Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Hand-made защита бампера и радиатора (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3301)

Hudozhnik 27.09.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Sherman (Сообщение 238205)
Hudozhnik, такую можно сделать? http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1411727052

Сделать то можно. Однако мне кажется, что из-за определенной прямолинейности данная защита 1,5-2 см клиренса съедает. Т.к. не повторяет рельеф нижней части моторного отсека. Ее есть смысл ставить при увеличенных катках и лифте пружинами. В стоке - незачем. Если я назову цифру 20000 р. за первый экземпляр (или 5-6 мм дюраль, или 2,5-3 мм нержавейка) - она вам понравится?

Арби 27.09.2014 14:50

Не сказал Нет )))

Hudozhnik 27.09.2014 17:02

Как раз, по моему мнению, моя защита вкупе с штатной защитой моторного отсека дает результат близкий к тому, что у буржуев стоит 499 евро

Арби 28.09.2014 19:10

К тому и написал , не сказал НЕТ , но и желающих за данную сумму не будет много
Сказал бы - не хочу заморачиваться - так проще

MZhern 01.10.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Hudozhnik (Сообщение 237377)
с одной поправкой - винтов штатных семь, а не четыре

Хотел бы приобрести у вас норму с широкими прорезями.
Штатной серебристой нет, соответственно и креплений штатных нет. Там на закладных(кузовных) гайках пластиковая накладка держится?

Hudozhnik 02.10.2014 06:41

Норму широкие по-моему все продал. Такие мало берут - мало резал. Узкие не подойдут? Или подождать с месяц-другой. Накладка крепится на закладных непосредственно к бамперу. Только один центральный винт - к кузову.

MZhern 02.10.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Hudozhnik (Сообщение 240302)
Норму широкие по-моему все продал. Такие мало берут - мало резал. Узкие не подойдут? Или подождать с месяц-другой. Накладка крепится на закладных непосредственно к бамперу. Только один центральный винт - к кузову.

Можно рассмотреть вариант с узкими прорезями, как я понял из темы охлаждение не страдает?

п.с. дизель с кондиционером.

maslovyu 02.10.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 240327)
п.с. дизель

тут вообще не пострадает, а если даже и станет чуть хуже, то будет только лучше :)

Hudozhnik 02.10.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 240327)
как я понял из темы охлаждение не страдает?

Пока никто не жаловался, в т.ч. с южный районов.
У меня ещё с сеткой - нет проблем.
Если надумаете - пишите в личку.

alexxprg 02.10.2014 10:43

У меня дизель и установлена защита с узкими прорезями. Поначалу опасался, что будет хуже обдувать интеркулер - но не заметил никаких изменений ни в поведении машины, ни в температуре охлаждающей жидкости по показаниям мультитроникса.

lexa-666 02.10.2014 13:31

А крепежные закладные и болты к ним, на Експрешн, прислать вместе с вашей защитой можно будет? Искать и покупать нет времени у меня, а защиту хочется!

Hudozhnik 02.10.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от lexa-666 (Сообщение 240459)
А крепежные закладные и болты к ним, на Експрешн, прислать вместе с вашей защитой можно будет? Искать и покупать нет времени у меня, а защиту хочется!

+300р. Беру на обычном авторынке (6 хромированых закладных с резьбой М6 и ответные винты)

lexa-666 02.10.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Hudozhnik (Сообщение 240463)
+300р. Беру на обычном авторынке (6 хромированых закладных с резьбой М6 и ответные винты)

Ок! Беру Люкс без дхо с широкими прорезями + комплект болтов!
С доставкой до Москвы! Через 10 дней, как отдадут машину из ремонта!
На себе, чтобы не тащить в метро железяку!
И в ЛОГАН-ГАРАЖ на установку!

Hudozhnik 02.10.2014 15:48

С узкими не пойдет?

lexa-666 02.10.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Hudozhnik (Сообщение 240505)
С узкими не пойдет?

Мне больше широкие нравятся! А с дхо люкса нет?

Hudozhnik 03.10.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от lexa-666 (Сообщение 240541)
А с дхо люкса нет?

Есть, но с узким прорезями. Будут и с широкими - если закажете, но под заказ - 2 недели.

Sherman 04.10.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Hudozhnik (Сообщение 238571)
Сделать то можно. Однако мне кажется, что из-за определенной прямолинейности данная защита 1,5-2 см клиренса съедает. Т.к. не повторяет рельеф нижней части моторного отсека. Ее есть смысл ставить при увеличенных катках и лифте пружинами. В стоке - незачем. Если я назову цифру 20000 р. за первый экземпляр (или 5-6 мм дюраль, или 2,5-3 мм нержавейка) - она вам понравится?

Ценник может и не демократичный, по поводу прямолинейности защиты - я лично не вижу уменьшения клиренса. Я готов заказать, при условии ,что все размеры будут соблюдены и материал для изготовления будет достаточно прочным. Буду первым, а там поглядим...

alexx12345 04.10.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Hudozhnik (Сообщение 238571)

За эти деньги тоже как-то хочется быть уверенным в размерах и материале. Если гарантированно отпадет необходимость ставить патриотовскую защиту, то возможно, что буду вторым.

Hudozhnik 08.10.2014 08:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sherman (Сообщение 238205)
Hudozhnik, такую можно сделать? http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1411727052

Цитата:

Сообщение от Sherman (Сообщение 238478)
Velobaiker (Balu) на форуме уже была тема. Это тюнинг Дастера немецкой фирмы TERRANGER. У них на сайте можно заказать, цена данной защиты - 499 евро. Я думаю Патриот вполне могли бы доработать свою увеличенную защиту, чтобы она также вставала как на этих фото. Ну, или Художник при желании смог бы создать нечто подобное...

Вот смотрю на фото, репу чешу. Тут похоже ставили поверх штатной? Если не заморачиваться толщиной - и сделать поверх - то относительно легко можно, например из стали S=2 или 3 мм. Чтоб не бренчала - использовать резиновые накладки (скотч, силикон) Если снимать штатную, то меньше 4 мм делать - значит, ослабить моторный отсек. Либо комбинированую - днище 4 мм, бампер - 2 мм. Иначе неоправданно тяжелая будет. Соединение либо сварное, либо на нержавеющих заклепках. Как думаете?

http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1412742116

Sherman 08.10.2014 20:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hudozhnik (Сообщение 242484)
Вот смотрю на фото, репу чешу. Тут похоже ставили поверх штатной? Если не заморачиваться толщиной - и сделать поверх - то относительно легко можно, например из стали S=2 или 3 мм. Чтоб не бренчала - использовать резиновые накладки (скотч, силикон) Если снимать штатную, то меньше 4 мм делать - значит, ослабить моторный отсек. Либо комбинированую - днище 4 мм, бампер - 2 мм. Иначе неоправданно тяжелая будет. Соединение либо сварное, либо на нержавеющих заклепках. Как думаете?

Мое мнение - на фото данная защита установлена ВМЕСТО штатной (видно что толщина листа минимум 2 мм, если бы ставили поверх штатной врядли бы она так плотно встала - были бы зазоры и т.д.). По поводу вариантов исполнения, опять же мое мнение - сварка из двух компонентов не айс, но одна сплошная если будет тяжелой тоже не есть гуд. Вывод; подобрать материал, который при достаточной толщине ( от 3 мм.) был бы приемлем по весу - либо, мое предложение: не заморачиваться и сделать просто увеличенную накладку, которая бы крепилась к штатной защите и дополняла ее ( обвел границы данного варианта на фото)...

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.