![]() |
Цитата:
|
Тоже ставил сам. Электрику еще не трогал. Пока другие проблемы решаю.
|
А кто-то ставил себе такой фаркоп http://www.mnogofarkopov.ru/duster/1...er-r115-a.html. Кто что скажет? Цена уж очень сладкая!:ok:
|
Где ж она сладкая?
|
Не заморачивайтесь, ставте себе Трейлеровский фаркоп и будет счастье.
|
Уважаемые форумчане. Прочитал все посты про установку фаркопа на рестайл и задался одним вопросом: почему необходимо покупать смарт-коннект? На рестайле, как я понял, сзади светодиоды только на габаритах, не проще ли купить светодиоды на габариты прицепа и жить спокойно? зачем смарт-коннект подключать и к обычным лампам накаливания (повороты и т.д.)? Если в чем-то неправ, прошу тыкнуть, желательно ссылку на статью или чей-то опыт. Заранее благодарен
|
Да, кто-то ставил светики и всё работало. Но где гарантия, что Вам не придется тащить другой, не свой, прицеп?
|
Ваша ситуация мне понятна и вполне логично звучит. Я только не пойму смысл от этого смарт-коннекта, его фактической роли как переходника?
|
Снимает нагрузку с штатного блока комфорта. Без него- может сгореть штатная электроника.
|
Спасибо за разъяснения!!!
|
Вложений: 1
Установка фаркопа на рестайл без смарт-коннекта (или его еще называют блок согласования) грозит появлением ошибок электронных систем с появлением оранжевого значка "пила" на приборной панели. Штатная электрика может и не сгорит, но можно остаться без стопов от сгоревшего предохранителя. На фотке представлены ошибки от установки фаркопа без этого переходника.
|
Скажите, при самостоятельной установки фаркопа и электрики с коннектором с гарантии автомобиль не слетит?
|
Цитата:
|
А я не парился, купил и установил фаркоп тут http:///internet-magazinfolder/farko...renault_duster цена фаркопа 5 тыс, цена установки 3 тыс, с электрикой. Посидел попил кофе, телик посмотрел, через 2,5 часа выехал довольный с фаркопом.
|
Вечер добрый! Прочитав ветку, так и не увидел откуда тянут "+" на БС. Вариант от заднейрозетки сразу отпадает, так как предьхранитель всего на 7,5А. Тянуть его от АКБ как то не сильно хочется, может кто все же нашел способ получить постоянный плюс, без участия моторного отсека?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
21Вт - 5 ламп это грубо 9А , но как раз они одновременно работать будут очерь короткое время (сигалы поворота 2 лампы, стопари 2 лампы и противотуманка 1 лампа). Осталось 2 лампы по 5Вт - габариты и пара ламп подсветки номера около 2х Вт т.е. ток 1А. Получаем, что постоянно будет протекать ток 1А, при включенной противотуманке чуть меньше 3А, при добавлении одного сигнала поворота менее 5А, при включении стопов менее 8А... Причем расчет я проводил при условии, что в бортовой сети 12В, а реально при работающем двигателе около 14+-. Следовательно протекающий ток будет еще меньше... Как то так... |
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |