Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Провалы дизельного двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=581)

YuriyVZ 23.01.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 158657)
Сегодня за городом -20С и сегодня впервые я прочувствовал т.н. провалы (небольшие подергивания на ровной тяге в диапазоне около 2500 об/мин.). Всю прошлую зиму откатал - не было такого ни разу - я в этом уверен!
P.S. прошивка ADACT. Вот что хочешь теперь, то и думай...

От АДАКТ была информация, что скоро будет новая официальная прошивка и соответственно новая их прошивка на ее основе.

Питер Пушкин 23.01.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 158657)
Сегодня за городом -20С и сегодня впервые я прочувствовал т.н. провалы (небольшие подергивания на ровной тяге в диапазоне около 2500 об/мин.). Всю прошлую зиму откатал - не было такого ни разу - я в этом уверен!
P.S. прошивка ADACT. Вот что хочешь теперь, то и думай... :mda:

Антигелем бодяжили? У нас на работе Мерседесы, Вольво - фуры турбированные по 20 лет, отремонтировано все не по одному разу, особенно коробки-автомат. В движки вообще никто никогда не лазил.
Антигель льем при каждой заправке, как утренний чай пьем.
У меня в прошлом году один раз было на Газпромовской соляре, перешел на Лукойл и+антигель, больше не сталкивался.

Alchi 23.01.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 158701)
Антигелем бодяжили?

Та порция, что была в баке - была без антигеля (АЗС NESTE). В баке чуть менее половины было.
Сразу как схватил провалы - заехал на заправку (Лукойл, первая по ходу движения попалась) и долил бак до полного, уже с антигелем (Hi-Gear).

Питер Пушкин 23.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 158732)
Та порция, что была в баке - была без антигеля (АЗС NESTE). В баке чуть менее половины было.
Сразу как схватил провалы - заехал на заправку (Лукойл, первая по ходу движения попалась) и долил бак до полного, уже с антигелем (Hi-Gear).

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Тут уже ничего не сделать. Маленько прихватило -ВСЕ, парафинизация фильтра. Антигель его не растворяет, надо в тепло, потом жизнь наладится.
Вожу с собой запасной фильтр. Дай бог, чтоб никогда не пригодился.

Alchi 23.01.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 158740)
Тут уже ничего не сделать. Маленько прихватило -ВСЕ, парафинизация фильтра...

Полагаете - топливо?

Питер Пушкин 23.01.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 158745)
Полагаете - топливо?

99,99%

evs034 23.01.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 158459)
закрыл морду просто картонками(верхнюю решетку), 3 дня езжу пока повторного глюка нет. (при закрытии тщательно закрывал сторону воздуховода всасывающего)

на трассе не помогло при ровной тяге((((((((( пошли провалы

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 158745)
Полагаете - топливо?

Если было бы топливо, то при более резком нажатии, он вообще бы захлебывался, а так чуть больше нажимаешь и он поехал без провалов.
И второй вопрос почему тогда на холодную нет провалов???????????

Семен 23.01.2014 16:50

Вчера ощутил подергивания на кольцевой,думал показалось,но сегодня тоже самое на прямой дергалась,похоже правильно говорят, СОЛЯРКА не качественная,все симптомы .Машина еще обкатку не прошла,900км всего наездил. 2500 обороты за бортом -21

evs034 23.01.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 158808)
СОЛЯРКА не качественная,все симптомы

Топливо не причем((((((((((

Семен 23.01.2014 17:08

Тогда что?

evs034 23.01.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 158812)
Тогда что?

Этим вопросом задаются очень многие:rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 158740)
Тут уже ничего не сделать. Маленько прихватило -ВСЕ, парафинизация фильтра. Антигель его не растворяет, надо в тепло, потом жизнь наладится.
Вожу с собой запасной фильтр. Дай бог, чтоб никогда не пригодился.

И если пошла парафинизация, тепло не спасет))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

"Еще, где-то читал (поправьте если не так), у нашей модификации дизеля нет датчика температуры во впускном коллекторе, а есть датчик температуры подкапотного пространства. На основе этой температуры ЭБУ рассчитывается температуру смеси и ее состав. Кстати, отсюда и были проблемы с включением тенов в пробках, т.к. в подкапотном пространстве тепло.
Вообще тогда ЭБУ в движении должно правильно определять температуру, а выходит что нет."

Прочитал это на одном из форумов, если это так, то это причина провалов, неправильное определение температура подачи смеси

Aargh68 23.01.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 158812)
Тогда что?

Скорее всего, какие то недоработки в программе. Провалы бывают только на прогретом двигателе, чаще всего либо на трассе, либо после непродолжительной (двигатель остывает неполностью) остановки.

Семен 23.01.2014 17:30

Задумался о переносе фильтра поближе к двигателю,думаю и в этом может быть причина.

Alchi 23.01.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 158806)
Если было бы топливо, то при более резком нажатии, он вообще бы захлебывался, а так чуть больше нажимаешь и он поехал без провалов.

Логично...
Обратно, с работы домой ехал - за бортом было -15. Всю дорогу ничего подобного не проявилось. Ни на холодную, ни на прогретую, ни после остановки у магазина на 15 минут.

Питер Пушкин 23.01.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 158816)
И если пошла парафинизация, тепло не спасет))))))))))

Не знаю, в армии спасало. Струю газотурбинного двигателя направляли под броневой лист, полчаса и вперед. А сейчас у каждого уважающего себя дальнобоя тепловая печечка есть.

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 158819)
Скорее всего, какие то недоработки в программе. Провалы бывают только на прогретом двигателе, чаще всего либо на трассе, либо после непродолжительной (двигатель остывает неполностью) остановки.

Программа у всех одинаковая.А датчики- все может быть...

evs034 23.01.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 158843)
Не знаю, в армии спасало. Струю газотурбинного двигателя направляли под броневой лист, полчаса и вперед. А сейчас у каждого уважающего себя дальнобоя тепловая печечка есть.

естественно так спасет, а при плюс (Даже) 30 парафин не тает)))
Тема не о том, потерял ссылку по руководству ремонта, если есть у кого киньте плиззззз

Питер Пушкин 25.01.2014 17:51

Урра!
И у меня получилось. Мурманка, минус 25. Случайно на 4 передаче набираю скорость-60км/ч, машина задергалась. Совершенно справедливо все писали -обороты 2500. Ну я парень упертый давай эксперементировать, 4 раза подряд-все совпадает. А вот если на 50-55 км/ч подрубить пятую и достичь и перейти обороты 2500 машина не дергается.
Соляра супер, хорошо забодяженный Лукойл. Согласен-это програмное.
Но никакого дискомфорта, машина подсказала, не спи, замерзнешь, переключайся мать ети. Как-то так.
Дергания такие мелкие, форумчане не писали -бы, счел бы за глюк. в прошлом годе разок дергало, аж трясло, тогда точно было топливо.

YuriyVZ 25.01.2014 19:10

В этом году не было, в прошлом проявлялось несколько раз. Может все-таки в прошивке что-то подкрутили?

alexxprg 25.01.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 159707)
В этом году не было, в прошлом проявлялось несколько раз. Может все-таки в прошивке что-то подкрутили?

У меня прошлой зимой провалов не было, на этой неделе появились и стабильно возникают каждую поездку.

zigzag 25.01.2014 22:25

ура, я сегодня тоже на 2500 задёргался))))

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.