Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наша живность (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Решили завести собаку (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2392)

baddy 05.02.2014 17:32

Короткошерстную хотим......:pardon::mda:

ambal70 05.02.2014 17:34

И у сестры жены цверг.Полностью поддерживаю.Шерсти минимум и почти не пахнет.

Thechief 05.02.2014 17:49

Вложений: 1
Вложение 22032

Вот фото.

А вообще-то , у меня жена занимается зоопсихологией, может проконсультировать, если что.
Пишите в личку.

И еще, прежде чем окончательно принять решение о породе, прочтите о ее особенностях. Болезни, устойчивость психики, контактность, есть ли склонность к "убеганию" от хозяина и т.д.

Dze 05.02.2014 17:54

baddy, Таксу берите.

Гусь 05.02.2014 17:55

baddy, Макс. Мои хотели маленькую зверюгу, в итоге взяли отказного лоботряса. Ни разу не жалеем.
http://www.kleo.ru/encyclopedia/dog/...triever_01.jpg
Советы слушай, но решать всё равно тебе.)))

baddy 05.02.2014 18:16

отказного было бы не плохо

Гусь 05.02.2014 18:18

baddy, по сети полазий. Их много, к сожалению.
Блин всех бы взял, но...

Батя Медведь 05.02.2014 18:53

Гусь Володь, он не лоботряс, а нормальный семейный пес. И нашей Вериске он очень нравится.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Макс, если решили завести собаку, то это чисто Ваш интим, и советы других - вторично, потому что эта псинка становится для Вас членом семьи со всеми вытекающими последствиями. А какой породы, решать только Вам. Это все очень индивидуальнео. Лично для меня вот уже больше 20 лет нет никого лучше Митьтелей. Но это для меня и моей семьи.

Гусь 05.02.2014 18:55

30-ый с Табола, бать, я знаю)))
Это пёс который любит всех)))

MLI 05.02.2014 22:08

baddy,
Если выбор стоит между двух пород - вы должны представлять себе, что джек рассел - собака для охоты, очень активная. С ней надо прилично заниматься, ибо энергию необходимо куда-то девать. У моего друга такая собака - настоящий энерджайзер! Французы же - собаки для детей и пенсионеров, спокойные, добрые и в меру активные. Да храпят, но не сильно, ни как англичане. Бульдоги все-таки. В еде неприхотливые, если не баловать. Цена за нормального щенка с хорошими кровями тыс. 15-20. Дешевле стоит брать только у знакомых, проверенных людей. Иначе можете налететь на дополнительные траты и ненужные душевные переживания. Удачи в выборе!

Thechief 05.02.2014 22:42

Вообще, собака - это не игрушка и ею нужно серьезно заниматься. Иначе со временем она может вырасти в серьезную проблему в семье.

Хинта 05.02.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 166145)
отказного было бы не плохо

только через знакомых людей

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 166121)
Короткошерстную хотим

почему? какой аргумент? у короткошерстных шерсть намного проблемнее, чем у стандартников (лохмачей не беру в расчет).

Цитата:

Сообщение от 30-ый с Табола (Сообщение 166157)
А какой породы, решать только Вам

Золотые слова!

Цитата:

Сообщение от 30-ый с Табола (Сообщение 166157)
Лично для меня вот уже больше 20 лет нет никого лучше

А у меня - немецких овчарок.

БИг-64 06.02.2014 06:47

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 166017)
Решили завести собаку.

Сто раз подумайте и ещё столько-же. Вы собираетесь кардинально изменить устоявшийся уклад жизни - очень много времени нужно будет отдать собаке, её выращиванию, и воспитанию. Степень ответственности высокая должна быть. В ответ получите настоящую собачью любовь, ласку, преданность!
По выбору породы - ничего не скажу, т.к. каждый сам находит свою породу. Если это первая собака будет, то не нужно брать очень активных и серьезных пород. Если места ограниченно в квартире, то отпадают рОслые и "волосатые" породы. Большая собака в квартире - это слон в посудной лавке. А, к маленьким собачкам, у меня отношение особое - нафиг они не нужны, проще на кухне повесить рамку с картиной собаки.
Но если будете тверды в намерении взять собаку, то мой совет - берите суку! Они лучше!

baddy 06.02.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 166646)
Сто раз подумайте и ещё столько-же. Вы собираетесь кардинально изменить устоявшийся уклад жизни - очень много времени нужно будет отдать собаке, её выращиванию, и воспитанию. Степень ответственности высокая должна быть. В ответ получите настоящую собачью любовь, ласку, преданность!
По выбору породы - ничего не скажу, т.к. каждый сам находит свою породу. Если это первая собака будет, то не нужно брать очень активных и серьезных пород. Если места ограниченно в квартире, то отпадают рОслые и "волосатые" породы. Большая собака в квартире - это слон в посудной лавке. А, к маленьким собачкам, у меня отношение особое - нафиг они не нужны, проще на кухне повесить рамку с картиной собаки.
Но если будете тверды в намерении взять собаку, то мой совет - берите суку! Они лучше!

именно в этом направлении и движемся!:thank_you2:

Борис77 26.02.2014 12:51

Привет клубни! Хочу внести свою лепту в данную тему. Сколько себя помню, всю жизнь рядом были собаки. Все очень разные, но одинаково любимые. Это и "двор-терьеры" и ньюфаундленд, бурбуль, немецкая овчарка, боксер, шар-пей, английский мастиф. В настоящее время, я одинок, очень хочу завести тибетского мастифа. Собаками занимаюсь давно и профессионально. Уже 8 лет, как работает наша семейная гостиница для собак в подмосковной Коломне. Так что через мои руки прошло огромное количество пород собак и маленьких и средних и крупных. Каждая порода хороша по своему, объединяет их лишь одно - преданность человеку. Выбор породы, это сугуболичное мнение. Думаю, что взвесив все за и против надо брать ту собаку к которой лежит сердце, слушать свой внутренний голос. Тогда ошибки точно не будет!

YUSVL 26.02.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Борис77 (Сообщение 179320)
очень хочу завести тибетского мастифа

Тоже моя мечта...

Борис77 26.02.2014 13:26

Друзья!!! С 1 марта начинает работу наша Гостиница для собак в подмосковной Коломне. У кого будет необходимость оставить своих питомцев на время отпуска или командировки, милости просим! Напоминаю контактный телефон 8-929-654-39-64. Звоните, Приезжайте!!!

Морская Баба 26.02.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 166132)
в итоге взяли отказного лоботряса. Ни разу не жалеем.

Красавец!

Тоже собаку хочу. Но пока в теории - слишком много и без нее проблем) Может, девы подрастут, запросят, тогда решимся... Но нам совершенно точно не выставочный вариант. Друга и питомца для всей семьи и, в первую очередь, для детей. Чисто внешне мне очень нравятся лабрики и их волосатые родственники - ретриверы. А также совершенно млею от хаски. С удовольствием, думаю, взяла бы и метиса, который был бы похож на своего породистого родителя.

Гусь 26.02.2014 14:11

Ирин, именно мои девы меня и уговорили.
Я и не сопротивлялся)))

Морская Баба 26.02.2014 16:20

Ну вот и я думаю, что сопротивляться буду больше для виду))) В конце концов в отдельном доме, мне кажется, собаку содержать всё легче, чем в квартире. Хотя, конечно, уходу немало потребует.. Еще, зараза, надо будет как-то и кошку заводить. Это мне представляется даже бОльшим геморроем))) Да и собаки мне все же ближе к сердцу)

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.