Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Масло моторное (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4456)

HENDLER 16.03.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 300630)
Читал, что масла из Германии при изготовлении используют очищенную отработку, что отрицательно сказывается на свойствах масла, по отношению к маслам "первого эшелона", т.е. изготовленными из исходных нефтепродуктов.
Кто что знает на этот счет?

Вранье чистой воды, проще и только так они поступают, покупая на бирже базовое масло ( может быть даже и наших добытчиков нефти), если не производят свое, имея свою добычу нефти, потом путем добавления разных присадок и специальных рецеркуляций и гидрокрекинга получают масла, опять же присадки могут быть разных производителей, ну вот я лично много чего посмотрел на зарубежных заводах производителей масел, спрашивал почему у вас на складе Мобил хранятся бочки другого производителя, на что получал ответ очень простой, им дешевле заказать у нас этот сорт масла, чем производить свой. Тойота и многие автопроизводители никогда сами не добывали нефть и не производили масла, у них другой бизнес - им это не надо, а вот сделать заказ и наклеить свои логотипы это нормально, главное знать производителя, многие менеджеры в ОД и магазинах сами не знают чем и кем торгуют, пипл и так схавает.

Aargh68 16.03.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 300586)
а его на бульки проверяли???:dash1:

124 булька на погонный литр ... :wacko2:

ХОЧУ 16.03.2015 22:39

"S7 Aushan Essence Huile 5W-40."
Название немножко напрягает.
:smile:

dg972 16.03.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от HENDLER (Сообщение 300622)
Хорошее масло темнеет только в случае плохой работы ГРМ ( газо распределительного механизма) оно вбирает себя все гадости от газов, я не буду перечислять его все детали в подробности, надеюсь средне статическому водителю они известны.

Мда, не знал, что работа ГРМ в моторах ВАЗ-21214 и 21213 напрямую зависит от заливаемого масла... :rofl:

devils 17.03.2015 05:34

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7...5w-40-svezhee/

HENDLER 17.03.2015 06:40

Цитата:

Читал, что масла из Германии при изготовлении используют очищенную отработку, что отрицательно сказывается на свойствах масла, по отношению к маслам "первого эшелона", т.е. изготовленными из исходных нефтепродуктов.

Чтобы из отработки сделать опять базовое масло, в которое потом опять надо будет насаживать присадки, очень дорого, проще и дешевле купить базу сразу новую, отработку они стараются собирать и продавать частникам в дома, у которых работают специальные котлы на отработке для отопления.
У меня товарищ имеет СТО на таких котлах, работающих на отработанном масле, единственное условие для них, чтобы в нём не содержался антифриз или посол, очень доволен.
Читал, тогда дай и нам почитать, может откроем что то новое для себя, только вот таких как из ЗР статей не надо, продажный журнал, вспомните как рекламировали такое масло как Манол, которое вообще к производству Германии не имеет никакого отношения, где оно теперь? такое здоровское, что теперь не нуждается в рекламе ?

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 300679)
Мда, не знал, что работа ГРМ в моторах ВАЗ-21214 и 21213 напрямую зависит от заливаемого масла... :rofl:

Вот что то не понял я, вы это о чём ?
Самое хорошее масло минералка, вот только менять его в современных машинах надо будет через каждые 2 т.км.

jimmik 17.03.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 300584)
не в обиду будет сказано, но бульки - это сильно
PSS. между прочим лукойловское масло имеет все необходимые допуски и рекомендовано рено для юзания в их машинах

Я про бульки не зря написал. Я как-то раз купил Маннол 5-40 эктреме синтетика. Сделано в Турции. Так оно было жиже промывочного масла.
Лукойл в принципе мне понравился, на нем двигатель вообще шелестел, но подозрение что не темнело долго, навело на мысль, чтобы его больше не использовать.

Alchi 17.03.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от HENDLER (Сообщение 300709)
Читал, тогда дай и нам почитать..

Факт:
Немецкое законодательство в области защиты экологии обязывает всех маслопроизводителей, производящих моторные масла на территории Германии, использовать при производстве товарного масла так называемое Refining base oil, или, попросту, очищенную отработку.
В любой банке моторного масла, которое ПРОИЗВЕДЕНО НА ТЕРРИТОРИИ Германии такой очищенной отработки - не менее 10%...
Германия занимает первое место в Европе по очистке отработанных масел. Они, раньше, не столь широко применялись для повторного использования в моторах, но появление "недоразвитых стран", активно потребляющих подержанную БУ, типа нас, и России, развязывают Гансам руки и количество новых марок моторных масел, заливающих эти страны свои дешёвым продухтом - растёт как на дрожжах...

Взято отсюда.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:3086
Сам не профи в маслах... Поэтому и спросил.

dg972 17.03.2015 22:13

Цитата:

Вот что то не понял я, вы это о чём ?

Цитата:

Сообщение от HENDLER (Сообщение 300622)
Хорошее масло темнеет только в случае плохой работы ГРМ

В Ниве Мобил полусинтетика становилась четным после 2-3 тыс, Минералка - через 5-6 тыс чернело, а синтетика становилась темно-коричневым на 7-8 тысячах. Из этого следует либо то, что Мобиловская полусинтетика полное гуано, либо то, что масло влияет на работу ГРМ.

Цитата:

Самое хорошее масло минералка, вот только менять его в современных машинах надо будет через каждые 2 т.км.

:good:
Поэтому оно дешевле синтетики и менять надо его чаще, видимо из-за плохой работы ГРМ.

HENDLER 18.03.2015 08:33

Alchi, вот посмотрел вами предложенный форум, пост номер не нашёл от 08.07.2006 г.
вот он
Для мотрных масел это выглядит так(стандарт один):
Первое число, до W, свидетельствует о вязкости при температуре +40,
после W Это вязкость при температуре +100.

От сюда следует что масло 0 W 30 имеет вязкость при + 40 гр. 0 , а при 100 гр. 30 .
Всё больше читать дальше не стал и не просите.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 301138)
В Ниве Мобил полусинтетика становилась четным после 2-3 тыс, Минералка - через 5-6 тыс чернело, а синтетика становилась темно-коричневым на 7-8 тысячах. Из этого следует либо то, что Мобиловская полусинтетика полное гуано, либо то, что масло влияет на работу ГРМ

На каком масле у вас Нивовский ДВС лучше работал ? это должно быть слышно по звуку движка после большого пробега, качество заправляемого вами бензина тоже влияет на цвет масла, вот только не говорите что всё время на одной и той же заправке заправляетесь и только, бензовозы тоже с мазутой ездят и наврятли их кто паром чистит, а какой бутер можно делать на самой заправке при помощи простых средств и немного знания химии.

Alchi 18.03.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от HENDLER (Сообщение 301270)
Alchi, вот посмотрел вами предложенный форум....
Всё больше читать дальше не стал и не просите.

Боженька с Вами! Я Вас ни о чём не просил! :pardon:
Вы сами просили поделиться тем, что я читал. Это во-первых.
А во-вторых, меня интересовал вопрос использования отработки, а не маркировка вязкости ...

postmaster 20.03.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 299012)
:sarcastic:

Забавно...
Кормил я свою крайнюю Ниву исключительно Mobil 5W-50 (это я про мотор. Извините за оффтоп!) Наступила пора масло менять, а тут бах: денег нет! Пришлось взять Shell Helix Ultra, вязкость не помню. После смены Мобила на Шел, первое время было впечатление, словно мотор работает вообще без масла, словно натяжитель цепи и гидрокомпенсаторы были не поддавлены давлением масла... Двигло гремело...

Ну вы не забывайте что у вазовского мотора и степень сжатия и детонационная стойкость отличается от реношного. К тому же сейчас Шелл перешёл с гидрокрекинговой маслоосновы на GTL. к тому же пакет присадок сильно изменился. Сейчас в Шелле есть и молибден (как раз он дает тишину снижая трение) и эстер ("умные молекулы" прилипающие к металлу в рекламе Кастрола) и богатый противоизносный пакет. Не даром сейчас всякие там БМВ, Фольксвагены и прочие активно свалили от Кастрола к Шеллу. Благодаря тому что блендерят и фасуют масло у нас в Торжке, ценник получается существенно ниже мобиловского, при этом само масло, как я уже писал выше, по составу и присадкам ни чуть не хуже и это как минимум.
Про Мобил ни чего плохого говорить не буду, но вот тот же самый Тоталь/Эльф постоянно раздражает стуком гидрокомпенсаторов на холодной машине. Когда у моей жены был Ситроен С4, так Тоталевкий Кварц 9000 раздолбал таким вот образом распредвал уже к 60т.км. пробега. Пришлось от авто избавиться, хотя ее точно ни кто не насиловал гонками и масло всегда менялось в установленный срок. По этому, как только услышал у нового дастера знакомый стук гидриков морозным утром, сразу же понял чем это грозит, и после обкатки избавился от Эльфа.
На абсолютную правоту не претендую. Просто личный опыт.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 299042)
А я когда поменял все эльфы на Кастрол синтракс и Мобил 0w-40 в двигатель, то расход вырос с 11л до 15-17л и до сих пор не падает ниже 13,5. Даже когда слил мобил из двигателя и заменил на эльф.
Вот идумаю, может залить тоже что и у вас. Вы еще понаблюдайте за расходом и отпишитесь. Кстати Эльф замерзал при минусе, а кастрол нет, но расход начал расти как раз по теплу.

У эльфа температура застывания что то около -36 градусов всего, что не очень хорошо даже для средней полосы России. А у того же Шелла она уже -45. Вообще по хорошему, Шелл Хеликс Ультра 5w40 по характеристикам получается что то типа 2.5W-35 просто таких промежуточных значений нет официально в стандарте SAE, по этому пишут под общую гребенку.
Но если действительно хотите экономить топливо засчет вязкости масла, то лучше смотреть низковязкие масла A1/A5. Они разрешены в сервисной книжке Дастера и наверняка в Террано льют именно их (какой ни будь 5w30), так как Ниссан, как и все азиаты, уже давно перешёл на подобно рода масла.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 299238)
И ещё вопрос, где вы их купили, по ссылкам нигде нет в продаже, даже в экзисте

Трансмиссионку заказывал под заказ. Ждал что то коло недели.
Артикул для AXME - 550027970
Артикул для GXME - 550027971
В emex доступно для заказа оно.:drinks:

Игорь64 20.03.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от postmaster (Сообщение 302228)
Сейчас в Шелле есть и молибден (как раз он дает тишину снижая трение) и эстер ("умные молекулы" прилипающие к металлу в рекламе Кастрола) и богатый противоизносный пакет. Не даром сейчас всякие там БМВ, Фольксвагены и прочие активно свалили от Кастрола к Шеллу.

Вот уж удивил, так удивил. Ныне всем производителям авто как раз нафиг не нужна многосоттысячкилометровая жизнь мотора. Да и вообще всего автомобиля. Целые институты над этим работают. В идеале, авто должно совершенно без проблем отъездить гарантийные (ну и где они есть законодательные) километры и годы и, пусть не умереть, но заставить владельца избавится от этого авто на следующий день.
Цитата:

Благодаря тому что блендерят и фасуют масло у нас в Торжке, ценник получается существенно ниже мобиловского

Вот истинная причина перехода. - О цене добазарились.
Причем мотор то не изменился, а производитель - нате Вам.Значит это только то, что и то и другое и третье масло подходят для данных двигателей.

dg972 20.03.2015 14:46

Цитата:

какой ни будь 5w30

О как!
Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 259638)
Пробег 26500, поменял масло в моторе. Через 8000 км после ТО-2... По маслу: Mobil 5W-30 FE - 5.45 литра

Интуиция! )))
Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 259638)
Как работает двигло? А так же. Звук ГРМа не изменился.

ser bond 20.03.2015 21:01

Цитата:

Кто что знает на этот счет?

С ноября 2010 по июнь 2014 года лил в волгу 31105 хесол 10 на 40, полусинтетика,производство германия,от нового магазинного масла,разлитого в канистры по 5 литров,всегда пахло отработкой,но масло отхаживало по 10 т.км.-без проблем.Пару раз покупал это же масло из бочек в ГАЗсервисе,запаха гари не было,и по цвету,масло из бочек было на тон светлее.Начал штудировать тырнэт,и понял одно,в самой германии масло не производят,запрещено экологами,все производство находится в соседних странах,для удешевления производства применяется метод восстановления отработанного масла.
Разницы от магазинного масла в канистрах,и от масла из бочек-я не ощутил,хотя пару раз пытался перевести волгу на лукойл,первый раз залил лукойл синтетика в зиму,так как пробеги зимой у меня меньше-решил залить по дешевле,первую тысячу-полторы я был в восторге,двигатель крутился исключительно на хорошем разогреве,а вот после двух тысяч пробега начал угасать,особенно на дальняках при хороших оборотах.Весной,при переходе на хесол,заметил следующее,масло гораздо темнее чем хесол при пробеге в 10т.км.,а ведь за зиму пробежал на лукойле не больше 6 т.км.,в масле присутствовала серо-блестящее вещество,похожее на графитовую пыль,до конца не уверен-но вроде это называется зольность,ну а когда я заглянул через маслозаливную горловину-я был в шоке,до этого девственно чистый алюминий покрытый тонким слоем янтарного цвета,превратился в лаково- обожженную поверхность,похожую на медную обмотку згоревшего эл.двигателя.
Ну а второй раз залил лукойл после ремонта поддона,нужно же было чем поливать асфальт.

SevenSky 21.03.2015 15:30

у меня на 1,6 при самостоятельной замене масла влезло менее четырех литров. уровень ровно посередине меток. слив через сливную пробку и около одного часа ожидания последних капель.

Lunatik 21.03.2015 16:20

Все пишут можно лить масло в дастер 5-30? пытаюсь найти какую то информацию, везде написано 5-40 (диллер, в различных статьях итд). К чему интересуюсь.
1. У нас очень холодно зимой и из своего опыта знаю проверенный вариант 0-30. В частности на последней машине ездил именно на таком motul очень доволен.
2. двигатель был на старой машине цепной требовал 0-20. Первый раз по незнанию залил 5-40 оказалось густоватое, сильно вырос расход топлива. поэтому если 30 для ф4р в допуске, лучше бы лил его. Потому как двигателю легче.
В общем если дастер допускает заливал бы 0-30 круглый год.
Кто что думает?
Есть ли у кого опыть использования мотюля на дастере?

Strusto 21.03.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Lunatik (Сообщение 302637)
Есть ли у кого опыть использования мотюля на дастере?

Какого Мотюля? Себе на ТО 2 залил X-Cess 5w40.

AlexZ 21.03.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 294710)
Производитель рекомендует заливать Масло ELF 5W-40 EVOLUTION SXR.

Цитата:

Сообщение от Lunatik (Сообщение 302637)
Все пишут можно лить масло в дастер 5-30?

У нас очень холодно зимой и из своего опыта знаю проверенный вариант 0-30.

Берем характеристики рекомендуемого масла:
API - SN/CF
ACEA - A3/B4
RENAULT RN0710, RN0700

И ищем подобное 5w-30 или 0w-30...

PS
например, Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30

Black 21.03.2015 19:24

SevenSky, странно как-то с объемом при замене получилось.
Вроде бы 4,8 должно быть.
Ну понимаю на 300 грамм меньше залить, можно слить по-разному.
Но, на литр меньше - парадоксально :)

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.