Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши достижения, увлечения, хобби (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Книжная полка (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=350)

More 01.06.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 8918)
Только дочитал. Потрясающая книга.Рекомендую всем.

Присоединяюсь к сказанному.

Неугомонный Ездец 02.06.2017 09:53

Перечитал "Гулящая" Панас Мирный, но до конца не осилил, все там как-то противно и не интересно в конце показалось... Мама сказала, что у них это произведение в школьной программе...

Не смог читать А.И. Солженицина "200 лет вместе", но думаю надо вернуться будет... найти бы только время и желания...

Случайно нашел воспоминания черного барона Врангеля П.Н., то же не смог осилить... сводки с фронтов и оправдательные маленькие рассказики...

сейчас зачитываюсь "Большая родня" Стельмах Михаил Афанасьевич, никогда не читал, очень красивое описание трудной жизни крестьянина и малороссийской деревни... и жизни после гражданской войны и во времена ВОВ

Jora 02.06.2017 10:22

Владимир Орлов, "Альтист Данилов" - одна из лучших книг, которые я читал. Как надо быть настоящим мужиком, и как это не всегда легко, даже если ты - не простой человек, а демон (не сочтите за спойлер, природа главгероя раскрывается во второй строчке).
Он же, "Аптекарь" - тоже вещь, но как бы с точки зрения другого пола.
Он же, "Шеврикука" - не осилил (. Вообще непонятен посыл. Может не дочитал...

Неугомонный Ездец 14.06.2017 10:30

читаю Шмелев И.С. "Солнце мертвых" про Крым после гражданской войны - рекомендую

Ffox 14.06.2017 13:18

В своё время прочел, сейчас слушаю в машине
«Тайный сыск царя Гороха» — серия фантастических романов российского писателя Андрея Белянина. Главный герой серии — младший лейтенант милиции Никита Иванович Ивашов, который попадает во времена царя Гороха, где ему поручается должность сыскного воеводы.

Батя Медведь 14.06.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Ffox (Сообщение 479891)
В своё время прочел, сейчас слушаю в машине
«Тайный сыск царя Гороха» — серия фантастических романов российского писателя Андрея Белянина. Главный герой серии — младший лейтенант милиции Никита Иванович Ивашов, который попадает во времена царя Гороха, где ему поручается должность сыскного воеводы.

Тоже прочёл всю серию с большим интересом, хоть и староват для таких книг.

RinGun 14.06.2017 19:22

А я слушаю книги на радио "Звезда" . Привык лежа в Склифе...

Ffox 14.06.2017 21:00

Вот слушаешь книгу в машине и пробки уже не так раздражают.

Неугомонный Ездец 15.06.2017 10:00

Шмелева дочитал, рекомендую хотя книга странная и после нее остается о чем подумать...

Сложилось так, что в этот раз накачал в этот раз странный цикл книг про гражданскую войну, и начало Советской Республики в некоторых книгах с захватом ВОВ...

Сейчас Шишов Алексей "Корнилов - Несостоявшийся диктатор"...
...в отличи от оправдательных, исторических, военных заметок Врангеля, слушаться (читается) очень легко... Видимо потому что это не мемуары Корнилова, а жизнеописание с историческими, географическими справками (например о Ген.штабе Российской Империи и описание географических районов обитания русских войск)...

RinGun 15.06.2017 11:34

Подскажите как слушать а/книгу на смартфоне. Скачал ,открывается файлами...
Может прогу какую скачать надо ? :sad:

Ffox 15.06.2017 12:57

Если смарт на андроиде то Тут

Неугомонный Ездец 16.06.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 480038)
Подскажите как слушать а/книгу на смартфоне. Скачал ,открывается файлами...
Может прогу какую скачать надо ? :sad:

:ok:
если это мр3, то можно в самом простом приложении "Музыка", но для меня оно страшно не удобно показалось привыкать пользоваться не стал...:pardon:
я например слушаю все встроенным плеером в Total Commander http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=224555, позволяет слушать почти все форматы... ну т.к. это клон нортон коммандера, позволяет он и управлять файловой системой ну т.д. :preved:
если что-то не проигрывается там то http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253883

Цитата:

Сообщение от Ffox (Сообщение 480045)
Если смарт на андроиде то Тут

это обычный плеер))) с отличным интерфейсом от стандартного приложения

Ffox 16.06.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 480172)
это обычный плеер

Нет, это плеер именно для аудиокниг. Главное отличие он обычного аудиоплеера то что он продолжает воспроизведение с момента последней остановки, даже если программа была полностью закрыта а телефон перезагружен.

Неугомонный Ездец 16.06.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Ffox (Сообщение 480183)
Нет, это плеер именно для аудиокниг. Главное отличие он обычного аудиоплеера то что он продолжает воспроизведение с момента последней остановки, даже если программа была полностью закрыта а телефон перезагружен.

:sarcastic::thank_you2: это и есть "аудиоплеер" :wacko2:
эта фитча есть у всех современных плееров:pardon:
у меня на тотале даже после перезагрузки аппарата работает с того места на котором началась перезагрузка:sarcastic:

Ffox 16.06.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 480196)
у меня на тотале даже после перезагрузки аппарата работает с того места на котором началась перезагрузка

Вот не поленился, установил тотал и проверил , после закрытия начинает воспроизводить файл с начала, для аудиокниг это не приемлемо.

Неугомонный Ездец 16.06.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Ffox (Сообщение 480206)
Вот не поленился, установил тотал и проверил , после закрытия начинает воспроизводить файл с начала, для аудиокниг это не приемлемо.

я написал как есть на Highscreen Pure Power в Total Commandere:drinks:
на 5 версии андройда
обновление поставь

Freewind 19.06.2017 13:02

Вложений: 1
Всем "КУ"

Любимая подарила покетбук на E-cart и понеслась!

Из последнего что читаю это серия Волкодав от Семеновой.
В отличии от Пратчета, я хочу читать эти книги и с удовольствием читаю, не замечая как пролетает время в метро.
Тем кто любит игры типа "Скайрим", "Обливион", Князь тьмы, Готика, ГММ и проч весьма понравится.
ПС
Как правильно читать Семенову:
1. исовик-камень
2. волкодав
3. волкодав. право на поединок.
4. волкодав. знамение пути.
5. волкодав. самоцветные горы.
это по сюжету. по написанию - истовик-камень после права на поединок написан был

Неугомонный Ездец 20.06.2017 10:12

"Юность Петра" Сергей Герасимов;
«Россия молодая» — роман Ю. Германа.
с удовольствием перечитал

Неугомонный Ездец 29.06.2017 10:35

еще открыл для себя автора - нового-старого писателя: Борис Изюмский - Советский писатель
https://ru.wikipedia.org/wiki/Изюмск...рис_Васильевич
прочитал:
«Соляной шлях»
Своеобразный взгляд на исторические события XII-XIII веков
с описанием доли простого народа и исторических личностей таких как Мономах и начала его княжения на Киеве.

«Град за лукоморьем»
Защита столицы тьмутараканского княжества (таманский полуостров, часть восточного Крыма) от половцев

читаю:
«Тимофей с Холопьей улицы»
жизни простых людей Новгорода Великого в XIII веке.

на очереди:
«Ханский ярлык»

Буду качать и слушать с удовольствием его другие книги

Wekiko 22.11.2018 03:51

лично для меня лучшим писателем современности на данным момент является Бернар Вербер. Его трилогия про муравьев чего только стоит!!! Правда, начала я знакомство с его творчеством из книги Империя ангелов, и она просто потрясла меня идеей, глубиной и осмысленностью. Очень крутая книга Звездная бабочка (его же рук дело). Впрочем, рекомендую попробовать почитать, и сразу поймете - ваше это или нет.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.