![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотел не удалять, а перенести в "Сплетни наша жизнь", но оказывается прав не достаточно у меня для этого :rtfm::sorry: |
schans,
В общем, просьба комментировать слухи, можно и не удалять. Достаточно одного слова :) |
В Госдуме предложили поменять принцип расчета цены полиса ОСАГО.
http://pics.autonews.ru/autonews_pic....21295_600.jpg
В Госдуме разработали законопроект, который меняет принцип расчет стоимости полиса ОСАГО для автовладельцев. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Поправки предполагают пересмотр системы расчета стоимости полиса, исключив коэффициент мощности двигателя. В настоящее время, как поминает «Коммерсантъ», цена ОСАГО складывается из базовых тарифов, которые устанавливаются Банком России, а также коэффициентов, среди которых территориальный, возрастной, по стажу и мощности. В пояснительной записке инициатор — депутат нижней палаты Алексей Журавлев (лидер партии «Родина» и член фракции «Единая Россия») — утверждает, что прямо связи между мощностью двигателя и риском попасть в аварию нет. Он приводит в пример данные ряда страховых компаний за 2013 год, из которых следует, что чаще всего в ДТП попадали ВАЗ (33,6%), ГАЗ (5,9%), Hyundai (4,8%) — «автомобили, не обладающие двигателями большой мощности». Депутат отмечает, что в значительной степени «вероятность наступления ДТП зависит от менталитета водителя». Помимо этого, заявляет Журавлев, коэффициент мощности в России применяется только для автомобилей категорий B и BE, поэтому является, по сути, «скрытым дополнительным налогом». Депутат предлагает другой коэффициент, который вводит зависимость цены страховки от количества нарушений правил дорожного двимжения. В ближайшие дни проект будет внесен в парламент. Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1820439/ |
Цитата:
Цитата:
Но на самом деле не будет такого, т.к. это будет означать увеличение стоимости ОСАГО для владельцев более дешевых машин и уменьшение для более дорогих (мощность и стоимость обычно связана, хотя и не прямо, пример тот же дизельный Дастер). А на это вряд ли пойдут. |
Короче приезжаю к знакомой делать осаго,она считает 7150 ,я говарю с хренали,мазду страховал,200 кобыл,2800,говорит подорожало,я ну ладно ,просит карту то ,машине 3 года ,а я и забыл.Поехал на то ,500 рублей ,там мадам предложила пощитать осаго 4300 ,как почему? Говорит: не по той програме считали классность.Вот теперь и ходи по знакомым,а было бы то.
|
Цитата:
|
Стахуйтесь у Клубного агента и будет вам счастье!
|
Цитата:
Только очень наивные люди могут думать, что всё действия по созданию единой электронной базы учета, объединяющей информацию о машинах, водителях, ДТП, нарушениях ПДД и пр. направлены на то, чтобы точно учитывать КБМ. Вся эта система будет работать на то, в том числе и в первую очередь, чтобы точнее определять стоимость страхования для каждого водителя. Во всех странах с высокой культурой страхования именно так это и работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Но сомневаюсь, что откажутся от коэффициента связанного со стоимостью машины или доходами владельца (будут ли это л.с. или еще что-то неважно). PS: Естественно никакой связи между доходами владельца и стоимости ОСАГО не должно быть, но... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и я скорее не о привязке к машине, а о привязке к доходу водителя, понятно, что его тоже не должно быть. Но очень сомневаюсь, что в ближайшее время от него откажутся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только вот, если уберут привязку к доходам, то скорее всего стоимость страховки для владельцев маломощных машин (с меньшим доходом) вырастет ;) А для более мощных (с большим доходом) упадет. Учитывая, что мы относимся к первой группе (про доходы не говорю, но мощность небольшая), то это не радует, хотя и понятно, что это правильно. |
| Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |