![]() |
Всем привет!Озадачился поиском летней резины и л.дисков и ...тут вылез сайт блэктайрс.ру .мск ну просто с о сладкими ценами-по сравнению с др.почти на половину дешевле и +БЕСПЛАТНО доставят из Москвы до Мурманска!!!Написал а смогут сразу шины поженить с дисками и отбалансировать-а то говорят,канечно же .спросил про оплату-НА карту сбераЧто то у них все слишком здорово както.:mda:
|
Цитата:
Контактные данные не реальные, домен зарегистрирован анонимно на физическое лицо. Все представленные товары фейк, и после оплаты свои деньги вы вернуть не сможете. Все положительные отзывы фальшивые. Сайт создан исключительно для получения прибыли путем обмана покупателей. Будьте внимательные у магазина есть клон, сайт blacktyres-wheel.com. Дата регистрации доменного имени 22 сентября 2018 года. |
Вложений: 3
Для тех, кто ещё возможно верит...
Открываете сайтик с заманчивым предложением. - Всё та же «схема». Товар высылается наложенным платежом без описи вложения и вы не можете его проверить до оплаты и потом вернуть свои деньги. Как правило в посылке приходит какая-нибудь дешевая, китайская безделушка. Кстати, эта штучка стоит в "серьёзных" магазинах от 200000 тыс. https://sovetok.ru/obzory-otzyvy/tep...a-1990r-razvod http://teplovisiors.top/?ref=5634&ut...46962648538064 http://sightline-n455.fun/?ref=5699&...66266238540584 Здесь описание как не попасть на удочку. - https://sovetok.ru/safety/moshennich...zhom-na-pochte |
Цитата:
|
|
Вчера звонок, назвали по имени отчеству, банк ВТБ
- вы переводили 15 т. руб. называют имя и фамилию в СБ? -нет -а Вы карту не теряли? -нет -отмените ваш перевод -я не у компьютера, говорю -комп не нужен -телефон, говорю, без интернета -это не нужно, мы вас соединим и вы голосовым сообщением отмените перевод -я не очень понял, что вы хотите, говорю. После этого сразу отключились, звонили с номера 8 800 7777724, у ВТБ номер другой, но тоже заканчивается на 24. Что им было нужно? Cоединение с моим номером? |
Strusto, почитайте здесь https://www.neberitrubku.ru/nomer-telefona/84957777724
|
Вложений: 1
Цитата:
Запишите этот телефон и не берите с него трубку. звонит значит вежливый такой молодой человек, интересуется Пётр ли меня зовут, говорю да. Он такой, я сотрудник службы безопасности банка Сбербанк. Ну думаю дожили, что за фамильярность, обычно по имени отчеству обращались. Ну в общем начинаю уже что то подозревать, а он такой, с вашей карты только что пытались перевести 5000 рублей, но мы молодцы, вовремя заметили мошенника и заблокировали перевод и теперь нам нужно разблокировать его и отменив транзакцию вернуть деньги на ваш счёт. Я его спрашиваю, а с какого из двух счетов была попытка(у меня четыре счёта если что с картами), он начал юлить, типа до проверки подлинности не может казать и пр. Спрашиваю, то есть ты мне сейчас звонишь по подтверждённому номеру телефона, хочешь мне вернуть мои деньги на мой счёт, но не уверен что я это оригинальный я, а не подделка?(к этому моменту уже полностью уверен что там мошенник) В общем ждал я минут 20 его попытки плавно подойти к тому что нужно назвать номер карты на которую нужно вернуть деньги, на что я ему каждый раз говорил, с какой карты пытались снять, на ту и возвращай. В итоге когда он всё же якобы определил счёт нужной карты, естественно он спросил код с оборота карты. Тут я уточняю, с какого банка он звонит, типа не расслышал в начале беседы. Он повторяет, Сбербанк. Тут он прям матом выругался. Я ему говорю, блин, друган, ошибочка вышла, нет у меня карт в Сбере, у меня ВТБ и Тинькофф. Короче, это мошенники, что подтверждает звонок в банк. Попросил проверить номер звонившего, у Сбера в базе номера этого нет. А принадлежит этот номер +74950036283 принадлежит оператору ЗАО "КантриКом" в регионе г. Москва И активность его звонков началась только вчера. |
Отсюда вывод - ставьте соответствующие программы для блокировки подобных звонков - Truecaller, Call Control, #WhoCalls.
|
Цитата:
Я уже давным-давно не беру трубку на звонки, номеров которых нет в книжке телефона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже в эти выходные развлекался...
Жена в конце прошлой недели согласилась на бесплатный массаж... :shok: Её попросили дать второй номер, ну она и дала мой. Когда сказали, что её еще и подарок ждет в виде миксера, для получения которого обязательно нужно взять с собой паспорт, она правильно решила никуда не ходить и трубку больше не брать. Когда она не появилась на "бесплатном массаже", мне позвонили раз 30 с 7-ми разных телефонов (я их постепенно заносил в черный список) в поисках Елены (готова же была придти с паспортом :sarcastic:). Поразительная настойчивость. :popcorm2: Звонки прекратились, когда мне это уже порядком надоело и я сказал, что я её муж и ей это не интересно. Слегка погуглив, нашлись описания, как люди шли на бесплатный массаж, а возвращались с большими кредитами. Для этого, думаю, и нужен был с собой паспорт. А беру трубку практически всегда. Бывает прикольно. :) |
Цитата:
|
Мне когда такие звонят то я начинаю просто дурачится и прикидываться лохом готовым на ихний развод. Задаю кучу нужных и ненужных вопросов постоянно переспрашиваю короче тяну время от нечего делать. Они сначала очень бодро всё объясняют и рассказывают. Потом до них начинает доходить, что над ними издеваются и куражаться. Голос сразу тускнеет и говорят мы вам перезвоним попозже. После как правило уже не звонят.
|
Да именно так один мой товарищ любил делать, но однажды после такого прикола у него за разговор штуку деревянных с телефона сняли, так он и перестал шутить... Чревато это, можно самому у себя денежки списать...Проще или трубку не брать или сразу их послать. Ну это лично моё мнение...
|
Цитата:
"Вам пришла смска, где было написано "В случае не ответа на эту смс сообщение, вы дали согласие на подписку"" p/s/ После легких препирательств деньги вернули... |
Цитата:
|
Оба - на :) Молчание - знак согласия:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ---------- Цитата:
|
У меня тариф с входящими бесплатный, а смски приходящие я даже не открываю от незнакомых и удаляю..
|
| Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |