![]() |
Щас в автошколах нихрена не учат правилам, а учат только как пройьи экзамен, а это не одно и тоже.
Жена 3 года назад училась, им даже не говорили почему "уступи дорогу" и "стоп" имеют свою форму. И это была школа, входящая в первую десятку по МО. Про вождение вообще молчу, так до сих пор за руль сесть боится. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а научить вождению за отведенное время невозможно, мне даже доп. время не помогло. В итоге, по началу избегал определенные перекрестки и ситуации. Некоторым вещам так и не научился до сих пор (движению назад, например) за 10 лет и 150 тыс. пробега. |
Научиться ездить назад очень просто-надо заехать туда,где фиг развернёшься и потом пятиться назад километра 2.Из собственного опыта)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Экзамен сдала с первого раза и в школе и в ГАИ. Вот только ездить ее это не научило. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но для меня, сложнее именно по центру держаться. Возможно, основная проблема в том, что это нужно не часто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Депутаты предлагают дать страховщикам право на выдачу лицензий автошколам
И эти люди будут мне петь песни об "ужесточении борьбы с нелегальным техосмотром"??? А-ха-ха!.. :sarcastic: ))) Ещё раз по буквам: Страховщики. Лицензируют. Автошколы. "Щипачи приглядывают за мокрушниками"(с) :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
Вывод : одни бездари сдают, другие принимают, включая ГИБДД. А потом удивляются, что ленты новостей, как сводки с фронтов - погибшие и раненные. Про хаос на дорогах - молчу! Это уже норма. |
Цитата:
Автошкола не учит моральным принципам. |
Цитата:
|
Госавтоинспекция планирует исключить сдачу экзаменов на водительские права на закрытых площадках с октября следующего года. Об этом сообщил журналистам начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков.
в Госавтоинспекции обсуждают идею об отмене права на ошибку при сдаче теоретической части экзамена |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что эта составляющая у нас традиционно, цветёт пышным цветом. И я бы предпочёл сохранить статус-кво с "чуть менее подготовленными водителями", чем вводить новшества, подталкивающие ещё большее количество людей в группу не подготовленных абсолютно, но владеющих "правами". От них на дороге вреда и тяжких последствий в разы больше, чем от любого "чуть менее подготовленного". Хотите по чесноку? ОК. Тогда параллельно с отменой "права на ошибку" вводите закон, обеспечивающий посадку на пожизненное должностному лицу в ГИБДД, пойманному на продаже "прав". Вот тогда будет ровный счёт, и право на ошибку будет исключено у обеих заинтересованных сторон. |
| Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |