Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

Серый1965 06.12.2015 20:31

Привет форумчане!!! Ребят,где и на каком расстоянии у вас в России устанавливается предупреждающий знак о фотофиксаторе, перед знаком населенного пункта или......? У нас в Беларуси знак населенный пункт на белом фоне значит 60 км/час а уж потом перед (фотоаппаратом) метров за десять от него уже ставят знак о том что работает фотосьемка... и это где то в середине населенного пункта,не слишком ли близко? и поэтому так много попадалова.Или у вас также? Спасибо!!! Я думаю предупреждающий о сьемке должен быть перед знаком населенного пункта?

maslovyu 06.12.2015 20:37

А сколько машин одновременно ведет радар ? Чисто ради интереса.
Ну и механизм работы каков ? Ведет-ведет машину, есть превышение фоткает и вуаля / нету превышения не фоткает ?
Сильно сложно заставить в момент ведения машины проверить номер по базе ОСАГО ? Хотя наверное сначала надо сфоткать, а уже потом распознавать номер и т.д.

Aargh68 06.12.2015 20:49

Насколько я помню, в зависимости от производительности, три-четыре полосы свободно контролирует. Успевает проверить по нескольким базам. И к тому же, что мешает повесить не один, а пару-тройку, на самых загруженных участках.

Кокон 06.12.2015 21:11

Jora, У Вас может и снесли, а нас все целы.

dg972 06.12.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 373311)
знак о фотофиксаторе,

Это такая редкость!
На Ж/Д переезде - непосредственно перед ним.

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 373311)
так много попадалова

А не фиг нарушать скоростной режим!
Возьми на вооружение: MapCam.info

ktoto-zdes 06.12.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 373385)
Это такая редкость!

ну не редкость, просто в мск среди других знаков и рекламы и прочая инфы - их не видно. А на трассе полно и на дороге нарисованы)))

Серый1965, знаки ставят перед камерой, а город или нет - это не важно.

КЮБ 06.12.2015 23:27

Успокойтесь мужики,все равно все идёт к камерам,рано или поздно.Смотрите скорость уже фиксируют,полосу общественного транспорта,проезд по обочине пока на МКАДе,платные парковки-ездиет парктрон, ходят пешие "студенты" с планшетами,скоро обещают фиксацию камерами проезд на красный,въезд на "занятый" перекрёсток, не за горами пристегнуты ли вы ремнями и т.д. Так,что "компьютеризация" дорог нам предстоит хотите вы этого или нет.

Ky6uk 05.01.2016 20:05

50% скидка на штрафы: ГИБДД дает пояснения
ГИБДД России напоминает — с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ
https://auto.mail.ru/article/58812-5...t_poyasneniya/
Он предусматривает возможность уплаты штрафа за нарушение ПДД в размере 50%. Но лишь в том случае, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности
------------------------------------------

п.с. Кто-то воспользовался этим уже?
Проверяли свои штрафы? по сайту ГИБДД ???

Fe-man 06.01.2016 18:22

У меня сбер, прога госуслуг, прога мвд и теперь еще яндекс плагин проверяет меня на штрафы все чисто, но механизм скидки мне интересен.

Бурый медведь (Bear) 06.01.2016 20:31

Не будет работать эта система пока штрафы, оплаченные оперативно, не будут считаться оплаченными. У меня штраф за аварию выписан 20 декабря, оплачен через Сбербанк 22 декабря. А на госуслугах до сих пор висит как неоплаченный. И предлагается съездить в отделение, выписавшее штраф, для доказания того, что я штраф оплатил.

sokol1dv 06.01.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 380966)
Не будет работать эта система пока штрафы, оплаченные оперативно, не будут считаться оплаченными. У меня штраф за аварию выписан 20 декабря, оплачен через Сбербанк 22 декабря. А на госуслугах до сих пор висит как неоплаченный. И предлагается съездить в отделение, выписавшее штраф, для доказания того, что я штраф оплатил.

если судебные приставы захотят к вам придти, то можно будет показать оплаченную квитанцию, как это было в своё время у меня: так что храните чеки :prankster2:

dg972 06.01.2016 22:15

А если штрафанули в конце того года, в этом году можно оплатить 50%?

Ky6uk 06.01.2016 23:27

Нет, конечно. Только с момента выхода закона. С 1 января 2016г.
Все что ранее - в полном объёме

Инспектор 07.01.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 373313)
А сколько машин одновременно ведет радар ? Чисто ради интереса.
Ну и механизм работы каков ? Ведет-ведет машину, есть превышение фоткает и вуаля / нету превышения не фоткает ?
Сильно сложно заставить в момент ведения машины проверить номер по базе ОСАГО ? Хотя наверное сначала надо сфоткать, а уже потом распознавать номер и т.д.

Современные комплексы могут вести до 4 полос одновременно, но есть одна хитрость. Если в пределах 300-100 метров пару раз сменить рядность, активно, то камера потеряет вас из виду. Друзья в Москве на Стрелках тренировались, результат полноценный.
Но суть в том что классические Стрелки больше не выпускают! Сейчас все ждут момент чтоб заявить комплексы средней скорости, типа Автодория... Их у многих производителей радаров в избытке...

А так, кратко объясню.

Камера типа Стрелка или Кордон ведут четыре полосы, при этом следят за перестроениями. Кроме фото, они делают короткие видео ролики если видят нарушение и пишут его видео.
Но сейчас готовятся несколько комплексов которые не просто по типу Стрелки работают, а не ловятся совсем, типа Поток, Автоураган, и пр.

dg972 11.01.2016 20:39

Вложений: 2
Ну что, обочинники, доездились! :sarcastic_hand:

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...9&d=1452533558

В общем делаю выводы: если перегрелся мотор, или что-то застучало, или приспичило по нужде, или просто перекурить, ни в коем случае нельзя съезжать на обочину. Останавливаюсь в ряду где ехал, включаю аварийку, выставляю знак аварийной остановки и... наслаждаюсь. Можно конечно, перенести машину на руках на обочину и поставить ее там, но двигаться по обочине низя...
:prankster2:

lexa-666 11.01.2016 21:08

Сколько они на этих камерах зарабатывают изверги? Всё воруют у нас в открытую. И все довольны ездят. По моему пора уже, что то делать...

maslovyu 11.01.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от lexa-666 (Сообщение 382044)
По моему пора уже, что то делать...

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 382029)
двигаться по обочине низя

SidAn 11.01.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 382029)
В общем делаю выводы: если перегрелся мотор, или что-то застучало, или приспичило по нужде, или просто перекурить, ни в коем случае нельзя съезжать на обочину. Останавливаюсь в ряду где ехал, включаю аварийку, выставляю знак аварийной остановки и... наслаждаюсь. Можно конечно, перенести машину на руках на обочину и поставить ее там, но двигаться по обочине низя...

Тут надо знать алгоритм выставления штрафа за обочину. Возможно камера отслеживает остановился автомобиль при съезде на обочину, или поехал дальше. Возможно отслеживается, например 50-100 метровый участок обочины - проехал сквозь него не останавливаясь - получи штраф, или еще как... :scratch_one-s_head:

Kotofei 11.01.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от lexa-666 (Сообщение 382044)
Сколько они на этих камерах зарабатывают изверги? Всё воруют у нас в открытую. И все довольны ездят. По моему пора уже, что то делать...

http://www.nn.ru/news/more/rabotal_s...ideo/26226873/

Всё дело идёт уже к этому ....:pardon::prankster2:

dg972 11.01.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 382051)
Тут надо знать алгоритм выставления штрафа за обочину. Возможно камера отслеживает остановился автомобиль при съезде на обочину, или поехал дальше. Возможно отслеживается, например 50-100 метровый участок обочины - проехал сквозь него не останавливаясь - получи штраф, или еще как...

Если посмотреть на машину, которая ехала за мной, то станет ясно, что у мну была включена аварийка и я искал карман автобусной остановки для... перекура... (Ребенок в машине был) Сигаретка за 1500 рублей... :big_boss:

Но какая теперь нафиг разница...

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.