![]() |
Цитата:
Цитата:
Несколько раз по ошибке трогался с третьей - газку чуть побольше и бибика едет. Чего удивляться, что передок немного пробуксовывает - при трогании не с третьей, а со второй газку поддать не чуть, а нормально побольше - чтобы влететь на кольцо со второстепенной дороги и никому не помешать. Да ещё и песок под колёсами частенько. У нас вдоль почти всего Московского шоссе (центральная улица вдоль всего города) кладут тротуарную плитку. Как на тротуар для пешеходов (вдали от дороги), так и вдоль бордюра проезжей части (полуметровые плитки прям вдоль бордюра). Зачем меняют асфальт на плитку - сейчас не об этом. Кладут плитку, естественно, на песок. Дороги, естественно, никто не моет. Дорога, естественно, ВСЯ в песке. Даже летом, при "сухом" асфальте. Так что режим Авто без вариантов. ---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ---------- Цитата:
Не такая большая разница (2,5%), чтобы упоминать о ней. Здесь больше важен личный стиль езды (о своём я уже писал) и состояние дорожного полотна (тоже описал). |
Цитата:
Цитата:
В городе в каше, уж лучше Lock включу. |
Цитата:
С другой стороны... Когда я тестил дизель Ф2 я постоянно глох при трогании из-за малого газа... |
Цитата:
У дизеля 200 (с Адактом 220) на 2000, а у бензина на 4000 (или около того), а трогаемся с места мы на малых оборотах. |
Только у нас момент на верхах, а у дизеля эти 200Н.М. приходится на меньшие обороты.
Я вот лично иногда с холостых на 2й нажимаю в пол, т.к. требуется ускорится и жду реакции, обычно с 2500 об. мой мотор более отзывчив, нежели с холостых. А явный тому пример, как я в горку не мог въехать теряя обороты двигателя нажав в пол на 1й передаче, остановился и трогался с 3000 об. т.к. тяги на низах не хватала и я был вынужден к этому методу прибегнуть. Но навредил на такой угол кому-то приходится часто въезжать. |
Цитата:
Лично для меня, передний привод более привычен и предсказуем, но менее удобен. Именно поэтому многие часто ездят на 2WD - так привычнее, ничего менять не надо. Повторюсь - это ИМХО. Цитата:
Не особо, но пробуксовывать даёт. Особенно, при трогании с места на асфальте. Хотя чисто ради интереса (жена - свидетель) после обкатки пробовал переключаться на повышенную с последующей пробуксовкой. Так вот, вплоть до третьей передачи можно переключиться с пониженной и пробуксовать при этом. Несмотря на включенный ESP. Правда, потом стоит мат хруст ESP, движок сразу придушивается, но в момент переключения пробуксовать МОЖНО. Недолго, с полсекунды, но можно. Даже с ESP. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнилось, на Соловках рулил УАЗиком, приплываем обратно в Рабочеостровск, завожу Дастер, как всегда, с выжатым сцеплением, а нога просто проваливается, педаль пустая, совершенно никакого сопротивления после УАЗа, очень тогда перепугался, а это была первая дальняя поездка на Дастере :) |
Цитата:
Комплектация у меня схожая, все знакомо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж лучше выспаться на поезде, а по городу - на метро :) |
Ехал в режиме АВТО в горку с поворотом, не рассчитал немного скорость (горка обледенела за ночь). Перед поехал наружу поворота,подключилась задняя ось и "помогла" выехать на обочину так быстро,что просто звездец... Теперь на извилистой дороге 2-wd включаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно не бъю себя в грудь, я понимаю, что Дастер и полноценный внедорожник разные вещи, но я знаю толк в подъемах в горки, особенно достаточно хорошо знаю как в них едет Дастер и Шнива. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По теме - именно про это неоднократно и писали. На скользких/неоднородных поверхностях при повернутых передних колесах задок может подключить от-но неожиданно, а самое главное, что передние колеса тащат куда-то вбок (они же повернуты!), а задние то пихают четко прямо, вот машину и разворачивает еще больше... |
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |