![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня гармин нуви 1300.Полностью меня устраивает.В тел установил на всякий случай яндекс карты и навител.Плюс рация,самый лучший помошник от пробок.Пользуюсь службой Крик. http://www.cb-crik.ru/
|
Вчера скачал себе планировщик Google Earth. На форуме путешественников хвалили. Сижу вот, плюхаюсь, пытаюсь маршруты разработать. В нем еще есть значки - нажимаешь - и фотка достопримечательности открывается. Кто нибудь пользовался таким? Что скажете?
И еще вопрос - может не по теме, конечно. Так я собрался в Европу первый раз, ничего не знаю и не понимаю. Как и где и почем загрузить в навигатор карту Европы? У меня навигатор-планшет на андроиде (карты - навител). |
Yurka, ссылочку скинь
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
его использую только для просмотра фото интересных мест, чтобы убедиться в правильности координат. А планирую, как и писал выше в MS Map Point и беру с собой на нетбуке. Минус только в том, что нет России и СНГ. |
Цитата:
|
А где есть неофициальные?
|
Цитата:
|
Strusto, а они правильно работают с Нави 5 и выше. Я читал что не очень((( Вот ещё сссылеща http://navitel.osm.rambler.ru/
|
Ещё полезный ресурс: http://mapcam.info/, но там надо регится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя "правильная" дорога на этой же карте есть :) |
Цитата:
|
В инете куча просто сайтов по построению маршрутов... Да хоть тот же рамблер... Но еще раз - вся проблема в картографии. Благодаря нашим чудесным законам мы отстали достаточно хорошо.... В крупныъх городах еще бролее или менее, а по остальной России. Использовать спутниковые снимки можно, но и в них очень много районов снято в отвратительном разрешении или отстает от реальности года на два. Можно использовать карты ОСМ - те более или менее точные, по крайней мере весь мир работает. Если езать на машине с навигатором, планшетом или смартфоном- на мой взгляд лучшее решении это Навител, по крайней мере крупные города, магистрали и развязки относительно быстро обновляются. Google Earth не плохой продукт, мой товарищ толбко им и пользуется, но это на любителя.
Да и прикольное, из разряда баек, но не без основания: не секрет, что НАСА, что МО РФ с приходом космических аппаратов начали очень активно проводить фотографирование территорий, как своих, так и потенциального противника. Разумеется упор всегда делался на чужого... при этом стремились снимать с очень высоким разрешением. Что бы не допустить утечки информации или ее случайной передачи в картографию собственных терриротий вводились не точности и искажения, иногда на все подряд. Шли годы, менялист территории, росли технологии и объемы отснятого материала. Дело дошло до того, что начали уже путаться, где правда, а где ложь..... и запутались полностью и окончательно. В итоге США обратились в МО РФ (типа у вас ведь есть) с просьбой выдать им карты их территорий с целью сравнения и поиска истины.... Уж не знаю чем дело там закончилось... Но к вышесказанному - сам видел достаточно высокие искажения... в реальном местоположении. |
splot74, я что-то не понял к чему енто?? текст большой, а выхлоп - нуль. Давайте по теме, пожалуйста.
|
давняя мечта проехать до Владивостока.может кто расскажет,что и как.склько дней,рублей,итд.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |