Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Россия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=166)
-   -   "Дорога в лето или Крым круглый год" (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314)

Подводник 15.05.2025 18:41

Жара обязательно придет. От нее сложнее скрыться, чем приодеться в прохладную пору.

Подводник 15.05.2025 21:14

Спросил знакомых как продаются брони.
В общем кроме одного объекта - план перевыполнен... Вот так.

Андрей1974 15.05.2025 21:47

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 676702)
Будете на май наезжать - вам июнь треснет!

А нефиг новогодние выходные на май переносить :smile:

aaa370 15.05.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 676696)
Мы до сих пор на ночь печку лайтово протапливаем. Бгг..))

Это хорошо, когда есть что протопить! :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

В субботу поеду на дачу греться!
Печку протоплю, эх!!!

Подводник 15.05.2025 22:43

я бы сейчас тоже печурку затопил. Я в палатку с собой брал инфракрасный обогреватель Эверест 1988 года. Он последний раз лет 10 назад нормально работал где-то в домике лесника на яйле. А в этот раз чудить начал. Насос я перебрал по ЗИПу, прокладки сменил. Но запустить всё-равно не смог. Надо будет дома ревизию провести, но уже почти неделю как руки не дойдут. То резину сменит надо, то рабочие моменты. В общем некогда пока заняться.

More 15.05.2025 23:22

Цитата:

Сообщение от aaa370 (Сообщение 676713)
Это хорошо, когда есть что протопить! :dash1:

Эт точно. :smile:
В принципе, с апреля можно уже и одним электричеством подкачиваться, но печка мне больше нравится.

Подводник 23.05.2025 10:35

Еду утреннее кофе испить на пляж. Поворачиваю смотрю ТЛК-200 стоит на эвакутаторе, да на повороте, да в закрытом. Думаю - "Странно, тойота же не ломается..."
Проезжаю по встречной, а это автовоз там еще и ренджровер стоит и всё с номером 177.
А водителя встречаю в кофейне, предъявил ему. А он говорит владельцев ждет, груз типа из Москвы туристы отправили, сами видать поездом поехали...
Пришел на пляж, а там народу тьма. Пятница, 8:30 и все иногородние. Стоят позируют, фоткаются на фоне моря, коробля, укрытий. Я выдохнул, думаю нафиг, пусть им военные замечания делают.

Подводник 05.06.2025 13:21

В Воронежской области остановили поезда после повреждения ж/д полотна.

В ЮВЖД уточнили, что повреждение нашли на одном из путей перегона Евдаково — Сагуны, задерживаются несколько пассажирских поездов.

Подводник 05.06.2025 16:25

У меня авария под окном. 14 регион на минивене или миниавтобусе не уступил дорогу автобусу. Хороший хлопок был. Дорога перекрыта.

Неугомонный Ездец 26.06.2025 08:04

связь yota и мегафон
Цитата:

14 Февраля 2025
Изменение условий предоставления услуг связи в сети «К-телеком» на территории Республики Крым и г. Севастополь
С 25 февраля 2025 года на территории Крыма и г. Севастополь при регистрации в сети оператора «К‑телеком» услуги связи будут предоставляться как в Домашнем регионе.
Минуты, гигабайты и смс будут расходоваться из пакета или оплачиваться по условиям тарифа. На смартфоне сеть «К‑телеком» будет отображаться как WIN или 250 32.
https://www.yota.ru/corporate/news/1435130

---------- Сообщение добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ----------

Цитата:

Т2 (Теле2) и «Ростелеком», «ВТБ Мобайл» сделали Крым «домашним» регионом. С 8 октября 2024 года Т2 отменила роуминговые тарифы на территории Республики Крым и г. Севастополя. « Ростелеком» с 15 октября (для физических лиц) и с 20 ноября (для юридических лиц, кроме архивных тарифов) отменил роуминговые тарифы на территории Республики Крым и г. Севастополя, но только при регистрации в сети «Миранда-Медиа».
https://www.feo.ru/otdyh-v-krymu/new...rym-rossijskim

---------- Сообщение добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:55 ----------

Изменение условий предоставления связи в Крыму
Цитата:

С 24 декабря для абонентов билайна с предоплатной системой расчётов и с 1 января 2025 года для абонентов с постоплатной системой расчётов на тарифных планах для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей изменятся условия предоставления услуг связи в Республике Крым и в Севастополе в сети ООО «К-телеком» (бренд Win mobile):
На пакетных тарифных планах исходящие звонки и смс расходуют включённый пакет минут и смс.
Мобильный интернет расходует пакет ГБ тарифного плана: каждый день предоставляется 700 МБ на максимальной скорости, далее — на скорости до 128 Кбит/с до конца дня по времени домашнего региона.
На тарифных планах без абонентской платы и включённых пакетов трафика исходящие звонки, интернет и смс оплачиваются на условиях, предусмотренных тарифным планом для поездок по России в сети билайна.

---------- Сообщение добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:56 ----------

МТС отменяет плату за роуминг при поездках в Крым и Севастополь
08 апреля 2025
Цитата:

По приезде в Крым и Севастополь абонент МТС будет автоматически регистрироваться в сети роумингового партнера компании, при этом минуты, СМС и гигабайты будут расходоваться по таким же правилам, как в собственной сети МТС.
м-да не прошло и 15 лет))))

Подводник 26.06.2025 17:19

Зашел проверил.500Мб на одни сутки. Как на материке 16 Гб…
Ага, ага…

Подводник 28.06.2025 11:18

Побывал я в аквапарке в Судаке...
Дочка давно просила, думаю - ну отец я или кто?
Короче, сходили.
Парковка 500р (сутки).
Входной взрослый 2700. Дочка ростом 145. Рост более 140 = полный, взрослый билет.
Комедия с том что на вход она взрослая, а на супер-горки рост от 150см...
Я естественно высказался, ребенок - взрослый, но в полную стоимость не всё можно.
Если заходить после 14 билет 2200. И после 15 стала гиганская очередь на горки и мы ушли.
На территорию воду, алкоголь, еду проносить нельзя.
Порция вафлей 400, мороженное 300, пицца стремится в космос. Пиво 300р.
Входной местным жителем примерно на 1\3 дешевле, но мы то не Крымчане... Я так и сказал мы то Севастопольцы и гордо оплатил полную стоимость.
В общем сходить ныне в аквапарк на двоих обошлось:
5400 - вход, 500р -парковка, 400 -вафли. И дикое ощущение что меня пытаются на всё развести. Перекусили мы нормально на автофуде (бурегеры, картшка, нагенцы, кола, кофе -1300р). Место обеда - ребенок выбрал между столовой и автофудом.

ПС. Коньяк Багерово что я употребляю приостановил отгрузку и в магазинах стало пусто. А то что продается по цене Арарата, остальное местное мне не интересно. Поэтому Арарат ***** - 1350р примерно.

Отпуск, какой-то плохой. Быстро заканчивается...
Холодильник рыбой забит. Что-то она мне уже надоедает. Пикша хороша и в засоле и жаренная и драконы (что курочкой отдают) вполне ничего. Луфаря, пиламиды - нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

А еще я 2 недели не брал в руки телефон, ноут и вообще не в курсе событий. Что-то мне про Иран и Америку хотели рассказать, но я попросил - не надо.

Неугомонный Ездец 14.07.2025 18:33

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 677438)
Зашел проверил.500Мб на одни сутки. Как на материке 16 Гб…
Ага, ага…

У меня 700, но это смешно

Подводник 14.07.2025 22:07

Я себе решил вопрос. 40руб в день. И безлимит полный.
Вода прогрелась туристов море. Сегодня в 6 утра выехал из Судака. В Грушевке повернуть не мог, стоял ждал. Сплошной поток туристов.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Жизнь у меня насыщенная. На паруснике хожу. Обучают меня немного.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Шверцы, галс и прочие неведомые термины изучаю.

More 14.07.2025 23:15

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 677683)
Шверцы, галс и прочие неведомые термины изучаю.

Нормально. Потом можешь на работу в ГШ ВМФ устраиваться. Типа, если чё, комингс от пиллерса отличаю...))

Подводник 15.07.2025 10:33

Заехал на Учкуевку кофе попить с любимым пирожком. Народу тьма, вся парковка у моря забита. Машин тьма стоит не по правилам. Надо бы местному ДПС шухера то навести, а то мало-ли автобус не сможет проехать к примеру.
Вообще быдловатый турист в этом году. Правила не соблюдают. Выворачивают с прилегающей как по главной типа все им должны. Сейчас одного испугал сильно. Ну, в тормоза ударил. Резина визжала, но объезжать его не хотел, сам на мою встречную выехал ибо его припаркованы (не по правилу), а я в горку. Ну заставил задним ходом сдавать в горку. Вот такой злой я... Я тоже считай турист, у меня и номера 197=)
Потом в интернете появятся отзывы - сервиса нет, красных дорожек не видели, пройти с главной парковки их толстые жопы ленятся, зато встать в нарушение правил - милое дело.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 677686)
Типа, если чё, комингс от пиллерса отличаю...))

Записал в блокнотик я теперь тоже. Но обычно если я туплю орут - ..., вон, та, красная веревка. Оранжевая правда выгорела, долго я её искал. Надо было подобрать стаксель. Утки активно "машинки" заменили, удобно стало конечно.

Подводник 15.07.2025 11:50

В Севастополе запретили посещение Чернореченского каньона.

"В Севастополе запретили посещение Чернореченского каньона. Как сообщили в дирекции ООПТ и лесного хозяйства, запрет будет действовать круглогодично, поскольку каньон реки Черной – это особо охраняемая территория природного ландшафтного заказника регионального значения."

А мне там нравилось гулять. Красивая природа, речка течет интересная. Но у нас видно надо всё запретить что бесплатно...

Подводник 15.07.2025 22:36

Рюмочная.Но так как про Крым, то здесь...

Подарили мне на заводе Архадерессе:
"Солнечная долина" 2005г. Урожай. И бутылочку "Черного Доктора 2019".
Я дома как цены посмотрел на продукцию охренел...
Солнечная - 1650р, Доктор - 3300р
В общем, туристы берут в основном столовые. Сегодня наблюдал из 20 человек почти никто не брал вина за 1000+

Дальше... Завод мой любимый коньячный в Багерево, походу его перепродали. Продукция на прилавки не поставляется, центральный склад по данным коньякам пуст.
(узнал от знакомого что в оптовых по отгрузкам).
Короче в магазинах данные коньяки уже смели. Редко попадается что-то что стоило 1500+ за 0.5.

Так же потребовалась бутылка Арарата... Зашел прикупить - ценник увеличился.
Ахтамар под 2800.
Арарат 5 - стоит теперь 1480р
Арарат 3 - стоит теперь 1150р (взял 3й-ку).

Дегустировал по случаю коньяк Гурзуф всю линейку от ненавистного мне Фотисаль (С. Танковое). Ну с натяжкой, от безрыбья можно употреблять Гурзуф 5. Голова не болит, но если есть хоть какой-то выбор то не его.

Массандра испортилась в край... Короче что-то они пипец скатились. Это отмечают все мои знакомые.
Солнечная долина на лето - Розовое полусладкое - хорошо, пока не выпили туристы. Ценник под 500р за 0.75.
Доклад окончил.

More 16.07.2025 16:24

Как хорошо, что я давно и плотно сижу на дагестанской "Старой крепости". :smile:
Парадокс для нашего рынка, но с начала 2000-х и до сих пор её качество ничуть не ухудшилось.
А цена на сегодняшний день 700-800р.

Подводник 16.07.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 677701)
Как хорошо, что я давно и плотно сижу на дагестанской "Старой крепости". :smile:
Парадокс для нашего рынка, но с начала 2000-х и до сих пор её качество ничуть не ухудшилось.
А цена на сегодняшний день 700-800р.

Именно "Старую крепость" я не пробовал.
Пробовал "Каспий КВВК" буквально недавно и "Дербент КВ".
Ну... За 800 я бы взял Кизляр "Мой Дагестан 4" или за 820-830 Фанагория 5 (в бутылке типа ромба).

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Речь про такой:?
https://derkonyak.ru/mediafiles/prod...ординарный.jpg
https://derkonyak.ru/products/konyak/28/
Попробую по случаю.

More 16.07.2025 17:54

Дербент другой, более жесткий и линейный.

More 17.07.2025 10:38

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 677702)
Речь про такой:?

Да, это "Крепость".

Неугомонный Ездец 17.07.2025 17:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 677683)
Я себе решил вопрос. 40руб в день. И безлимит полный.

Ну после препирательств МТС мне отслюнявил 20гб

Подводник 21.07.2025 11:58

Максим что-то не заходил с пятницы. Где ты там отдыхаешь-то хоть?

Подводник 23.07.2025 20:33

У нас атака, воздушная тревога. Я пошел коньяку/водки прикупить. Отдыхающие идут не спеша, сирена воет во всю, с призывами укрыться. Все идут как шли, размеренно и неспешно. Я доехал разгрузил машину. Интернета нет, уровень опасности не прочитать, а так дома с WiFi уже ясно становится по опасным зонам.
Ну что-то отработало, вроде затихло.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Сегодня же старт переговоров в Турции в 19:00
А еще днем Брит прилетал в акваторию Черного и кружил гад, наворачивая круги.

Ky6uk 24.07.2025 07:29

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 677764)

Сегодня же старт переговоров в Турции в 19:00
А еще днем Брит прилетал в акваторию Черного и кружил гад, наворачивая круги.

Так вот за чем
Цитата:

ПВО работает по БПЛА в Сочи: местные утверждают, что это одна из самых серьёзных атак за всё время. ВСУ атаковали нефтебазу в Сириусе.
«Произошло попадание по нефтебазе. Прошу воздержаться от поездки на машине и прогулок», — заявил глава администрации Сириуса Дмитрий Плишкин.

Подводник 24.07.2025 10:09

У нас Губернатор написал:
По предварительной информации от Спасательной службы Севастополя, в результате атаки БПЛА ВСУ на данный момент зафиксирована информация:

☑️О падении осколков на берегу пляжа «Наш Парус». На месте работают спецслужбы.

☑️Дым, который видно на Северной стороне — это в результате падения осколков от сбитых БПЛА загорелась трава. Огонь локализовали, угрозы распространения нет.

☑️Осколки упали также на территорию школы в Каче, повреждены несколько окон в образовательном учреждении и в двух соседних зданиях.

☑️Также поврежден один легковой автомобиль в поселке Кача.

Неугомонный Ездец 30.07.2025 06:43

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 677736)
Максим что-то не заходил с пятницы. Где ты там отдыхаешь-то хоть?

Привет!!! Уже в Москве))))
Был две недели в Алуште в санатории... море грязновато стало на второй неделе... появились медузы))) да и когда жара стала больше +32 +33, мы в такие дни возле бассейна проводили в тени... вечером в парк и по набережной гуляли... а под конец второй недели несколько дней +36)))
Город чистый... по утрам, по двое дворники убирают под деревьями и на газонах убирают в пакеты и увозят...
ездил на поездах которые приезжают\уезжают после полуночи в Симферополь... таксисты гоняют хорошо по ночам... меньше часа от ж\д вокзала до санатория выходило... троллейбусы и не местные авто в это время спят))))
много дорожного ремонта\расширения увидел на трассе от Симферополя до Алушты...
на ул. Ленина))) отделение Сбербанка не далеко от санатория (и в ПУД банкомат сбера)... и много пунктов ВБ и озона... на той же улице их по три штуки)))

Ky6uk 30.07.2025 06:55

https://t.me/chp_crimea/64624
Портрет Кадырова вернули на набережную Севастополя

На набережной Севастополя в инсталляцию о героях Великой Отечественной снова вернули фото Кадырова. Ранее кадры с его портретом вызвали широкое обсуждение в сети, после чего изображение сняли. Однако сейчас его вновь повесили на место. Как оказалось, инициатива разместить портрет главы Чечни исходила от директора Севастопольского аквариума-музея Юрия Кравцова.

СМИ он рассказал, что портрет Кадырова снял «неизвестный мужчина» и посетовал, что подобные действия «пахнут экстремизмом». Директор отметил, что проинформировал соответствующий орган, занимающийся борьбой с экстремизмом, и поручил изготовить новое изображение, которое уже разместили на набережной. Кравцов также заявил, что, поскольку СВО имеет отношение к Великой Отечественной войне, портрет Кадырова, как «преданного солдата Путина», имеет право находиться среди других изображений.

Неугомонный Ездец 30.07.2025 07:05

чуть не забыл... наличные... ну у меня с собой всегда в Крыму небольшое кол-во наличных с собой, но вне санатория они почему-то не тратились...)))) терминал для оплаты или перевод всегда доступен...
подбешивает другое.... доплатить за своих, я должен за нал, терминала в санатории нет))) банкомат РНКБ, который за каждое снятия наличных берет минимум 100руб)))) и снять за раз больше 25000 руб не дает))) в общем жадины из РНКБ взяли с меня 1500руб))))
и вот я в полночь с ребенком должен нестись в город и искать банкомат сбера, которых в последний мой приезд не было)))
перевод есть только в баре)))

Неугомонный Ездец 01.08.2025 09:45

Турпоток в Крым по итогам июля побил все рекорды

Олег 03.08.2025 19:34

На м4 реально московский трафик, сегодня моя теория работы я навигатором опять выйграла мне 1.5 часа до ростова

Подводник 04.08.2025 18:02

Хорошего отдыха. Судак битком…. Жуть…

zigzag 04.08.2025 19:25

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 677875)
Хорошего отдыха. Судак битком…. Жуть…

раньше самое любимое место было.

я там горбыля ночами на спиннинг ловил:yahoo:
про скорпену молчу:sarcastic:

Подводник 21.08.2025 10:34

В поселке закончился бензин Галоша. Пришлось купить керосин чтобы готовить, но он коптит.
И вот в дастер 92й снова залил, полный бак. Аж через край полезло, от жадности.
А всё потому что я от Судака до Севастополя 95й не нашел. Все спрашивают и уезжат. 100 по 95р кто-то льет от безнадежности. А я решил 92й. Всё-таки раньше ездил на нем. Да и как-то страшно было заправляться на заправке "ноунейм" на которых вроде как 95й был. Но я пытался найти. Почти 200км искал пока не заправился на объездной Симферополя.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

А это еще сентябрь не начался.

Подводник 21.08.2025 13:35

Когда крымчанам ждать возвращения бензина на заправки
"Уже вторую неделю подряд Крым испытывает дефицит топлива марки АИ-95. Но ждать осталось недолго: по прогнозам правительства, проблема решится ещё до октября. Из-за чего на полуострове стало не хватать бензина, и когда Крым выйдет на «уровень Краснодара», рассказал глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, в этот раз дефицит ценного ресурса обусловлен двумя факторами. Первым из них, как это уже случалось, выступила логистика: как выразился Сергей Аксёнов, «значительная часть топлива поставляется в Республику Крым на автомобилях». Помимо этого, свою роль сыграли и нефтеперерабатывающие заводы юга России, которые с недавних пор уменьшили объёмы производства бензина «по объективным причинам»."

Подводник 22.08.2025 22:24

Сходил на собрание. МАКс ставить просят…
Жена сказала поставит. Ну, может быть потом. Мне сейчас все звонят только по сотовой связи и мне это даже нравится.

More 23.08.2025 00:58

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 678083)
По его словам, в этот раз дефицит ценного ресурса обусловлен двумя факторами. Первым из них, как это уже случалось, выступила логистика: как выразился Сергей Аксёнов, «значительная часть топлива поставляется в Республику Крым на автомобилях».

На автомобилях?! Ничего себе!.. Не может быть... :shok:
А в нашем регионе (где тоже нет своих бензиновых НПЗ) топливо по заправкам обычные космические корабли развозят...

Ky6uk 23.08.2025 08:43

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 678106)
МАКс ставить просят

Я уже пользуюсь. Слышно отлично. Вацапп в топку

Подводник 23.08.2025 11:20

Такое же читаю в родительском чате. Когда телеграмм не замедляли я тоже слышал всех отлично.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.