Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нештатный бортовой компьютер (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=238)

YuriyVZ 16.01.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от andreng (Сообщение 506915)
но хотелось бы и смотреть ошибки - есть по этому поводу конкретная информация ? именно какие ЭБУ им поддерживаются помимо двигателя может ?

На ошибки в Мультитрониксе можно не рассчитывать, не отображает он их на Дастерах, хотя официально должен.

Андрей_71_rus 04.07.2018 13:14

Всем привет. Мужчины, вопрос в следующем, купил себе мультик С 590, думаю подключить к ДУТ, но лезть в приборку не хочу, думаю реализовать подключение в баке. К какому проводу зацепиться, что то в нете пишет кто к серому, кто к зеленому, что то запутался уже.

YuriyVZ 04.07.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 529698)
Всем привет. Мужчины, вопрос в следующем, купил себе мультик С 590, думаю подключить к ДУТ, но лезть в приборку не хочу, думаю реализовать подключение в баке. К какому проводу зацепиться, что то в нете пишет кто к серому, кто к зеленому, что то запутался уже.

http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=375

Я подключил, посмотрел на скачки этого датчика и переключил обратно на бак расчетный. Собственно основной целью покупки Мультитроникса и была замена ДУТ расчетным. В общем, бессмысленно это подключение.

Единственное, я не очень понял, считывание расхода из ЭБУ реализовано только дизельных Дастеров Фазы-1 или теперь для всех. Судя по описанию, только для дизельных.

Андрей_71_rus 04.07.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 529699)
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=375

Я подключил, посмотрел на скачки этого датчика и переключил обратно на бак расчетный. Собственно основной целью покупки Мультитроникса и была замена ДУТ расчетным. В общем, бессмысленно это подключение.

Единственное, я не очень понял, считывание расхода из ЭБУ реализовано только дизельных Дастеров Фазы-1 или теперь для всех. Судя по описанию, только для дизельных.

Т.е. большого смысла подключать к ДУТ нет? Я так понял?

YuriyVZ 04.07.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 529705)
Т.е. большого смысла подключать к ДУТ нет? Я так понял?

Да, я уже несколько лет не смотрел его данные, т.к. он показывают погоду на луне.

Hunter73 04.07.2018 14:05

Тоже с ДУТ ни фига не пошло дело, ни на C-590 (стоял раньше), ни на С-900, тоже постоянно прыгали значения в баке. Сейчас стоит расчетный метод и единственно что иногда напрягает - бак до отсечки у всех по разному срабатывает и значение полного бака может гулять.

YuriyVZ 04.07.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 529707)
ни на C-590 (стоял раньше), ни на С-900, тоже постоянно прыгали значения в баке.

По другому и не могло быть, т.к. это проблема самого датчика.

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 529707)
что иногда напрягает - бак до отсечки у всех по разному срабатывает и значение полного бака может гулять.

Я установил 55 литров полный бак, знаю что такое количество гарантировано в баке есть при любой отсечке. А если больше, то значит чуть больше запас.

Андрей_71_rus 04.07.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 529710)
По другому и не могло быть, т.к. это проблема самого датчика.

Я установил 55 литров полный бак, знаю что такое количество гарантировано в баке есть при любой отсечке. А если больше, то значит чуть больше запас.

Ети его мать, я надеялся на то, что показания будут нормально отображаться, а и тут засада. Тогда подключать только в разьем и остальное не имеет смысла?

Hunter73 04.07.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 529748)
Ети его мать, я надеялся на то, что показания будут нормально отображаться, а и тут засада. Тогда подключать только в разьем и остальное не имеет смысла?

А что ещё остальное ? Всё остальное нормально работает. Температура внешняя, парктроник задний, у меня например, остальное берется через овд2, как и расход который рассчитывается по мгновенному.

Андрей_71_rus 04.07.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 529763)
А что ещё остальное ? Всё остальное нормально работает. Температура внешняя, парктроник задний, у меня например, остальное берется через овд2, как и расход который рассчитывается по мгновенному.

Имею ввиду остальную проводку. Парктроник мне не нужен, датчик температуры прокину

Hunter73 04.07.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 529802)
Имею ввиду остальную проводку. Парктроник мне не нужен, датчик температуры прокину

Кроме шлейфа на разъем овд2 нужен ещё провод на замок зажигания для подачи управляющего питания чтобы мультик включался при повороте ключа.

Саблинский 05.07.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 529808)
Кроме шлейфа на разъем овд2 нужен ещё провод на замок зажигания для подачи управляющего питания чтобы мультик включался при повороте ключа.

Я, в своё время, сделал проще, подключился к проводам на розетку. Снимать меньше,пара, тройка винтов со стороны пассажира.

Hunter73 05.07.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 529832)
Я, в своё время, сделал проще, подключился к проводам на розетку. Снимать меньше,пара, тройка винтов со стороны пассажира.

Да, наверно, но первый раз подключал не я, а знакомый электрик, я приехал на всё готовенькое и забрал машину :smile:

Андрей_71_rus 06.07.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 529808)

Бред. обд имеет свое питание и подключает устройство на раз, питание подается совершенно для других целей и им можно принебреч

Hunter73 06.07.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 530054)
Бред. обд имеет свое питание и подключает устройство на раз, питание подается совершенно для других целей и им можно принебреч

Бред не бред, разъем №1 идет на "+" замка зажигания. :buba: Так написано в инструкции. Управляющее питание не дает мультитрониксу выключаться при включенном зажигании, при пропадании напряжения экран тухнет, но включить принудительно можно кнопкой, но не надолго.

YuriyVZ 06.07.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 530054)

В БК есть режим эмуляции ключа зажигания, но работает на Дастере не совсем корректно. Фактически в режиме эмуляции, БК будет отключаться одновременно с плафон освещения, т.е. через 30 секунд или даже 30 минут.
Подробностей не помню. Но попробовав такой вариант, отказался и подвел питание от прикуривателя.

Андрей_71_rus 06.07.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 530073)
В БК есть режим эмуляции ключа зажигания, но работает на Дастере не совсем корректно. Фактически в режиме эмуляции, БК будет отключаться одновременно с плафон освещения, т.е. через 30 секунд или даже 30 минут.
Подробностей не помню. Но попробовав такой вариант, отказался и подвел питание от прикуривателя.

3 день смотрю за поведением БК. Вырубается ровно через 1,5 минуты. Есть еще китайская поделка, так вот она тухнет только через 30 мин. Тут же судя по всему идет по импульсу от генератора

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 530072)
Бред не бред, разъем №1 идет на "+" замка зажигания. :buba: Так написано в инструкции. Управляющее питание не дает мультитрониксу выключаться при включенном зажигании, при пропадании напряжения экран тухнет, но включить принудительно можно кнопкой, но не надолго.

я читал инструкцию, тут согласен, но большого смысла нет. Либо мультик выключится сразу, либо 1,5 минуты

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 530073)

от прикуривателя тоже думал, но сейчас больше озадачился дут. Кто чего пишет. То что он врет эту уже аксиома, но ведь БК куплен не поиграть, хочется более или менее адекватной работы

YuriyVZ 06.07.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 530086)
Вырубается ровно через 1,5 минуты.

Тоже не лучший вариант, в конце поездки, при выключении зажигания он показывает статистику. Да и как-то не нравится уходить из машины, когда он светится.

Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 530086)
от прикуривателя тоже думал, но сейчас больше озадачился дут. Кто чего пишет. То что он врет эту уже аксиома, но ведь БК куплен не поиграть, хочется более или менее адекватной работы

Так самая адекватная работа и будет в расчетном режиме, тогда остаток в баке известен с точностью до 5 литров, а если еще и заправлять на одной колонке, то можно и до литра. Единственное, приходится делать лишнее действие - сброс БК на заправке (нажимать "заправка до полного") .

Повторю, у меня кабель к ДУТ протянут и бак откалиброван, но не пользуюсь этим режимом, расчетный намного точнее.

Андрей_71_rus 06.07.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 530110)
Тоже не лучший вариант, в конце поездки, при выключении зажигания он показывает статистику. Да и как-то не нравится уходить из машины, когда он светится.

Так самая адекватная работа и будет в расчетном режиме, тогда остаток в баке известен с точностью до 5 литров, а если еще и заправлять на одной колонке, то можно и до литра. Единственное, приходится делать лишнее действие - сброс БК на заправке (нажимать "заправка до полного") .

Повторю, у меня кабель к ДУТ протянут и бак откалиброван, но не пользуюсь этим режимом, расчетный намного точнее.

Ну с заправками на одной колонке у меня вообще беда. За последние месяца 4, еще ни разу не был на заправке, только с канистры. Видимо все же рискну и прокину к дут, а там уже посмотрю что будет

YuriyVZ 06.07.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от Андрей_71_rus (Сообщение 530119)
Видимо все же рискну и прокину к дут, а там уже посмотрю что будет

Свой опыт всегда лучше :) Я бы тоже не поверил, пока сам не попробовал ;)

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.