Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механическая коробка передач (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=211)

Илья468 02.11.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 444253)
Как боротся? Супротеком? или присадку каую залить? Просто забить и не ездить в том диапазоне, когда подвывать начинает?

В супротеки я не верю. Бороться надо настройкой зазоров. Но для этого надо разбирать коробку. Я не обращаю внимания. Иногда подвывает. С нова есть звук. Это не мешает совсем.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Можно еще масло по гуще, но тогда передачи могут плохо включаться...

Ky6uk 02.11.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 444265)
В супротеки я не верю.

Да я так, чисто поржать :sarcastic:
Цитата:

Бороться надо настройкой зазоров. Но для этого надо разбирать коробку.
Именно , никто не будет этого делать.
Цитата:

Я не обращаю внимания.
Я решил что тоже не буду )))
Цитата:

Иногда подвывает. С нова есть звук. Это не мешает совсем.
Исходя из того, что у тебя пробег ужО маманегорюй и нормально всё.. считать это нормой можно смело.
Цитата:

Можно еще масло по гуще, но тогда передачи могут плохо включаться...
Да, да, да.... это напоминание тем, кто не знает и хочет так же сделать...
Хотя попробывать можно, мне то тут не проблема.... и масло найду и махнуть не долго...Но наверно не буду

Ky6uk 03.11.2016 06:50

На счет звука в КПП, про что писал вчера... Вообщем в принцыпе покурив инет, и загнавшись "проблемой" , выяснил то, что этот звук считается "НОРМОЙ " , гудит у многих, проблема не вылазила ни у кого из-за этого. И пробовал сегодня этот звук произвести снова... пару раз даже получилось. Нашел способ простой "борьбы", и не "борьбы" даже...
У нас же магнитофон в автомобиле предусмотрен конструктивом, оплачено же..
Так вот, если ставить магнитолу всего на уровень громкости " 12 " , то как ты не пробуй, какие условия не создавай... ничего не слышно ни с мотора, ни с улицы... Только музыка, только ШАНСОН ))))

Modigar 03.11.2016 12:30

На холодную в движении не совсем легко втыкается 2-я. Стоит волноваться или это норма?

ЮджинСПб 03.11.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 444362)
На холодную в движении не совсем легко втыкается 2-я. Стоит волноваться или это норма?

А вы на нее вниз или вверх переключаетесь? Если вверх, я бы задумался

Modigar 03.11.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 444369)
А вы на нее вниз или вверх переключаетесь?

С 1-й на 2-ю, потом с 3-й на 2-ю, одинаково.
Из этой последовательности 3-я нормально включается (хотя надо с утра присмотреться получше), а 1-ю во время стоянки включаю, поэтому она не показатель.

ЮджинСПб 07.11.2016 10:43

Я бы проверил уровень масла в коробке и если в норме - в сервис

Бурый медведь (Bear) 04.12.2016 20:08

Для 1,6 переднего привода пятиступенчатой коробки передач можно заменой двух шестеренок на пятой передачи понизить обороты двигателя. Делается замена шестеренок этих без снятия и переборки коробки.

doneAlexandro 04.12.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 444362)

Также, именно на холодную. Пробег 30к, масло менял недавно.

dg972 05.12.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 450536)
Для 1,6 переднего привода пятиступенчатой коробки передач можно заменой двух шестеренок на пятой передачи понизить обороты двигателя.

... и тем самым увеличить нагрузку на него.

Юрий1976 05.12.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 450620)

С такой логикой нужно ездить на первой передаче, что бы не увеличивать на него нагрузку :sarcastic:

Alek-han 05.12.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 444302)
На счет звука в КПП, про что писал вчера... Вообщем в принцыпе покурив инет, и загнавшись "проблемой" , выяснил то, что этот звук считается "НОРМОЙ " , гудит у многих, проблема не вылазила ни у кого из-за этого.

На 2 дастерах тоже был этот вой при движении на скорости 75-80. Причем после замены масла в угловом редукторе на мотюль вой стал немного тише и стал появляться на скоростях 65-70.Примерно через 30000 км на одной машине вой практически исчез(вторая еще столько не прошла). Может просто совпало(хотя на 2-х авто схожая тенденция) или воет всетаки редуктор. Где то на форуме читал, что добавили присадку ликви моле в редуктор и вой исчез.
С другой стороны было 2 дастера с автоматом 4 вд и такого воя не было.

TolR 05.12.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 450620)

Дмитрий а с чего взял, что она оптимальна для постоянного передвижения с одним/двумя пассажирами при "грузовом наборе" передач?

Regas 06.12.2016 14:37

Цитата:

Для 1,6 переднего привода пятиступенчатой коробки передач можно заменой двух шестеренок на пятой передачи понизить обороты двигателя. Делается замена шестеренок этих без снятия и переборки коробки.

Тут нужно задаться вопросом, для чего?
Для экономии топлива и для ровной трассы подойдет и тем кто не любит раскручивать ДВС.
Вот разгоны на 5й станут вялые, а то и тяжелые.
Но если тюнить мкпп то лёгкий тюнинг можно придать и другим узлам авто.

TolR 06.12.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 450873)
...Вот разгоны на 5й станут вялые, а то и тяжелые...

Подобное именно касательно разгона на верхней передаче может быть верно лишь для нижнего диапазона оборотов (2-3 т.) и крайней степени загрузки, и конечно же изначально полностью более длинная КПП, была бы заметно приятнее в плане эксплуатации.

Rene Buaron 06.12.2016 17:40

Тюнинг 5мкп ( практически одна коробка)-логана-ларгуса-дастера 4х2 представить можно и люди этим успешно занимаются...Есть ли успешный опыт преоброзований 6мкпп, с короткой первой, от 4вэдэ?

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Цитата:

Regas 06.12.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 450921)
Тюнинг 5мкп ( практически одна коробка)-логана-ларгуса-дастера 4х2 представить можно и люди этим успешно занимаются...Есть ли успешный опыт преоброзований 6мкпп, с короткой первой, от 4вэдэ?

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Модификаций для 1,6 куча, что-то среднее для ширпотреба.
Индивидуально только полный тюнинг, а не одной передачи.

Что не так с короткой 1й у 4х4?

Rene Buaron 06.12.2016 18:11

С ней, с 1-ой, как раз, все в порядке. С остальными- слишком рядышком нарезаны, короткие, на фоне ваг-овских ну и эта реновская фича-" сцепление вверху"...

Бурый медведь (Bear) 06.12.2016 20:10

Делать или не делать дело каждого. Я хотел снизить обороты на пятой передаче, я это получил.
Пока проехал не так много, но большой разницы не заметил. Вся разница в том, что при тех же оборотах машина едет на 10км/ч быстрее.

jimmik 06.12.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 450632)
На 2 дастерах тоже был этот вой при движении на скорости 75-80. Причем после замены масла в угловом редукторе на мотюль вой стал немного тише и стал появляться на скоростях 65-70.Примерно через 30000 км на одной машине вой практически исчез(вторая еще столько не прошла). Может просто совпало(хотя на 2-х авто схожая тенденция) или воет всетаки редуктор. Где то на форуме читал, что добавили присадку ликви моле в редуктор и вой исчез.
С другой стороны было 2 дастера с автоматом 4 вд и такого воя не было.

Не должна кпп гудеть выть и прочее. Если загудела, значит кирдык подшипникам диффа, если завыла, то кирдык главной паре или шестерням передачи. Вот у меня завыла менее чем через год после установки самоблока, но воет только на нейтрале при сбросе скорости. И этот вой не попадает ни под одно описание неисправностей кпп.
Скоро буду делать коробку, посмотрим в чем была причина.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.