![]() |
Цитата:
Ни один тюнер не провел столько сотен заездов по пересеченке, сколько это сделали инженеры производителя, при испытаниях. Имхо, тюнеры затрагиваютют только те параметры, которые связаны с асфальтом. Нет? |
о каких параметрах/критериях вообще идет речь то ?
условно, если в прошивке увеличен крутящий момент, то это справедливо только для асфальта, а на бездорожье его уже нет ? другое дело, что на асфальте для некоторых пользователей важно увеличение максимальной мощности даже для того, чтобы преодолеть первую космическую, а на бездорожье это неактуально... Все прошивки улучшают хар-ки на низких и средних оборотах, соотв. приносят некоторую пользу/удобство использования и т.д. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ---------- Речь идет не о лагуне, не о мегане, на которых подобный Эф четыре эр стоит. Прежде чем его воткнули в Дастер, спецы производителя, протестировали двигло во всех режимах, и изменили ход (настроили эбу), с уклонном, именно, на внедорожный аспект. Ну, и конечно, кому -к сожалению:sad:, кому -на счастье:smile:...в угоду экологии. ---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ---------- Многое от коробки зависит: будь на 2.о Дастере "легковая" мкпп, "народ" бы наоборот тюнил "на понижение".)) |
Цитата:
Цитата:
|
Rene Buaron, так я и про критерии написал не просто так :) Или мы хотим прирост мощности и момента на пустом месте и при этом ничего не заплатить (не в $) за это ? Понятно, что разные эко-нормы и все такое позволят нам условные 5 лошадей и момента получить без увеличения расхода, а вот выше можно получить и 10 лошадей с моментом, но надо добавить лишние 100г в расходе
Цитата:
Цитата:
другое дело, что на стоке (все цифры условны, для примера чисто) с 2500 до 3500 оборотов мы имели 150-180 момента, то сейчас мы момент 150 можем иметь при 2300 оборотах, а при 3500 получить 200. Т.е. там, где вам раньше хватало какого-то момента - его и сейчас хватит, но оборотов будет поменьше. Или там, где раньше немного не хватало, сейчас станет лучше и может хватить. |
maslovyu, а если такой подход: да, стоковая прошивка обременена эконормами. Но она сбалансирована, по итогам многих сотен испытаний производителя, в среднем, во всех режимах.
Прошивка может рвать всех на светофорах (замечательно, что же) и иметь...повышенный расход на трассе, по сравнению со стоком. Может, где топливо... не очень-там прОша и панацея. А в среде обитания своего Дастера, бензин на брэндовых заправках считается не плохим и платить за чип и за приличный бензин, одновременно:shok:- излишним. 98-й бензин-вот "свой, родной , карманный чип-тюнинг".) На стОимость чипа его можно залить предостаточно. А в морозы можно и на 92-м. мало-мало. Впрочем, все в подписи...:blush: |
Цитата:
Цитата:
Rene Buaron, но вопрос скорее не к вам, учитывая вашу подпись, ваша позиция заранее ясна. Только я вас заранее не пойму, если вы мне начнете говорить про ненужность диапазона 1-1,5к в оффроуде или, что в стоке этот диапазон работает. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex Dream, я бы от себя лично тогда рекомендовал ДДУ+чип от SVV - хорошее и сбалансированное решение. Хотя, мгновенной реакции на педаль газа даже после чиповки все равно не будет, но она станет существенно лучше чем на стоке. Еще момент - смотрите на представителей основных чиповальщиков именно в вашем городе и что они могут сделать (ДДУ от SVV доступно не во всех регионах)
Цитата:
Цитата:
|
Наверно кому действительно хочется "ещё больше тяги", тут только менять авто на более мощный, возможно просто перейти на дизель и прочая.
Тут вариаций тьма, сам тоже считаю, что сделал правильно, да и доработка дросселя пошла на благо, на этом пока и останавливаюсь, мой двоюродный брат, когда я его "хорошо прокатил", сначала рот приоткрыл, он тоже хоте брать дастер, но с деньгами, как всегда не важно и взял месяц назад черри тигго 5, новый, так вот говорит разница как между его бывшим логаном и тигго, так перед дастером и тиго сейчас такая же. Т.е. в принципе тяги и мощи, всего остального мне сейчас хватает, однако вспомню Челябинск, там мне понравился хендай терракан, и тяга и большой салон и прочее. Это я к тому, что на машине нужно проехать, прежде чем её купить, однако, как писал, такие варианты выпадают редко, все мы пристраиваимся к осбтоятельствам |
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5556 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Катят или не катят, кто проверял или сравнивал. Вопросы предложения цифры? Нужно чаще встречаться на бездорожье для обмена опытом, тогда будет больше информации по другим. Добавлю, для бездора нужен хороший крутящий момент на низах, чтоб преодолевать с лёгкостью препятствия, тяжёлый уплотнённый снег и другие тяжёлые почвы, при низких оборотах, это не на асфальте разгон. Александр задавший вопрос видимо из НН. А у нас все индивидуально. |
Цитата:
|
Добрый день.
Вопрос по чипу дастера ф2 2 литра (8097R вроде бы), интересуют ттх изменений, а именно, потолок отсечки, куда сдвинут крутящий момент, на каких оборотах доступен максимум и т.д., а также что с режимом "эко"? Прошивка также двухрежимная? Сравнить бы характеристики разных авторов.. Еще интересует такой момент, может ли при нажатии на акселератор автоматически отключаться компрессор кондиционера, тем самым снимая нагрузку с мотора в режиме разгона? Заранее благодарю за ответы. |
По поводу двухрежимов уже кажется писали, это немного другое и ЕСО это не другой режим, т.е. двух режимов и после чипа не будет
|
Уважаемые форумчане! Почитав форум толком так и не разобрался какую всё же прошивку ставить. Если не трудно объясните на пальцах плюсы и минусы разных прошивок. у меня 2 литра акпп рестайл. Спасибо!
|
gpowerek, 8 апреля можете прошится от SVV. Как раз приеду в Екатеринбург
|
Цитата:
|
Цитата:
maslovyu Юр твой комментарий из другой темы. Как вот это учитывать опять же ? Здесь больше говорят про ощущения, но показывают картинку из телефона, которая показывает 260 НМ момента. Этому можно верить ? Если ДА, то каким образом и за счет чего получены такие показатели. Где ответы ? Только автор наверное может сказать как это получилось, но автору это не надо... Юра, когда мы виделись, я тебе предложил сделать замер товоего бывшего 2л., как я понял у тебя не было интереса это делать! Вот Илларион согласился сделать замер своего стока 2л., с учётом проблемносьти его ДВС, неустойчивой работы. Программа с телефона показала 141 силу и максимум крутящего 160 нм., на больших оборотах. При чем программа показала, что его двигатель не исправен, но он может выдать на определённых оборотах 225 нм., на исправном двигателе. А вот ребята может и с неохотой, но всеж сделали замер своих 1,6л. Программа с телефона чётко показывает характеристики стока на 1,6л. Сандеро с переделанным выхлопом и стоковой прошивкой имеет больше лошадей, вот момент остался неизменным по характеристикам и в сравнении с Альмерой. Программу можно использовать в движении, при этом в движении возможно провести замеры. В отличии от стенда, где нет встречного потока воздуха, который влияет на сопротивление и охлаждение. Так вот вы мне задали вопрос откуда на 2л. Столько? Почитайте заново мою тему если есть интерес, я там писал, напомню, что у меня было 193 нм. в отсечку на стоке, даже недотягивал до 195 нм., что на месте, что в движении. Как я должен объяснить?, наверно только так,- выхлоп, прошивка, откатка двигателя в реальных условиях, впихивая туда лучшие моменты от бустера, джетера, прошивки SVV, при нажатии газ в пол, отработан режим, провал при старте, старт под нагрузкой в тяжёлом бездорожье, откат педали газа, ровнейшие холостые обороты. От всего этого изменился звук двигателя, совершенно просто легче стал управляться автомобиль в разных условиях. Даже этого мало!, там ещё можно работать и работать. От вас Юрий, хотел бы получить ответ, почему отказались от тестирования своего бывшего 2л с прошивкой SVV? Уже тогда можно было бы поставить точку на программе и её достоверных данных. И ещё такой вопрос, почему не обсуждаем 1,6л., лично у нас никто не катал. А у одноклубников замеры прошивок 1,6л., программа показала минус крутящего момента. Вопрос к вам maslovyu за счёт чего? Вот в этом месте темы можно увидеть данные по 1,6л, если кому интересны эти данные да и все остальное. http://duster-clubs.ru/forum/showthr...?t=5556&page=3 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
maslovyu, присоединяюсь.
Плюс к вопрос: какова физика подсчета мощностных параметров с телефона? По ускорению? А уклоны, ветер и т.п.? Когда снимают с колес на стенде - все понятно, а здесь?! |
Цитата:
|
Regas почистите пожалуйста личку. Не могу отправить вам письмо.
|
Приветствую! Планирую чипануть дастер 2 л 143 лс АКПП. Кто уже пробовал поделитесь результатом (прошивка, бензин, экономия)
|
Судя по молчанию либо никто не чиповал, либо результаты настолько удручающие, что не стоит рассказывать. Из того что я для себя выяснил: после прошивки надо переходить на 95 бензин, расход вероятнее всего вырастет, плюс неоднозначно как повлияет прошивка на долговечность двигателя, коробка не прошивается, а остается в том же режиме
|
onrt, По идее, вы также должны были выяснить, что и без прошивки 92й не самый лучший выбор по бензина, если не сказать больше. Все думают как повлияет на долговечность, но никто не знает, т.к. не дошли до такого момента, что двигатель кончился и стало ясно что это из-за прошивки. Расход больше зависит от стиля вождения и плавности/резкости педалирования
Лучше почитать конкретные партнерские темы по прошивкам - http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95 Возможно у вас в Ростове ещё и не все представителе разных чиповальщиков будут доступны... |
maslovyu, про бензин +1
onrt, жесткие варианты чипа здесь людей не интересуют, поэтому влияние на ресурс маловероятно. Кстати, бьюсь об заклад, что штатная прошивка нацелена не на сохранение ресурса. А к вопросу присоединюсь - интересно как чип с мозгами акпп дружен. |
Спасибо за ответы. Переход с 92 на 95 должен и так дать уменьшение расхода плюс динамичность. И второе: интересует влияние чиповки на расход при одинаковом стиле вождения.
|
Проехал на разных прошивках уже 43000 км. Проблем не вижу. Расход упал. Есть те у кого он растет. Как выше писали все зависит от стиля езды и прочих составляющих. В новом дастере даже на лючке написано 95-98
|
А дилер рекомендует ездить на 92
|
Цитата:
|
А самое главное, что ответственности при этом никакой, а возможные последствия оплачивать не им
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни одна чиповка не сможет охватить объём заводских испытаний двигателя в разных режимах и в разных климатических условиях. Понравился отзыв нашего форумчанина, когда он был доволен одной из прошивок, в городском цикле... пока не съездил на юг в паре с дастером, с аналогичным двигателем в стоке и с очень близким пробегом. По мимо детонации в жару, на "чипованом" дастере и расход оказался на пару литров больше. Водители , при этом, и рулями менялись, что бы развеять сомнения... Ан нет. Казалось бы...:mda:
|
Цитата:
|
Добавлю к вышесказанному что тоже доволен чиповкой при движении как по городу так и между городами. Пробегах на "чиповке" около 45 000, возвращение делать не собираюсь, как и не тревожусь о судьбе двигателя из за возросших нагрузок, сейчас полно средств для восстановления как двигателей, так и трансмиссий и можно делать профилактику. А некачественным 92, как и "левым" маслом можно убить движок за одну заправку. Думаю и в 200 000 км (если доживет дастер у меня) двигатель будет в отличном состоянии. Кстати уже писалось что и экономии от использования 92 вместо 95 никакой, НИКАКОЙ, поверьте.
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ---------- И ещё из опыта прошлых лет к вышесказанному - как то при выезде с Новороссийска от одной родни к другой в с.Шаумян под Туапсе хватанул 95 бензина на Роснефти полный бак - я всё проклял когда рулил по серпантинам в горах, детонации, падение тяги, пришлось мучаться до того момента пока не нашел уже вернувшись в Новороссийск октан корректор, и потом залил 98 опять до полного, тогда машина (шевроле с чип тюнингом от паулюса) оправилась и начала разгоняться в гору (на высшей) чему на плохом бензине сопротивлялась. Горная местность очень сильно выявляет некачественный бензин. |
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |