Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Технический осмотр и Диагностическая карта (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4282)

Opora 23.12.2021 12:14

cap obvious, да понял я правильно))))

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 621122)
объект невозбранного обирания

- зачетное выраженьице, а, главное, в точку!)))):rofl:

Однако вот здесь -
Цитата:

если с бумажкой, то юрик с юриком

не соглашусь в корне.
Какой юрик у станции ТО? Нет и не было (кто ж его содержать-то будет). В случае чего, будет нанят адвокат. Так же поступит и простой водитель.
А вот у страховой есть целый юротдел. Однако этот отдел имеет все же ограниченный ресурс возможностей, так что массовых "дел по замерзшим форсункам", на мой взгляд, не предвидится. Хотя, теоретически, вполне могло бы быть.

Неугомонный Ездец 23.12.2021 14:03

Цитата:

Opora, ты, наверно, не понял мой посыл. Я о том и говорю. Что раз частное лицо без бумажки, то для СК это просто объект невозбранного обирания. А если с бумажкой, то юрик с юриком спорить дорого. Там один запрос документов выйдет в мелкое ДТП, а судебная тяжба равноценна целому Дастеру под списание.
Вот этот закон и направлен на то, чтобы большинство частных владельцев (большинство ведь экономить будут) превратить в объекты для безнаказанного грабежа.

Снова болтология)))
для этого есть другой вид страхования КАСКО называется... есть деньги... решаешь и эти проблемы)))
нет не занимайся демагогией!!!
Да уберите фигню в подписи... вакцинации у нас добровольная!!! Прививайтесь!!! защитите нас от Вас)))

More 23.12.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 621129)
вакцинации у нас добровольная!!! Прививайтесь!!! защитите нас от Вас)))

Макс, можно не растаскивать это пропагандонство по всем темам? Спасибо.

Неугомонный Ездец 23.12.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 621130)
Макс, можно не растаскивать это пропагандонство по всем темам? Спасибо.

можно))) да я и не собирался!!! Капитану не очевидному и невероятному))) ("cap obvious") еще расскажи об этом:dash1:
он же тащит... я просто замечание сделал... по другом не умею!!!

More 23.12.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 621132)
!!! Капитану не очевидному и невероятному))) ("cap obvious") еще расскажи об этом:dash1:
он же тащит...

Где? В каком месте он тащит в этой теме прививочную пропаганду?..

БИг-64 23.12.2021 21:12

Смысл всей этой отмены? Ты просто остаёшься без осаго в момент дтп.
Для СК все прописано. ДК не нужна при заключении договора.
НО есть одна поправка от 2021 года про регрессное требование
Цитата:

если на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты;
Придется самостоятельно проходить ТО и получать диагностическую карту.
А, гаишников сейчас интересуют только вопросы трезвости.

KOSH 23.12.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от Accel (Сообщение 621113)
Ну может быть с операторами техосмотра они и не будут связываться, так как там могут быть хорошие юристы. А почему бы не содрать дополнительную прибыль с простого автовладельца?

Да при чем тут сразу операторы ГТО?! До них ещё дойти надо. Чтобы в суде доказать причинно-слелственную связь надо провести экспертизу трассологическую, а она не как 2 пальца "об асфальт". Это не ущерб посчитать. Иначе в суде нечего делать.

Неугомонный Ездец 24.12.2021 05:17

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 621135)
Где? В каком месте он тащит в этой теме прививочную пропаганду?..

:sarcastic:
Бревна нет? жаль!!!!
тогда продолжим!!!:friends:

Здоровья!!! Прививайтесь!!!

---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:13 ----------

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 621157)
Смысл всей этой отмены? Ты просто остаёшься без осаго в момент дтп.

Это как?
Цитата:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред

1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:

и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов;
Цитата:

и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты;
Цитата:

Подпункт "и" рассказывает о регрессном требовании за отсутствие техосмотра. С 1 марта 2021 года оно будет возможно в двух случаях:

1. Для легкового такси, автобуса, грузовика для перевозки пассажиров, транспортного средства для перевозки опасных грузов отсутствие диагностической карты автоматически приводит к регрессу. Причем не имеет значения причина, по которой произошло ДТП. Это требования действует и в настоящее время.

2. Для всех остальных транспортных средств (в том числе личных легковых автомобилей, всех грузовиков и т.д.) действует другое правило. Регресс возможен лишь в том случае, если диагностическая карта отсутствует и причиной ДТП стала неисправность транспортного средства.

More 24.12.2021 08:36

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 621168)
:sarcastic:
Бревна нет? жаль!!!!
тогда продолжим!!!

Ещё раз повторяю, для тех кто в танке.
Где в этой теме он разносил пропаганду?

PS. Не буду больше уговаривать. Дальше вместо разговоров пойдут жёлтые карточки. Всем заслуживающим.

Неугомонный Ездец 24.12.2021 14:06

Делал сегодня ОСАГО)))) про карту не спросили...
Но я спросил про карту... надо ли ее делать у меня как раз срок подошел...
мне сказали, что в зависимости от того как подпишет В.В. Путин и когда вступит в силу закон...
если до марта, то париться не надо... если после... то нужно потому что камеры уже умеют штрафовать за отсутствие ТО...

More 12.01.2022 18:47

Для регистрации подержанных автомобилей потребуется новый документ Нововведение действует для машин старше четырех лет

Один маленький вопрос - где её брать, если все реальные пункты ТО позакроются нафиг, после его отмены?..

Цитата:

Для постановки на учет таких автомобилей теперь необходима диагностическая карта, которую новый владелец транспортного средства обязан предоставить вместе с водительскими правами, СТС, ПТС и другими привычными документами.
А что, раньше можно было поставить на учёт машину БЕЗ страховки и ТО?.. )))

Modigar 12.01.2022 19:14

А с чего им закрываться? Таксистам надо будет проходить, ведь. У нас в городе машин такси, наверное треть от всего объёма катается, такую прорву надо ж где-то осматривать.
PS: на мойку фиг пробьешься из за таксистов.

More 12.01.2022 19:50

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 622302)
А с чего им закрываться? Таксистам надо будет проходить, ведь. У нас в городе машин такси, наверное треть от всего объёма катается, такую прорву надо ж где-то осматривать.

Так это у вас в городе... И потом, всё-равно, лишиться 70% объёма, это считай что 90% закроется.

У нас например, и так пункт ТО в райцентре только два дня в месяц работал, когда хозяин приезжал.
И так во всех районах.
Теперь, с чего ему вообще по районам ездить?
Ну, может, в Смоленске и останется два-три пункта.
Вот вся область и будет туда ездить.

КЮБ 12.01.2022 20:14

А вот интересно, моя действующая ДК ещё на год, будет действительна для нового владельца, или ему придётся после покупки моей машины самому вновь проходить Т/осмотр? :search:

Неугомонный Ездец 12.01.2022 20:21

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 622310)
А вот интересно, моя действующая ДК ещё на год, будет действительна для нового владельца, или ему придётся после покупки моей машины самому вновь проходить Т/осмотр? :search:

она как раз нужна для продажи и постановки на учет

More 12.01.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 622310)
или ему придётся после покупки моей машины самому вновь проходить Т/осмотр? :search:

Если карта действующая, то проходить не нужно.

КЮБ 12.01.2022 20:32

"Они сами не знают чего хочут"(с) с ентим техосмотром.:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 622313)
Если карта действующая, то проходить не нужно.

Андрей, ну спасибо, успокоил.:preved: Думаю, надо всё-таки продавать.:sad:

More 12.01.2022 20:39

Юр, я уж думал что ты продал давно.

КЮБ 12.01.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 622319)
Юр, я уж думал что ты продал давно.

Да я по "советам" родственников долго сомневался, они отговаривали, но теперь точно буду продавать.:thank_you2:

More 12.01.2022 20:48

Да, теперь цену хорошую возьмёшь.
На форум только выложи сначала, вдруг кому из своих надо.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.