![]() |
Цитата:
Скорее всего демпферный шкив задевает об болтики E-torx нижней крышки грм, как тут ранее и писали ибо без ремня тоже есть этот звук, но меньше и с основном исходит от шкива, хотя на приводном натяжителе он тоже прослушивался. Пока забил, не хочется снимать ради этого шкив, потому что нужно покупать новый болт шкива за 800 рублей, так как повторно один и тот же болт лучше не ставить. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ---------- Цитата:
|
RuslanVa, стетоскоп в основном помогает для диагностики мертвых подшипников в роликах либо навесном оборудовании
|
Цитата:
|
Цитата:
При пробеге 60500 на год и четыре месяца эксплуатации ремень был как новый. Выходит их больше время убивает? Или может у владельца из Вашего примера хранение было ненадлежащее - какой нибудь сырой гараж без вентиляции, или длительные перебои в эксплуатации? |
Цитата:
1. Фоток не видно!:sarcastic: что пора менять!!!!:yahoo: Цитата:
2. Брат на Ларгусе менял ремень после 100 тыс.км. - ремень был слегка потрескавшимся, что не критично... ролики на первый взгляд были как новые...:thank_you2: на второй только у одного подшипник клинил...:rofl: если ЧО :rtfm: я поменял через 4 года эксплуатации авто не было и 40 тыс.пробега... :rofl: ремень такой же как у брата на вид, с роликами все хорошо:dash1: |
RuslanVa, регламент по времени - 4 года. не менялся
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и как глазами определишь, хороший ремень или нет :mda: У человека нет зрения с неразрушающим контролем, а внешний вид ничего не скажет. Кто то бравирует тем что до 100000 доехал и ничего не менял, и кто-то почитав такое сообщение и сам будет тянуть до конца, пока не влетит на капиталку, сэкономив несколько тысяч, потеряет десятки.
|
на сайте дилера срок оставили 60 тысяч.
|
Вложений: 7
Всё таки, я решил поменять ремень навесного с роликами сейчас, а не в следующем году как собирался. что-то меня потянуло покопаться в авто.. да и звук "лишний" стал появляться при запуске на холодную.
Обводной ролик и ремень прикупил такие. В сумме 1650р. Вложение 73691 Ролик натяжного 1000р Вложение 73692 Вложение 73693 Замену делал сам, и скажу вам, что это не так просто, как кажется со стороны... Нет, конечно, если хотя-бы раз в неделю менять ремни на этом моторе, то конечно появится навык, умелость и быстрота, но вот так в первый раз и без спец инструмента... тут сказали - берёшь ключ на 16, 13, торкс-40 и получаешь удовольствие... :smile: ну-ну... кайфаловы ГОУ :sarcastic: Отжимается натяжное простым накидным ключом, как и в мурзилке, только с ключиком побольше в помощь или трубой - так удобней.. Вложение 73698 Вложение 73699 Открутить обводной ролик не проблема, а вот снять натяжное (ролик с площадкой) это проблема.. даже не в одной мурзилке этот вопрос не раскрыт:smile:везде откручивают на снятом моторе... Снял при помощи головки с набора для откручивания свечей, предварительно отпилив лишнее, по белой метке.. Вложение 73702 Но всё равно не удобно.. там применяется наверное какой-то спец ключ с трещёткой и длинным рычагом в одном флаконе.. Снятый ремень без явных изъянов, но подзадубевший в отличии от нового и ездить на нём до 120... ну не знаю,.. можно наверное, но ну его нафиг. Лопнет даже если не в далёкой поездке, и на эвакуатор больше денег уйдет чем на заменённый вовремя... Вложение 73705 Я конечно, снятый ремень и ролики буду теперь возить с собой в багажнике :smile: на всякий, но например, из трёх часов ушедших на замену, я час прокладывал ремень по шкивам:sarcastic: очень удобно там и доступ везде хороший:sarcastic: Да, сначала ремень, а уж потом в последнюю только очередь ролик обводного ставьте на место и притягивайте, а уж затем взводите натяжное:smile: Вообщем, делать эту процедуру самому или гнать на сервис это решайте сами, я примерно процедуру обрисовал:bye: PS: Да, был один утренний запуск с новым ремнём и роликами, лишний звук вроде пропал. |
Я немного почитал тему и так и не понял, есть ли достойные аналоги по запчастям на ролики и ремни? А то оригиналы по деньгами в 12-13 т.р выходят, как-то совсем не демократично....
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя не,там же-комплект ремня грм 5900 |
Комплект ГРМ + ролики на 2.0 в среднем стоит 5000 руб + ремень допов 1000 руб.. На 1.6 ещё дешевле.
|
Цитата:
|
надо выбрать что то хорошее по демократической цене
|
Вложений: 1
Для 1.6 с кондиционером
|
у меня 2,0
|
Цитата:
|