Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

КЮБ 27.05.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 526107)
Задал вопрос приятелю катающийся в Москву еженедельно
-Как обстановка?
-Едь по правилам, богаче будешь.
p/s .Это было лет 5 назад.

Прав был ваш приятель, нарушать скоростной режим в Москве себе дороже, а щас ещё и останавливатся под знаками - остановка запрещена- от 10 секунд и выше, сразу 3тыс.штраф,но это "пока" в центре. Но думаю аппетит приходит во время еды, поднакопят щас денег на новые камеры и понавешают ещё.:thank_you2:

Zastava 27.05.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от Батя Медведь (Сообщение 526102)
Zastava, Так это ты поймал не на самаой Симферопольке, а на дублёре, а там, в отличие от основной, скорость только 90 км/ч.

Только что проезжал там же, все навигаторы показывают ограничение 110!!!, ни одного знака 90.
Дублер от трассы разделен заборчиком , а так один в один. Что это дублер я узнал только из штрафа. Реальная подстава.

alexxprg 28.05.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от Zastava (Сообщение 526144)
Реальная подстава.

Особенно с учётом того, что лет пять назад заборчика там не было, а больше ничего и не поменялось.

maslovyu 28.05.2018 11:22

Справедливости ради, после выезда с моста/из Подольска на этот дублер нигде слева от дороги знака автомагистраль не стоит. Вот зачем/почему не сделали выезд на магистраль - непонятно. Также какие в другую сторону - чтобы свернуть на Подольск/Климовск с автомагистрали надо сворачивать за несколько километров...

dg972 28.05.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Zastava (Сообщение 526144)
Только что проезжал там же, все навигаторы показывают ограничение 110!!!, ни одного знака 90.
Дублер от трассы разделен заборчиком , а так один в один.

Навигаторы не поняли, где ты едешь. Они считали что на основной дороге.
Вот в этой точке Яндекс навигатор показывает 90.

Zastava 28.05.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 526195)
Навигаторы не поняли, где ты едешь. Они считали что на основной дороге.
Вот в этой точке Яндекс навигатор показывает 90.

Яндекса не было, а вот Прогород (установленный в голове через прошивку Менаврус), всю дорогу показывал именно эту полосу как 110. И видеорегистратор-антирадар Playme тоже .
P.S. вот последний правда конкретно полосы не показывает.

Hunter73 29.05.2018 18:49

У нас в области ремонтируют междугородную дорогу, я сегодня влетел на протокол в зоне действия желтого знака "обгон запрещён", обгонял фуру, асфальт новый, знак был далеко позади, работ никаких не велось, а вот машина ГИБДД стояла "на нужном месте". Кто скажет сегодняшнюю практику вынесения решений судом (первый раз, грубых нарушений нет) - что вероятнее грозит, штраф 5000 или лишение ?

Jora 29.05.2018 22:34

Штраф

КоТэ 29.05.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 526314)
штраф 5000 или лишение

Лишение возможно ТОЛЬКО при однозначной идентификации, кто сидел за рулём на момент нарушения.
То есть, при остановке машины гаишниками и проверке прав водителя.

Камера подразумевает, как писали выше, только штрафы, поскольку однозначная идентификация водителя при фотоснимке невозможна.
А вдруг ваш друг взял машину покататься? :wink:

Opora 30.05.2018 00:02

Hunter73, на первый раз будем надеяться на штраф. Судьи так выносят, как правило. Но ведь там система такая, что судья может и по другому решить... Готовь убедительно-слезливую речь. И адвокатик бы не помешал...
Хотя, ещё раз, по идее - только штраф....

dg972 30.05.2018 00:05

Камеры права не отбирают, только бабаки. В этом их правда... Они для этого и нужны.

Jora 30.05.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 526354)
Камеры права не отбирают

Хантер же написал
Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 526314)
машина ГИБДД стояла "на нужном месте"

из чего видимо следует что его остановил инспектор

Но вряд ли у суда будет какой-то резон отбирать права если он не злостный нарушитель

Самый большой штраф я получал за разворот в неположенном месте, вилка 1000-1500 р., выписали 1000 и при этом инспектор ещё и извинился ))) (он бы наверно и отпустил меня если б я при этом развороте ещё и ДТП не организовал))) )
из чего я сделал вывод что не такие уж они и злые)

Hunter73 30.05.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 526375)
...
из чего я сделал вывод что не такие уж они и злые)

Да ни чё так ... залетел в машину бычий слепень, здоровый подлюка и гудит, старлей думал что пчела, начал отмахиваться, я успокоил что слепень сам в стрессовом состоянии, поэтому кусаться не будет, вот ежели ты посередине поля (вокруг поля были) и бредешь по жаре, то огребёшь :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Если лишат, продам дастер и до следующего года пешком.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 526352)
Hunter73, на первый раз будем надеяться на штраф. Судьи так выносят, как правило. Но ведь там система такая, что судья может и по другому решить... Готовь убедительно-слезливую речь. И адвокатик бы не помешал...
Хотя, ещё раз, по идее - только штраф....

Я не вижу смысла в адвокате, какие могут быть ещё дополнительные обстоятельства, когда протокол подписан, я дополнительно записал кое что, а речь подготовлю, не было разметки, не создал аварийную ситуацию - главное.

Opora 30.05.2018 10:42

Hunter73, ну, тоже верно. Раз написал все и т.д., то готовь речь и когда будешь ее произносить, представь, что кусаешь лимон. Кислющий, аж донЕльзя)))))

More 17.06.2018 16:56

ЭФФЕКТ ДОПЛЕРА

Цитата:

Кандидат физико-математических наук, преподаватель одного из казанских вузов Юрий Горюнов подошел к делу со всей серьезностью. И то, что штрафы с передвижных видеокамер можно не платить, теперь, можно сказать, доказано наукой!

«Лада-Гранта» Горюнова попала в объектив передвижного фоторадарного комплекса «КРИС-П» в августе прошлого года в Высокогорском районе Татарстана, на 822-м километре трассы Москва — Уфа. Камера посчитала, что водитель мчится со скоростью 92 км/ч, тогда как разрешенная скорость на этом участке дороги — 70 км/ч. В сентябре Горюнов получил «письмо счастья» с уведомлением, что ему выписан штраф в размере 500 рублей.

— Я с этим категорически был не согласен, ведь мой спидометр всю дорогу показывал не более 80 км/ч, сильнее я не разгонялся, — рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» Юрий Горюнов. — Пытаясь найти объяснение, я стал внимательно рассматривать фотографии из «письма счастья» и обратил внимание на то, что датчик фоторадара расположен ниже днища моего автомобиля. Как физик я сделал вывод, что в таких условиях уменьшается распространение радиоволн в этом атмосферном слое, и поэтому результаты измерения скорости оказываются завышенными. А изучив документацию «КРИС-П», я понял, что установка датчика фоторадара под углом меньшим, нежели угол в 25 градусов, указанный в технических характеристиках комплекса, тоже приводит к сильному завышению результата измерения скорости транспортного средства!
PS. На М1 в Московской области этих бандитско-шакальих камер как грязи стало, чуть ли не за каждым кустом расставлено...
Примерно половина из них бьёт не "в лоб", а "в зад"...

Hunter73 17.06.2018 18:19

У нас посереди маленького города воткнули камеру на 40 км/ч ограничение, пару штрафов уже пришло, где было аж 65 км/ч, вспоминал-вспоминал, когда я мог так "быстро" ехать - так и не вспомнил, парадокс в том что участок дороги метров 500 с крутым поворотом до и после и разогнаться там можно только педальку в пол, что конечно я не делал, так как каждый день езжу не один раз. И самое главное - знакомого тоже "обули", он точно говорит "я не ехал больше чем на 20 км выше". Короче - мы бараны и будем платить.

dg972 17.06.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 527905)
мы бараны и будем платить.

Не будь бараном - не плати!
Антирадар MapcamDroid на андроид всего за 360 рупий в год.
Лично мне это дешевле выходит. На Домодедовской трассе воткнули знак 50, и камеру. Все летят - 90-100. Ухожу в правый ряд и гашу скорость до 60-ти. Сегодня в жопу уперся сбербанковский броневик, думал расстреляют... )))

зы. Мапкам должен уже мне денег платить за рекламу...
Серьезно, сервис офигенный.

More 17.06.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 527926)
Лично мне это дешевле выходит

По итогу всё-равно платишь, не так так эдак, не тем так этим... :smile: ))

Кокон 18.06.2018 10:35

Недавно заговорился с пассажиром и пролетел под камерой со скоростью 95 км. (знак 60, деревенька на трассе), вот сижу теперь и гадаю: когда прилетит птичка и насколько...:mda:

More 18.06.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 527983)
Недавно заговорился с пассажиром и пролетел под камерой со скоростью 95 км. (знак 60, деревенька на трассе), вот сижу теперь и гадаю: когда прилетит птичка и насколько...:mda:

Стандарт - 500р, если платишь сразу - 250. :smile:

Лучше не ждать привета от почты, а провериться по интернету и заплатить с карты через Госуслуги.

maslovyu 18.06.2018 10:45

Цитата:

...не нарушай...

Цитата:

На Домодедовской трассе воткнули знак 50, и камеру. Все летят - 90-100.

а это где такое ? на М4 ?

КЮБ 18.06.2018 11:09

[QUOTE=maslovyu;527986]...не нарушай...

Золотые слова! Но у нас народ почему то всегда спешит,куда-то опаздывает, поэтому многие подвержены "стадному эффекту"- поток летит, а я чем хуже? А когда ты едешь по "правилам" с броневиком на хвосте:sarcastic:,то как то морально неуютно себя чувствуешь.:wink:

More 18.06.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 527989)
...не нарушай...

Золотые слова!

Серебряные. Потому что адресуются всегда исключительно водителям, а не тем кто знаки с нарушениями ставит, организацией движения через пень-колоду занимается, и бандитские камеры по кустам прячет.

Например, на Минке, при текущей ситуации с загруженностью дороги фурами, очень легко за фурой не заметить знак "населённый пункт", которых там на пути предостаточно, и в каждом из которых камеры понавешаны.
Особенно в тёмное время суток.

Все "заинтересованные лица" об этом прекрасно знают, и всем похрен.

Это примерно как нам вдувают, что вы вот типа, сначала научитесь регулярно и законопослушно все налоги оплачивать, а потом мы с казнокрадством разберемся.

30 лет эту ботву слушаю, и вижу что ничего не меняется.

Так и здесь. Поэтому на "золотые" никак не согласен... :pardon:

maslovyu 18.06.2018 13:11

Это как минимальные и достаточные условия...

А дублеж знаков ограничений скорости на 2х- и более-полосных дорогах ? Если нету, то гаишнику ты еще можешь это объяснить или попытаться, а камере то бесполезняк... И доказывать, что ты не виноват придется уже тебе, хотя вроде как наоборот надо (хотя тут скорее, что док-ва, собранные с нарушением, это не док-ва) + доказательств твоей вины и нет

dg972 18.06.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 527986)
на М4 ?

А-105

dg972 18.06.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 527986)
...не нарушай...

Правильно. Смотри на дорогу, а не в яблофон, не кури за рулем, и т.д и т.п. Руки на руле - без десяти два...

КЮБ 18.06.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 528004)
Правильно. Смотри на дорогу, а не в яблофон, не кури за рулем, и т.д и т.п. Руки на руле - без десяти два...

Как учили...:rtfm::sarcastic:

jimmik 18.06.2018 20:59

На Павелецкой набережной дом 8 стоит камера, бьёт в зад, но ограничение скорости 40км в час, где стоят знаки одному черту известно. Будьте внимательней. За два дня 2 штрафа. И самое прикольное там и там скорость 68. Или я езжу как робот или камера .......т. Хотя точно знаю, что второй раз ехал намного быстрее. В гибдд написал, что нет там знаков ограничения, пока платить не буду.

More 18.06.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 528049)
В гибдд написал, что нет там знаков ограничения, пока платить не буду.

А они тебе напишут, что когда ты ехал, они там были... А сейчас вот, может уже и нету... :smile: ))

КЮБ 18.06.2018 21:20

Да есть там знаки ограничение 40.Видимо их повесили из-за пеш.перехода,который сразу за поворотом.У меня програмка "антирадар GPS" предупреждает об ограничении до 40 км.час.

More 18.06.2018 21:44

Новая автоловушка на Павелецкой набережной

Цитата:

Около дома 8 на Павелецкой набережной поставили незаметные знаки 40 и присылают штрафы с камеры.
Знаки установили так, что их практически не заметно даже если про них знаешь.
В этом месте широкая свободная дорога и ничего не предвещает ограничений.
Знаки 40 установлены в обоих направлениях и штрафы присылают как при движении в центр, так и из центра.
Выделенным - вся суть происходящего, вызывающая жуткий антагонизм всех этих действий и методов "борьбы за безопасность".

Борисыч 13.07.2018 18:00

Имейте ввиду и такое, что если стоИт "зелёный фургон" на встречке, то он может не встречку пасти, а вам в спину "стрелять". Я так словил в д.Ясенки по дороге в Подольск из области .

Юлёнка 13.07.2018 18:32

Борисыч, там не только зелёные фургоны, но и белые. Через отбойник в Ясенках камера пробивает?

Борисыч 13.07.2018 19:39

А кстати, меня в спину именно через отбойник. Значит там камера?

Юлёнка 13.07.2018 19:54

Борисыч, в Ясенках вроде не было стационарки. Получается, что с машины пробивает. Я думала, что если разделительная железная в спину штраф не придет. Спасибо за информацию, буду внимательнее.

Борисыч 13.07.2018 20:39

Завтра еду в Юхнов, нацеплю антирадар (он у меня круговой) и попробую мониторить.

КоТэ 13.07.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 530835)
может не встречку пасти, а вам в спину "стрелять"

У нас почти половина камер в городе в спину бьёт.

Hunter73 13.07.2018 22:17

У нас тоже поставили новую камеру в одном месте и я уже пару штрафов схватил от неё, но никак не мог понять как я мог так "попасть", пока не поговорил с другими водителями, тогда стало понятно что стреляют в спину и больно камеры "неправильно" смотрят, в даль как бы, теперь после них тапку не давлю, а то потихоньку разгоняешься и бац - 500 р. - вести с портала "госуслуги" о штрафе уже в твоей почте чуть ли не на следующий день.

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 530853)
У нас почти половина камер в городе в спину бьёт.

У вас ещё автодории до черта ...

КоТэ 13.07.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 530853)
У нас почти половина камер в городе в спину бьёт

Вот, раскопал старый скриншот с сайта ГИБДД.
Перестраивался направо (видно поворотник) и ускорился чутка выше нормы :sarcastic:

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5730

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 530856)
У вас ещё автодории до черта

На каждом выезде из города висят, а у нас их шесть...
Плюс вдоль нового стадиона по Демократической, где надысь ЧМ играли.
Не из-за стадиона, конечно - просто там дорога вдоль леса в черте города, постоянно гоняют и аварий очень много.

Там несколько лет назад один ч...удак "проучил" беременную до смертельного исхода, вот потом эти камеры и повесили.
Памятник умершей и нерождённому до сих пор на обочине стоит, кстати.

kval300 26.07.2018 11:43

У меня не дорогой детектор года 3 ему покупал в стилинке. Отлично работает камеры видит даже "стрелу" Бывает что черзчур пищит но привык,по незнакомым дарогам дополнительно помогает навител там файлик spidcams про все камеры обновляется автоматом.
Но бывае понадеешся на плохую погоду ,а они заразы все видят и на телефон понеслось у вас штраф!!!!! приходится со скидочкой оплачивать:(

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.