Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Масло моторное (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4456)

Modigar 01.11.2016 00:00

filosof, уверенны, что Ашан это надёжный поставщик, и его снабженец не хочет подзаработать на леваке под видом оригинала?
Лично у меня к подобным крупным лабазам, отношение примерно такое же как и к рынкам.

ХОЧУ 01.11.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от filosof (Сообщение 443751)
А ссылочку на сайт этого самого магазина не дадите?

- магазин "AUTO3N.RU"
http://auto3n.ru/

AEN 02.11.2016 03:04

Цитата:

Сообщение от filosof (Сообщение 443751)
Уважаемый More, я далеко уже, к сожалению, не юноша безусый и не видавший пороха, так сказать. Человек написал про "полно подделок Elf", а я с этим его "полно" не сталкивался ни разу, вот и переспрашиваю, где это он их так вот хапнуть или увидеть умудрился. Пусть и напишет тогда конкретику, где и когда. А так... Пук-пук-пук получается... С уважением.

Я не тот человек, но ссылки Вам дам. В этой теме наверно и обсуждалось.
http://www.izh.kp.ru/daily/26472/3342501/
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...kontraf/page-5

Серёга-73 02.11.2016 06:57

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 443763)
filosof, уверенны, что Ашан это надёжный поставщик, и его снабженец не хочет подзаработать на леваке под видом оригинала?
Лично у меня к подобным крупным лабазам, отношение примерно такое же как и к рынкам.

Кстати я ELF брал в ТЦ Лента, и доволен и качеством и ценой! Крупные сети и особенно снабженцы левк сунуть не могут... т.к. поставка идёт из центра... А всякие снабженцы могут быть только в ваших любимых конторках...

Alchi 02.11.2016 12:49

Всем доброго времени суток!
Вопрос: нужно ли промывать двигатель промывочным маслом при периодической плановой замене масла?

More 02.11.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 444111)
Вопрос: нужно ли промывать двигатель промывочным маслом при периодической плановой замене масла?

Нет, не нужно.

AlexZ 02.11.2016 13:03

Цитата:

А зачем?

PS
Я бы ответил так - если замена плановая (судя по мотору - каждые 8-10 тыс км) - мыть не надо. А вот если замена переодическая (например, раз в 30 тыс км) - стоит и помыть, причем не промывочным маслом, а обычным, моторным, сменив масло раза два-три через 500км пробега, а потом, перейдя на плановые замены.

Tatiana 02.11.2016 13:08

Цитата:

30 лет назад меня учили, что надо, но этого никто не делает.

Alchi 02.11.2016 13:15

Еще вопрос...
Есть литрушка Lukoil Lux Synthetic SN/SF.
Можно ли будет его использовать "на долив", если при следующей замене залить в мотор основной объем Genesis Armortech?

AlexZ 02.11.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 444122)
Еще вопрос...
Можно ли будет его использовать "на долив", если при следующей замене залить в мотор основной объем Genesis Armortech?

Если масло уже прошло 6-8 тыс - то проще его заменить все, вместе с фильтром.
Если уровень масла еще выше уровня MIN по щупу - забить и не доливать.
Если пробег после замены мал, а масло уже съелось - думать о переходе на другое масло (о ремонте мотора думать пока рано, но...) .

А так долить можно, но опять таки - зачем?

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 444120)

Не стоит лить веретенку (промывочное масло) в современные моторы...

Tatiana 02.11.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 444124)
Не стоит лить веретенку (промывочное масло) в современные моторы.

Нам говорили про керосин и уайт-спирит :)

Sane 02.11.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 444048)
Кстати я ELF брал в ТЦ Лента, и доволен и качеством и ценой! Крупные сети и особенно снабженцы левк сунуть не могут... т.к. поставка идёт из центра... А всякие снабженцы могут быть только в ваших любимых конторках...

Дык, ТЦ Лента и числится в партнерах у ООО "Тотал-Восток".

More 02.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 444122)
Еще вопрос...

Люкс синтетику к Армортеку можно спокойно доливать. Практически одинаковая база и основной пакет присадок.

Alchi 02.11.2016 13:30

AlexZ, я может не совсем понятно изложил свою мысль...
Имел ввиду, что литрушка Lux новая, не работала в моторе и Armortech, если новый купить 4л. канистру.
Залить 4л. армортека при плановой замене, а из литрушки долить остальные 0,5л.

AlexZ 02.11.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 444127)
Нам говорили про керосин и уайт-спирит :)

Таким составом только блок/голову отмывать при разборе, а не промывать работающий мотор.
Хотя, если это мотор газа или зила - можно и так ;)

Tatiana 02.11.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 444132)
не промывать работающий мотор

Не работающий :). Двигатель прокручивать ручкой (боюсь, многие и не знают что это такое!) или стартером, но без воспламенения :)

Но повторяю - это было 30 лет назад :)

Alchi 02.11.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 444130)
Люкс синтетику к Армортеку можно спокойно доливать. Практически одинаковая база и основной пакет присадок.

Почему тогда их развели в разные марки?

More 02.11.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 444120)

30 лет назад другой базовый состав масел был, и присадки тоже. Сейчас любое современное масло включает в себя пакет присадок, выполняющий моющие функции. Раньше на минералке такого не было, поэтому периодически требовалась промывка.

Сейчас рекомендуют промывку только при переходе на масло другого производителя, да и то в профилактических целях, чтобы исключить возможный конфликт составов присадок.

AlexZ 02.11.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 444131)
AlexZ, я может не совсем понятно изложил свою мысль...
Имел ввиду, что литрушка Lux новая, не работала в моторе и Armortech, если новый купить 4л. канистру.
Залить 4л. армортека при плановой замене, а из литрушки долить остальные 0,5л.

Можно. Только надо понимать, что в итоге в мотор будет залито масла с характеристиками ближе к люкс, чем к армо...
Может просто залить 4л баклажку и проверить уровень масла? на F4R (2л) 4л масла хватает для уровня "чуть выше MIN"...

More 02.11.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 444134)
Почему тогда их развели в разные марки?

Маркетинг штука непонятная. :smile:

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.