![]() |
Цитата:
И даже не парятся льют чисто Ниссан. Ты прав, я это и имел в виду привёл к примеру вверено не удачно. Это у нас Реношников как в парилке, что лучше залить и обсуждений на несколько страниц. Кто производитель масла для Ниссана я не знаю и Ниссан к Эльфу никаким боком. |
Цитата:
И не всегда масло дающее хорошие показатели при трассовом режиме, способно обеспечивать такие же при работе в режиме город/пробки. |
Цитата:
|
Цитата:
ДВС дизеля на любом масле в пробках греться не будет, в сильный мороз хоть без масла вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря о цвете, у него ещё и другая текучесть!!!, это я про Ниссан! ---------- Сообщение добавлено в 07:43 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:37 PM ---------- Цитата:
|
Цитата:
Японский Шелл в таких банках: https://d-a.d-cd.net/9e3e3dcs-960.jpg |
Цитата:
Уж не говоря о том, что температура указана -40, а не -45. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:58 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 PM ---------- Цитата:
На этикетке написано применение, и с годами могут отличаться. На масле для редуктора тоже все расписано! ---------- Сообщение добавлено в 08:00 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 PM ---------- Цитата:
Если сравнивать с Тотал, то Тотал тоже светлее чем Эльф. |
Полезный культпросвет по маслам.
Хороший текст, написано просто и понятно. Основные характеристики моторных масел Классификации и маркировка моторных масел |
Цитата:
|
Цитата:
Не рекомендовано в бензинки наливать только "тяжёлое" дизельное (по классификации ACEA с маркировкой "Е"). |
Цитата:
Казалось бы, что если компрессия на дизеле больше, то дизельному маслу легче работать в бензиновом движке? |
Цитата:
Основной повод - высокая зольность этих масел, что сильно вредно для современных бензиновых катализаторов. На ойл-клубе можешь поискать, если интересно. Там целая тема страниц на 30 где-то есть. |
Цитата:
|
Судя по всему, да.
Вот ещё нашёл там переписку с оф.предом Total Vostok по поводу дизельного масла для грузовиков: Цитата:
|
Цитата:
Нашёл бумажку на это Мотрио: https://img-fotki.yandex.ru/get/1956...9d989_orig.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего, это полный аналог Genesis Advanced под брендом "Motrio". А у "Адванса" параметры очень бодрые. Вообще, параметры этой полусинтетики и синтетики очень близко. И по результатам анализов чистого, и по отработке. |
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |