![]() |
Аналогично.))
|
Дурь это, но причинно-следственная связь нарушена...
Поменяем мы вот через месяц, а в июле скажут снова давай |
Цитата:
У меня еще веселее, полис поменяю 18 июня, ну или чуть раньше. А через 2 недели менять? :) |
Цитата:
А если не поменяю, то что? Штраф 800р за отсутствие полиса?.. Да на здоровье. Шли бы они уже... лесом. Уже не знают как извернуться, лишь бы ещё бабла с людей вытрясти. |
Цитата:
|
С сайта страховой про электронный полис:
6. Можно ли заменить электронный полис на привычный в офисе? Необходимо ли это? Нет, Закон об ОСАГО этого не предусматривает. Электронный полис имеет такую же силу, как и полис на бланке ГОЗНАКа. Если Вы хотите иметь на руках типографский бланк полиса, Вам нужно обратиться к своему агенту или в офис для оформления полиса ОСАГО. Если у меня электронный полис, то что менять??? |
Цитата:
Здесь ключевое слово "вроде бы"... А потом окажется, что тариф необходимо опять поднимать, так как "компании понесли большие затраты на процесс замены", и "их необходимо компенсировать". К бабке не ходи, так и будет. Цитата:
|
А ребята на работе читали про 6-15%. Не бесплатно(((
|
Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) объявил о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента РСА Игоря Юргенса. Замена, по его словам, нужна в качестве меры противодействия фальшивым бланкам полисов. Подробности операции не планируется сообщать до последнего момента и, по словам Юргенса, никому из водителей не придется нести дополнительные расходы.
|
Президент РСА, оно конечно, да. Звонить складно умеет. Как и все наши остальные "мудрецы" из общества цветовой дифференциации штанов, которых хлебом не корми, дай чего-нить насочинять да пропихнуть в виде закона.
Только вот меры ответственности за собственные слова у него кодексом не предусмотрено. Как и у остальных этих.... Поэтому доверия к этому балабольству - ноль. |
Попахивает это всё фейком. Что бы 40 лямов полюсов заменить сразу.... Как вы себе это представляете? Скорей всего после 1 июля просто введут новые бланки и все. Иначе просто коллабс.
|
А могет просто хотят всех перевести на электронные?? и не надо в госзнаке ничего заказывать. Вообще с бланками нет проблем!!! Не хочешь ждать пока гаец тырнет найдёт и полис проверить - сам распечатай и вози с собой копию.
|
Новость совершенно феерическая.
Во-первых, логика. Якобы, РСА озабочен тем, что до 5% полисов поддельные. Что сделает РСА? Правильно, признает поддельными все полисы!)) Далее. Некто Игорь Юргенс, целый президент некоей частной лавочки РСА, решил. А ничего, что у нас ОСАГО регулируется федеральными законами? Эдак у нас первый попавшийся Юргенс сможет и Конституцию отменить, и войну соседям объявить) Зачем нам законы? У нас есть Юргенс) А «никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков», я уверен, не более чем «мы гарантируем, что платная парковка не выйдет за пределы Садового Кольца». |
Цитата:
http://tass.ru/ekonomika/2659218 |
cap obvious Это пять! :good:
И на каком основании, интересно, если я не буду менять полис на новый образец, можно будет прижучить меня на штраф по поводу "неисполнения обязанностей"??? Для тех кто забыл: Статья 12.37. ч.2. «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей». Я один не вижу в кодексе ни одного слова про "полис какого-то там образца?".. А коли так, то пошли все Юргенсы лесом, со своими бредовыми инициативами. Установленную законом обязанность я выполнил, квитанция об оплате данного мероприятия в наличии. На этом разговор закончен, покуда в КоАП не будут внесены изменения в соответствующие статьи. |
Цитата:
Цитата:
|
More, уже был разговор о повышении штрафа.
|
Штрафа за ЧТО ?!
|
Всё у всех будет хорошо. Я узнавал.
|
maslovyu, за езду без полиса.
schans, а мы знаем)))) |
| Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |