Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Катализатор и его устранение. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4884)

jimmik 05.05.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 414143)
Рифат, там работы на один час.[COLOR="Silver"]

Нержавейка.

Так ещё и нержавейка за такую цену! Во блин, буду сейчас пробивать по инету, кто и чего ставит. Думаю у нас не так все сладко.
Подожди-ка Андрей, а зачем тогда покрасили, если нержавейка?

rubin1967 05.05.2016 22:30

jimmik, Я же давал на них ссылку. Ребята нормальные. Выхлопами занимаются не первый год, могут доставить транспортной компанией. А вварить его нормальному сварщику, делов то всего ни чего.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Да это я от балды швы прокрасил. Ну вот чесались ручонки :) И красиво.

Ky6uk 05.05.2016 22:34

Я когда раздвоение делал, тоже швы красил

jimmik 05.05.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 414154)
jimmik, Я же давал на них ссылку. Ребята нормальные. Выхлопами занимаются не первый год, могут доставить транспортной компанией.

Отлично, давай ближе к осени. Если тут не найду, то предложением воспользуюсь точно. А уголок тоже нержавейка?

rubin1967 06.05.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 414175)
А уголок тоже нержавейка?

Нет.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 08.05.2016 22:09

Я когда завожу машину после ночной стоянки запах выхлопа стоит отвратительный. На горячую его не чувствую. Если вырезать кат, то что... может пахнуть еще хуже?

Modigar 08.05.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 414636)
Если вырезать кат, то что... может пахнуть еще хуже?

Карбюраторные жигули давно не нюхали? Примерно так же пахнет.
С катализатором запах есть, но он не особо противный.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 09.05.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 414638)
Карбюраторные жигули давно не нюхали? Примерно так же пахнет.
С катализатором запах есть, но он не особо противный.

Понятия не имею, как воняют жигули))) Никогда эти запахи не напрягали нос. Но вот на еврокатализированных авто периодически улавливаю неприятный выхлоп. А современный дизель аж до блеваты и головокружения)))

Regas 11.05.2016 02:45

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 412900)
Типа такого.

У меня уже как два месяца стоит такой с обманкой лямбды.
Ошибки нет , детонации нет, ДВС теперь дышит по полной.
У меня Кат рассыпался, с новья иногда щёлкало но не на холодную при заводе как у некоторых, а на прогретую бывало в движении.
Через три года стенки ката превратились в труху, и эта труха видимо стала забивать трубу выпуска дальше, ощущения переодически терялась тяга в движении стал загораться переодически чек.
Сама оболочка Ката с отверстиями идеальна.
Тут узнал знакомому на Ниссан Альмере меняют по гарантии, кат рассыпался также с боков. Тоже были челчки корпуса на горячую.
Может кому пригодится у кого есть проблема и авто на гарантии.

Коротко для инфы стоит у меня прошивка лично выкатывал с инженером.
По запаху, первое время был запах после удаления ката, сейчас все ровно.
Запах может быть, это залит не качественный бензин, и езда в натяг на малых оборотах с высшими передачами, и т. д.
Достаточно средних оборотов ДВС и средних передач, а после прогрева ДВС будет счастье облегчённого разгона и никаких запахов. :friends::drinks:
И ещё корпус вскрыли труха и кат выскочили, вставили пламягаситель с прокладками и заварили корпус, как и было только свежие швы.

jimmik 30.08.2016 18:37

Пламегаситель или спорт катализатор.

Зазвенел и застучал у меня катализатор, последствия улетевшего электрода.
Вот стою перед выбором. Пламегаситель или универсальный катализатор.
По пламегасителям цены ломят дай боже, проще самому переварить.
Но тут наткнулся на вот такой катализатор, причем по отзывам достаточно качественный: http://magnaflow.ru/katalizatory/magnaflow-59976/
Их несколько типов, у этого самая маленькая труба, т.е переходники надо делать. Но зато он уже под углом и ничего не надо добавлять и гнуть.
Преимущества, при цене пламегасителя с установкой и плюс перепрошивка, получится как установка катализатора.
Но дастер пока вроде ездит, затыков особенно нет, но есть опасения что пыль и куски катализатора могут попасть в двигатель. Но обычно если катализатор внизу, а не у самого выпускного коллектора, то это маловероятно.

rubin1967 30.08.2016 19:58

jimmik, Рифат, ценники конечно на этом сайте просто конские. Наверное они там все с золотым напылением :)

Илья468 30.08.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 432896)

А ты уверен, что это кат.? У меня резонатор звенит, развалилось в нем все.

jimmik 31.08.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 432902)
jimmik, Рифат, ценники конечно на этом сайте просто конские. Наверное они там все с золотым напылением :)

Это самая маленькая цена на эти каты. На эбее и везде ещё дороже.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 432911)
А ты уверен, что это кат.? У меня резонатор звенит, развалилось в нем все.

Я стучал кулаком именно по кату и позвякивает именно он, а когда заводишь холодный, дребезжание прямо под ногами. У Регаса так же начиналось. Больше в этом деле(замене) пугает запах выхлопа. Нашел где за 5 тыщ. ставят пламегаситель, надеюсь не китайский.

KOSH 01.09.2016 14:05

jimmik, все, что меньше 100 евро сейчас из Китая. Это раньше 3500-5000 стоили каты из Европы, сейчас нет.
Может быть только поставщики АвтоВАЗа универсальные выпускают, но это тоже вещь в себе. Хотя возможно надо поддерживать своих бракоделов вместо чужих... Вдруг пепекуются.

Modigar 01.09.2016 16:09

http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=40761
Вот тут ставил в свое время пламягас, вполне бюджетно получилось.

jimmik 03.09.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 433156)
http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=40761
Вот тут ставил в свое время пламягас, вполне бюджетно получилось.

И какой поставили? Китай или польша? Что было со звуком выхлопа?

Modigar 03.09.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 433417)
И какой поставили? Китай или польша?

Самодельный.
Разрезали банку ката, вынули оттуда соты, взяли трубу чуть согнули ее, надрезали, сделали типа "жабр" и вварили внутрь банки. Потом пустое место в банке вокруг трубы с "жабрами" заполнили какой то типа ватой из очень тонкой проволоки, и все это дело собрали и приварили на место.
Цитата:

Что было со звуком выхлопа?

Можно сказать не изменился, может чуть чуть громче стал, из салона никаких различий.
PS: у них сервис в каком то пафосном месте (в те времена был), кругом бентли всякие, майбахи, я на логане так очковал между них ездить )))

Regas 03.09.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 432896)
Вот стою перед выбором. Пламегаситель или универсальный катализатор.
По пламегасителям цены ломят дай боже, проще самому переварить.
Но тут наткнулся на вот такой катализатор, причем по отзывам достаточно качественный: http://magnaflow.ru/katalizatory/magnaflow-59976/
Их несколько типов, у этого самая маленькая труба, т.е переходники надо делать. Но зато он уже под углом и ничего не надо добавлять и гнуть.
Преимущества, при цене пламегасителя с установкой и плюс перепрошивка, получится как установка катализатора.
Но дастер пока вроде ездит, затыков особенно нет, но есть опасения что пыль и куски катализатора могут попасть в двигатель. Но обычно если катализатор внизу, а не у самого выпускного коллектора, то это маловероятно.

Нормальные размеры и 63 вход выход, как на Ниссанах или Колеос, кроме новой Альмеры и Террано.
У нас 45 труба после ката.
Соты моего ката были чистыми и процентов 10 лёгкого почернения на впуске, рассыпались сами стенки между корпусом и эта хрень разлетелась по всему выпуску, этой весной загремел резонатор.
Видимо некачественная обертка элемента ката, что приводила к щелчкам и звукам от нагрева и остывания, элемент видимо касался корпуса и терся разрушая стенки, вся эта хрень летела в резонатор, что приводило к перегреву резонатора и он перестал выполнять свою функцию.
На высоких оборотах с растущим разгоном стал греметь, брянькать на скорости при сбросе газа.

Прошивка или обманка нужна только для того чтоб чек не загорался, не увеличивался расход, с исправным датчиком.
Потому как на нескольких авто переделали выпуск не меняя прошивки и все Окей.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Цитата:

Если хочешь поставить кат на место ставь ниссановский даже БУ хоть от Джука, Тииды Центры или любой 63 диаметр вход выход в любом случае надёжней, больше и долговечней отходит без перегрузок, движки по своим параметрам такиеже.
Привёл эти модели Джук, Тииду ещё Тиану сняли с производства больше не завозят.
У моего Колена пробег за 190т. перевалил даже и намёка на погремушку запахов и звуков и т. д., до сих пор нет с 2008 года. :drinks:

Regas 16.10.2016 14:32

Вложений: 1
Цитата:

Я сделал вот так, с такой одной банкой, можно еще две таких добавить для совсем тихого звука.
Резонатор не нужен одна такая банка глушит резонанс, добиться тихого звучания в полне возможно, так как такая одна не дает громкого рокота и вполне приемлема.
Да и выходит в разы дешевле в отличии от оригинала.
Кто будет заморачиваться, совет, от банки ката ведите 63 трубу, если замена ката тоже на 63й, остальное для звука на ваше усмотрение, причем такой тип банок легко умещается в нише между накладкой бампера и задним мостом, систему глушителей невидно в отличии от оригинала, остальное голова и руки мастера.

Неугомонный Ездец 27.10.2016 09:40

Нужен совет):drinks:
Первая ласточка уже прилетела - замена датчика кислорода...:sarcastic:
как я уже говорил... не важно какой октан нарисован у той бодяги... :pardon:рекомую бензином в продаже... ее не выдерживает в наше стране не один катализатор... проверено не одним катализатором)))):yahoo:
1. сейчас заморочиться заменой или обождать до весны? (особо зимой не катаюсь)
2. Ky6uk, подскажи сколько у Вас стоит сие волшебство http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...9&postcount=30
не будет ли потом постоянно гореть лампа "выбрось двигатель"?
3. или забить пока есть гарантия менять датчик кислорода раз в месяц? (месяц езды, а не календарный))))):sorry:

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.