Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация и ремонт (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Двигатель F4R 2.0 застучал на 87000км (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3542)

BoysBoy 01.10.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 239868)
Ну если с наружи все сухо, значит в трубу ушло

значит изначально БРАК !!! Не может в трубу улететь столько при нормальной поршневой !

Denis 01.10.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 239866)
Прошу немножко Вашего внимания ! Прочитал всё что тута понаписано. Мне как человеку(в своё время непосредственно связанному с движками (их ремонтом)) во всей этой истории не понятно КАК стуканул движок если хозяин знал о проблеме с маслом ???

И что после этого ? Чел как не в чём не бывало продолжает эксплуатировать авто ! :shok:
Любой нормальный водитель чтоб избежать поломки движка сделал бы как минимум одну вещь - возил с собой масло и проверял уровень каждые 100 км !
Был у меня Москвич 2140. Вот уж любитель маслеца пожрать, так у меня в багажнике 5 литров всегда лежало.
А обсуждать почему и как такое случилось мы не можем, так как нету полной информации о причине утечки масла. Уважаемый чел так и не написал причину исчезновения масла в движке!

На 75000км я менял в сервисе,на ТОТ момент не было загораний лампочки давления, т.е. я не знал сколько его там, думал все в норме, да и сколько его там слилось хрен его знает! А уже на 85т.км. начала подмигивать лампочка давления в поворотах (масло на одну сторону собиралось) и начались стуки в двигателе (которых раньше не было), посмотрели щуп, там нет масла, стали доливать (без слива), оказалось его там нехватает 4л ! Блин надеюсь теперь всем все понятно )

BoysBoy 01.10.2014 10:19

Denis, не кипятись ! Тебя ни кто не в чём не обвиняет ! :friends: Это обсуждение и МЫ все хотим докопаться до истинной причины исчезновения масла. Я думаю, ты тоже.

Denis 01.10.2014 10:20

Для справки, между значением min и max на щупе ровно 1л! Это сделано с расчетом на то, что двигатель может подъедать масло, на всех предыдущих машинах эта разница была 200-300мл.

More 01.10.2014 10:21

Если под машиной ничего не капало, и из трубы сизый дым не шёл, плюс двигатель не подавал никаких признаков ухудшения здоровья, остаётся только одно. На предыдущей замене налили литра полтора, и всё. Других вариантов не вижу.

Denis 01.10.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 239879)
Если под машиной ничего не капало, и из трубы сизый дым не шёл, плюс двигатель не подавал никаких признаков ухудшения здоровья, остаётся только одно. На предыдущей замене налили литра полтора, и всё. Других вариантов не вижу.

Это исключено, т.к. после замены на 75000 мы вместе в сервисе смотрели уровень, еще обсуждали что 5л чуть чуть не хватает до максимума. Было посередине между мин и макс.

Aleks83 01.10.2014 10:26

Что гадать, надо подождать разборки двигателя..
В любом случае частый контроль уровня масла спас бы от таких последствий.
Сигнал тем кто вообще капот не открывает, машина же новая.

Хотя на самом деле помимо масла еще много чего нужно там контролировать, что может привести тоже к недешевым ремонтам.

Илья468 02.10.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 239876)
Для справки, между значением min и max на щупе ровно 1л!

И на ВАЗе литр и на ГАЗе тоже кстати.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 237826)
как оказывается датчика уровня масла в дастере нет, а то что его там явно не хватает выявилось только при замене.

Вот фраза, которую я не понял. Еще раз повторюсь. Если датчика нет, то при ЗАМЕНЕ ЧЕГО ВЫЯСНИЛОСЬ??????? То есть ты менял не существующий датчик. Может ты просто написал не корректно?

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Я понимаю что такие датчики уровня есть. Даже бачек стеклоомывателя в ВАЗ 2110 с датчиком.

YuriyVZ 02.10.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 240543)
Вот фраза, которую я не понял. Еще раз повторюсь. Если датчика нет, то при ЗАМЕНЕ ЧЕГО ВЫЯСНИЛОСЬ??????? То есть ты менял не существующий датчик. Может ты просто написал не корректно?

Я думаю, выяснилось, что нет датчика при замене масла :pardon:

Илья468 02.10.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 240561)
Я думаю, выяснилось, что нет датчика при замене масла

Выяснилось, что масла нет)))))))

maslovyu 02.10.2014 22:35

данная тема для конкретной проблемы. все остальное, в том числе газ, это оффтоп. Плюсомет подготовил...

evs034 03.10.2014 11:16

Denis, двигатель уже перекинул???

Ky6uk 03.10.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 240776)
Илья468, двигатель уже перекинул???

Он тут вообще не причем... у него с машиной все нормально )))) , плюнул через плечо три раза , постучал по дереву...
Это у другого человека. У топикстартера Denis

RomanMSK 03.10.2014 12:49

Могли кольца залечь и катализатор не пропускал масло, началось голодание и как правило начинается с дальнего от насоса вкладыша(по масляным каналам). Либо залили плохое масло и оно само по себе горело. На рабочем лексусе рх300 сталкивались с такой проблемой жрал масло, а дыма не было, не пускал катализатор, потом когда катализатор забился увеличилась нагрузка на двигатель(т.к. выхлоп практически не шел). Ну и как следствие замена мотора.

evs034 03.10.2014 20:57

Ky6uk,
Илья468, ОЙ:shok::dash1: Мужики не туда ткнул, СОРРИ:punish:

Илья468 03.10.2014 21:10

Ага меня приплели)))))))

Только не хватает мотор поменять)))))))))

Denis 04.10.2014 09:29

Вложений: 1
Вчера забрал машину, двигатель поменяли, есть небольшие косячки, но это мелочи. Старый двигатель не разбирали, хотят за это еще денег, но я как то зажал на это дело, снизу на коленвале (поддон снят) видна выработка, голову вообще не снимали. Масло чистое как слеза, уже проехал 200км. На радостях поехал затонировался. Сегодня поеду поменяю АКБ и свечки, готовимся к зиме.

Denis 04.10.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 240543)
И на ВАЗе литр и на ГАЗе тоже кстати.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Я понимаю что такие датчики уровня есть. Даже бачек стеклоомывателя в ВАЗ 2110 с датчиком.

Илья, датчика уровня масла в дастере нет, то что его нет, я узнал при замене масла (доливе). Что тебе непонятно мой эмоциональный друг?

Илья468 04.10.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 240998)
Илья, датчика уровня масла в дастере нет, то что его нет, я узнал при замене масла (доливе). Что тебе непонятно мой эмоциональный друг?

Теперь понятно! А то фраза заканчивалась так: "то что датчика нет я узнал при замене". Вот я и спрашивал, замене чего?

Питер Пушкин 04.10.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 240997)
Вчера забрал машину, двигатель поменяли, есть небольшие косячки, но это мелочи. Старый двигатель не разбирали, хотят за это еще денег, но я как то зажал на это дело, снизу на коленвале (поддон снят) видна выработка, голову вообще не снимали. Масло чистое как слеза, уже проехал 200км. На радостях поехал затонировался. Сегодня поеду поменяю АКБ и свечки, готовимся к зиме.

А что с аккумулятором? ?????

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.