Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ОСАГО (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4708)

Гусь 11.02.2016 18:40

Аналогично.))

maslovyu 11.02.2016 19:12

Дурь это, но причинно-следственная связь нарушена...
Поменяем мы вот через месяц, а в июле скажут снова давай

YuriyVZ 11.02.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 391311)
Дурь это, но причинно-следственная связь нарушена...
Поменяем мы вот через месяц, а в июле скажут снова давай

Да, если верить статье, то именно так и будет.
У меня еще веселее, полис поменяю 18 июня, ну или чуть раньше. А через 2 недели менять? :)

More 11.02.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 391302)

Водителей обяжут заменить действующие полисы ОСАГО

И че это за очередной дебилизм? Задолбали уже со своими фантазиями...

А если не поменяю, то что? Штраф 800р за отсутствие полиса?.. Да на здоровье.

Шли бы они уже... лесом. Уже не знают как извернуться, лишь бы ещё бабла с людей вытрясти.

andrey_ 11.02.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 391329)
лишь бы ещё бабла с людей вытрясти

Андрей, так вроде же бесплатно:mda:

ktoto-zdes 11.02.2016 20:05

С сайта страховой про электронный полис:

6. Можно ли заменить электронный полис на привычный в офисе? Необходимо ли это?
Нет, Закон об ОСАГО этого не предусматривает. Электронный полис имеет такую же силу, как и полис на бланке ГОЗНАКа. Если Вы хотите иметь на руках типографский бланк полиса, Вам нужно обратиться к своему агенту или в офис для оформления полиса ОСАГО.

Если у меня электронный полис, то что менять???

More 11.02.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от andrey_ (Сообщение 391330)
Андрей, так вроде же бесплатно:mda:

Здесь ключевое слово "вроде бы"... А потом окажется, что тариф необходимо опять поднимать, так как "компании понесли большие затраты на процесс замены", и "их необходимо компенсировать".

К бабке не ходи, так и будет.

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 391332)
Если у меня электронный полис, то что менять???

Хороший вопрос. :smile:

ktoto-zdes 11.02.2016 20:07

А ребята на работе читали про 6-15%. Не бесплатно(((

andrey_ 11.02.2016 20:15

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) объявил о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента РСА Игоря Юргенса. Замена, по его словам, нужна в качестве меры противодействия фальшивым бланкам полисов. Подробности операции не планируется сообщать до последнего момента и, по словам Юргенса, никому из водителей не придется нести дополнительные расходы.

More 11.02.2016 20:24

Президент РСА, оно конечно, да. Звонить складно умеет. Как и все наши остальные "мудрецы" из общества цветовой дифференциации штанов, которых хлебом не корми, дай чего-нить насочинять да пропихнуть в виде закона.

Только вот меры ответственности за собственные слова у него кодексом не предусмотрено. Как и у остальных этих....

Поэтому доверия к этому балабольству - ноль.

ambal70 11.02.2016 20:25

Попахивает это всё фейком. Что бы 40 лямов полюсов заменить сразу.... Как вы себе это представляете? Скорей всего после 1 июля просто введут новые бланки и все. Иначе просто коллабс.

ktoto-zdes 11.02.2016 20:32

А могет просто хотят всех перевести на электронные?? и не надо в госзнаке ничего заказывать. Вообще с бланками нет проблем!!! Не хочешь ждать пока гаец тырнет найдёт и полис проверить - сам распечатай и вози с собой копию.

cap obvious 11.02.2016 20:46

Новость совершенно феерическая.

Во-первых, логика. Якобы, РСА озабочен тем, что до 5% полисов поддельные. Что сделает РСА? Правильно, признает поддельными все полисы!))

Далее. Некто Игорь Юргенс, целый президент некоей частной лавочки РСА, решил. А ничего, что у нас ОСАГО регулируется федеральными законами? Эдак у нас первый попавшийся Юргенс сможет и Конституцию отменить, и войну соседям объявить) Зачем нам законы? У нас есть Юргенс)

А «никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков», я уверен, не более чем «мы гарантируем, что платная парковка не выйдет за пределы Садового Кольца».

Олег 11.02.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 391343)
Попахивает это всё фейком.

Не попахивает ,это просто намерения, а как обычно произошло искажение новости журналюгами активными до сенсаций...
http://tass.ru/ekonomika/2659218

More 11.02.2016 21:16

cap obvious Это пять! :good:

И на каком основании, интересно, если я не буду менять полис на новый образец, можно будет прижучить меня на штраф по поводу "неисполнения обязанностей"???

Для тех кто забыл:

Статья 12.37. ч.2. «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей».

Я один не вижу в кодексе ни одного слова про "полис какого-то там образца?"..

А коли так, то пошли все Юргенсы лесом, со своими бредовыми инициативами.

Установленную законом обязанность я выполнил, квитанция об оплате данного мероприятия в наличии. На этом разговор закончен, покуда в КоАП не будут внесены изменения в соответствующие статьи.

More 11.02.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 391356)
Не попахивает ,это просто намерения,

Да-да-да... Вон и отмазки уже пошли, "невинаватая я!", это Гознак затеял.

Цитата:

Уфимцев заверил, что обновить бланки ОСАГО предложил ФГУП "Гознак". "Гознак сказал, что надо сделать, и лучше одномоментно. Это просьба была самого "Гознака" сделать одномоментно. Страховщики хотели переходно, а он говорит, что сделайте лучше одномоментно", - пояснил представитель РСА.

Гусь 11.02.2016 21:20

More, уже был разговор о повышении штрафа.

maslovyu 11.02.2016 21:45

Штрафа за ЧТО ?!

schans 11.02.2016 22:34

Всё у всех будет хорошо. Я узнавал.

Гусь 12.02.2016 06:47

maslovyu, за езду без полиса.

schans, а мы знаем))))

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.