Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Охранные системы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита от угона (анализ способов защиты) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=859)

Василич 01.12.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 371549)
Садится в авто и вставляет "заводилку" в диагностический разъем ОБД2. Проходит минута и прописываются ключи или ЭБу переходит в аварийный режим. Машина заводится и покидает место стоянки.

У дочки так Сандеро чуть не уехала. Им, боярам, было в лом воткнуть Гарант - они только пару часиков отлучались. :punish:
Спасла секретка на бензонасос. Думаю, среди угонщиков тоже есть разгильдяи и неучи.
Ну, а потом, папа эвакуатор и (блин, за 1.5 мин работы) - 2 тыр за переписывание ключей в Шушарах.:dash1:

К слову, давно прошу - мужики, киньте идею, чтоб отрубить, разрубить, поколечить этот диагностический разъём и лучше со схемой, чтоб я электрику смог объяснить. Сам я боюсь электричества.:sorry:

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 01.12.2015 21:18

Василич, лично я хочу сделать таким образом. Найти этот шлейф проводов с ОБД2. Отрезать провода -но не все. Оставить только питание(+ и-) и перенеснти отрезанные провода в сторону педалей. Затем возьму провод компьютерный, что идет от монитора на материнку(с закручивающимися винтами по бокам) и ответные гнезда. Одну часть где то под ногами прячу, вторую рядом со штатным разъемом ОБД. Понадобился ОБД2, втавляем этот провод и готово. Поработал, снял, унес его домой))

lorans 01.12.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 371765)
Василич, лично я хочу сделать таким образом. Найти этот шлейф проводов с ОБД2. Отрезать провода -но не все. Оставить только питание(+ и-) и перенеснти отрезанные провода в сторону педалей. Затем возьму провод компьютерный, что идет от монитора на материнку(с закручивающимися винтами по бокам) и ответные гнезда. Одну часть где то под ногами прячу, вторую рядом со штатным разъемом ОБД. Понадобился ОБД2, втавляем этот провод и готово. Поработал, снял, унес его домой))

Достаточно разорвать только провод K-line.

Василич 01.12.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 371765)
Одну часть где то под ногами прячу, вторую рядом со штатным разъемом ОБД.

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 371767)
Достаточно разорвать только провод K-line.

Не, я лучше пойду налью стакан.:dash1:
А можно чуть доходчивее, ну для водителя или метателя боевых осколочных гранат Ф-1?
Три года - и как в лузу ... сплошные термины.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 01.12.2015 22:36

Василич, планирую в ближайшее время сделать и тогда мож тему создам на драйве. Я тоже особо не знаю всех тонкостей в этом деле. Знаю только, что по к-линии бортовые компьютеры инфу считывают. А раз тема чей то вообще пока глухая, то резать буду 7 проводов, так сказать на верняка, а два оставлю. Что бы воры вставили свой прибор и он работал, но ничего не показывал. Можно конечно полярность перевернуть и немного сюрприз устроить, но наверное лучше не злить их. Полностью уничтожать ОБД нельзя, она еще ой как может пригодиться, если движек начнет моросить. Вот поэтому нужно ограничить доступ к этой розетки.

lorans 01.12.2015 22:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 371789)
Не, я лучше пойду налью стакан.:dash1:
А можно чуть доходчивее, ну для водителя или метателя боевых осколочных гранат Ф-1?
Три года - и как в лузу ... сплошные термины.

K-line — диагностическая линия связи между электронными блоками управления (ЭБУ) автомобиля и диагностическим разъёмом. Если разорвать K-line то не будет связи с ЭБУ через диагностический разъем ODB2, соответственно нельзя прописать новые ключи.
В ODB2 контакт №7.

Strusto 01.12.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 371811)
Полностью уничтожать ОБД нельзя...

Но можно другой разъем с достаточным, а лучше с большим количеством контактов, поставить, к ответной колодке которого припаять штатный диагностический, главное, эту ответную съемную часть постоянно в бардачке не возить :)

lorans 01.12.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 371816)
Но можно другой разъем с достаточным, а лучше с большим количеством контактов, поставить, к ответной колодке которого припаять штатный диагностический, главное, эту ответную съемную часть постоянно в бардачке не возить :)

Все можно. После изменения корпуса или перепиновки разъема ODB2, любой диагност откажется подключать свое дорогостоящее оборудование.

Серёга-73 02.12.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 371816)

Дело говорит Strusto:friends:
Нкжно взять и в бардачёк перепаять разъём ШР, СШР, СНЦ

http://www.metaprom.ru/board_foto/13...0foto1_big.jpg

в бардачке ставиться скажем "мама" а из ответной части-"папы" и родного OBD-II делается переходник... :sarcastic: Переходник лежит дома или в гараже (на всякие технические нужды- прошивка ЭБУД и считывания кодов ошибок) или прячится в труднодоступное место на дастере...
Угонщики суются в бардачёк, а там:
https://radiodetals.ru/data/imagegal...65334c8817.jpg
Мозговой взрыв на 50 ножек, а-ля привет 60е года 20века ШР :shok: куда подключаться... :prankster2: они в шоке...:shok: попробуй отгадай где эта K-line

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 02.12.2015 09:17

Самое главное, что варианты есть и затраты мизерные. Осталось только продумать, что лучше сделать -съемную перемычку или подмену разъема ОБД на другой, с последующим переходником. Если диагносты действительно будут очковать по поводу этой розетки, то первый вариант с перемычкой лучше. Можно вообще им про нее не говорить. Поставил ее и поехал на диагностику.

lorans 02.12.2015 10:11

Для надёжной защиты надо ещё ограничить доступ к ЭБУ под капотом. Чтобы не подменили или подключились напрямую.

Серый1965 02.12.2015 13:04

Ребят,а что если проще сделать,под капотом где нибудь поставить крантик на бензопровод....перекрыл и все.. ну немного проедут и станут.

Modigar 02.12.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 372000)
Ребят,а что если проще сделать,под капотом где нибудь поставить крантик на бензопровод....перекрыл и все.. ну немного проедут и станут.

Это ж не ВАЗ карбюраторная... Тут чуть тоньше поход нужен.

Strusto 02.12.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 372000)

На классике врезал себе электромагнитный клапан в топливную магистраль, но там давления не было, а у нас 3,5 атм. может быть.

Modigar 02.12.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 372004)
а у нас 3,5 атм. может быть.

У кого как, а у нас и 2500атм может быть :smile:

Серый1965 02.12.2015 14:11

Modigar, Сейчас ведь много переходников разных и прибамбасов в продаже имеется,можно же какой переходничек с крантиком подобрать под любое давление.

Modigar 02.12.2015 15:13

Серый1965, Вы готовы будете каждый раз под капот лазить, что бы перекрыть при стоянке и потом, что бы открыть, что бы поехать?
ИМХО, подобные ежедневные телодвижения, только привлекут внимание.

Серый1965 02.12.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 372037)
Серый1965, Вы готовы будете каждый раз под капот лазить, что бы перекрыть при стоянке и потом, что бы открыть, что бы поехать?
ИМХО, подобные ежедневные телодвижения, только привлекут внимание.

Ну это на любителя...Ну на краткосрочные стоянки зачем? Только на долгие. Да и если пасут эти черти то...они и заметят как в бордачек хозяин полезет или начнет прогибаться под педали...там я думаю не лохи(работают)

a2b 02.12.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 371815)
Если разорвать K-line то не будет связи с ЭБУ через диагностический разъем ODB2, соответственно нельзя прописать новые ключи.

А можно ли для дистанционного разрыва/соединения линии использовать незадействованный релейный выход сигналки, или реле на доп. канал управления?

lorans 02.12.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от a2b (Сообщение 372056)
А можно ли для дистанционного разрыва/соединения линии использовать незадействованный релейный выход сигналки, или реле на доп. канал управления?

Можно http://autostudio.ru/item927.html

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.