![]() |
Цитата:
А не скажешь, везде на картинках на них нанесён какой-то слой, а у тебя сама рабочая поверхность диска металлическая? |
jimmik, Как ощущения? Нравится как тормозит машина в комплекте эти диски и колодки. Как нажал на педаль тормоза, так машина и останавливается. Хочешь плавно, хочешь резко. По сравнению с оригинальными дисками весят раза в два тяжелее. Обработаны антикоррозийным слоем.
По чем обошлись? 5000руб пара + 3000руб перфорация. А не скажешь, везде на картинках на них нанесён какой-то слой, а у тебя сама рабочая поверхность диска металлическая? На фотографиях они как раз ещё с не стертым антикоррозийным слоем. В процессе эксплуатации он стирается колодками. |
Цитата:
А у тебя получается из не перфорированных кто-то делал перфорированные? |
jimmik, мои 470.2439.20 без перфорации. С перфорацией не делают их с завода.
Мне перфорацию делали. Ваши да, есть с заводской перфорацией. Судя по цене за комплект должна быть. Но лучше перед заказом уточнить. |
Цитата:
|
Можно пойти по моему пути, взять так же диски без перфорации и сделать потом перфорацию. Экономия 3000руб получится, если доработка будет стоить столько же сколько за мои взяли.
|
А что дает перфорация?
|
отвод влаги и грязи из пятна контакта колодки и диска
|
Менял резину сегодня на зимнюю, попросил мастера глянуть колодки передние ( скрипы замучал при торможении ), говорит что колодки почти изношены, 1мм в запасе и так же изношены тормозные диски.
Диски по словам мастера проходят 1000-1500км. Пробег 34000км, 2 литра с полным приводом, пару месяцев проходил ТО у оффициалов! у приёмщика спросил - все хорошо? он в ответ - проблем не каких нет.... .... Сижу думаю что делать :( |
Цитата:
|
Ну вот 11.12.2015 наша с Сергеем Дуся получила тормозные диски и колодки, аналогичные установленным на Дусе Бурого медведя.http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=521
Первая проверка в действии прошла в ходе вчерашней поездки в Тулу. Впечатления самые положительныею |
Цитата:
|
Купить штангель, положить на полку:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FRANCE, ездить и тормозить можно, по-разному конечно. Убить родные колодки за 34тыщи, конечно, можно, но вроде как в среднем это редкость. А уж диски - это вообще что-то крайне невероятное как мне кажется. Имхо, надо обратиться еще в одно место и послушать варианты :)
Самому тоже можно и самому себе точно поверишь :) |
Юрий да по статистике как раз таки понимаю что диски убить за 34К сложно, даже стоя в пробках акцих всю жизнь! Спасибо огромное
|
Вчера проходил ТО2. Пробег 30600. Износ передних колодок - 25%,
дисков - 50%. Видимо зависит от манеры вождения...ЯТД. :pardon: |
Написал гневное письмо ОД, в ответ получил что при ТО-2
К заказ-наряду № **** (ТО 2, пробег, 29 000 км.) были даны следующие рекомендации: Параметры систем автомобиля, проверенные в объеме ТО - в норме. Толщина перед. торм. колодок ~ 5 мм (норма), задн. торм. колодок ~ 4 мм (норма). Износ пер. торм. дисков ~ 80%. Понимаю что надо менять тормозные диски, кто что посоветует на 2литра с полным приводом и ЕСП, или самое оптимальное в шапке темы ? Снимается авто с гарантии если замена передних тормозных дисков будет осуществлена не у ОД ?? Мерси заранее. |
| Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |