![]() |
Strusto, для друзей недавно заказал http://ru.aliexpress.com/item/Digita...422195369.html не намного дороже. Себе когда такой брал ─ руководствовался принципом: за ненадобностью легко убрать и в панели никаких дырок делать не надо!
алекс7, моему почти 2 года ─ вполне устраивает. ИМХО термометр в данном варианте ─ лишний.
|
Вложений: 1
Наконец получил из китая "после долгих пересылок платежек включая яндекс деньги".Сегодня воткнул в прикуриватель.два дисплея=верхний температура в салоне нижний напряжение сети.Удивился.расхождение с мултитметром на 1.2 вольта.Надо с другим мультиметром зайти и посмотреть кто врет..
|
Цитата:
|
Вот не верю я в падение 12 вольтового напряжения 1 вольт на 1 метр!Какой то из китаез врет!Сегодня проверил вторым мультиметром-на режиме 20 вольт показывает 13.1 а на режиме 100вольт 12.6 .Как Вам китайские измерители?
Как вариант Надо брать стабилизированный блок питания и мерить его тем самым выявить погрешность измерений на шкале 20 вольт. |
у меня на дастаре вышел из строя заводской аккамулятор, думал 3 года норм, купил новый две неделе отьездил , и он вышел из строя, оказываеться генератор по степенно давал перезаряд, не можем найти причину этому!!!!
у меня перезаряд генератор дает два акб уже навернуло |
Цитата:
То что гена сдох будет видно заранее, а не тогда когда стартер уже крутить не захочет. А если он показывал ранее всегда 12 вольт на заведённой машине , а теперь вдруг стал показывать 14в, то не стоит радоваться что прибор стал показывать верное напряжение. Скорей всего будет превышение напряжения . |
Цитата:
|
Цитата:
А вот падение напряжения на проводах до прикуривателя от акб будут зависеть в основном от мощности нагрузки в прикуривателе. И если в прикуривателе будет только вольтметр, то напряжение на нём будет совпадать с напряжением на акб. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно провести эксперимент с длинным и тонким проводом .Взять метров 20 такого провода и подключить его к акб непосредственно и замерить напряжения. Напряжения на акб и на конце провода будут совпадать. Но стоит подключить к проводу лампочку, то напряжение должно понизиться. Хотя напряжение на акб останется на старом уровне. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Машина 2013 года. F4R. 4x4 пробег 97 тысяч. Сегодня на холостом ходу в пробке начала мигать лампа аккумулятора, одновременно лампы ближнего света то притухали, то загорались ярче. На ходу при оборотах выше 2.5 лампа не мигает, чуть ниже 2, нет-нет да и мигнет. Куда лезть подскажите ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. И так проверил. Затяжки клейм и контактов в норме.
Замеры показали следующее: Акб без движка 12.4 Акб с нагрузкой 14.3 Акб на хх от 3.8 до 14.4, именно тут и мигает лампа |
Отсоединил разъем от гены. Завелся. Напряжение на хх стабильное 14.4. Делаю вывод, что умирает реле-регулятор напряжения.
|
Заменил реле и вс стало в норме . Правда сегодня загорелся чек инжин, но не думаю, что это связано с Геной ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |