Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Компьютеры и программное обеспечение (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Учет расходов на Авто (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=579)

Aargh68 07.10.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 241891)
Тогда уж хотя бы *КАДа :)
Но мне независимо от наличия пробок, всегда удобнее на общественном транспорте.

Судя по пробегу, у Витьки, Филипыча, как-то не очень срастается с общест.транспортом, внутри *КАДа. :sarcastic:

YuriyVZ 07.10.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 242054)
Судя по пробегу, у Витьки, Филипыча, как-то не очень срастается с общест.транспортом, внутри *КАДа.

Потому, что он не совсем внутри КАДа ;) Ему по КАДу до основной части города 30-50 км ехать. Зато в отличии от московского, на нашем КАДе пробки скорее исключение, например, в следствии ремонта, как сейчас. Ну и насколько я понимаю, он тоже по работе много ездит.

Aargh68 07.10.2014 00:33

Согласен. По КАДу я с удовольствием катался, в отличие от МКАДа. И у Витьки я был, даже и не знаю, где он больше времени проводит: в машине или дома? :wacko2::sarcastic:

Grigory 07.10.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от MPirat (Сообщение 241349)
А зачем все эти подсчеты?

Дело не столько в подсчетах, сколько в памяти когда и что менял.
У вас пока авто по 2 года, моему 6 лет.
У меня нет БК и прога показывает средний расход.
Когда что менял, что ставил, номера деталей.
Вообщем свой мини бортовой журнал.

YuriyVZ 07.10.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 242088)
Дело не столько в подсчетах, сколько в памяти когда и что менял.
У вас пока авто по 2 года, моему 6 лет.
У меня нет БК и прога показывает средний расход.
Когда что менял, что ставил, номера деталей.
Вообщем свой мини бортовой журнал.

Аналогично, только это все удобнее в Excel. Планы, что сделать вместе с ТО. Коды деталей, ссылки на планируемую покупку резины, размеры Дастера и много другой разнородной информации, под которую прогу, думаю, не реально найти.

Grigory 08.10.2014 07:59

Excel может неожиданно сгинуть с жестким диском или потерять с флешкой.
Тут данные хранятся на сервере, синхронизируются со всеми носителями.
Но кому что комфортнее, то и выбирается.

Modigar 08.10.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 242471)

Есть тот же самый экзель в виде гугл-документа, хранится на сервере, правится в браузере.

YuriyVZ 08.10.2014 10:35

Цитата:

У меня этот самый Excel и все остальное содержимое флешки хранится где-то в десятке копий с автоматическим резервным копированием. Как минимум в 4-х разных местах (флешка, ноутбук, домашний и рабочий компы). По-моему, это надежнее некой проги, которая сегодня есть, а завтра ее нет. Или поменяли телефон/планшет, а там другая версия ОС, а прога под ней не работает, что будем делать?
Да и не хочу я хранить свои личные данные на сервере, я изначально внимательно не читал, думал она только локально хранит, а в таком варианте точно не нужна.

Modigar 08.10.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 242525)
Или поменяли телефон/планшет, а там другая версия ОС, а прога под ней не работает, что будем делать?

Можно заполять онлайн через браузер, можно предварительно в экзел выгрузить.

MPirat 08.10.2014 13:01

Идея : организовать на форуме такой сервис для участников. ;)

a.borisoff 05.09.2015 10:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RuslanVa (Сообщение 346609)
Так что заправка - это наука:)

Оффтоп
Вчера поставил себе такую прогу на андрюху... Буду теперь отслеживать расходы по топливу...

RuslanVa 05.09.2015 21:19

Цитата:

Заведите Гугл диск и храните доки там в том формате, в котором удобно. 15 ГБ free.
Доступ с любого компа при условии знания пароля.

p.s. В качестве приятного бонуса: Гугл сам сохраняет резервные копии за последние 100 сохранений.

andrey_ 05.09.2015 21:29

a.borisoff, Алексей, а что за прога?

Кокон 05.09.2015 21:44

andrey_, Андрей, программа так и называется: ТОПЛИВОМЕР. В поисковике на Play Mapket вбей и будет счастье...

andrey_ 05.09.2015 21:48

Кокон, Спасибо! Попробую.

Clim 05.09.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от a.borisoff (Сообщение 346652)
Буду теперь отслеживать расходы по топливу...

Зачем? Типа если превысит х-рублей, то пешком ходить буду? Никогда не понимал тем с подобным названием. Купил машинку, будь добр содержи, чтобы ей хорошо было. А раз в неделю пыль смахнуть и в отпуск на паровозе поехать? Не понимаю. Учет замены запчастей по километражу согласен, но учет расходов - бред.

Кокон 06.09.2015 01:18

Clim, Перечитай Ленина...:mda: Экономика должна быть экономной, а отсюда следует: учёт, учёт и ещё раз учёт...:ok: Вот мне лично интересно сколько я за год спалю деревянных чисто на бензин...:mda: На ТО, страховки и прочую лабуду я тоже учитываю (но в отдельном блокнотике), а также записываю и то что ещё планирую приобрести и по чём в ближайшие полгода. Так сказать составляю план расходов на ближайшие 6 месяцев (при коммунистах составляли на пятилетку) и радуюсь когда выполняю свой план досрочно и могу ещё что то докупить для себя любимого...:yahoo: Но это уже другая история...

YuriyVZ 06.09.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 346757)
Зачем? Типа если превысит х-рублей, то пешком ходить буду? Никогда не понимал тем с подобным названием. Купил машинку, будь добр содержи, чтобы ей хорошо было. А раз в неделю пыль смахнуть и в отпуск на паровозе поехать? Не понимаю. Учет замены запчастей по километражу согласен, но учет расходов - бред.

Просто интересно. Я не задумываясь заправляюсь по 100 р за литр, но учет веду. В том, числе знаю средний расход, как в поездках (помогает планировать следующие), так без них.

Strusto 06.09.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346795)
Просто интересно. Я не задумываясь заправляюсь по 100 р за литр, но учет веду. В том, числе знаю средний расход, как в поездках (помогает планировать следующие), так без них.

Аналогично, веду учет расходов на все свои машинки с 1979 года, с экономией и, т.б. прекрашением пользования это никак не связано.
Расход топлива постоянно мониторю ради спортивного интереса и как показатель исправности машинки и грамотности моего вождения :)

Clim 06.09.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 346792)
Вот мне лично интересно сколько я за год спалю деревянных чисто на бензин

Ну если только пунктик такой -интерес и если чо, то пешком?
Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 346792)
что то докупить для себя любимого...

а я думал для машинки
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346795)
Просто интересно.

Ну не на столько, чтобы даже разные блокнотики вести
Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 346812)
Расход топлива постоянно мониторю ради спортивного интереса

+100500

По образу и подобию распечатал вкладыши в сервисную книжку. Пишу пробег и что поменял и(или)сделал. Но бабки??? Ещё курс бакса пишите, а то потом инет рыть придется, чтобы привязку сделать.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.