Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Экстерьер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Царапины, вмятины и прочие вопросы по кузовному ремонту (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1259)

Strusto 24.03.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 303694)
Он какого цвета будет? Светлый или темный или прозрачный? Я никогда не сталкивался.

О, нашел :)

http://strusto.fotoplenka.users.phot.../179013097.jpg

NSZ-550 24.03.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 303711)
Кроме них и просить особо не у кого :), так что ждем шиномонтажа или другого повода заехать к ним в гости.

Если имеется ввиду шиномонтаж у Крупской, то что мешает зайти в Логан-шоп рядом и купить со скидкой по нашей карте подкраску http://logan-shop.spb.ru/logan-shop/...a-21v-toreador

YuriyVZ 24.03.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 303769)
Если имеется ввиду шиномонтаж у Крупской

Нет, АлексАвто

YuriyVZ 24.03.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 303769)
то что мешает зайти в Логан-шоп рядом и купить со скидкой по нашей карте подкраску http://logan-shop.spb.ru/logan-shop/...a-21v-toreador

Думал дороже стоит. Ну и изначально спрашивал про то, насколько сложно этой подкраской пользоваться?
Со скидкой по нашей карте? Они как-то так и не договорились с нами... В прочем, у меня итак есть ИХ карта, да и 7 руб разницы - смешно :)

NSZ-550 24.03.2015 20:25

Мелочь, а приятно :smile:. Договорились, или нет, но я у них по нашей карте покупал уже не раз, хотя и их карта у меня имеется тоже. С подкраской проблем никаких - очистить, обезжирить, капнуть кисточкой на скол, при необходимости повторить после высыхания. Цвет, правда, может незначительно отличаться, но в таком месте никто и не заметит.

YuriyVZ 24.03.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 303791)
очистить, обезжирить

И чем это делать?
PS: Судя по отзывам по ссылке, больше не продают эту краску.

Strusto 24.03.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 303800)
И чем это делать?

Обезжирить можно растворителями 646, 647, это не сложно, дело в том, что если просто потом подкрасить, то будет заметна ступенька из-за разнице в толщине красок, по уму нужно шпаклевать, потом шкурить и только потом подкрашивать.

YuriyVZ 24.03.2015 21:02

Ответ Логан-шопа
Цитата:

Будет, но от другого поставщика и, скорее всего, изменится цена. В данный момент, активно ищем нового поставщика. По срокам, пока что, затрудняюсь ответить.
Ладно, значит воспользуемся первым советом :)

Strusto 24.03.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 303804)

Ладно, значит воспользуемся первым советом :)

Т.б. что на него времени нужно на порядок меньше :)

evs034 24.03.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 303802)
что если просто потом подкрасить, то будет заметна ступенька из-за разнице в толщине красок, по уму нужно шпаклевать, потом шкурить и только потом подкрашивать.

это если локально красить, а если скол, то как раз капля более или менее выравнивает, тем более если реновский двух компонентный карандаш

YuriyVZ 24.03.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 303813)
это если локально красить, а если скол, то как раз капля более или менее выравнивает, тем более если реновский двух компонентный карандаш

Там сколы "хорошие", почти сантиметр в диаметре(наверно поменьше все-таки).

влади мир 13.06.2015 21:25

Вложений: 2
этой зимой мужик упал на капот моей машины. компенсации я не дождался и до отпуска решил сделать капот. погуглив нашел пару фирм. в одной фирме оценили по вайберу в 4500, но в душе думаю обманут. поехал поближе к дому . мастер оценил в 13 000. я решил что дорого и поехал в первую. на месте спец оценил в 8000 . на этом и порешили. мастер сказал что бедет делать три часа а сделал за пол часа.Вложение 48566

Вложение 48567

Black 13.06.2015 21:57

влади мир, просто выпрямили без покраски? присосками?

влади мир 13.06.2015 22:32

у них много спец инструмента в основном оправки и железки как отвертки но есть и присоски. удалените вмятины происходит путем выстукивания железа , без использования шпаклевки и покраски, с последующей полировкой места ремонта.

Андрей81 13.06.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 303695)
Я на прошлой машине обрабатывал женским маникюрным набором (что то типа мелкой дрели, в которую шарошка вставляется) - зачищал до белого металла, потом наносил 2 слоя подкраски, с перерывами по 5-10 минут. За 4 года ни один подкрашенный скол не пошел рыжеть.

интересная технология, надо будет попробовать у меня как раз есть один скол на двери от ремня безопасности видимо. Вообще классно когда узнаешь что то новое, как за машиной ухаживать или с ремонтом - недавно въехал чуть чуть в столб сзади и расстроился, думал надо будет красить элемент после ремонта, но друзья подсказали что тут можно обратиться в сервис, который восстанавливает такие штуки без покраски, когда сделали был приятно удивлен что не попал на покраску)

chaser 20.08.2015 00:26

А подкраску ещё продают? И что лучше подкраска или карандаш? Обнаружил сегодня три скола под ркчкой задней левой двери. Два до грунта, один до металла. Размер примерно со спичечную головку. Происхождение не понятно: или на парковке дверью задели, или на бездорожье сучком, или камешки из под переднего колеса.
Может кто знает фирмы, устраняющие сколы?

YuriyVZ 20.08.2015 11:54

Тоже свои сколы от ремней так и не замазал. Но они по идее оцинкованные.

С.Павел 20.08.2015 21:43

Вложений: 1
У меня под левой задней дверью в апреле после мойки обнаружил приличный такой скол до цинка. Когда дверь закрыта он прикрыт и не виден (если знать и выглядывать его в щель, то можно разглядеть). Вот думаю чем бы его закрасить (пока он ничем не замазан - лето, соли нет), а вот к зиме чувствую нужно чем-то защитить - а то как бы ржа не полезла...

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1440092524

Амиго 22.08.2015 08:51

Меня тож сие не миновало-по дороге в Крым после Тимашевска-ночью что то прилетело на крышу,ударило в дугу багажника и сделало приличную вмятину в крышеГлубокая и узкая такая вмятинка(так и непоняли что это было)Увидел уже в Феодосии ,после мойки машины-сказать что растроился-это ничего..Поехал по сервисам где вытягивают без покраски-нашел за 2рубля и полдня времени(разборка крыши снутри-потому как шибко глубоко было.Все отлично-вздохнул свободно.А вот чем подкрасить приличный такой скол на моей ручке(при стоянке на рынке в Феодосии выходящая пассажирка авенсиса 152региона своей дверью врезала по моей ручке)-?

dimation96 20.09.2015 21:29

Попробуй какой-нибудь растворитель. Сначала найди незаметное на автомобиле место и попробуй там потереть. Если краска не слезла, значит можно попробовать там. Вполне возможно, что под этой грязью у темя могу появится царапины. Поэтому попробуй маркер от царапин. 2 месяца уже держится не смывается. Удачи)

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.