Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Режимы: 2WD, AUTO, 4WD Lock. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=205)

КоТэ 25.11.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 369691)
Такого достичь мне удавалось только при старте с 1-й передачи

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 369690)
К тому же, в нашем городе дороги почему-то не моют с шампунем, в связи с чем они часто бывают пыльными или с песочком

К тому же, машинки у нас немного разные :)
Несколько раз по ошибке трогался с третьей - газку чуть побольше и бибика едет.
Чего удивляться, что передок немного пробуксовывает - при трогании не с третьей, а со второй газку поддать не чуть, а нормально побольше - чтобы влететь на кольцо со второстепенной дороги и никому не помешать.

Да ещё и песок под колёсами частенько.
У нас вдоль почти всего Московского шоссе (центральная улица вдоль всего города) кладут тротуарную плитку.
Как на тротуар для пешеходов (вдали от дороги), так и вдоль бордюра проезжей части (полуметровые плитки прям вдоль бордюра).
Зачем меняют асфальт на плитку - сейчас не об этом.

Кладут плитку, естественно, на песок.
Дороги, естественно, никто не моет.
Дорога, естественно, ВСЯ в песке.
Даже летом, при "сухом" асфальте.
Так что режим Авто без вариантов.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 369694)
момент у дизеля больше

Насколько я помню - у нас момент 195, а у дизеля - 200.
Не такая большая разница (2,5%), чтобы упоминать о ней.

Здесь больше важен личный стиль езды (о своём я уже писал) и состояние дорожного полотна (тоже описал).

YuriyVZ 25.11.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 369695)
только в трудных местах ЛОК включаю

Ну, это само собой.

Цитата:

а АВТО понравилось в городе по снежной каше.

Я на трассе несколько раз чуть не вылетел, при подключении авто в снежной каше.
В городе в каше, уж лучше Lock включу.

dg972 25.11.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 369697)

Он тяговитей на низах, по этому не надо сильно давить на гашетку, что бы тронуться. В это то и отличие стиля езды.
С другой стороны... Когда я тестил дизель Ф2 я постоянно глох при трогании из-за малого газа...

YuriyVZ 25.11.2015 16:32

Цитата:

Не такая большая разница (2,5%), чтобы упоминать о ней.

Только достигается он совсем на разных оборотах.
У дизеля 200 (с Адактом 220) на 2000, а у бензина на 4000 (или около того), а трогаемся с места мы на малых оборотах.

Подводник 25.11.2015 16:32

Только у нас момент на верхах, а у дизеля эти 200Н.М. приходится на меньшие обороты.
Я вот лично иногда с холостых на 2й нажимаю в пол, т.к. требуется ускорится и жду реакции, обычно с 2500 об. мой мотор более отзывчив, нежели с холостых. А явный тому пример, как я в горку не мог въехать теряя обороты двигателя нажав в пол на 1й передаче, остановился и трогался с 3000 об. т.к. тяги на низах не хватала и я был вынужден к этому методу прибегнуть. Но навредил на такой угол кому-то приходится часто въезжать.

КоТэ 25.11.2015 16:33

Цитата:

а я наоборот, практически всегда в 2ВД

ИМХО, дело привычки.
Лично для меня, передний привод более привычен и предсказуем, но менее удобен.
Именно поэтому многие часто ездят на 2WD - так привычнее, ничего менять не надо.
Повторюсь - это ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 369696)
Добавлю у КоТэ еще есть ЕСП, а она не дает особо побуксовать

Даёт.
Не особо, но пробуксовывать даёт.
Особенно, при трогании с места на асфальте.

Хотя чисто ради интереса (жена - свидетель) после обкатки пробовал переключаться на повышенную с последующей пробуксовкой.
Так вот, вплоть до третьей передачи можно переключиться с пониженной и пробуксовать при этом.
Несмотря на включенный ESP.
Правда, потом стоит мат хруст ESP, движок сразу придушивается, но в момент переключения пробуксовать МОЖНО.
Недолго, с полсекунды, но можно.
Даже с ESP.

Strusto 25.11.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 369700)
... Когда я тестил дизель Ф2 я постоянно глох при трогании из-за малого газа...

Это еще могло быть и из-за непривычного сцепления.

dg972 25.11.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 369704)
Это еще могло быть и из-за непривычного сцепления.

За полного чайника держишь. ))))))))

Strusto 25.11.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 369705)
За полного чайника держишь. ))))))))

Нет, конечно, но нога то привыкает :)

Вспомнилось, на Соловках рулил УАЗиком, приплываем обратно в Рабочеостровск, завожу Дастер, как всегда, с выжатым сцеплением, а нога просто проваливается, педаль пустая, совершенно никакого сопротивления после УАЗа, очень тогда перепугался, а это была первая дальняя поездка на Дастере :)

Подводник 25.11.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 369703)
ИМХО, дело привычки.
Лично для меня, передний привод более привычен и предсказуем, но менее удобен.
Именно поэтому многие часто ездят на 2WD - так привычнее, ничего менять не надо.
Повторюсь - это ИМХО.

Даёт.
Не особо, но пробуксовывать даёт.
Особенно, при трогании с места на асфальте.

Хотя чисто ради интереса (жена - свидетель) после обкатки пробовал переключаться на повышенную с последующей пробуксовкой.
Так вот, вплоть до третьей передачи можно переключиться с пониженной и пробуксовать при этом.
Несмотря на включенный ESP.
Правда, потом стоит мат хруст ESP, движок сразу придушивается, но в момент переключения пробуксовать МОЖНО.
Недолго, с полсекунды, но можно.
Даже с ESP.

Это мне знакомо. Я предполагаю что хруст стоит так как симметрии привода нет, и от этого одному колесу легче прокурится вот его и поджимает. Плюс еще дроссель электрический заслонку закрывает чтобы предотвратить дальнейшее буксование.
Комплектация у меня схожая, все знакомо.

КоТэ 25.11.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 369701)
Только достигается он совсем на разных оборотах

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 369702)
Только у нас момент на верхах, а у дизеля эти 200Н.М. приходится на меньшие обороты

Согласен.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 369701)
трогаемся с места мы на малых оборотах

А вот здесь не соглашусь - что хорошо для дизеля, то неправильно для бензинки, потому что:
Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 369702)
Я вот лично иногда с холостых на 2й нажимаю в пол, т.к. требуется ускорится и жду реакции, обычно с 2500 об. мой мотор более отзывчив, нежели с холостых

Цитата:

чтобы влететь на кольцо со второстепенной дороги и никому не помешать

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 369707)
хруст стоит так как симметрии привода нет

Ну конечно - дорога же в песке или в пыли.

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 369707)
Комплектация у меня схожая, все знакомо

Неудивительно :)

dg972 25.11.2015 16:48

Цитата:

чтобы влететь на кольцо со второстепенной дороги и никому не помешать.

В Питер не езди. Там коллега на ореховом дасте, тебя быстро пришвартует. :)

КоТэ 25.11.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 369714)
В Питер не езди

Не был там ни разу, да и на машине в МСК и СПб вряд ли поеду - слишком суетливо там у вас.
Уж лучше выспаться на поезде, а по городу - на метро :)

pdm 07.12.2015 00:24

Ехал в режиме АВТО в горку с поворотом, не рассчитал немного скорость (горка обледенела за ночь). Перед поехал наружу поворота,подключилась задняя ось и "помогла" выехать на обочину так быстро,что просто звездец... Теперь на извилистой дороге 2-wd включаю.

Aargh68 07.12.2015 04:29

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 369721)
Не был там ни разу, да и на машине в МСК и СПб вряд ли поеду - слишком суетливо там у вас.
Уж лучше выспаться на поезде, а по городу - на метро :)

Да ну нафик. Регулярно мотаюсь в Питер, на машине. Ничем не страшнее Самары. Просто город плохо знаком. Но у меня СитиГид, так что без проблем.

Aargh68 07.12.2015 04:33

Цитата:

Сообщение от pdm (Сообщение 373426)
Ехал в режиме АВТО в горку с поворотом, не рассчитал немного скорость (горка обледенела за ночь). Перед поехал наружу поворота,подключилась задняя ось и "помогла" выехать на обочину так быстро,что просто звездец... Теперь на извилистой дороге 2-wd включаю.

Вот поэтому я заказывал и ждал машину с ЕСП. Эта система срабатывает раньше, чем звездец. Можно спокойно кататься в режиме AVTO.

Лимузин 07.12.2015 06:44

Цитата:

Сообщение от pdm (Сообщение 373426)

Дааа... есть о чём подумать...... К примеру я, по первому снегу, решил сделать покатушки по лесу. Места знакомые, так что не очень переживал. Ехал в режиме "Авто", дорога хоть и припорошена снегом, но с твёрдым покрытием. Где-то, где-то понял, что дальше ехать бессмысленно, и решил развернуться в обратную сторону. Нашёл съезд на просёлок, так чуть на спуск, развернулся на лужайке без проблем, начал выезжать на основную дорогу чуть с подъёмом с поворотом вправо, и застрял. Не едет Дастрер и всё! Я ему полный привод, а он на нём вообще в сторону погрёб.. боком! Спасло то, что колёса докопались до грунта... только это и спасло. Резина была летняя, штатная, "Круиз". Как бы там ни было, я сделал вывод для себя. Ни один режим не панацея, и не стоит переоценивать возможности Дастера. Это не джип!!!!!!!!

Подводник 07.12.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Лимузин (Сообщение 373443)
Дааа... есть о чём подумать...... К примеру я, по первому снегу, решил сделать покатушки по лесу. Места знакомые, так что не очень переживал. Ехал в режиме "Авто", дорога хоть и припорошена снегом, но с твёрдым покрытием. Где-то, где-то понял, что дальше ехать бессмысленно, и решил развернуться в обратную сторону. Нашёл съезд на просёлок, так чуть на спуск, развернулся на лужайке без проблем, начал выезжать на основную дорогу чуть с подъёмом с поворотом вправо, и застрял. Не едет Дастрер и всё! Я ему полный привод, а он на нём вообще в сторону погрёб.. боком! Спасло то, что колёса докопались до грунта... только это и спасло. Резина была летняя, штатная, "Круиз". Как бы там ни было, я сделал вывод для себя. Ни один режим не панацея, и не стоит переоценивать возможности Дастера. Это не джип!!!!!!!!

Вот тут то мне не понятно немного. Судя по описанному Вами случаю, Вы встали на подъем в первую очередь из-за нехватки сцепления, пока летняя резина не прокопалась до грунта. Возможно ловили при этом какую-то диаганалку. Дастер -не джип, он Рено. Но по описанию, делаю вывод, что причиной явилась нехватки сцепления штатной резины на скользком подъеме. Т.Е. вы предполагаете, что митсубиси поджаро лучше бы в горку въехал на летней резине, или ШНива или какой-нибудь Чероки? Панацея "мозги", только мозг может оценивать крутизну подъема и его сцепные свойства.
Я конечно не бъю себя в грудь, я понимаю, что Дастер и полноценный внедорожник разные вещи, но я знаю толк в подъемах в горки, особенно достаточно хорошо знаю как в них едет Дастер и Шнива.

dg972 07.12.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 373466)
Дастер -не джип, он Рено.

:rofl:

Цитата:

Ни один режим не панацея,

если:
Цитата:

Резина была летняя

Цитата:

не стоит переоценивать возможности Дастера. Это не джип!!!!!!!!

Я давно говорю, что это ПОЛНОПРИВОДНЫЙ УНИВЕРСАЛ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ.
Цитата:

Я ему полный привод, а он на нём вообще в сторону погрёб.. боком!

Нормальное явление.
Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 373466)
Панацея "мозги", только мозг может оценивать крутизну подъема и его сцепные свойства.

...и далеко не на последнем месте - резина. Резина должна быть адекватна условиям эксплуатации машины.

maslovyu 07.12.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 373479)
Я давно говорю, что это ПОЛНОПРИВОДНЫЙ УНИВЕРСАЛ

Рено это сразу сказало, в ПТС :) легковой универсал. полноприводной в том, числе, т.к. есть и переднеприводные

По теме - именно про это неоднократно и писали. На скользких/неоднородных поверхностях при повернутых передних колесах задок может подключить от-но неожиданно, а самое главное, что передние колеса тащат куда-то вбок (они же повернуты!), а задние то пихают четко прямо, вот машину и разворачивает еще больше...

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.