![]() |
Цитата:
Штатные АКБ, украинские Исты, раньше были кальциевыми. Что стоит на свежих машинках, не в курсе. ЗЫ. А с какой целью интересуетесь? :smile: |
Цитата:
http://www.td.tubor.ru/products.aspx Посмотрите маркировку,или подобный серийно выпускаемый ... Без фото и ....:pardon: ну не экстрасенсы "Где брошка -там перед...:smile:" |
Что-то затихла ветка, наверно все в отпусках и греются на солнышке, но лето кончится и тема опять оживет. Но это так к слову, а у меня сдох АКБ не дожив
3 дней до 3-х лет, а было так хорошо, отпуск, Крым, пляж, море.Но видно Крымские дороги в виде стиральной доски слегка стряхнули внутренности АКБ и все- приехали.Неделю назад вернулся с юга, накатал 4800 км, сегодня утром бодренько завелся как обычно ни о чем не подозревая, а через 4 часа все, еле крутит, БК сбросился, часы ушли в ноль. После шока (что это было?) и 5 минут нервного перекура со второй попытки завелся, доехал до дома, читаю тему и "вангую"-заведется или нет завтра, до магазина еще доехать надо. Судя по отзывам мне еще подфартило-3 года уже плюс, есть и хуже. АКБ без обсуждения на выброс(или на сдачу,если примут), бубна нет, пляски не будет. Начинаем новую жизнь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Напряжение 10,6, а плотность? да ну ее в баню, в молодости наигрался я с этими процедурами, столько обуви прожег, про штаны уже молчу.Новый АКБ и занавес
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня магнитола код запросила минут через 15
|
Цитата:
|
ещё одна тайна:sarcastic:
|
Вложений: 1
Мой новый АКБ называется SZNAJDER( Польша) 12v, 75Ah, 720Aen,
Из списка, представленного в шапке (по размеру и производителю) ничего в магазине не было, спросили на какую машину и предложили этот вариант. Подошел как родной, только пришлось немного расширить отверстие в боковине АКБ для дренажной трубки. Проблем с гайками не возникло, все просто. |
Вложений: 1
И еще про АКБ
|
От нечего делать замерил плотность в трех незаклеенных банках, везде 1,24, а напряжение на клеммах 12,6 в. , причем мерил не китайским тестером, а старым советским вольтметром со шкалой на 15 в.
Это я к тому, что считаю, что с завода АКБ идут, или шли раньше, не с электролитом не 1,27...1,28, а с меньшей плотностью. |
Сегодня поменял заводской аккумулятор. Прослужил почти 4 года. Заменил на Бош, сделанный в Чехии. BOSCH S4 Silver. Ёмкость: 70А/ч, ток холодной прокрутки 630 А
|
Цитата:
3 года и 5 месяцев, это почти 4-ре? Или от даты изготовления аккума? |
Цитата:
|
У меня с неделю назад точь в точь как у bva63, подвёз жену в поликлинику, сижу жду, минут через 20 она выходит - ключ на старт, а хрен там.
Хорошо нашлась добрая душа прикурить. Доехал до дома (пару километров), заглушил, опять ключ на старт - завелась. Ну, думаю, разрядился, снял на подзарядку на ночь, с утра вернул обратно, с первой попытки очень натужно, но завелась, вторая попытка уже отрицательная. Благо "Русь" рядом, купил Varta Blue Dinamic, 74 А/ч. Встала как родная. А ведь ничего не предвещало, всегда заводился с пол-тычка, даже никаких намёков не было на скорую смерть. Даже сейчас стоит в коридоре зелёным глазом подмаргивает. |
Оригинально...
Может стоит заменить батарейку заранее, что бы такое не случилось ночью на природе? |
| Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |