![]() |
Цитата:
|
да мне хватает двух-трёх заправок с антигелем, что бы в зиму нормально войти.
цена вообще ни о чём. и то заливаю "на всякий случай" по тому что в переходный период смотрю на температуру в сертификате на топливо. ну и на незнакомых заправках тоже всегда смотрю на сертификаты. |
Цитата:
|
Я как всегда, пока чего-нибудь не произойдет не буду ничего заливать в бак. В этом году было, что и в -7 с летним лукойловским топливом ездил.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Юр, я уже писал где-то, что я заезжаю в места где связи нет ближайшие 20-30 км.
оно мне надо, с замёрзшим баком там куковать? я лучше перебдю:ok: ---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ---------- Цитата:
Вы так никогда не убьётесь:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно же зимнее появляется, когда на улице еще стабильно +5 - +10. Ну и если бы в этом году, замерзло, то для меня это не было бы проблемой совсем, дождался бы потепления и все. Ну и даже, если бы у меня и был этот антигель, я бы все-равно его не залил в бак, т.к. не знал о похолодании (совсем не по сезону оно было), а когда замерзло, его уже поздно лить. |
Цитата:
А если такие, только на основании опыта форума: а) заморочек у 1,5 dci, "как у взрослого" ( требования к топливу, фильтрам, зимой "не греет" и при этом едет только на "90 пони"?; б) лучше избегать 1,5 dci 4х4 мкпп, начинающему, неопытному водителю (первая машина) или человеку, злоупотребляющему бездорожьем, ибо замена сцепления, занимает полдня работы (разбор половины авто, включая ,снятие акб,), оригинал стоит "34рубля"( выжимной, корзина, диск), работа по замене "сцепы" стоит, "как договоришься"? п.с. и все равно ждем дизель Рено, 110 лысых( можно и больше), на "автомате".) |
Цитата:
Впрочем, это можно сказать о любой машине вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь определившиеся, и разговор о жизни, такой, какая есть, ну никак не стоны о попадалове при покупке дизеля. |
Цитата:
|
Цитата:
Дизелю только мощи нехватает , чтоб быстро разогнаться хотя для любителей погонять я думаю не проблема дизель разогнять. А вот пункт Б про сцепление непонятен и как начинающий водитель может убить сцепление на дизеле мне вообще не понятно с таким крутящим моментом. Я понимаю на 1,6 убить сцепление можно намного быстрей, постоянно подгазовывая на старте, а на дизеле просто сцепу отпускаешь и он едет на любой передаче. |
А постоянно газуя на дизеле, в том числе с несовсем выжатом/отжатом сцеплении, нельзя разве убить сцепление ?
|
А зачем на дизеле газовать на выжатом сцеплении. Он итак прекрасно трогается на минимальных оборотах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
45 тыс. Дизель встал в норму. 160 без проблем, а дальше ни-ни. Это уже коробка. А на обгон, все-таки лучше идти на пятой. Расход-7,3.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И дополняя предыдущего оратора, что этому предшествовало?
|
Многие попали на фильтрах Асам. Возможно, здесь именно этот случай?
|
55 000 км. Полёт нормальный.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, не знаю. Я уже говорил, что в 95% заправляюсь на Лукойле. Гонял в Оренбуржье, Лен.область, Черноморское побережье проехал (Российское) полностью. До известных событий пол Украины проехал ... . И нигде не нарвался на левоту? Может всё-же к выбору АЗС нужно относиться более взвешенно? У нас в Самаре многие заправляются на Роснефти, а вот я им не доверяю. Хотя в Сочах заправлялся только у них, там топливо весьма качественное. При поездках в Нижний Новгород только нв Луке, а родственник там убил форсунки на Газпромнефти. Хотя доказывал мне, с пеной ..., что там классная соляра. :rtfm:
|
По моему, все-таки дело в Asam'e, а не в заправке и не в Дастере.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну да это личное дело каждого какой фильтр ставить, просто информация должна присутствовать вся - в том числе и про повышенный риск попадоса на форсунки... Закрывать глаза на реальность только потому, что у тебя лично все хорошо тоже не правильно. |
Цитата:
|
И всё таки я предпочитаю ставить фирменный фильтр, и менять его раз в 20 000 км. Ненамного дороже двух Асамов получается, но как-то спокойней.
|
Цитата:
Фирменный Asam Фирменный Delphi Фирменный Patron А не фирменный это который сваяли не на производстве, а в подвале? Рено, кстати, фильтры не производит. |
Цитата:
|
То есть, если я на фирменном фильтре на форсунки попал - то виновата солярка, если на Аsame, с той же заправки то уже -фильтр....?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |