе кто не курит тот больше работает начальство говорит зачем ему перекур если он не курит.Вот как то так.

Екатерина 09.09.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 110841)
начальство говорит зачем ему перекур если он не курит.Вот как то так.

вообще логично :sarcastic:

AlexZ 09.09.2013 13:20

Цитата:

у нас на работе кто не курит тот больше работает начальство говорит зачем ему перекур если он не курит.Вот как то так.

Чайку/кофейку можно погонять... или просто воды попить - полезно!

Альберт 09.09.2013 13:27

Это уже не перекур а перерыв получается.

AlexZ 09.09.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 110873)
Это уже не перекур а перерыв получается.

Перерыв - это если куда-то вышел.
А так кружечку налил и пьешь... На претензии про "перерыв" - показываешь отсутствующих на рабочем месте курильщиков и спрашиваешь, куда это сотрудники делись?

Clim 09.09.2013 19:26

Цитата:

у нас на работе кто не курит тот больше работает

Пять минут работаем-работаем, потом часик быстренько перекурили и опять пять минут работаем-работаем.

А еще наши хохляцкие друзья говорят: якщо людына нэ пье, вона або хвора, або вэлыка падлюка. :drinks:

zigzag 11.09.2013 00:13

сегодня с нами ты не пьёшь а завтра родине изменишь?

я б не выпивал, но на антидепрессанты не хочется переходить(а не то я завою а не то я залаю...)
ещё не известно что хуже.

а курить бросить очень легко!
ща не курю с 1 октября 2012.
до этого раза не курил 6 лет почти, а вот до него 4 года.
вот как удержаться, что бы не закурить заново?)))

Ky6uk 11.09.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 111324)
вот как удержаться, что бы не закурить заново?)))

Не знаю. Месяц не курил. А вчера рука сама за сигореткой потянулась...

dg972 11.09.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 110890)
куда это сотрудники делись?

"Они курить пошли, а ты работай давай!" Мне такое приходилось слышать. И не курящий шел вместе с курильщиками травиться.

AlexZ 11.09.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 111383)
"Они курить пошли, а ты работай давай!" Мне такое приходилось слышать. И не курящий шел вместе с курильщиками травиться.

Бывает.
Мне хватило одного раза сказать "А я вот чаек курю"...

Nafigvajag 11.09.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 55901)
ИМХО Карр - ну, мягко говоря, не катит. Зомбокнига.

Я курил 16 лет. Пачку в день, потом пачку сороковку (40 шт. сигарет) в день, потом сороковку плюс пять-шесть трубок ванильного Mc Baren-a. 4 года назад, осознал что загибаюсь, когда не смог подняться по лесенке в гору (448 ступеней, не стандартных, а довольно высоких). Бросил быстро, использовал жевательную резинку "Никоретт", помогает... Почти 4 года не курю. Под выпивку и в компании пробовал снова, противно, не понимаю, что до этого находил в сигаретах. :)
Пару лет назад, попробовал электронные сиги. Понравилось, но когда заметил, что подсел на них, снова бросил. :) Чудовищно увеличилось количество времени на бизнес и семейную жизнь. :)

Мой отец курил 45 лет. В прошлом году, в больнице, ему заменили артерию на ноге автовеной и предупредили, или курить с одной ногой, или бросить. Бросил сразу, жить-то хочется. :)

Так-что, надо просто иметь мотивацию. И все получится.

Вот вам, клубни, чутка мотивации... Папка мой, как я писал ранее, бросил в октябре 12-го, а 14 мая 13-го, скоропостижно умер от закупорки мозговой артерии. Так что, бросайте, пока живы и пока организм может минимизировать вред от курения.

Sane 11.09.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 111542)
Мой отец курил 45 лет. В прошлом году, в больнице, ему заменили артерию на ноге автовеной и предупредили, или курить с одной ногой, или бросить. Бросил сразу, жить-то хочется.

Многие и после ампутаций одной ноги продолжают курить, до тех пор, пока вторую не отнимут.

D1Zel1$T 20.09.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 111556)
Многие и после ампутаций одной ноги продолжают курить, до тех пор, пока вторую не отнимут.

Инфаркт как стукнет тогда должны точно опомнится)) ИМХО надо вести ясно трезво позитивно свой жизненный путь желательно с физкультурой + занятия творчеством и чтение различной литературы

Екатерина 20.09.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от D1Zel1$T (Сообщение 114215)
Инфаркт как стукнет тогда должны точно опомнится)) И

горбатого могила исправит:mda:
У папы был инфаркт, как курил и пил, так и продолжает:dash1:

D1Zel1$T 20.09.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 114225)
горбатого могила исправит:mda:
У папы был инфаркт, как курил и пил, так и продолжает:dash1:

Значит жить так хочет.. хотя страх смерти у таких больных должен присутствовать.

More 20.09.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от D1Zel1$T (Сообщение 114215)
ИМХО надо вести ясно трезво позитивно свой жизненный путь желательно с физкультурой + занятия творчеством и чтение различной литературы

Лозунг уважительный, но почему-то всегда трудноисполнимый, особливо в русском менталитете.))

Неугомонный Ездец 20.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 114244)
Лозунг уважительный, но почему-то всегда трудноисполнимый, особливо в русском менталитете.))

Особенно в вечер с пятницы на понедельник :sarcastic:

yoyospb 20.09.2013 14:05

Сам скорее не курил, а баловался. В школе покуривал, потом в армии (там как, кто не курит, тот работает, а потом втянулся. Стоишь у окна в туалете, смотришь на гражданку, затягиваешься и мечтаешь о доме). Демобилизовался и долго не мог бросить. То пьянки-гулянки, то еще что-то. Несколько раз пытался, потом понял, что надо один раз и навсегда. Вот уже прошло почти 7 лет как не балуюсь, хотя запах хорошего табака до сих пор в кайф вгоняет ))
У меня отец 56 года рождения, два года назад бросил. Курил со школьной скамьи. Решил так, ради спортивного интереса и закалки силы воли.
Дядька тоже курил как паровоз, 8 лет назад бросил. Пытался пластыри клеить и всякую другую приблуду, потом денег стало жалко и сам бросил. Тут как-то к нему ездил (живет он в деревне), лежит на диване и говорит мне: Игорь, какой же я дурак был, что курил. Лежу на диване и радуюсь. Ни отдышка, ни постоянное беганье к печке покурить не мучает ))))

D1Zel1$T 20.09.2013 15:03

Лично про меня так я не пью алкоголь 7ой год.. но вот с куревом похуже 2 года не курил потом снова начал.. сейчас вот снова бросил.. надеюсь больше не притронусь к куреву!

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 114244)

Опять же ИМХО мы должны становится лучше тех кем были вчера! да и русский не россиянин а именно славянин русский должен подавать пример другим а именно исполнять выше мной сказанное.. Главное свой дух в чистоте держать иметь веру во что либо но опять же не слепую а именно внутреннюю и в себя самого тогда все дела в гору пойдут!

More 20.09.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от D1Zel1$T (Сообщение 114280)
Главное свой дух в чистоте держать иметь веру во что либо но опять же не слепую а именно внутреннюю и в себя самого тогда все дела в гору пойдут!

Вот это правильно. :good:

Неугомонный Ездец 26.09.2013 15:30

Вложений: 1
Курить теперь неудобно, а пить без соломинки нельзя

Валерий Стерлитамакский 26.09.2013 17:55

бросил курить давноооооооооооо.... еще в первом классе:sarcastic: дали попрбовать Беломорину и как отшибло... а пить.. конечно пью, причем исключительно благородный напиток... коньяк выгнанный ночью... САМОГОНом называется:thank_you2:батя делает... очистка лучше заводского... настой на травках, шоколаде, кофе, чае и т.д. и т.п. Вкус, как у натурального коньяка, даже лучше и башка не болит... надо перенять опыт

Aleksei29 26.09.2013 18:50

Начал курить еще в школе, к 40 годам начал замечать одышку при нагрузках, стал задумываться о здоровье. Жена скачала из интернета "Быстрый способ брость курить" Аллена Карра, взял на работу и за 15дней вечерами после смен потихоньку осилил.люди читают эту книгу месяцами, там нет никаких ограничений по времени, сокращению выкуренных за день сигарет и т.д. Главная цель-подготовить клиента, чтобы сказал-и сделал, но... обязательно нужно свое желание, и немного силы воли, что-ли.Вот и я, прчитав книжку, назначил себе день-по приезду домой не курю! Когда возвращался с работы, на крыльце встретил перекуривающего соседа, торжественно вручил ему остатки незаконченной пачки сигарет из моего кармана- и 5 лет уже, даже не тянет.Поначалу, естественно похлопывал себя по пустым карманам, пополнел на 10кг, немного внимания к суточному рациону- и удалось 6 кг сбросить . На этом уровне и держусь. А насчет выпивки , думаю, совсем "завязывать" не стоит, главное, не злоупотреблять! Хорошая водочка на рыбалке, сухое красное вино в кругу семьи по праздникам, живое пиво в выходной сильно не навредят, если в меру!:drinks:

Rmanrak (Роман) 26.09.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 55870)
Хочу бросить курить. Кто бросал курить? Что посоветуете?
Курю с 1988 года :punish:. Был перерыв 8 месяцев. Потом сорвался.:punish:

Курил с 17 до 26 лет! бросил благодаря никотиновым пластырям "никоретте" стоит конечно дороговато но... там 3 курса, в курсе неделя(7 пластырей в упаковке) прекратил курить на 2 недели 3-й курс даже не закупал!!! конечно основным фактором являлось терпение и желание!!! если всё же захочешь попробовать советую клеить пластырь на верх ягодичы!!! Пробывал на предплечье, рука отнимается и за руль не советовал бы садиться))) голова кругом идёт!!! а так если что спрашивай отвечу...
Не курю 3 года!!!:wink:

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

знаю хороший способ как подзавизать с крепким алкоголем))):prankster2:

Ky6uk 26.09.2013 20:16

Про алкоголь расскажи..очень интересно.

Clim 26.09.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 116122)
Про алкоголь расскажи..очень интересно.

Игорь, неужели???

Ky6uk 26.09.2013 21:31

Ты, в смысле что я типа бухаю и не знаю как бросить? Я после этой темы и чтения Сереги Велобайкера, подумал-подумал и подарил себе на ДР просто отказ от алкоголя, как такового...
Просто не принимать его и все. Прошло 2 недели. Во рту не было ни капли...
Курить никак, по чутку покуриваю.
Главное осознать, проникнуться и понять...что можно и без этого...

Алекович 26.09.2013 21:33

С куревом покончил в школьные годы,а с алкоголем 15 лет назад.Осталась одна слабость-женщины!!!Лет в 80 думаю и от последней слабости избавлюсь.

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.