![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
ХОЧУ, Так с какой скоростью он двигался? Просто на тоёте этой бонапартик ехал. Он мог и по тротуару, и через остановку двигаться. И он был-бы с права.
Для меня вопрос закрыт. Дастер в одном не прав - не соблюдал главное правило на наших дорогах - Дай Дорогу Дураку. Хорошо, что ДТП не произошло. А, ещё меня очень волнуее вопрос - за, что на том форуме забанили Alek-han? Уж очень ситуация с просмотренным видео похожа. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Первое впечатление с камеры видеорегистратора было обманчивым. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1363631918 |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Мне очень нравится ездить у нас в центре (не по основным улицам). На главной дороге нет ни одного знака, говорящего, что это главная, т.е. надо уступить тем, кто справа, а у тех, кто справа висит знак "уступи дорогу" :drinks: |
Цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Не читал комменты в этой теме, выскажу свое мнение сразу после просмотра ролика.
Неправ Дастер. При съезде с кольца он должен был занять крайнюю правую полосу. Там была Тойота. Еще Тойота для него помеха справа. Тойота не мешала Дастеру двигаться по кольцу, а выехала со второстепенной дороги, заняла крайнюю правую полосу кольца (это крайняя полоса, а не расширение к остановке) и двигалось по ней. Далее, мы видим что перед съездом с кольца две полосы сливаются в одну. Дорожной разметки, каккая именно полоса заканчивается, на асфальте нет, соответственно надо руководствоваться "помехой справа". З.Ы. В случае ДТП виновным был бы Дастер, имхо. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ---------- Цитата:
|
Из видео и схемы видно,что полоса всего одна и есть расширение для остановки общественно транспорта.Дастер двигался по единственной полосе и должен был не препятствовать только отезжающему от остановки маршрутному транспортному средству.Тойота таковым не является.И вообще тойоте нечего было делать на остановке изначально ИМХО. PS Перечитал посты и вижу,что это все уже писали.Прошу прощения за повтор но я считаю так.
|
Сначала по видео посчитал, что виноват Дастер, т.к. по п. 8.5. не занял крайнее правое положение.
В дальнейшем, посмотрев выложенную панораму места, поменял мнение. Судя по панораме, перед непосредственным выездом с кольца полоса для движения одна. Дастер уже находился на ней. Т.е в данном месте происходит сужение проезжей части. Соответственно, Тойота, перед поворотом налево, должна занять место Дастера, а для этого она должна сначала перестроится в этот ряд. Согласно п.8.4., "при перестроении водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся попутно без изменения направления движения". Дастер в момент перестроения двигался в одном направлении с Тойотой, направления движения в момент перестроения не менял. Тойота должна была пропустить Дастер, встроиться за ним и уже после этого совершать поворот. |
Вложений: 2
У каждого участника дорожного движения перед выездом на участок дороги, обозначенный знаком "Круговое движение", висит дорожный знак "Уступи дорогу". Если внимательно посмотреть, то их можно увидеть на столбах с правой стороны по ходу движения каждого участника движения. Этот знак (уступи дорогу) означает, что каждый выезжающий на "круговое движение" обязан уступить дорогу транспорту, который уже двигается по кругу. Как только участник движения оказывается "на кольце", он сразу начинает пользоваться преимуществом перед транспортом, который только собирается выехать "на кольцо". Отсюда вывод: серебряный внедорожник нарушил ПДД, не пропустив авто с регистратором. Тут всё очень просто и ясно. Никакие ссылки на ПДД не требуются.
P.S. Знак "Уступи дорогу" специально имеет форму перевёрнутого треугольника, чтобы другие участники движения, увидев его, могли сразу определить какой это за знак, и правильно оценить дорожную обстановку. Если кто-то не согласен с моим мнением, то я нашла ссылочку, посмотрите: http://www.gazu.ru/driving/city/10216/ |
Цитата:
В том то и дело, что двигаться " по кругу", тоета дастеру не мешала, а вот выехать с него - да, но тоета на выезде - тоже находилась на кругу! ИМХО. |
Друзья, да наш коллега просто очень некультурный товарищ оказался!:mda:
Он мало того, что подрезает Тойоту, так и "газку" поддает, "влезая" перед Тойотой внаглую, создавая аварийную ситуацию! :punish: Тойота же уже на полкорпуса (минимум, судя по записи ВР) впереди него была, куда он лезет?! При чуть другом "раскладе", он получил бы в "бочину" удар, движение бы встало на данном перекрестке и все остальные участники движения страдали бы от этого! Мне, например, едущему сзади хотя бы и Тойоты, в принципе без разницы, у кого из них "длиннее", но встали бы все!:punish: Что и происходит очень часто в Москве! Да и вообще, в данной ситуации действует самое главное правило - правило трех Д! ДАЙ ДУРАКУ ДОРОГУ! Даже, если бы Тойота ехала и по тротуару,то все равно ТАК ездить и подрезать, хоть и на Дастере, - НЕЛЬЗЯ! Остановка не обозначена, полос (официально размеченных) нет, за Тойотой (и уже вне поля зрения Дастера) пешеходный переход (!), т.е. практически обгон на переходе (!), поворот он осуществляет не справа, а с левой полосы практически! Представьте себя на месте Тойоты, особенно когда вы впервый раз в данном месте! :wacko2: Кстати, звука на видео нет и еще не известно, включал ли он "поворотник"! А то бывают клоуны... В смысле "знатоки Правил"... В общем, мое мнение, виноват Дастер по вышеназванным мною причинам, а если и не виноват по мнению ГАИ, то все равно бы я наказал бы его за нарушение правила Трех Д (пусть и на будущее):thank_you2: |
Цитата:
знатоки ПДД |
i.duster, в данном случае, если Вы присмотритесь, конечно же, как "знаток ПДД":sarcastic:, Дастер и выезжает на "встречку", вильнув кормой перед встречным тролейбусом!
А, даже если бы его и не было, то мой пост понятен и так, я думаю. В данном случае, можете использовать понятие "Опережение" или "Перестроение" и дальше по тексту. |
Цитата:
Знак 2.4 "Уступите дорогу" Дорожный знак "Уступите дорогу" (в народе - уступи дорогу) обозначает, что на нерегулируемом перекрестке Вы не должны создавать помех транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Напомню, что согласно ПДД термин "уступить дорогу" обозначает, что водитель автомобиля не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, если это вынудит участников движения, имеющих преимущество, изменить скорость или направление движения. ---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ---------- Лично я, конечно, не стала бы "бодаться" с дураком. Своя машина целее! Нас учили в далёкие 70-е, что в первую очередь надо помнить "Золотое правило водителя", правило трёх "Д" - Дай Дорогу Дураку! ---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ---------- Цитата:
Водители! Будьте взаимно вежливы! |
| Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |