Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Продленная гарантия: надо ли?! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6710)

Rene Buaron 12.07.2016 18:51

Народ на соседнем форуме, например, крестовину карданА, на 80 тык., меняет вместе с подвесным "за 82оо", "не у ОД" и "не по гарантии", к примеру.
А так бы и гарантию "отбил", если еще какой косяк до 100 тык. будет. До 100 тык. обязательно какой косячок может появиться...

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

антифриз-это пустячОк. :smile: Это не ГБЦ, не каробас, не навесное, не компрессор кондея...и.т.д.

More 12.07.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426080)
антифриз-это пустячОк. :smile: Это не ГБЦ, не каробас, не навесное, не компрессор кондея...и.т.д.

Это не пустячок, а иллюстрация того, как у ОД "цены как у партнёров". :smile:

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426080)
Народ на соседнем форуме, например, крестовину карданА, на 80 тык., меняет вместе с подвесным "за 82оо", "не у ОД" и "не по гарантии", к примеру.
А так бы и гарантию "отбил", если еще какой косяк до 100 тык. будет. До 100 тык. обязательно какой косячок может появиться...

Мне почему-то все эти примеры напоминают историю про тот кирпич, котрый "может упасть". )))

Rene Buaron 12.07.2016 19:04

Далеко не все партнеры тямкают в дизелЯх и в "автоматах".
Тормозуху можно и у партнеров поменять:sarcastic:

More 12.07.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426086)
Далеко не все партнеры тямкают в дизелЯх и в "автоматах".

Далеко не у всех дизеля и автоматы. Как ни странно, у большинства почему-то бензинки на механике. :smile:

Rene Buaron 12.07.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 426087)
Как ни странно, у большинства почему-то бензинки на механике.

там то же есть чему гыкнуться, к 100ооо... и за пять лет.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

из "навесного", "полноприводного" и.т.п., кроме элементов подвески и сцепы (понятно, никто гарантию по последним 2-м позициям после 30ооо и 3- лет, предоставлять не будет...)

Илья468 12.07.2016 21:23

Возможно кому-то и пригодится продленная гарантия. Надо смотреть по пробегу автомобиля в год. Если по 5 тыс. в год то можно и без нее.
Может кому интересно, повторю и в этой теме про гарантийные случаи. Ведь хочется что-то взять от рено. И я в свою очередь не зря платил за ТО почти три года. Мой пробег составляет в среднем 36 тыс. в год. Поэтому скажу, что конкретно мне продленная гарантия не пригодилась. Но обычная гарантия пригодилась и я окупил затраты на ТО у дилера.
Перечислю поломки и замены деталей. Почти с нова потек кондей в салон, устранили по гарантии, заменены ручка КПП и руль (вытерлась эко кожа), заменены втулки стабилизатора, рулевая рейка в сборе с рулевыми тягами и наконечниками, заменен конденсор кондиционера и заправлена система кондиционирования, проведена перекраска багажника, проведена перекраска водяных стоков из-за трещин. Заменена прокладка поддона, и еще что то делали по подтекам (двигатель немного "потел" маслом), заменен термостат. Не поверите, но заменили даже солнцезащитный козырек водителя, т.к. он опускался от вибрации на ходу и еще соскакивал со своего штатива. Последним в 98 тыс. км. по гарантии заменили кардан.
Вот и думайте, нужна доп. гарантия или нет. Может кто-то мало ездит и смысла в ней нет. А я немного, но у Рено получил.
Если что-то еще вспомню то напишу.
Забыл еще. Автомобиль не прошел тех. осмотр из-за регулировки фар. Многие скажут зачем проходить на новой машине. Проходили для того чтобы авто мог выезжать за рубеж нашей Родины. Так вот фары тоже отрегулировали бесплатно у дилера)))))

Rybachok16 13.07.2016 11:27

В любом случае, всегда есть альтернатива. Даже при продленной гарантии, Вы можете у ОД делать только ТО, причем со своими расходниками. А замену всех запчастей, подверженых износу и не подлежащих замене по гарантии менять у "друзей". Но зато, при наступлении гарантийного случая претензий для отказа со стороны ОД возникнуть не должно, потому как Вы исправно обслуживали свой автомобиль у ОД. И в этом тоже есть своя хитрость, пусть и маленькая. Зато один выход из строя крупного механизма может окупить все Ваши затраты на продленную гарантию. Но каждый владелец сам волен выбирать, что ему удобнее и комфортнее.

Илья468 13.07.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Rybachok16 (Сообщение 426189)
А замену всех запчастей, подверженых износу и не подлежащих замене по гарантии менять у "друзей".

Конечно. Зачем ездить к ОД на обычный ремонт. Если только деньги некуда девать. А вот на гарантию обязательно. Я ТО проходил у ОД т.к. если не у них проходить начинаются проблемы с гарантийными случаями. Начинают "пинать" и т.д. А так приезжаешь и спокойно принимают на гарантию.

YuriyVZ 13.07.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 426114)
Возможно кому-то и пригодится продленная гарантия. Надо смотреть по пробегу автомобиля в год. Если по 5 тыс. в год то можно и без нее.

Или наоборот. Гарантийные проблемы должны вылезти на небольшом пробеге, при большом они уже перестают быть гарантийным. Вот у тех у кого 5 тыс. в год, проблема может вылезти и через 4-5 лет, когда гарантия по времени уже закончилась.

Но если пробег в год 15 тыс. и больше, то уже нет никакого смысла, все будет списано на износ.

Цитата:

Сообщение от Rybachok16 (Сообщение 426189)
Даже при продленной гарантии, Вы можете у ОД делать только ТО, причем со своими расходниками.

См. тему Петровского про обрыв ремня ГРМ с соответствующими последствиями, после его замены у дилера, но со своими реношными расходниками. В итоге отказ в гарантийном ремонте.

PS: ТО у дилера не делал, муфту по гарантии менял (на самом деле, случай не совсем гарантийный был).

Rene Buaron 13.07.2016 15:41

Ездить к дилеру например, на ТО-60(90) "со своими расходниками"- это кроилово-ведущее к попадалову.:rofl:

YuriyVZ 13.07.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426235)
Ездить к дилеру например, на ТО-60(90) "со своими расходниками"- это кроилово-ведущее к попадалову.

Я бы ТО-60 вообще не рискнул доверить дилеру (максимум малое ТО)! Даже если потом признают свою вину, это надолго остаться без машины, да и неизвестно, как потом восстановят неизвестно...

Rene Buaron 13.07.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426240)
Даже если потом признают свою вину, это надолго остаться без машины, да и неизвестно, как потом восстановят неизвестно...

ага, а партнер клуба, неоф, "тут же признает ошибку и даст подменную машину":sarcastic:

YuriyVZ 13.07.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426241)
ага, а партнер клуба, неоф, "тут же признает ошибку и даст подменную машину"

Этой ошибки просто не будет ;), квалификация мягко говоря разная.

Дилеры обычно ТО нормально провести не могут, но при малом ТО последствия не такие серьезные, поэтому можно и рискнуть.
Хотя, я с Дастером рискнул только один раз и то не у российского дилера.

Rene Buaron 13.07.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426243)
Этой ошибки просто не будет

:lol2:

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426243)
квалификация мягко говоря разная.

, ага, сплошные "котэки" у подьемников стоЯт, а "руководители сервисов" друзья "убийцы расходов":rolleyes:

YuriyVZ 13.07.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426248)
, ага, сплошные "котэки" у подьемников стоЯт, а "руководители сервисов" друзья "убийцы расходов"

Достаточно простого факта:
От дилеров грамотные сотрудники уходят в неофициальные сервисы, а слышили Вы о движении в обратном направлении?
Вообще для меня алгоритм выбора сервиса (любого необязательно "авто") примерно такой:
1. Если у меня нет информации о качестве работ сервисов, то я пойду в официальный сервис, т.к. от него есть "некая" гарантия.
2. Если я знаю проверенный сервис сам лично или от людей, кому доверяю, то я пойду в этот сервис. И мне неважно, насколько он официальный, какие есть гарантии. Лучше не иметь проблемы, чем потом ее исправлять, даже бесплатно, а бесплатного ничего не бывает (время, дорога, потеря стоимости и т.д.)

Кстати, мелкие недостатки по гарантии также принципиально не устраняю, т.к. это дорого ;), опять же: потеря времени, денег на дорогу, возможное появление новых проблем в ходе устранения.

Илья468 13.07.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426227)
Но если пробег в год 15 тыс. и больше, то уже нет никакого смысла, все будет списано на износ.

Какой износ? Если гарантия действует и пробег не более 100 тыс. то гарантийные детали заменят. Мой пример, что кардан мне заменили при пробеге 98 тыс. км.

Rene Buaron 13.07.2016 17:17

Увели в сторону. :mda:
Речь о ПРОДЛЕННОЙ гарантии. Ни один "не ОД", к примеру, не поменяет по гарантии узел, агрегат, деталь кузова. Максимум, что он, не ОД, может сделать - "поменять масло" чуть дешевле ( это не плохо, на каком-то этапе) и к кофе добавить... печенек.:sad:
Понимание этого происходит только через опыт владения. Не одной-двух машин, а более.:wink:

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 426253)
Мой пример, что кардан мне заменили при пробеге 98 тыс. км.

, интересно, во сколько бы обошлась эта замена (работа+ деталь) пусть и у самого дружественного партнера?:mda:

YuriyVZ 13.07.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 426253)
Какой износ? Если гарантия действует и пробег не более 100 тыс. то гарантийные детали заменят.

См. гарантийную книжку, там указаны ограничения по гарантии на отдельные узлы подвески 30-50 тыс. км.

А по продленной гарантии нужно отдельно читать условия, наверняка там еще есть ограничения на пробег.

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426254)
Речь о ПРОДЛЕННОЙ гарантии. Ни один "не ОД", к примеру, не поменяет по гарантии узел, агрегат, деталь кузова.

По продленной гарантии поменяют только те агрегаты, которые в ней перечислены и если их пробег не превышает указанного в ней! Это забывают прочитать.

Цитата:

Максимум, что он, не ОД, может сделать - "поменять масло" чуть дешевле

Я честно говоря, не знаю, дороже у дилера или дешевле, для меня главное качество. Ну, если у дилера будет раза в 2 дешевле, то может и задумаюсь, но вряд ли.

Цитата:

Понимание этого происходит только через опыт владения. Не одной-двух машин, а более

Ну, может лет через 50 придем к этому :sarcastic:, ну т.е. подход дилеров к делу изменится. Я очень на это надеюсь! Но пока опыт говорит об обратном. Первая машина обслуживалась до 3-х лет у дилера (гарантия 2 года), но чтобы убедить меня вернуться к обслуживанию у дилера теперь должно пройти лет 10 их качественного обслуживания.

YuriyVZ 13.07.2016 17:29

Цитата:

интересно, во сколько бы обошлась эта замена (работа+ деталь) пусть и у самого дружественного партнера?

А зачем, это делать у "дружественного партнера", если гарантия еще не закончилась?
Пусть дилер меняет, а потом проверим качество его работы у "дружественного партнера" ;)

YuriyVZ 13.07.2016 17:32

Т.е. алгоритм такой (для чайников):
1. Есть проблема.
2. Едем в нормальный сервис и выявляем проблему (дилеру это часто не под силу).
3. Если проблема гарантийная, а ее устранение дорогое, то едем к дилеру - пусть устраняет.
4. Едем к партнеру и диагностируем, что устранил дилер нормально.

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.