Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Охранные системы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита от угона (анализ способов защиты) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=859)

Василич 22.10.2015 18:49

Мегавольт, Нивы, кажется диаметр рулевого вала меньше, да и ключ односторонний.

Мегавольт 22.10.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 359725)
Мегавольт, Нивы, кажется диаметр рулевого вала меньше, да и ключ односторонний.

в том то и дело что одинаков 24 по моему как пишут на форуме соседнем. а то что ключ односторонний ничего страшного-цена такого гаранта в половину меньше.

посмотрел верхнюю ссылку от Avtoinstall там все как раз написано и вы тоже там написали)) так что буду наверное его и ставить

Василич 22.10.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Мегавольт (Сообщение 359727)
так что буду наверное его и ставить

Я не рисковал ни на Логанах, ни на Дастере.
Говорят личинка одностороннего ключа больно хлипкая.

Мегавольт 22.10.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 359729)
Я не рисковал ни на Логанах, ни на Дастере.
Говорят личинка одностороннего ключа больно хлипкая.

да но машина всегда будет ночевать в паркинге, а для торговых центров этого гаранта хватит

Василич 23.10.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Мегавольт (Сообщение 359739)
да но машина всегда будет ночевать в паркинге, а для торговых центров этого гаранта хватит

Скорее хватит.

Андрей_71_rus 29.10.2015 15:48

Всем день добрый. Хочу задать вопрос землякам. Ставил кто гарант от нивы, где брали, кто ставил. Сегодня общался с угро, приезжали забрать запись с камеры видеонаблюдения у дома. Как сказал капитан в районе бум простопошел, от соседнего дома 23.10.2015 ушли сразу две машины Рендж ровер спорт и бмв х3. Орудовали нагло, в 18:00 часов, в машину попали просто разбив стекла, дальше-интересней чувство что готовы были на все 110 процентов, как заводили не видно, но факт того, что на две машины - 15 минут, далее рванули уже в сторону моего дома, где уже на моей камере видно что машины уезжает 3, т.е. две угнаные и машина прикрытия (как выразился опер), что характерно тоже в угоне. Пообщавшись решил как бы озадачится и что то добавить для спокойствия.

dg972 30.10.2015 00:40

Андрей_71_rus, на оф. сайте Гаранта посмотри.

alexx12345 30.10.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 361731)
Ставил кто гарант от нивы, где брали, кто ставил.

Брал неоднократно в Питере у нашего партнера, ставил сам.

Timmon 30.10.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 361731)
Всем день добрый. Хочу задать вопрос землякам. Ставил кто гарант от нивы, где брали, кто ставил. Сегодня общался с угро, приезжали забрать запись с камеры видеонаблюдения у дома. Как сказал капитан в районе бум простопошел, от соседнего дома 23.10.2015 ушли сразу две машины Рендж ровер спорт и бмв х3. Орудовали нагло, в 18:00 часов, в машину попали просто разбив стекла, дальше-интересней чувство что готовы были на все 110 процентов, как заводили не видно, но факт того, что на две машины - 15 минут, далее рванули уже в сторону моего дома, где уже на моей камере видно что машины уезжает 3, т.е. две угнаные и машина прикрытия (как выразился опер), что характерно тоже в угоне. Пообщавшись решил как бы озадачится и что то добавить для спокойствия.

Андрей здравствуй ! Вот глянь у меня в бортовике http://duster-clubs.ru/forum/showpos...9&postcount=39

Мегавольт 05.11.2015 14:29

гарант панцирь на дастер автомат рестайлинг не подходит-ответ с завода:sad:

Василич 05.11.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Мегавольт (Сообщение 363486)
гарант панцирь на дастер автомат рестайлинг не подходит-ответ с завода

Это что за зверь?
Дочке на сандеру с АКПП поставил, как там и был.
На Дастер даже логановский подходит.
Будет время, приезжай на Кузнецовскую 31 (маг.Карусель), прикинем родной, а он чуток короче логановского. 8-921-393-73-04.

Мегавольт 05.11.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 363524)
Это что за зверь?
Дочке на сандеру с АКПП поставил, как там и был.
На Дастер даже логановский подходит.
Будет время, приезжай на Кузнецовскую 31 (маг.Карусель), прикинем родной, а он чуток короче логановского. 8-921-393-73-04.

не это немного не то . другой http://www.flim.ru/product/panzer

Василич 06.11.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Мегавольт (Сообщение 363540)

А, понял, кстати, такой в руках не держал.
Думаю, вещь неплохая.

Серёга-73 07.11.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Мегавольт (Сообщение 363540)

Уже писали установщики... по этим панцирям полно обращений от установивших её клиентов... т.к. в замкнутом металическом корпусе теряется сигнал штатного имобилайзера. И машина глохнет в дороге или её невозможно завести.

dg972 07.11.2015 14:57

Дастер в дороге не заглохнет.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 01.12.2015 12:18

Осилил всю тему...Поставил Гарант от Нивы, как только купил машину. Только немного доработал муфту. Если кому интересно(https://www.drive2.ru/l/1376802/) Кстате, тогда на сайте флим не писали, про единицы твердости -Нива 15, дастер 60)))Только длина Нивовского была на 1мм с Дастеровским. Наверное это миф -по поводу твердости, просто не стали его покупать))) Речь не об этом.
Давайте конкретнее о защите авто поговорим. У меня надежда сейчас только на Гарант. Помониторив инет -пришел к очень тревожному умозаключению. Раньше конечно интересовался защитами от угонов и остановился тогда - на мануфактурных кодграбберах. Сейчас уже все продвинулось очень далеко вперед.
Что имеем на данный момент. Сигнализацию отметаю сразу...любую - она только стоит для удобства (дверь открыть -закрыть) Основные угоны происходят по одному сценарию. Человек подходит к машине с глушилкой, открывает с помощью кодграббера или напрямую свертышем. Садится в авто и вставляет "заводилку" в диагностический разъем ОБД2. Проходит минута и прописываются ключи или ЭБу переходит в аварийный режим. Машина заводится и покидает место стоянки.
Вариант второй - ОБД по каким либо причинам не хочет прописывать ключи. То человек отрывает капот и подменяет ЭБУ на свой и также заводит авто. На все про все от 1 -5 мин уходит.
Получается -это самые быстрые безпалевные манипуляции, прямо у Ашанов. Поэтому в первую очередь нужно перепиновывать ОБД2. Или размыкать весь жгут под торпедой, где то или делать переходник от компьютерных шнуров. Это надо делать в самую первую очередь.
Затем нужно ограничить доступ к ЭБУ. Замок капота или более дешевые варианты. Например "сейф" ЭБУ. Варим "черный ящик", "пояс верности" и тд и тп. Задача заключить этот блок, вместе с разъемами в короб. Угонщик физически не сможет подменить ЭБУ. Ну и следующий рубеж -это перепиновка самого ЭБУ. Разбераем блок, разрезаем дорожки по питанию и перекидываем перемычками. На фишке переставляем пины. Последний этап, наверное уже лишка -если будет блок в "сейфе"...
Всякие там секретки не актуальны ИМХО. Угонщик вставит сканер в ОБД и прочтет ошибки...Ага -цепь бензонасоса оборвана. Значит кинет провод напрямую.
Пока думаю разобраться с этой Ахилесовой пятой - ОБД. Планирую оставить питание на этой штатной колодке, а остальные провода разрезать под торпедой и сделать вставку 15-20 см на компьютерных разъемах...Ваши мысли.

lorans 01.12.2015 13:12

Многие установщик предлагают разорвать k-line через реле и сводный вход сигнализации. Пока машина на охране сигнализации, новые ключи не прописать. Стоимость услуги 3000-5000 руб.Например: http://autostudio.ru/item929.html

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 01.12.2015 18:56

Сразу возникает же вопрос...а если машину сняли с охраны, значит уже ключи можно будет прописать?))) Наверно можно не платить пятерку, а за сто рублей купить разъемы и уже точно разорвать эти линии. И быть уверенным, что сига вообще не влияет на эти к-линии...

Tchistiakov 01.12.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 371549)
Ага -цепь бензонасоса оборвана.

Что бы это понять, вставлять ничего никуда не надо)))

Блокировок в Дастере "чистых" всего штуки 3-4, при этом две из них понимаются по косвенным признакам.
Поэтому если сделать правильную блокировку и закрыть ее сейфом (или замком, но замком лучше), то мы делаем конкретный дастер сильно неинтересным и крадун идет к другому где стоит поставленная у дилера сигнализация.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 01.12.2015 19:38

Tchistiakov, Ну это простой пример. Обычно на этом секретки ставят. Тоже самое будет и с датчиком колена. Тоже покажет ошибку. А на остальные датчики секретки смысла ставить нет ибо ЭБУ проигнарирует их и заведет двигатель. Еще есть любители "пауков". Откроет капот, накинет на основные датчики его, и крокодилы на аккум. И запустит двигатель из под капота. Также на верняка и канистру свою с бензонасосом подключит. Примеры таких угонов тоже не редкость...Поэтому гарант на руль реально обнадеживает хозяина))

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.