Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Россия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Проект поездки. Байкал-2019 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9018)

YuriyVZ 11.02.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550149)
Жилье, да еще в сезон отпусков, да еще и при таком длительном маршруте ловчее Букать или АэрбэндБукать... Или ночь наступает, к речке в лесочек.Но здесь сложность с безопасностью возникает. или дискомфорт от ожидания какой то опасности.

См. 3-е сообщение:
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550001)
Вот здесь и надеюсь на помощь наших участников, кто может поделиться местами для ночевки на природе с координатами около указанных городов. Ну, точнее близость к городам не интересна, т.к. на их осмотр нет времени. Координаты можно можно выслать в личным сообщением, если боитесь наплыва туристов в любимые места, обязуюсь не разглашать. Заранее спасибо!!!

Я хочу заранее найти места для ночевок в палатке по маршруту, чтобы можно было ехать спокойно зная, где остановишься. Даже если стемнело. Т.к. в незнакомой местности искать что-то в темноте сложно.

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550149)
Но здесь сложность с безопасностью возникает. или дискомфорт от ожидания какой то опасности.

Какой опасности?
Меня в первую очередь интересует, чтобы место стоянки не оказалось какой-нибудь помойкой, ну или чьим-нибудь двором. Был уже подобный опыт, правда давно :)

amd 19 11.02.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550155)
См. 3-е сообщение:

Я хочу заранее найти места для ночевок в палатке по маршруту, чтобы можно было ехать спокойно зная, где остановишься. Даже если стемнело. Т.к. в незнакомой местности искать что-то в темноте сложно.

Ээээ батенька. да Вы неисправимый оптимист. Делать по 1000 км в сутки. + к этому поставить лагерь накормить детей. уложить детей, затем утром накормить детей. собрать лагерь..... и отмахать 1000 км, и опять лагерь.... Авантюра.... Я уж не говорю о том что ставить и собирать лагерь, в темноте, да под дождем, дело мало приятное. и уж точно не быстрое...
Цитата:

Какой опасности?
Любой. От криминала до диких животных.
p/s/ Не далее как позапрошлым году, на Байкале, к лагерю знакомца вышел медведь среднего калибра. Все закончилось хорошо.Обделались легким испугом.

killa 11.02.2019 15:37

Я бы еще в Циалковский, Хабаровск и Владивосток заехал бы)) Раз уж ехать в ту сторону.

Дороги бояться не стоит. После Кургана дорога абсолютно ровная и пустая.
Омск - Новосибирск рано утром пролетаешь на одном дыхании. Можно по 2 часа машину с круиз контроля (выставленного на 140-150) не снимать.

Вот хорошая недорогая гостиница на въезде в Омск. Рядом классная столовая с пивоварней. Работает с раннего утра. Дальше недалеко по пути Ашан.
https://yandex.ru/maps/org/pridorozhnaya/32436954110/

В позапрошлом году катал Екатеринбург - Омск - Новосибирск - Горный Алтай.
Байкал в планах. Так что про дорогу за Новосибом послушаю)

chaser 11.02.2019 15:41

В каких числах планируете поездку? (У нас кстати это тоже мечта, так что могли бы присоединиться). Если хотите ночевать в палатке, то не стоит планировать более 600-700км в этот день. Если есть забронированная гостиница, то можно и 900-1000км. Но не забывайте, за Казанью дороги заканчиваются. Остаются узеньки направления в трещинках и ямках.
Могу посоветовать место для ночевки у Нижнего Новгорода с видом на Волгу (56.156706, 44.250137). Могу договориться с друзьями, чтобы пустили на ночевку в самом НН)
А почему хотите через Ярославль? До Нижнего дорога лучше через МСК.

YuriyVZ 11.02.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550152)
Так научитесь. Выходной день, штурман + площадка. Перед этим в инете теория. пары выходных волне хватит освоить сие нехитрое дело...
Т.е. то что едете через пол мира Вас не смущает, а научиться задом осаживать , проблема... Нелогично.

Пробовал, не помогает...

lorans 11.02.2019 15:53

Лето на Байкале слишком короткое, вода прогревается только к августу. Июнь, июль в воду заходят только особо закалённые люди.

YuriyVZ 11.02.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550156)
Ээээ батенька. да Вы неисправимый оптимист. Делать по 1000 км в сутки. + к этому поставить лагерь накормить детей. уложить детей, затем утром накормить детей. собрать лагерь..... и отмахать 1000 км, и опять лагерь.... Авантюра.... Я уж не говорю о том что ставить и собирать лагерь, в темноте, да под дождем, дело мало приятное. и уж точно не быстрое...

Да, оптимист.
Но мы это делали уже не один десяток раз в десятке поездок.
Единственное, дождь, ветер и темнота одновременно не было, т.к. если дождь и ветер, то это север, а там белые ночи. А если темно, то это юг, а там дождь большая редкость.

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550156)
Не далее как позапрошлым году, на Байкале, к лагерю знакомца вышел медведь среднего калибра

Ну, принципиально - это и в наших краях может случиться, что теперь в лес не ездить?

Цитата:

Сообщение от chaser (Сообщение 550161)
В каких числах планируете поездку?

Выезд начало июля или конец июня.

Цитата:

Если хотите ночевать в палатке, то не стоит планировать более 600-700км в этот день. Если есть забронированная гостиница, то можно и 900-1000км.

Естественно, лучше избегать таких перегонов, но тут без этого никак. Палатку ставить и собирать научились за 10-15 минут (это большую кемпинговую). Гостиница - это проблема с едой, нужна только с кухней.

Цитата:

Могу посоветовать место для ночевки у Нижнего Новгорода с видом на Волгу

Спасибо! Вот и получена первая точка :)

Цитата:

Могу договориться с друзьями, чтобы пустили на ночевку в самом НН)

Нет, лучше на природе :)

Цитата:

А почему хотите через Ярославль? До Нижнего дорога лучше через МСК.

Я считал, что около Москвы пробок будет много.

Гориллка 11.02.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550165)

И правильно считаете. Летом М7 (от Москвы до Владимира) - это АААААДД!!!!! Без преувеличения. От нас до Нижнего уже все хорошо. Я именно из-за дороги стала с дитём в больницу ездить не в Москву, а в Нижний.

amd 19 11.02.2019 16:32

Цитата:

Да, оптимист.
Но мы это делали уже не один десяток раз в десятке поездок.
Единственное, дождь, ветер и темнота одновременно не было, т.к. если дождь и ветер, то это север, а там белые ночи. А если темно, то это юг, а там дождь большая редкость.

Я разишь против? Я тока ЗА! Если Вы чувствуете в себе силы,. У Вашей команды есть навык разбивать и собирать быстро лагерь, и Вы уверены что не будет осечки. Это замечательно. Тогда это не проблема как таковая. И за пол года найти подходящие поляны для лагеря, дело не сложное.
Цитата:

Ну, принципиально - это и в наших краях может случиться, что теперь в лес не ездить?
Я немного не о том. Я , как пример, в лесу в незнакомо месте, в палатке, чувствую себя не очень уютно. Сплю т.с. в пол уха. А когда это будет день , два, три, меня лично это утомляет. Посему и задался этим вопросом.
Цитата:

..... Гостиница - это проблема с едой, нужна только с кухней.
Так можно ж и с кухней поискать.

Цитата:

Это будет компенсировано хорошей дорогой, позволяющей держать высокую среднюю скорость.

Гориллка 11.02.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550169)
Это будет компенсировано хорошей дорогой, позволяющей держать высокую среднюю скорость.

Средняя скорость от Владимира до Москвы летом 180 км за 5 часов. А можно встать гораздо на дольше. Потому как М7 летом - сплошной ремонт дороги.

YuriyVZ 11.02.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550169)

ПДД, я стараюсь не нарушать, поэтому не думаю, что будет большая разница в скорости.

Пожалуй, осмотром Кремля и ночевкой в Нижнем Новгороде придется пожертвовать. По крайней мере, по пути туда.

Тогда достаточно легко один день сокращается.

За день вполне комфортно доехать от Ярославля до Казани. Особенно, учитывая, что там как раз планируется забронировать жилье с кухней на 2 ночи, так что можно приехать и позже.

Но вот дальше, как разделить этот день, пока непонятно.
Казань-Челябинск-Омск, нужно разбить из 2-х дней на три, но как непонятно.
С другой стороны, сами Челябинск и Омск не являют целью для осмотра в этой поездки, поэтому ночевка может быть в любом месте, осталось найти эти 2 "любых" места.

Ну и Красноярск - Иркутск тоже нужно не за один день. В принципе, на столбы целый день много, наверно будет осмотр их до обеда, а потом ехать докуда-то.
Но минус в том, что тогда ночевка в Красноярске одна.

Strusto 11.02.2019 16:47

Цитата:

Палатку ставить и собирать научились за 10-15 минут (это большую кемпинговую). Гостиница - это проблема с едой, нужна только с кухней.

Сомневаюсь, что с палаткой получится выехать раньше, чем через часа полтора-два после подъема, а с гостиницей можно в час уложиться.

Насчет еды не очень понял, чайник в номере обычно есть, утром кипятка достаточно, чтоб кашки/чай/кофе заварить, в конце-концов, можно в номер и газовую плитку притащить :)

Это к тому, что при больших перегонах я за гостиницы и прочие готовые крыши над головой для экономии времени, если возможно, конечно.

YuriyVZ 11.02.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 550175)
Сомневаюсь, что с палаткой получится выехать раньше, чем через часа полтора-два после подъема, а с гостиницей можно в час уложиться.
Насчет еды не очень понял, чайник в номере обычно есть, утром кипятка достаточно, чтоб кашки/чай/кофе заварить, в конце-концов, можно в номер и газовую плитку притащить

Тут как раз скорость зависит от еды.
Вечером приготовить ужин и сварить суп на следующий день (ну на два дня) нужно (а это около 1.5-2 часов), утром кашу на молоке сварить, а не заварить, совсем не в чайнике.
Притащить горелку конечно решило бы проблему, но это явно нарушает правила 99% гостиниц. Мы как-то конечно даже в душе парома использовали горелку, но больше так делать не будем.

Navialex 11.02.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от killa (Сообщение 550160)

Дороги бояться не стоит. После Кургана дорога абсолютно ровная и пустая.
Омск - Новосибирск рано утром пролетаешь на одном дыхании. Можно по 2 часа машину с круиз контроля (выставленного на 140-150) не снимать.

Цена перегона при такой скорости обойдется дорого там установлены камеры как максималка так и по среднему

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Еще Важно! Если нет, то нужна прививка от Энцефалита, этой братвы (клещ) за НСКом на восток навалом, особенно с вариантом ночуем в палатке.

YuriyVZ 11.02.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Navialex (Сообщение 550177)
Если нет, то нужна прививка от Энцефалита

Делается 3 прививки и начинать нужно за год.
Ну и не забывать, что у клещей есть еще и Боррелиоз, от которого нет прививок, а он пожалуй, даже хуже.

amd 19 11.02.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 550172)
Средняя скорость от Владимира до Москвы летом 180 км за 5 часов. А можно встать гораздо на дольше. Потому как М7 летом - сплошной ремонт дороги.

Дело понятное, что трудно прогнозируемое дело. Да, вероятность пробки высока. Но если поиграть со временем, и не ехать до столицы, а свернуть на "бетонку" а там огородами ... Но как говорится, хозяин барин. Я ездил и так и так. Но с открытием платной в Новгородской, М-10-11 стали еще более предпочтительней

Navialex 11.02.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550174)
С другой стороны, сами Челябинск и Омск не являют целью для осмотра в этой поездки, поэтому ночевка может быть в любом месте, осталось найти эти 2 "любых" места.

Ну и Красноярск - Иркутск тоже нужно не за один день. В принципе, на столбы целый день много, наверно будет осмотр их до обеда, а потом ехать докуда-то.
Но минус в том, что тогда ночевка в Красноярске одна.

Омск удобное и недорогое место с кухней Motel Roza Vetrov (Улица Суворова 105 корп. 1, Омск, Россия) есть на буккинге, проверено лично.

killa 11.02.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от Navialex (Сообщение 550177)
Цена перегона при такой скорости обойдется дорого там установлены Камеры как максималка так и по среднему

Крайний раз камеры были только возле самого Новосиба. Примерно в каждом 10 скворешнике.
По среднему вроде один участок был, тоже возле Новосиба.
MapCamDroid решает + простейший радар детектор.
4 раза гонял этот маршрут, ни одного штрафа.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550176)
Тут как раз скорость зависит от еды.
Вечером приготовить ужин и сварить суп на следующий день (ну на два дня) нужно (а это около 1.5-2 часов), утром кашу на молоке сварить, а не заварить, совсем не в чайнике.
Притащить горелку конечно решило бы проблему, но это явно нарушает правила 99% гостиниц. Мы как-то конечно даже в душе парома использовали горелку, но больше так делать не будем.

Как вариант - мультиварка.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550174)
Казань-Челябинск-Омск, нужно разбить из 2-х дней на три, но как непонятно.

Там ночевать тупо негде.
Разве что в самом Кургане поискать что-нибудь.
(Сужу по гостиницам, с палатками еще никогда не ездил.)

Navialex 11.02.2019 17:43

координаты в Нижнем Ингаше, у нас был номер с кухней, было 4-ро взрослых
https://yandex.ru/maps/?ll=96.570683...791632&z=17.25

YuriyVZ 11.02.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от killa (Сообщение 550183)
Как вариант - мультиварка.

Тоже катается в поездках. Но пока не очень прижилась.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.