Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Ульяновск (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Ульяновск. Общаемся на здоровье! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1736)

Серёга-73 19.01.2015 03:14

Цитата:

Сообщение от Евгений73 (Сообщение 276355)
Земляки, кто заправлялся на лукойле, что на кольце пушкарева, он как настоящий или опять франшизный ?

Да он у нас весь франшизный! А заправка если не ошибаюсь пренадлежит фирме Харлова.

Игорь73 22.01.2015 22:02

Наткнулся на тему на Матиз клубе. :punish:
Цитата:

Всем привет!
Давно я тут не был, так как третьей машиной в семье стал дастер.
На него возлагались большие надежды, чтобы добираться до дачи зимой, 500метров
занесенной снегом "дороги". По краям дороги овраги, сама дорога бет.плиты, если с которых соскочишь,
то привет подвеске или днищу.
Начну с того, что Дастер очень стремная машина, там где на своем тюненом Матизе проезжаю под 180, не смотря на состояние дороги,
дастер едет в принципе, но чувствуешь себя очень не уверенно. Недавние снегопады вообще показали дастер с не лучшей стороны, снос задней оси
в поворотах и вообще на скользком покрытии и в снежной каше. У меня установлен самоблок квайф в задний дифф. И тут дастер спасовал.
Когда Москву засыпало, пытался раскатать снег на обочине, т.е по диагонали заехал, а назад он садился днищем на снег и два задние колеса упирались в мою же колею,
при этом крутились оба. Но это не помогало ни в раскачку ни в натяг.
А дорога на дачу это экстрим, только стоит заехать на бетонные плиты, так задок моментально съезжает в бок и опять не влияет ни скорость, ни режимы авто 4вд лок, более мене в 2вд идет,
но это если снег не глубокий. Матиз у меня спокойно проезжал там все время, кроме совсем высоких сугробов 40 см. и выше.
И это правда о дастере, плюс его огромный аппетит, почти 14,5л., если очень тошнить, то можно уложиться около 10, но это по трассе не больше 80км в час.
Матиз сейчас после замены сцепления на усиленное, жрет 7 литров в городе и чуть больше по трассе со скоростью больше 140.
Ещё у дастера очень плохая шумоизоляция, двигатель конечно не напрягает, но колеса сидят в салоне, полная шумка днища на 17т.руб своими силами с использованием проф. материалов, снизила этот шум на немного может 3дб. Ещё у дастера 2л. есть паразитная вибрация на 1100-1300об. А это практически рабочие обороты и при прогреве и при наборе скорости и движении внатяг, думаешь, что сейчас полностью заложит уши и развалиться кузов. Да есть у него положительнве моменты это цена, возможность заезжать на бордюры от 15см и большая собранность, но и то только потому что он новый и пока не ушатана подвеска.
Хотя я когда сажусь в матиз, то он мне кажется собранным, правда недолго. Посадка в матизе намного удобнее, я практичски в нем не устаю. В дастере через каждые два часа затекают ноги.
Забыл про сугроб. Так вот где дастер спасовал на обочине, я на матизе в этом же сугробе поддав газку, спокойно сдвинулся назад и через сугроб выскочил на дорогу, без намека на снос и занос.
На дастере стоит зимняя шипованная резина Тойя, на матизе Росава wq 101 липучка, обалденная резина, я такой ещё не встречал, едет где захочешь и главное не шумит.
Но дастер я продавать не собираюсь, это память о папе, так как куплено на половину его денег. В этом году поставлю амортизаторы айронмэн и пружины H&R. Доделаю шумку дверей и крыши.
Возможно поставлю зимнюю резину повыше и поуже. Может что-то и измениться с проходимостью зимой. И ещё где на матизе в крутых поворотах на большой скорости, я вхожу с управляемым заносом задней оси, на дастере с его неправильной развесовкой и геометрией, даже на маленькой скорости это делать очень страшно, того и гляди опрокинется.
Но матиз, которому будет в этом году уже 10 лет, остается в семье, как удобный и неприхотливый автомобиль, сейчас немного барахлит стартер, нужно менять.
Кстати мой микроавтобус с таким же двигателем рено 2л. и весом 1850 кг. потребляет меньше, чем дастер, который весит 1270кг.
Я у же и Мап сенсор поменял местами с микроавтобуса на дастер, да расход упал на литр, но это все-рано не результат. Ещё попытаюсь поменять датчик температуры во впускном коллекторе, может и это снизит расход. Кстати на микроавтобусе расход немного поднялся на 0,7л.
Вот такое сравнение, пишите спрашивайте отвечу.
Я на форуме дастера пишу адекватные реальные отзывы о дастере, а не восторженные, как многие чайники, за что и заблокирован там, хоть здесь поделюсь правдой об этом автомобиле.
:sarcastic: Как вам?:rtfm:

More 22.01.2015 22:09

Цитата:

И ещё где на матизе в крутых поворотах на большой скорости, я вхожу с управляемым заносом задней оси, на дастере с его неправильной развесовкой и геометрией, даже на маленькой скорости это делать очень страшно, того и гляди опрокинется.
Какой-то на голову разбитый персонаж. Не удивительно, что с его "адекватными реальными отзывами" его где-то там забанили.

"Квайф" уже есть, "Айронмен" ещё поставлю, и всё-равно, автомобиль говно и не едет.

Skipper-Влад 22.01.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Игорь73 (Сообщение 278262)
Как вам?

Помнится в свое время аналогичное сравнение ржавой 10-ти годовалой пятерки и нового Logan, пользователя жутко бесили показания уровня топлива, писал что в Logan показывает какие то палки и понять сколько в баке сложно, а вот в его бывшей пятерке показания были в литрах с десятками :rofl:

КоТэ 22.01.2015 22:12

Цитата:

только стоит заехать на бетонные плиты, так задок моментально съезжает в бок

На летней резине, не иначе :rofl:

Цитата:

если очень тошнить, то можно уложиться около 10, но это по трассе не больше 80км в час

Откровенная брехня

Цитата:

думаешь, что сейчас полностью заложит уши и развалиться кузов

Чоза бред?

Цитата:

дастер, который весит 1270кг

"Масса снаряженного транспортного средства (кг) - 1452" http://www.renault.ru/renault-range/...oggles=&show=1

Короче, или явная заказуха (только непонятно - зачем?) или человек не дружит с головой

madmaxxx73 22.01.2015 22:18

Полный бред.
Если тебе не нравится машина, то ты не будешь кидать 25 тыров на самоблок и 17 тыров на шумку, да еще и пружины со стойками менять.
По-любому подставная заказуха из разряда - "да я там на убитой девятке проеду..."

КоТэ 22.01.2015 22:20

Игорь73, а из какого города этот крендель? Чисто полюбопытствовать.
Дай бог не встретиться с ним нос к носу...

Игорь73 22.01.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 278283)
а из какого города

Москва.
Цитата:

Сообщение от madmaxxx73 (Сообщение 278280)
По-любому подставная заказуха

Так на матиз клубе кто будет заказывать? Не жипский же.

КоТэ 22.01.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Игорь73 (Сообщение 278334)
Так на матиз клубе кто будет заказывать?

Ну не может человек не знать, сколько весит ЕГО машина и сколько литров она ест по трассе.
Жопу у него видишь ли стаскивает на зимней шипованой резине - вообще курам насмех.

Может, чей-то расчёт на поиск по фразе "отзывы о Дастере" и на раскрученность того форума?
Только цель непонятна.

Алексей73 23.01.2015 07:14

Про троллей не забывайте. Без этих тварей ни на одном форуме не обходится.
Ну нравится людям гадить всем и везде. Это болезнь, корни которой глубоко в детстве.

Sapsan 23.01.2015 07:50

Хорош ездун, если на блокировке он встрял а на мотике гоняет без препятствий. Товарисч просто всю логику перепутал. :rofl:

Atoll 23.01.2015 10:11

Прочитали, посмеялись, и забыли..... как дурной сон!
У него тюненый "триальный жип" трансформер. Такси1-4 нервно курят в стороне.
И не забывайте, фантасты тоже имеют право на жизнь)))
Очень понравилась формулировка: "180 км/ч, не смотря на состояние дороги")))) - его сдует первой же фурой в незабываемый полет.
Позитивнее, парни! Ни кто не отменял исключения из правил!

Sapsan 23.01.2015 10:15

Atoll, не дашь чуть чуть по юморить над челом!!! :rofl:

КоТэ 23.01.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Atoll (Сообщение 278407)
фантасты тоже имеют право на жизнь

Да там половину текста можно растащить на цитаты, как "Иронию судьбы" с заливной рыбой :sarcastic:
Хоть повеселил немного - и то спасибо :)

Atoll 23.01.2015 10:20

Игорь73, спасибо за позитифчик!!! Настроение стало пятничным)))

Skipper-Влад 23.01.2015 11:28

А может юзер правду написал и его матиз выглядит примерно так
http://st.club-lexus.ru/files/763_162.jpg

http://media.nn.ru/data/forum/files/...9414-matiz.jpg

КоТэ 23.01.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 278422)
его матиз выглядит примерно так

Давно так не ржал :rofl:

Atoll 23.01.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 278422)
А может юзер правду написал...

Если по проходимости, то похоже!
А как на счет остального?)
Отфотошопь его до болида f1 :rofl:

Aargh68 23.01.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 278465)
Жалко что Влада не будет, я так хотел подсветку поменять, или кто из вас умеет менять подсветку?

Яша. Если ты имеешь в виду пересвет панели, то это весьма небыстрый процесс. Не одного дня.

madmaxxx73 23.01.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 278465)
Жалко что Влада не будет, я так хотел подсветку поменять, или кто из вас умеет менять подсветку?

Меняет-то он сам, а перепаивает светодиоды не он, это во-первых.
Во-вторых, самое главное иметь в наличии сами светодиоды. а они закупались в Москве...
Так что это процесс не быстрый.

Skipper-Влад 23.01.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 278490)
Если ты имеешь в виду пересвет панели, то это весьма небыстрый процесс. Не одного дня.

Без демонтажа приборки времени занимает примерно 1 час с перекурами, со снятием и установкой максимум пару часов...
Цитата:

Сообщение от madmaxxx73 (Сообщение 278491)
Меняет-то он сам, а перепаивает светодиоды не он, это во-первых.

Перепаиваю самостоятельно, иногда супруга (когда у нее желание возникает)
Цитата:

Сообщение от madmaxxx73 (Сообщение 278491)
Во-вторых, самое главное иметь в наличии сами светодиоды. а они закупались в Москве...

Что есть то есть, но в Москве куплено было немного с запасом...

ЗЫ это только за приборку, с печкой возни больше - платы делать нужно, с магнитолой так же не быстро - слишком мелкая работа да и светиков под экраном почти два десятка...

Atoll 28.01.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 280707)
Ледяной выезд. 08.02.2015 (Перепост)

Влад, запиши меня с моими девочками.
Бабки отдам при встрече.
Ок

Димасик86 31.01.2015 17:08

Skipper-Влад, Привет Влад!!! я бы хотел у тебя узнать про клубную карту. как можно её получить и соответственно где? Кстати, сегодня первый раз был на встрече, очень понравилось, жаль не познакомились лично!!!!

КоТэ 01.02.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Алексей73 (Сообщение 282428)
Чуть не забыл: мы у КоТэ за занятое второе место термос "отжали". Весной заберет в Никольском.

Термос - да, прощёлкал клювом :pardon:
Набрал кипяточку на обратную дорогу, а чухнулся только когда въехал на Императорский мост.
Дайте знать, у кого он жить будет - может пересечёмся при случае или кто из ваших/наших в Самару/Ульяновск поедет.

Например, Андрей Aargh68 всё хотел у вас потюнинговаться :)

Skipper-Влад 01.02.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 282782)
Например, Андрей Aargh68 всё хотел у вас потюнинговаться

welcome, только заранее нужно знать что тюнячить будем для подготовки материалов

Sapsan 01.02.2015 10:31

КоТэ, Сергей он у меня. Я вчера оболдел думал там чай аль кофэээээ.:smile: А там кипяточек!!!:rofl:

Reader 01.02.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Atoll (Сообщение 280775)
Влад, запиши меня с моими девочками.
Бабки отдам при встрече.
Ок

А где начало этого?:sorry:

Atoll 01.02.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Reader (Сообщение 282785)
А где начало этого?:sorry:

Сергей, в объявлениях Ульяновской ветки!
или перейди к сообщению Влада прямо отсюда.
http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...7&postcount=44

Aargh68 01.02.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 282783)
welcome, только заранее нужно знать что тюнячить будем для подготовки материалов

Да мы с тобой обсуждали, когда я проездом в Питер у вас был. Но пока не до тюнинга.

Atoll 01.02.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 282782)
Термос - да, прощёлкал клювом :pardon:......
.... или кто из ваших/наших в Самару/Ульяновск поедет....

Сергей, я через неделю-две поеду в Тольятти на ТО.
Могу прихватить :wink:

Aargh68 01.02.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 282784)
КоТэ, Сергей он у меня. Я вчера оболдел думал там чай аль кофэээээ.:smile: А там кипяточек!!!:rofl:

Это он о твоём здоровье беспокоился! Мало ли!?

Aargh68 01.02.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Atoll (Сообщение 282796)
Сергей, я через неделю-две поеду в Тольятти на ТО.
Могу прихватить :wink:

А мне скоро тоже в Тольятти ехать, полочки у Карта забирать. Ещё в декабре заказывал.

КоТэ 01.02.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 282784)
КоТэ, Сергей он у меня. Я вчера оболдел думал там чай аль кофэээээ. А там кипяточек!!!

А патамушта жена в дороге любит чай, а я - кофе, чтобы не заснуть :pardon:

Цитата:

Сообщение от Atoll (Сообщение 282796)
Сергей, я через неделю-две поеду в Тольятти на ТО

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 282798)
А мне скоро тоже в Тольятти ехать, полочки у Карта забирать

Блин, как бы так сделать, чтобы вы там встретились? :prankster2:

Atoll 01.02.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 282800)
Блин, как бы так сделать, чтобы вы там встретились? :prankster2:

Я как запишусь, отпишу дату. Дальше зависит от Андрея.
На сколько мне известно, Карт находится не особо далеко от салона Лант.
Возможные варианты:
1 оставлю в Салоне
2 завезу Карту
3 передам Тольяттинским одноклубникам
4 встретимся с Андреем
...
Как говорил Штирлиц - всегда запоминается последняя фраза!!!

Aargh68 01.02.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Atoll (Сообщение 282804)
Я как запишусь, отпишу дату. Дальше зависит от Андрея.
На сколько мне известно, Карт находится не особо далеко от салона Лант.
Возможные варианты:
1 оставлю в Салоне
2 завезу Карту
3 передам Тольяттинским одноклубникам
4 встретимся с Андреем
...
Как говорил Штирлиц - всегда запоминается последняя фраза!!!

Как мне Карт отмашку даст, что готово, так я и буду готов. Мне две надо забирать, свою и нового клубня. В идеале, это суббота. Тогда я кого нибудь с собой возьму, например КоТе.

КоТэ 01.02.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Atoll (Сообщение 282804)
Я как запишусь, отпишу дату

Дай знать! Если будет суббота или воскресенье - сам приеду, заодно пообщаемся :)
Всё-таки это мой термос, и прощёлкал его тоже я :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 282826)
Мне две надо забирать, свою и нового клубня

Кто такой? :)

Aargh68 01.02.2015 11:54

Karah.

Yakov163 01.02.2015 12:35

Atoll, Кстати а что у вас не работает ОД? Мотаться за такое расстояние.

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Atoll, Напишешь заранее дату, я подъеду к ОД по общаемся кофе попьем.

Aargh68 01.02.2015 13:40

Намечается новый сходняк, тока без гонок и ухи! :rofl:

Yakov163 01.02.2015 13:46

Aargh68, А что машинку жалко даа?:prankster2:.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.