Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   есть ли у кого на дизеле такое ? (масло,запах в салоне) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7408)

AEN 07.04.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от RuslanVa (Сообщение 470065)
Озадачил гарантийщика этим вопросом на "Большом ТО"
Гарантийным случаем не признали.

А от куда масло в патрубке, что говорит дилер?

RuslanVa 08.04.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 471338)
А от куда масло в патрубке, что говорит дилер?

Вентиляция картера.
Показывали еще распечатку какого-то циркуляра, что наличие масла ВНУТРИ трубопроводов - это нормально.
У меня нет особых претензий к маслу внутри. У меня вопросы про масло снаружи.

AEN 08.04.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от RuslanVa (Сообщение 471355)
Показывали еще распечатку какого-то циркуляра

Копировать надо сразу. :)

Цитата:

Сообщение от RuslanVa (Сообщение 471355)
У меня нет особых претензий к маслу внутри.

А мне не нравится.
1. Если интеркулер внутри покрыт масляной плёнкой, а со временем и шубой из масла с пылью, то теплоотдача интеркулера снижается. Отсюда снижение мощности, повышение расхода топлива и т.д.
2. Лишнее масло в камере сгорания - дополнительный нагар на поршнях, клапанах, ...
3. Дополнительная зола в сажевом фильтре.

Я бы предпочёл вывести вентиляцию картера наружу (в атмосферу). Возможно ли это? Заметит ли это ЭБУ?

flagman 24.09.2017 17:33

А у кого нить есть номер этой детальки?то же пошел запах в салон,пробег 30 тысяч,а так же начало активно потеть,машина не на гарантии ,если цена доступная можно и самому заменить
А так же интересно что у автора поста,?

fourlex 05.03.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от RuslanVa (Сообщение 466799)
Ну тогда понятно. В моем авто стопор ломался на трубопроводе после интеркулера. Попытка притянуть его нейлоновыми стяжками привела к тому, что их хватило от сервиса отъехать на сто метров(((
Пришлось ждать, пока оригинальный стопор привезут. К чести ремонтников, ждать пришлось всего два дня))

А вообще, это я к тому, что если там 2,5 давление, то узел должен быть достаточно плотным.
В том месте, которое у меня чинили, соединение шевелится, но масло вроде не капает.

p.s. проволкой примотал, чтобы до сервиса доехать. В общем эта проволока не держит совсем. Ну и машина без наддува даже не овощь, а так, что-то совсем невнятное((( В очень небольшую горку заезжал на второй передаче, и то еле-еле

Насколько подвижно это соединение? У меня очень подвижно, сказал бы даже болтается. Не чувствую ни каких уплотнителей соединения. Мне кажется это соединение должно быть герметичным, ибо там давление бывает более 2 кг. Есть там какое нибудь резиновое колечко? И как вообще снимается этот патрубок, настолько хитрых соединений еще не встречалось.

zigzag 05.03.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от flagman (Сообщение 490613)
А у кого нить есть номер этой детальки?то же пошел запах в салон,пробег 30 тысяч,а так же начало активно потеть,машина не на гарантии ,если цена доступная можно и самому заменить

машина не на гарантии, потому что больше 3 лет авто?

flagman 05.03.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 513929)
машина не на гарантии, потому что больше 3 лет авто?

Нет,просто сам забил на гарантию,нет в нее веры

Механизатор 05.03.2018 18:23

ИМХО: Незначительное наличие масла в интеркулере это конденсат картерных газов. Присутствует на всех турбомоторах. На атмосферниках дроссель в масле.Если прёт наружу - не герметично. Картерные газы наружу - не экологично. Можно поставить маслоуловитель (маслопомойку)

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Цитата:

Сообщение от flagman (Сообщение 490613)

Можно в диалоджисе посмотреть, вин только нужен

zigzag 05.03.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от flagman (Сообщение 513948)
Нет,просто сам забил на гарантию,нет в нее веры

гарантия на авто остаётся, и не важно забил сам на неё или нет, она есть)))
и гарантия не зависит от прохождения ТО у официалов.
конечно при прохождении у них ТО, дилеры относятся лояльнее.
Но если деталь бракованная, то смело можно предъявлять ОД.

SRH 14.03.2018 21:27

Вложений: 2
Доброго времени суток!

У меня такая же проблема (на первом фото), ОД после осмотра, без лишних разговоров, сообщили что заказали деталь, ждите, как приедет вызовем и заменим.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...9&d=1521051549

НО, наблюдается ещё одна проблема... Не знаю как называется деталь, но она вся в солярке (вторая фотография), ОД пока никак не комментирует. Смыли, сказали катайся, наблюдай, как снова появится сразу к нам...

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...0&d=1521051549

Может было у кого подобное?

Борян 14.03.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от SRH (Сообщение 515522)
Доброго времени суток!
....наблюдается ещё одна проблема... Не знаю как называется деталь, но она вся в солярке (вторая фотография)...

На тнвд похожа !

Duster_1.5dCi 15.04.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от SRH (Сообщение 515522)
Доброго времени суток!

У меня такая же проблема (на первом фото), ОД после осмотра, без лишних разговоров, сообщили что заказали деталь, ждите, как приедет вызовем и заменим.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...9&d=1521051549

НО, наблюдается ещё одна проблема... Не знаю как называется деталь, но она вся в солярке (вторая фотография), ОД пока никак не комментирует. Смыли, сказали катайся, наблюдай, как снова появится сразу к нам...

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...0&d=1521051549

Может было у кого подобное?

Доброго времени всем! А кто знает, что за круглая деталь на на первом фото слева? Она у меня тоже вся в масле как и соединение патрубка.

Борян 15.04.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Duster_1.5dCi (Сообщение 521172)
Доброго времени всем! А кто знает, что за круглая деталь на на первом фото слева? Она у меня тоже вся в масле как и соединение патрубка.

Может на эту деталь масло с патрубка накидало ?!

Duster_1.5dCi 19.04.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от Борян (Сообщение 521191)
Может на эту деталь масло с патрубка накидало ?!

Может и накидало немного. Но еще к этой круглой детали подсоединен шланг. И это соединение все в масле. Подозреваю, что этот шланг отводит картерные газы.

Пётр77 18.06.2018 15:43

Добрый день. Может кто подскажет, а то опыта по дизелю не богато..... Проехал по трассе 1000 км. В конечном пункте обнаружил что задний бампер вокруг выхлопной трубы весь в чёрный,в саже. Под капотом обнаружил что патрубок на дроссельной заслонке сопливит и болтается. Намотал под него изоленты,немного( в голову больше ни чего не пришло) и поехал. По приезду (ещё 1000 км) обнаружилось: на бампере сажа есть, но не в таких количествах, а из под патрубка пока не сопливит. Скажите, это вообще как то связано между собой? Или просто турбина уже подходит? пробег 80 т.р. Движок работает ровно, расход тополива 5.9-6 литров, заводится отлично.....

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.