![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, не надо путать Технический осмотр с Техническим обслуживанием, хотя и то и то-ТО :)
|
А почему бы не сделать: прошёл ТО пусть выдают диагночтическую карту (когда нужно и если надо ).
И ни каких проблем и заморочек. |
Цитата:
И я тоже. И что?.. Цитата:
Одно с другим не связано никак вообще. Вам уже здесь десять человек пытались это объяснить. Цитата:
|
Цитата:
Но не плохо было бы и от любого сервиса с сертификатом росстандарта такое сделать. |
Если мне не изменяет память, то по статистики только 5% ДТП по причине технической неисправности, при том, что это включая весь коммерческий транспорт, все те еле дышащие камазы и разваливающиеся газельки.
Однако, справедливости ради, хочу отметить, что эта статистика может врать и врёт, потому как, чтобы признать, что ДТП произошло из-за тех неисправности нужно провести экспертизу и эту саму экспертизу проводят только в крайних случаях, когда жертвы и/или суды и прочее. Лично моё мнение, что это формальное ТО нафиг никому не нужно, либо его нужно отменить совсем, либо уж довести до реальной и нормальной проверке с какой-либо ответственностью проверяющего и невозможностью купить или подкупить, но текущее, так называемое ТО, это просто бизнес. |
Цитата:
А вообще, я "ЗА" техосмотр. Просто некоторые люди, в силу своего менталитета или полученного образования, не понимают как машина вообще едет! И обращаются в сервис, только в том случае, когда его ластчка может ехать только на эвакуаторе. |
|
МВД предложило полностью отменить обязательный техосмотр личных авто
Жаль только что это очередной пук в небо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Техосмотр сделают проще, но дороже: что ждет водителей
Цитата:
|
Сегодня я прошёл на 27-летнем автомобиле ВАЗ страшный и ужасный "техосмотр", по новым правилам с "фотофиксацией"... )))
Оператор (он же хозяин "пункта ТО") сделал два фото на смартфон с разницей 15 минут. )) Установленный фаркоп никого не смутил. 500 рублей денег... |
Цитата:
Помнится, Дима dg973 тогда ещё расстроился, что так дёшево выставил на продажу на Авито старый фотоаппарат. |
Да фиг его знает, что там у них и как...
От реального техосмотра там была только формальная проверка световых приборов на работоспособность, и ручника. |
|
Госдума отменила обязательный техосмотр
Госдума приняла в третьем чтении закон об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов. Теперь ТО потребуется только для коммерческого транспорта. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что нововведение коснется 50 млн транспортных средств. https://news.mail.ru/politics/49330370/?frommail=1 |
Наконец-то... Эта бессмысленная и беспощадная профанация нас покидает.
|
Но. Инспекторы в рамках государственного надзора за безопасностью дорожного движения смогут проверять потенциально неисправные автомобили в случае «визуального обнаружения признаков наличия у них технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения»
А списка неисправности в законе нет - это простор для манипуляций и вымогательства. |
Правильно, пусть колхоз-ксенонщиков долбят, и обклееных вкруг "пятаком".
А до исправного автомобиля без нарушений им самим лень будет докапываться. Только время потеряешь. |
| Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |