Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и доработки своими силами (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Крышка бензобака (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=110)

БИг-64 19.12.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 6244)
у меня между верхней кромкой лючка и корпусом есть большая щель. вот через неё влага к пробке и попадает.

У меня в эту щель сугроб намело.

Sane 19.12.2012 22:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 5831)
от какой модели не знаю. Заказал в www.exist.ru
п.с. там на фото если приглядется есть наклейка этого магазина )))

От Ниссан "TiiDA/VERSA,Murano (2003г)

От проникновения влаги при мойке авто. или просто от влаги можно защищаться так.:smile:

Питер Пушкин 19.12.2012 22:01

Да уж проблема, солярочки капнуть в замочек, на год точно хватит. Поеду на заправку присоединяйтесь, накапаю, не жалко.

Sane 19.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 6263)
Да уж проблема, солярочки капнуть в замочек, на год точно хватит. Поеду на заправку присоединяйтесь, накапаю, не жалко.

Вам хорошо - солярка смочит все,а у нас еще и поворотная часть замка примерзает к горловине бензобака, приходится обрызгивать силиконовой смазкой.

ТоМиН 19.12.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 6244)
у меня между верхней кромкой лючка и корпусом есть большая щель. вот через неё влага к пробке и попадает.

Вот я о том и говорю, что после мойки замочек прихватит на морозце тогда поздно будет.

Бурый медведь (Bear) 19.12.2012 22:19

ТоМиН, да же при обычной езде в условиях влажности. не нужно на мойку ради этого заезжать.

ТоМиН 19.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 6291)
ТоМиН, да же при обычной езде в условиях влажности. не нужно на мойку ради этого заезжать.

Полностью с вами согласен!

Rafik 19.12.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 6263)

а запах соляры из кармана одежды-это айс или не айс, целый год?

Питер Пушкин 19.12.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Rafik (Сообщение 6301)
а запах соляры из кармана одежды-это айс или не айс, целый год?

Вспомнилось. Я молодой офицер, в прихожей висит танкач (запах соответствующий), приезжает мать в гости (насмотрелась кино про Балконского, балы и все такое).
Мать:"Вадик, я думала ты офицер! Ты же ТРАКТОРИСТ!!!" Для нее это реально был шок.

Спасибо за воспоминания молодости.

Правда не понял про карман одежды. Я же в Питере живу. У нас сначала заправляешься, потом платишь

Я-на 20.12.2012 00:24

О, спасибо-спасибо-спасибо! Надоело ключ крутить и думать что он сейчас сломается, примерзает...Думала буду подбирать методок тыка. По поводу слива и прочей ерунды, на прошлой машине не было ключа, крышка не закрывалась и все было отлично, не думаю что это может стать проблемой.

centurio 20.12.2012 05:20

Как вариант можно капнуть на ключ каплю тормозной жидкости - и покрутить ключом в замке крышки. Несколько раз повторить процедуру (дополнительно капнув тормозухой на ключ). Старый дедовский метод до сих пор работает. Замок замерзать не будет

Helicopter 20.12.2012 06:31

Цитата:

Сообщение от centurio (Сообщение 6376)
Как вариант можно капнуть на ключ каплю тормозной жидкости - и покрутить ключом в замке крышки. Несколько раз повторить процедуру (дополнительно капнув тормозухой на ключ). Старый дедовский метод до сих пор работает. Замок замерзать не будет

А я использую мед. шприц с иголкой. Масло машинное( для швейных машин) можно любое самое жидкое, чтоб не густело на морозе. Вставляешь в личинку или в механизм и немного впрыскиваешь. На зиму хватает.

BAZOFF 20.12.2012 08:36

У меня один раз крышка примерзла (не замок). Сначала испугался (первый раз) думал отогревать придется. Но постучал аккуратно кулаком по резинке (крышке) она и отошла. Интересно а чё с дверями будет. У меня сейчас машина цвета застывшего цемента (кусочками отваливается иногда). На улице мороз до -27, на мойку ехать боюсь...

More 20.12.2012 08:40

Чтобы не замерзало, пользуюсь силиконовой смазкой из баллончика. Выкрутил крышку, пропшикал с изнанки, закрутил. Ей же обрабатываю уплотнители дверей перед мойкой. Ничего не примерзает потом.

BAZOFF 20.12.2012 10:47

Чтобы не замерзало, пользуюсь силиконовой смазкой из баллончика. Выкрутил крышку, пропшикал с изнанки, закрутил. Ей же обрабатываю уплотнители дверей перед мойкой. Ничего не примерзает потом.

Я тоже в прошлом году на Омеге все уплотнители силиконом пробрызгал. Долго и не вкусно воняло. Толку ноль. Все равно после мойки подмерзали гады.

Бурый медведь (Bear) 20.12.2012 10:49

обработку силиконом регулярно надо делать, а не один раз за зиму.

МЕДВЕЖ 20.12.2012 11:03

А если замок крашки осенью обработать (залить личунку замка) тормозной жидкостью? Я в зиму так гаражные замки обрабатываю, помогает.

BAZOFF 20.12.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 6533)
обработку силиконом регулярно надо делать, а не один раз за зиму.

Может и так, а может и силикон "левый". Я где-то читал, что резинки можно глицерином смазывать.

R95B 20.12.2012 12:46

Так зачем шнурок то оторвал, в Дастере есть специальное отверстие для него заглушенное. Я такую же пробку взял только от Сандеро было написано, через Exist. И шнурок не лишний. Да на счет того что могут слить или сахар, я честно говоря стал побаиваться, на лето однозначно верну пробку с ключем.

МЕДВЕЖ 20.12.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от R95B (Сообщение 6664)
Да на счет того что могут слить

С современных бензобаков тяжело слить топливо через горловину.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.