![]() |
С нашим топливом и дорогами 15 для движка грустно...
|
На соседнем форуме человек выложил анализ масла после 10 тык пробега.
В общем это максимум на что эльф в дизеле способен. А в новый дизель вообще трицадка льется, у нее защита поменьше будет чем у сороковки. |
Цитата:
Зима 0w30 Лето 10w40 |
Цитата:
На северАх нулевку на зиму, если деньги есть то и летом на нулевке ездить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да он и так ку-ку, особенно у кого в пробегах в основном трафик, ну пусть чуть позже ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
главное не буковки FE или какие то еще .... Для бенз. моторов можно брать обычное масло синтетику , от рено это допуск 0710 (на этикетке прочесть можно ) , а вот для дизеля (что сейчас на фазу 2 ставят ) с сажевым фильтром - масло только с допуском от Рено RN0720
В дизель без сажевика можно и 0710 лить. (обычное масло по сути ) Кстати масла с допуском 0720 выпускают далеко не все производители , и если на ТО вам предложат лить лукойловское масло(знаю что официалы его точно льют в бензиновые моторы).. в ваш дизель , то держитесь подальше от такого дилера) |
crl1, если вы говорите, что буковки не важны, то чем может быть плох другой набор буковок? Лукойл/мотрио скорее дилеры льют в негарантийные машины. Таких дизелей не факт, что много Ф2. Ну и два, а если Лукойл будет с 720 допуском, то что ?
Зы. Насчет 710 - разве не 700 вообще в бензины лить можно? |
Цитата:
Для пущего спокойствия, с допуском RN700. ps. И не только синтетику. Все латиносы на Дастерах ездят на полусиньке. Моторы одинаковые. |
Главная мысль , которую я хотел донести , что в бенз. мотор можно лить по сути любое масло (автомобильное и синт-ку и полу син-ку) , а вот в дизель оборудованный сажевым фильтром лишь масло имеющее допуск от рено - 0720 (производитель не обязательно ELF )
P.S. - буковки конечно могут быть разные ))) к слову сказать сейчас звонил ОД узнать сколько у него 5л канистра масла стоит (ELF FullTech FE 0720) - 4800 !!!! ((( ? в юлмарте его насмотрел за 2630 ) обалдеть разница . |
Честно говоря не хочется проверять и лить в бензиновый двигатель любое масло. Я покушаю только Shell.
|
Добрый день. Подскажите пож. как снять масляный фильтр на дизеле Ф-2. На старом снимал цепным съёмником а на этом не знаю как подлезть, слишком много шлангов.
|
Я снимал,цепным сьемником,главное его одеть и сдвинуть с места,а потом он от руки идет
|
Добрый день. Скажите пожалуйста в чем разница между Evolution Full-Tech FE 5W-30" и Evolution 900 SXR 5W-30". Ну кроме вязкости конечно. Лучше оно будет или все же лить SXR? машина дорестай, 14 год
|
Цитата:
В новый дизель лить нужно только его |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |