Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Европа (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Турция. Sentido Numa Bay 5* (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7879)

Ky6uk 07.06.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 527144)
Такое чувство что стали отбивать упущенное с начала кризиса...

Мне про это открыто сказала знакомая девченка туроператор, со слов турков, которые сказали что надо добирать бабки от потерь от раннего бронирования...
Когда все кинулись бронь делать, когда доллар пополз...
И результат, отели полу пустые...

Jora 07.06.2018 20:54

Вопрос по поводу валюты возник.
Как лучше, купить тут наличные долларии и там их менять на лиры или не заморачиваться и на месте с мастеркарда снимать?

lorans 08.06.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 527178)
Вопрос по поводу валюты возник.
Как лучше, купить тут наличные долларии и там их менять на лиры или не заморачиваться и на месте с мастеркарда снимать?

Какие лиры... только доллары и евро, лучше наличными)))

Ky6uk 08.06.2018 06:05

Вложений: 4
Брал баксы. Ими расплачивался везде. См. фото ниже. Правда потратил мало совсем.
Привозил друзьям и коллегам мыло местное, ручной типа работы, купил пару маек на рынке, ну и так местного пива попил из магазина, и фрукты брали на рынке, сладости местные с собой, Швепс к Вискарику из дьютика...
Решил посмотреть цены на отель
https://travelata.ru/tury#?fromCity=...7&sort=priceUp
Стоимость тура: 113 997 руб с 21 июня по 3 июля.. но тоже два дня минус из-за перелета. Можно конечно подобрать варианты с вылетом рано утром и от туда вечером позже, Турецкими авиалиниями со Внуково, но цена наверняка изменится, в сторону + 11-15ооо руб.
Вот цена Сентября 126 669 руб

More 08.06.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 527200)

Охренеть.

Jora 08.06.2018 13:06

Цитата:

потратил мало совсем.

С моей женой так не выйдет)))
Во первых все дни уже расписаны по экскурсиям (Эфес, Памуккале, дайвинг, аквапарк, ещё не помню что) во-вторых надо сумочку купить а может ещё и сапоги в третьих сувениры, подарки, и конечно же магнитики, магнитики, магнитики...)

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Меньше чем на штуку баксов я даж не рассчитываю

Aleks83 08.06.2018 16:42

Если хотите экскурсий, интересных мест и шопинга, полюбому лучше взять авто в аренду. Это обойдется, дешевле и интереснее чем ездить овощем.
Дороги в Турции хорошие, трафик движения не сложный. Так же очень развит общественный транспорт, как местные маршрутки так и междугородние автобусы, кстати относительно не дороги.

И уж 1000% не нужно покупать никакие экскурсии и ездить в шопинг туры от гида туроператора. Сплошной развод на бабки.
Мне еще нравится как гиды спрашивают кто первый раз в Турции:rofl:, к тем особое внимание, страшилки и разводы.

svv 08.06.2018 16:43

Цитата:

Брал баксы. Ими расплачивался везде. См. фото ниже. Правда потратил мало совсем.
Привозил друзьям и коллегам мыло местное, ручной типа работы, купил пару маек на рынке, ну и так местного пива попил из магазина, и фрукты брали на рынке, сладости местные с собой, Швепс к Вискарику из дьютика...
Решил посмотреть цены на отель
Стоимость тура: 113 997 руб с 21 июня по 3 июля.. но тоже два дня минус из-за перелета. Можно конечно подобрать варианты с вылетом рано утром и от туда вечером позже, Турецкими авиалиниями со Внуково, но цена наверняка изменится, в сторону + 11-15ооо руб.

За эти деньги да же дешевле я замечательно в Крыму отдохну.

Jora 08.06.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 527271)
я замечательно в Крыму отдохну.

Ну, каждому своё)))

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Aleks83, я в Турции хочу быть именно овощем! )))
Поэтому буду брать туры от оператора.

Aleks83 08.06.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 527272)
Aleks83, я в Турции хочу быть именно овощем! )))
Поэтому буду брать туры от оператора.

:wacko2:, готовьтесь переплатить в 2-3 раза ни за что. Как минимум тоже самое почти вдвое дешевле у турков вне отеля.

lorans 08.06.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 527274)
:wacko2:, готовьтесь переплатить в 2-3 раза ни за что. Как минимум тоже самое почти вдвое дешевле у турков вне отеля.

Согласен. Покупая экскурсии за пределами отеля едешь в одном автобусе с теми кто купил за дорого у гида.

Jora 08.06.2018 16:58

Если вы про "свои" точки, в которые заезжают на "дегустации" и т.п., то про это давно известно, такая схема везде.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Ладно, уговорили, с экскурсиями буду на месте разбираться чо пачём)

Юлёнка 08.06.2018 17:45

Я в Турции и Тунисе сберовской визой платила (кредитной). На экскурсии, чаевые, мелочевку нужен нал, остальное спокойно с рублёвой визы списывается по курсу ЦБ на день покупки без дополнительных комиссий. Наличные с карты там не снимала.
Можете на всякий случай уточнить у своего банка перед поездкой тарифы и условия. С Мастер кард условия могут быть похуже, чем с Визой.

More 08.06.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 527271)
За эти деньги да же дешевле я замечательно в Крыму отдохну.

А что можно учинить за неделю у Михалыча в деревне за эти деньги, страшно даже подумать... :smile: ))

Jora 09.06.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 527287)
С Мастер кард условия могут быть похуже, чем с Визой.

У меня всё есть - и мастеркард, и виза, и маэстро, и МИР до кучи)))

Jora 21.06.2018 22:15

Вложений: 1
И наконец-то я здесь)))

More 21.06.2018 22:18

Смотри не обгори там впопыхах...)))

Aleks83 21.06.2018 22:34

Да, сейчас самое злое солнце, да и мы "северяне" еще толком не загорели.
Мы тоже через неделю на 10 дней в район Кемера.

Kotofei 03.07.2018 00:26

Ездили в в апреле с 10 по 20 . Отель Утопия Ворлд де люкс 5* п . Каргыджак за Махмутларом . Отель за городом на горе , спуск к морю лифт . Супер , всё понравилось :drinks: С покупкой тура тянул до последнего , купил за три дня до вылета , обошлось 58 тыщ на двоих . А потом прыгнул доллар (нецензурно ) и туры стали в два раза дороже:dash1: . Море было 18-20 градусов . Но если купались дети 4-х лет то нам было стыдно не залезть . Первый раз прохладно , а потом фиг вылазили . Солнце злое это да , крем пользовали 50-ку , с 30-й чуть не сгорел . Ну и на пляж с утра и до обеда и потом ближе к вечеру . Брали доллары , но их потратили на экскурсию в Памуккале 130 баксов и 3 доллара на маршрутку до Алании , фсё . За остальное расплачивался сберовской зарплатной Визой , и немного лир снял в банкомате , комиссия была копеешная . Но вейчас Сбер продаёт свою дочку в Турции Денизбанк и в октябре лавочка прикроется :ireful3: 10 дней мало , надо минимум на дке недели , но у нас там свои заморочки были дома поэтому взяли только 10 . Перелёт туда Ред Вингз , самолёт хороший , обратно Уральскими там уже поушатанней был :pardon:

Если получится плюнем на всё и поедем в октябре .... С этими ихними пенсионными реформами :wacko2:

Andrey_5K 03.07.2018 06:35

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 527305)
А что можно учинить за неделю у Михалыча в деревне за эти деньги, страшно даже подумать... :smile: ))

Даже рыбу на крючок будут незаметно навешивать. :))

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.