Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Дом и дача (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Строим сами (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1636)

More 17.02.2017 19:38

Блин... Нельзя так издеваться над людьми. С бодунищща кто-нить захочет срочно водицы напиться, всё лиТсо об ступеньки раскрошит... :sarcastic: )))

luno 17.02.2017 19:49

Андрей, что-то у тебя мысли не в ту сторону.
В гаражные ворота с бодунища въедут, с лестницы с бодунища попить...
Ты это, товось...:smile:
А как же эстетика?:wink:

More 17.02.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 463482)
Андрей, что-то у тебя мысли не в ту сторону.
В гаражные ворота с бодунища въедут, с лестницы с бодунища попить...
Ты это, товось...:smile:

Валь, мы где живём-то, не забыл?.. Где мы, и где эстетика... А техника безопасности должна соблюдаться... :smile: )))

More 16.04.2017 10:51

Freewind 26.04.2017 18:34

Не ракламы ради.
http://www.yaplakal.com/forum46/

Вот тут размещено очень много статей самостроя. Очень много полезных комментариев и дельных советов.

peatman 15.08.2017 22:36

Скамья с ящиками

Вложений: 2
Соседи по деревне - пенсионеры - попросили сколотить им на веранду простую скамейку. Простую скамейку было делать не очень интересно, предложил им сделать скамью с ящиками. Согласились. А мой интерес - отработать технологию, что бы потом себе сделать :wink:.
На фото - промежуточный итог, обивку сидений они взяли на себя. Материал - две трехметровые доски 100х40, 4 бруска 40х40х3000, два листа фанеры 1520х1520х8, полсотни саморезов. Время - 3 часа на разработку конструкции и печать чертежа, полдня на заготовку стоек и раскрой материала, 3 часа на сборку.
Итоговые размеры - высота 500, ширина по сиденью - 420, ширина по полу - 370, длина - 2700 (три ящика по 900 мм).

T_E_D 07.09.2017 09:48

На соответствующем тематике форуме веду свою тему про мою дачную стройку...
Если кому интересно станет "велкам" почитать...
https://www.forumhouse.ru/threads/417364/
Дастер у меня там является единственным основным помощником...)))
Если будут сложности с просмотром там фотографий, готов продублировать тему сюда (если конечно будет реальный интерес).... пока она не слишком объемная...))

luno 28.09.2017 00:54

Надумал я тут летом хозблок на даче смастрячить. Закупил материалу, начал саморезы крутить.
Первые попавшиеся в магазине биты Matrix для шуруповерта оказались пластилиновые, буквально
после десятка саморезов отправлялись в помойку. Купленные за более дорогие деньги Bosh тоже
не отличились выносливостью, хватало штук на 30. Спросил у Яндекса и он посоветовал биты WITTE.
Особо они у нас не распространены, но опять же Яндекс навёл на продавца. Блин, это вещь. Одной
битой WITTE EXTRAHART я закрутил оставшиеся килограммы саморезов. Одной! Сарайчик построил
по каркасной технологии на перфорированном крепеже, то есть в каждый уголок минимум по 4 самореза,
а уголков этих много потребовалось. Плюс ещё OSB листы прикручивал. В общем шуруповерт
хорошо поработал, а бита до сих пор как новая. Ну и самое главное - смешная цена. Что-то в районе
22-25 рублей за штуку. Есть у них и подороже - алмазные, титановые, торсионные. Этими наверное
вообще тонны саморезов можно крутить. Но для домашних работ серия INDUSTRY EXTRAHART
выше крыши. В общем рекомендую. Я брал в shvedik.ru, там правда минимальный заказ 2000р,
но я набрал всяких разных от 0 до 3, так что теперь обеспечен на все случаи жизни.

dibronx 10.12.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от T_E_D (Сообщение 488392)
На соответствующем тематике форуме веду свою тему про мою дачную стройку...
Если кому интересно станет "велкам" почитать...
https://www.forumhouse.ru/threads/417364/
Дастер у меня там является единственным основным помощником...)))
Если будут сложности с просмотром там фотографий, готов продублировать тему сюда (если конечно будет реальный интерес).... пока она не слишком объемная...))

Отличный проект, бани и немалая работа проделана, почитывал на домашнемхаусе тебя ))

T_E_D 05.03.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от dibronx (Сообщение 501705)
Отличный проект, бани и немалая работа проделана, почитывал на домашнемхаусе тебя ))

Спасибо!)))) В подписи у меня ссылка на видео, там еще интереснее!!!)))))

More 05.03.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 491006)
Одной
битой WITTE EXTRAHART я закрутил оставшиеся килограммы саморезов. Одной!

У меня есть две биты "Mr Logo", японские. Купил я их ещё лет 5-6 назад, они прошли крым, рым и медные трубы, стройку дома в Подмосковье, все стройки в деревне, и до сих пор живы и прекрасно себя чувствуют.

Правда, цена на них уже тогда была не смешная, но вполне терпимая.

Andrey_5K 15.07.2018 19:19

Собственно начну сразу с вопроса: чем покрасить пену-утеплитель вкупе с монтажной пеной? Интересует личный опыт. Варианты типа обшить, заштукатурить и т.п. отпадают.

Чуня 15.07.2018 20:42

Мы пенопласт красили водоэмульсионкой, добавляли немного клея пва.

Andrey_5K 15.07.2018 21:01

В баллончиках нет интересно такой готовой краски? Было бы просто идеально распылить, т.к. кистью пену не прокрасишь (слишком уж причудливые формы я наживописил).

Чуня 15.07.2018 21:56

Валиком можно любые формы обогнуть. Есть разные по размеру.

evgen123 27.12.2018 19:20

товарищи, подскажите вот такие котлы http://spbkotly.ru/kotly-dlitelnogo-goreniya.html - это реально нужно будет редко дрова закидывать? или все это маркетинг производителей котлов? типа, 1 раз заложил и неделю кайфуешь

More 27.12.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от evgen123 (Сообщение 544698)
или все это маркетинг производителей котлов? типа, 1 раз заложил и неделю кайфуешь

Из инструкции:

Цитата:

Время горения одной закладки топлива (час.): до 31
И то, я б приведённое значение делил на 3, ибо не указано, насколько он нагреет теплоноситель в системе.
Может, в режиме "малый газ" он и будет гореть 1,5 суток, но и греть при этом еле-еле.

У нас сосед топит такого типа котлом гостевой дом.
Закладку обновляет каждые 8 часов в среднем...

kval300 27.12.2018 21:54

так еще и смотря какое топливо, уголь мне кажется и горит гораздо дольше и температуру дает выше. чем дрова.

More 27.12.2018 21:58

Цитата:

Модель твердотопливного котла, работающая по принципу длительного горения топлива.
Предназначена для создания отопительной системы в небольших и средних частных домах.
Топится преимущественно дровами, а также древесными брикетами или отходами.
Угольные котлы подороже будут...

peatman 11.05.2019 23:11

Хранение инструмента

Вложений: 2
Все время, как поставил домик, столярно-слесарный инструмент приобретался не наборами в упаковках, а отдельными экземплярами, а часть досталась по наследству. И хранил его то в ящиках, то в сумках, то в коробках. За 5 лет надоело ковыряться в груде инструмента , отыскивая нужный. Поэтому решил изготовить что-то вроде стенда для хранения, аналогичного магазинному. Было у меня 2 старых кухонных белых навесных шкафа - пошли на материал. Снизу сделал отсек для хранения электроинструмента - лобзик, дрель, болгарки и т.д. За 4 часа справился, результаты на фото. Еще на одной стенке разместил пилы и мелкие топоры

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.