Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Новый Privilege 1.6 4х4 механика / Черный (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5726)

ambal70 11.12.2015 09:22

Побежит,как и писал ранее уже после 15 т.км.Я просто говорю о своих ощущениях сейчас.Радует машинка!С 102 лошадьми,аутсайдером на дороге,себя не чувствую.

SGK 11.12.2015 15:35

Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Не скажу, что думаю об этом постоянно, но хочется придать индивидуальность. Нуарик - от французского нуар, как то несерьезно, если можно этот вопрос вообще серьезным назвать. Никого не хочу обидеть, но и "Дуся" с производными, тоже как то не айс, у меня мальчик, не знаю как у других. Пока склоняюсь к "Орк". Выносливый, бездумный, сильный - лезет напролом, туда, куда направляет хозяин. Без выкидонов - коробка автомат для блондинок.

SGK 11.12.2015 16:17

В дополнение, я не писал об этом... Вонища в машине от пластика и незамерзайки, что в салоне налили... А прошло уже 5 дней. Орк, он и есть Орк.

Aargh68 11.12.2015 17:25

Незамерзайку заливают на заводе. В предпродажку она не входит.
ЗЫ. Брал в Автоповлжье?

SGK 11.12.2015 17:38

Так в Самаре и нет других дилеров. На Московском ш.
Судя по парам бензина, его тоже наливают на заводе.

Aargh68 11.12.2015 17:54

На заводе льют только чтобы запустить двигатель. А остальное ... там ОЛВИ рядом! Не доедешь, так дотолкаешь! :sarcastic:

SGK 12.12.2015 17:59

Налил сегодня 92 бензин. Поразился насколько изменилось поведение машины - передачи стали "длиннее", приеместось хуже. Посмотрю как расход... по идее должен больше стать.

ambal70 12.12.2015 18:37

С салона лью 92ой.Жаловаться не приходится.))

Aargh68 12.12.2015 18:53

В Меган только 92 лью. Никаких проблем. Может проблема в том, что мозги подстроились под определённый вид топлива. Хотя, фаза 2 и настроена под 95, 98.

SGK 14.12.2015 08:49

Орк не прошел мусорный тест. На переднем пассажирском сиденье у нас детское автокресло, поэтому жена садится сзади. Раньше мы брали с собой пакет с мусором и он легко помещался между передними и задними сиденьями. Теперь нет. Повторюсь места в салоне мало и это уже напрягает. Варианта как бы видится два - или к ребенку в ноги вперед или в багажник. В любом случае это лишние, непривычные телодвижения. Ладно задние сиденья не двигаются и наклон нельзя поменять, но места можно было бы побольше оставить. На полном серьезе сижу думаю, как поставить салазки и получить больший объём в салоне за счет непомерно большого багажника. Считаю тесный салон пожалуй единственным минусом Дастера.
Вчера посмотрел несколько видео с Дастером, где сравнивают с другими машинами. Скорее всего я что-то не знаю или не понимаю - горка, брод - преодолевают в натяг и глохнут. К сожалению нигде не сказано автомат или механика. Если автомат - все понятно, не фиг лезть блондинкам в говны, если на механике - я бы скорость держал чуть больше. Особенно показателен один ролик, где в горку два "полноприводных" Дастера входят со второго / третьего раза, а чисто переднеприводной с первого и без напряга. В очередной раз убеждаюсь АКПП для блондинок и пенсионеров.

ambal70 14.12.2015 16:24

Дело даже не в коробке.Просто Дастер,в говнах,любит обороты.К этому надо привыкнуть.А вот в песке,по практике,движка 1,6,мало.Вот двухлитровый чувствует себя уверенней.
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1791
Здесь,на соревнованиях по Триаллу,все видно.

Aargh68 14.12.2015 16:29

А дизелю ещё проще, тарахтит потихоньку, и лезет ... недуром!

SGK 14.12.2015 17:07

ИМХО опыт не просто только проехать на сложном участке, а не лезть туда, где не проедешь.

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 375686)
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1791
Здесь,на соревнованиях по Триаллу,все видно.

Я смотрел видео в ютубе с другой камеры - понравились камменты за кадром : Вот этому машину похоже друг дал покататься, а сам не пришел. А если серьезно, почему у всех был такой обильный белый выхлоп? Если б я у себя такой увидел вызвал бы эвакуатор чтоб в сервис отвезти. По стилю вождения мне понравился черный Дастер, я так же с ходу беру. Гос. номер М222УН.

ambal70 14.12.2015 18:34

Белый дым.Просто в этот день выла высокая влажность.Изредка моросил дождь.Плюс карьер в лесу.Влажность около 100%.А тут теплый выхлоп.Образование пара неизбежно,у любого автомобиля.

SGK 15.12.2015 10:13

Выбрал автосигнализацию: StarLine А93 CAN+LIN. Не просите объяснить почему. По совокупности.

Aargh68 15.12.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от SGK (Сообщение 375930)
Выбрал автосигнализацию: StarLine А93 CAN+LIN. Не просите объяснить почему...

Ну а чего просить то? Достаточно глянуть:
Цитата:

О сигнализации
Новинка 2014 года, приходящая на смену предшественника StarLine A91, новая система StarLine A93 произведена на платформе 4-го поколения и отличается от своих старших моделей (А94, B94 и D94) наличием встроенных силовых реле для управления центральным замком и световыми сигналами.

Сигнализация StarLine A93 снабжена новым эргономичным брелоком. Брелок с ЖК-дисплеем для двухсторонней связи имеет инновационную ударопрочную конструкцию, эргономичный дизайн, внутреннюю защищенную антенну и приятную белую подсветку дисплея.

StarLine A93 имеет возможность расширения функционала за счет добавления в основной модуль системы 2CAN и LIN модулей, так же опционально доступна интеграция GSM модема и GPS модуля.
3D-датчик удара и наклона
Цифровой датчик с дистанционной настройкой регистрирует поддомкрачивание и эвакуацию автомобиля.
АВТОЗАПУСК Интеллектуальный автозапуск позволяет осуществлять дистанционный и автоматический запуск двигателя по температуре или в заданное время.

Нормальная сига. Пару недель назад товарищу поставили, доволен, как слон! У меня мысль витает, через годик, два, махнуть сигу на новую. Ну нет у меня желания с машиной расставаться. А вот сигу можно будет поменять. И плюсом хочу поставить, в ближайшее время, доп.блок с меткой.

SGK 15.12.2015 12:30

Цитата:

Пару недель назад товарищу поставили, доволен, как слон!
Можно тогда вопросы?
1. Как реализовали автозапуск? ключ в машине лежит или обход сделали?
2. Смогли реализовать запуск печки и включение подогрева стекол и зеркал после запуска двигателя?
3. Делали отдельно открывание двери багажника?
4. Подключили по тахометру?
5. Делали закрытие окон, после постановки, если открыты?

Aargh68 15.12.2015 12:44

Микруха от ключа в машине. Контроль оборотов двигателя реализован в Старлайн лет 7-8 назад. Может и больше, не знаю. Поскольку у него не Дастер, а Симбол, в машине стоит климат. Все само работает. Для окон нужен был допблок, но финансы ограничены. Решили пока подождать.

quq 15.12.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от SGK (Сообщение 374147)
при длительном нажатие на кнопку "меню" можно попасть в режим диагностики. Так вот где можно посмотреть температуру двигателя, коды ошибок. Ага лезем смотрим, ....

На какой магнитоле это возможно?
на моей (нав эволюшен) кнопки "меню" нет. :sorry:
Можно подробней, или фото?

SGK 15.12.2015 13:56

Про магнитолу тут

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.