Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обсуждаем страховые (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=597)

Бурый медведь (Bear) 17.04.2013 22:39

был сегодня в МСК на переосмотре. вчера девушка вечером не захотела мной заниматься и отправила на утро. напугав, что с собой нужно будет иметь кучу документов как при оформлении страховки. приезжаю встречает другая девушка и всё быстро делает. сняли 23 фотографии, в акте прописали, что повреждений нет и оформили допсоглашение.
огорчило то, что у офиса МСК ( пр-т Мира, д. 69, стр. 1 ) очень плохо с парковкой. вечером я не смог возле них припарковаться. а сегодня утром удалось это сделать.

ktoto-zdes 17.04.2013 22:43

Бурый медведь (Bear), а почему именно туда поехал?? у них в другом месте тожа офис и парковка хорошая

Бурый медведь (Bear) 17.04.2013 22:46

ktoto-zdes, Жень, этот офис до 20-30 работает. хотел вечером после работы быстренько всё сделать. а вот не получилось. в следующий раз в другой поеду, но хотелось бы обойтись без них. два раза в прошлой страховой выше крыши.

ktoto-zdes 17.04.2013 22:49

Игорь, пусть енти бамажки тебе не понадобятся!!!!! Хороших дорог!!!

domosed 19.04.2013 13:28

Нужна помощь зала :) При сопостовимом пакете КАСКО и сопостовимой стоимости что лучше (надежней, комфортней и т.д.) Ренессанс или Ингосстрах?

Олег 19.04.2013 13:29

Спроси Шанса, лучше него никто не ответит....

maslovyu 19.04.2013 13:32

Тут от региона зависит тоже - лучше в тему для СПБ - http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=269

ВФилиппыч 19.04.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от domosed (Сообщение 59320)
Ингосстрах?

ИМХО

bonch 30.05.2013 00:39

Остался очень доволен Росхосстрахом. В очередной раз пострадал мой "Логан" - ветровое, передний бампер, передняя водительская дверь. Быстро без проблем все по КАСКе сделали.

YuriyVZ 30.05.2013 01:11

В очередной раз убедился, что лучше не связываться со страховками у дилеров ни в каком виде. УУУ конечно удобная вещь, но мне трещину лобового зафиксировали, как ДТП в итоге на следующий год еще выше коэффициент. С другой стороны, теперь уже точно не осталось вариантов, нужно менять страховую. Хотя, по двум страховым случаям полностью доволен Ингосстрахом, но на следующий год уж слишком дорого получается.

Джити 30.05.2013 08:19

ИМХО, тут может помочь франшиза. Мелкие случаи типа стекла или царапин можно тогда не заявлять в страховую и соответственно повышающего не будет. А так для страховой при выставлении повышающего коэффициента важен сам факт убытка, а что это было - ДТП или камень в лобовое.

BoysBoy 30.05.2013 08:24

YuriyVZ, у страховщиков щас единая база. Смена ни чего не даст.

Джити 30.05.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 76429)
YuriyVZ, у страховщиков щас единая база. Смена ни чего не даст.

Единая база по ОСАГО. По КАСКО нет.

YuriyVZ 30.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 76428)
ИМХО, тут может помочь франшиза. Мелкие случаи типа стекла или царапин можно тогда не заявлять в страховую и соответственно повышающего не будет. А так для страховой при выставлении повышающего коэффициента важен сам факт убытка, а что это было - ДТП или камень в лобовое.

Этот год уже буду с франшизой страховаться, но уже в другой страховой.

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 76431)
Единая база по ОСАГО. По КАСКО нет.

Да, именно так. Более того, по ОСАГО у моя безаварийность продолжается.

Кстати, на счет ОСАГО, кто-нибудь может прояснить ситуацию:
Было 5 безаварийных лет по ОСАГО, но последнее ОСАГО закончилось в декабре 2012. Можно ли получить ОСАГО со скидкой если взять справку из этой страховой?

BoysBoy 30.05.2013 10:45

YuriyVZ, а зачем справка? База единая, старый полис и в новую страховую. Должны сосчитать со скидкой. У меня просто свой агент, с которым я уже 7 лет. Он мне всевозможные скидки даёт. КАСКО обошлось в 32 т.р. на Дастер.

YuriyVZ 30.05.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 76455)
а зачем справка? База единая, старый полис и в новую страховую. Должны сосчитать со скидкой

База единая с января 2013, а Полис закончился в декабре 2012. Сейчас вычитал, что будет скидка, если полис закончился менее года назад (это выполняется). А вот что занесено в базу неизвестно, скорее всего, заносят только новые данные.
Т.е. на меня-то все данные в базе есть, т.к. ОСАГО действующее, а я не про себя :)

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 76455)
Он мне всевозможные скидки даёт. КАСКО обошлось в 32 т.р. на Дастер.

Просто сумма ни о чем не говорит, без указания страховой, наличия франшизы и других условий, страховой суммы и данных о водителе. Я могу оформить полис и за 25 тыс и за 60 тыс, выберу более устраивающий меня вариант. Скорее всего, за 33 включая расширение на всю Европу.

AlexZ 30.05.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 76458)
Просто сумма ни о чем не говорит, без указания страховой, наличия франшизы и других условий, страховой суммы и данных о водителе. Я могу оформить полис и за 25 тыс и за 60 тыс

+1
Мне предлагали от 33 до 50 тыс рублей, отличия только в СК, все опции были более-менее одинаковыми...

YuriyVZ 30.05.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 76520)
Мне предлагали от 33 до 50 тыс рублей, отличия только в СК, все опции были более-менее одинаковыми...

Можно и у одной страховой очень разные суммы получить. Например, в Ингосстрах мне предложили от 43 до 60 (это при условии двух страховых случаев в предыдущем году).
В итоге остановился на Югории, о которой не самые лучшие отзывы, но не так много страховых с расширением КАСКО на заграницу, для меня это обязательное условие. Ингосстрах предлагает явно лучшие условия из них, но... В общем из остальных остается Югория. Ну и со скидкой нашего клубного страховщика в Петербурге.

schans 30.05.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 76452)
Кстати, на счет ОСАГО, кто-нибудь может прояснить ситуацию:
Было 5 безаварийных лет по ОСАГО, но последнее ОСАГО закончилось в декабре 2012. Можно ли получить ОСАГО со скидкой если взять справку из этой страховой?

Юрий, пришлите мне на емейл данные на водителя:
ФИО
стаж вождение
чч/мм/гггг рождения
серия/номер ВУ

Я отпишусь, какая скидка в базе РСА.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 76537)
Можно и у одной страховой очень разные суммы получить. Например, в Ингосстрах мне предложили от 43 до 60 (это при условии двух страховых случаев в предыдущем году).
В итоге остановился на Югории, о которой не самые лучшие отзывы, но не так много страховых с расширением КАСКО на заграницу, для меня это обязательное условие. Ингосстрах предлагает явно лучшие условия из них, но... В общем из остальных остается Югория. Ну и со скидкой нашего клубного страховщика в Петербурге.

Ох, не надо бы Вам в юГОРЕю...

AlexZ 30.05.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 76773)
Ох, не надо бы Вам в юГОРЕю...

+1

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 76537)
не так много страховых с расширением КАСКО на заграницу

Это как? Вместо гранкарты? Или гринкарта в подарок?

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.