![]() |
Цитата:
Спасла секретка на бензонасос. Думаю, среди угонщиков тоже есть разгильдяи и неучи. Ну, а потом, папа эвакуатор и (блин, за 1.5 мин работы) - 2 тыр за переписывание ключей в Шушарах.:dash1: К слову, давно прошу - мужики, киньте идею, чтоб отрубить, разрубить, поколечить этот диагностический разъём и лучше со схемой, чтоб я электрику смог объяснить. Сам я боюсь электричества.:sorry: |
Василич, лично я хочу сделать таким образом. Найти этот шлейф проводов с ОБД2. Отрезать провода -но не все. Оставить только питание(+ и-) и перенеснти отрезанные провода в сторону педалей. Затем возьму провод компьютерный, что идет от монитора на материнку(с закручивающимися винтами по бокам) и ответные гнезда. Одну часть где то под ногами прячу, вторую рядом со штатным разъемом ОБД. Понадобился ОБД2, втавляем этот провод и готово. Поработал, снял, унес его домой))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А можно чуть доходчивее, ну для водителя или метателя боевых осколочных гранат Ф-1? Три года - и как в лузу ... сплошные термины. |
Василич, планирую в ближайшее время сделать и тогда мож тему создам на драйве. Я тоже особо не знаю всех тонкостей в этом деле. Знаю только, что по к-линии бортовые компьютеры инфу считывают. А раз тема чей то вообще пока глухая, то резать буду 7 проводов, так сказать на верняка, а два оставлю. Что бы воры вставили свой прибор и он работал, но ничего не показывал. Можно конечно полярность перевернуть и немного сюрприз устроить, но наверное лучше не злить их. Полностью уничтожать ОБД нельзя, она еще ой как может пригодиться, если движек начнет моросить. Вот поэтому нужно ограничить доступ к этой розетки.
|
Вложений: 1
Цитата:
В ODB2 контакт №7. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нкжно взять и в бардачёк перепаять разъём ШР, СШР, СНЦ http://www.metaprom.ru/board_foto/13...0foto1_big.jpg в бардачке ставиться скажем "мама" а из ответной части-"папы" и родного OBD-II делается переходник... :sarcastic: Переходник лежит дома или в гараже (на всякие технические нужды- прошивка ЭБУД и считывания кодов ошибок) или прячится в труднодоступное место на дастере... Угонщики суются в бардачёк, а там: https://radiodetals.ru/data/imagegal...65334c8817.jpg Мозговой взрыв на 50 ножек, а-ля привет 60е года 20века ШР :shok: куда подключаться... :prankster2: они в шоке...:shok: попробуй отгадай где эта K-line |
Самое главное, что варианты есть и затраты мизерные. Осталось только продумать, что лучше сделать -съемную перемычку или подмену разъема ОБД на другой, с последующим переходником. Если диагносты действительно будут очковать по поводу этой розетки, то первый вариант с перемычкой лучше. Можно вообще им про нее не говорить. Поставил ее и поехал на диагностику.
|
Для надёжной защиты надо ещё ограничить доступ к ЭБУ под капотом. Чтобы не подменили или подключились напрямую.
|
Ребят,а что если проще сделать,под капотом где нибудь поставить крантик на бензопровод....перекрыл и все.. ну немного проедут и станут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Modigar, Сейчас ведь много переходников разных и прибамбасов в продаже имеется,можно же какой переходничек с крантиком подобрать под любое давление.
|
Серый1965, Вы готовы будете каждый раз под капот лазить, что бы перекрыть при стоянке и потом, что бы открыть, что бы поехать?
ИМХО, подобные ежедневные телодвижения, только привлекут внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |